Hotel Ludwig van Beethoven, Inhaber Per Reul hotel logohotel logo

Sehr geehrte Frau Kattner,

herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und die positiven Rückmeldungen. Es freut uns sehr, dass Sie mit allen Aspekten Ihres Aufenthalts – vom Check-in über das Zimmer und unser Frühstück bis hin zur WLAN-Verbindung und der Verkehrsanbindung – rundum zufrieden waren.

Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Berlin wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

Dear Mr. Walter,

Thank you very much for your very good review and positive feedback about your stay. We are delighted that you were so satisfied with the check-in, your room, and the excellent transport connections at Hermannplatz. We also greatly appreciate your kind words about our breakfast.

Furthermore, we look forward to welcoming you back to the Hotel Ludwig van Beethoven on your next visit to Berlin.

Best regards,

Tof hotel

Dear Family Van Leemput,

Thank you very much for your excellent review and kind feedback. We are delighted to hear that you were completely satisfied with all aspects of your stay – from the check-in and your room to our breakfast, the WiFi connection, and the transport links.

We look forward to welcoming you back to the Hotel Ludwig van Beethoven on your next visit to Berlin.

Best regards,
By Martin H.
Date of experience: 08/2025

Rundum zufrieden, wir kommen gerne wieder

Lieber Martin H.,

herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und die freundlichen Worte. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in allen Bereichen so zufrieden waren – vom freundlichen Empfang über das komfortable Zimmer bis hin zu unserem Frühstücksbuffet mit großer Auswahl und aufmerksamen Servicekräften.

Schön, dass Ihnen auch unser heller Frühstücksraum mit Terrasse, die gute WLAN-Verbindung sowie die optimale Verkehrsanbindung zugesagt haben.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder im Hotel Ludwig van Beethoven in Berlin-Kreuzberg begrüßen zu dürfen.

Sehr geehrte Frau Walpert,

herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und die positiven Rückmeldungen zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns besonders, dass Sie mit dem Check-in, der WLAN-Verbindung sowie der guten Verkehrsanbindung so zufrieden waren. Auch Ihr Lob für unser Frühstück und die Zimmer wissen wir sehr zu schätzen.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

By Magdalena Bachmayr
Date of experience: 08/2025

Habe Taxi immer wieder ein genutzt

Sehr geehrte Frau Bachmayr,

vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und die ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams, der Sauberkeit im gesamten Haus sowie unserem vielfältigen Frühstücksangebot so zufrieden waren. Besonders schön zu hören ist, dass Sie die Aufmerksamkeit unseres Servicepersonals beim Frühstücksbuffet positiv hervorheben.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Hotel Ludwig van Beethoven willkommen zu heißen.

Ronny Stößer
Reviewed: 5 weeks ago (10/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die freundlichen Rückmeldungen zu Ihrem Aufenthalt bei uns.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit dem Check-In, Ihrem Zimmer und der verkehrsgünstigen Lage zufrieden waren. Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, schätzen wir sehr und sehen sie als Motivation für unser gesamtes Team.

Wir hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Reviewed: 5 weeks ago (10/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und die ausgezeichneten Rückmeldungen zu Ihrem Aufenthalt bei uns.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Check-In, Ihrem Zimmer und der verkehrsgünstigen Lage rundum zufrieden waren. Ihre hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung und Motivation.

By Dr Plihal
Reviewed: 5 weeks ago (09/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Es ist eine Frechheit, so zu tun, als wäre ich da gewesen!
Ich wollte stornieren, da ich erkrankt bin - das war nicht möglich!

Sehr geehrte Frau Dr. Plihal,

bitte entschuldigen Sie, dass Sie eine E-Mail zur Bewertung unseres Hotels erhalten haben. Dieser Versand erfolgt automatisch und bedeutet keinesfalls, dass wir annehmen, Sie hätten Ihren Aufenthalt wahrgenommen, obwohl Sie Ihre Reise aufgrund einer Erkrankung leider nicht antreten konnten.

Da Sie sich bei Ihrer Buchung ausdrücklich für eine nicht stornierbare Rate entschieden haben, war eine kostenfreie Stornierung nicht möglich – dies ist in den Buchungsbedingungen klar vermerkt. Selbstverständlich bieten wir unseren Gästen auch stornierbare Raten an, um mehr Flexibilität zu gewährleisten.

Da Sie nicht bei uns übernachtet haben, können wir nicht nachvollziehen, wie die Bewertungen zu Check-in, Zimmer und Verkehrsanbindung zustande kommen. Wir legen großen Wert auf transparente und authentische Rückmeldungen und würden uns freuen, wenn zukünftige Bewertungen die tatsächliche Erfahrung vor Ort widerspiegeln.

Ronny Stößer
Reviewed: 5 weeks ago (09/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich für Ihre Bewertung genommen haben.
Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Frühstück, die Verkehrsanbindung und unser Service beim Check-in gefallen haben.

Wir bedauern, dass Ihre Bettwäsche nicht in einwandfreiem Zustand war – das entspricht selbstverständlich nicht unserem Standard. Wir werden dies intern besprechen, um solche Vorkommnisse künftig zu vermeiden.

Bezüglich des Frühstücks möchten wir klarstellen, dass Sie bei uns nichts extra dafür bezahlen – es ist im Zimmerpreis bereits enthalten (ALLE unsere Zimmerraten sind inklusive Frühstück). Auf der Rechnung wird lediglich ein Betrag separat ausgewiesen, da für das Frühstück ein anderer Mehrwertsteuersatz gilt.

Wir hoffen, Sie bei einem nächsten Aufenthalt im Hotel Ludwig van Beethoven wieder rundum überzeugen zu können.