Hotel Mercator Itzehoe hotel logohotel logo

Reviewed: 3 days ago (29/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Sehr guter Service, schönes Hotel.

Reviewed: 4 days ago (28/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Insgesamt war ich mit dem Aufenthalt sehr zufrieden. Verbesserung: E-Ladestationen. Das ist mittlerweile sehr wichtig.

By Björn Grunwaldt
Reviewed: 5 days ago (27/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Beamerbereitstellung top; Zimmer nicht viel genutzt, Gesamteindruck sehr gut, die Perfektion erwarte ich gar nicht, danke an das Team

By Familie Grunwaldt 6 bis 85 Jah..
Reviewed: 5 days ago (27/05/2025)

By Ulli
Reviewed: 6 days ago (26/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Reviewed: 6 days ago (26/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Reviewed: 1 week ago (25/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Ich bin sehr enttäuscht über diesen Besuch. Ich habe ein Zimmer gebucht für 140.-€. Es fing damit an, dass in der Minibar leere Flaschen standen, dies musste ich reklamieren, weil man Sie mir sonst in Rechnung gestellt hätte. Weiter gehts mit der Klimaanlage. Die scheint so alt zu sein, dass es sehr laut war als man Sie auf stufe 1 stellte. Eine brise frisch verspürte man nicht. Weiter im Bad, ein in die Jahre gekommenes Bad. Ich mit einer große von 188 cm musste mich in eine enge Wanne stellen um zu Duschen. Keine Bewegungsmöglichkeit darin. entweder man musste sich weiter zurückstellen damit es Freiheit hat, dann hatte man aber keinen Spritzschutz mehr oder wenn man zur Wand weiter wollte, stand man auf dem Abfluss und dieser ging dann zu so das die Wanne volllief (Wie sollen ältere Menschen da hinein und wieder heraus). Das Tv gerät, weder vernünftig eingestellt noch HD Programme freigeschaltet. Wenn man z.B. RTL suchte, musste man bis Program 315 suchen. Voll nervig. Keine Favoritenliste oder Ähnliches. Leider war es ebenfalls nicht möglich den Raum zu verdunkeln. Keine Vorhänge oder ähnliches. lediglich billige Jalousien die es im Baumarkt gibt. Das Licht von der Straßenlaterne schien durch alle ritzen und spalten der Jalousien. Aber hey, so brauchten wir kein Licht anmachen. Schlafen war also im Dunkeln nicht möglich. Abends in der Bar wollte man einen leckeren Cocktail trinken. Der Barkeeper war sehr genervt. Als wir die Bestellung aufgeben kam die Antwort, Dauert aber lange, hab viel zu tun. (Ungefähr 7 Gäste waren dort) Als der Cocktail gebracht wurde, waren die Gläser unterschiedlich gefüllt, dass eine 2/3 voll das andere etwas weniger. Keine Deko dran oder sonstiges was einen Lust auf diesen Coktail gemacht hätte. Geschmacklich leider auch kein Highlight. Einfach drei Zutaten zusammen gemixt und das wars. Wir wurden zwar gefragt ob er schmeckt, waren aber zu höflich um etwas beanstanden weil der Kollege sehr viel zu tun hatte. (Lief ständig hin und her, so wie insgesamt 6 "Fachkräfte", aber zahlendes Publikum musste warten etc.) Fazit, für ein 12.-€ Cocktail einfach nur frech. Und das nächste Highlight war, als um 9 Uhr die Putzkolonne anfing den Flur zu Reinigen, Staubsauger gegen die Türen etc. Aber schlafen konnte man eh nicht, weil es schon sehr hell im Raum war. Ebenfalls möchte ich noch anmerken, dass ich sehr erschrocken war, als wir das Hotel Verliesen und wieder kamen, Personal im Zimmer war, es wurde ein Obstteller gebracht, was natürlich sehr nett ist, aber es lagen Unterlagen, vertrauliche sowie Laptop, Geldbörse im Raum. Das ist für mich ein NOGO. Gerne dürfen Sie etwas leckeres bereitstellen, aber bitte vor der Übergabe. Mein Fazit, 140.-€ nicht wert, höchstens 70.-€-80.-€. Als ich es an der Rezeption Ansprache wurde nur launisch reagiert. Was können wir denn besser machen war die Aussage, kein es tut uns leid das Sie unzufrieden waren, können wir irgendetwas für Sie tun, möchten Sie ein Kostenloses Frühstück damit wir diese unangenehme Situation noch zu einen erfreulichen Abschluss bringen. Nein, nichts. Geld kassiert und Tschüß....... Ich bezweifle auch das eine Reaktion oder eine Erstattung oder ähnliches kommt. Man muss sagen, Service, Qualität hat sich in den letzten Jahren immer verschlechtert. Keine großen Renovierungen. Es wird das nötigste gemacht und das wars. So der Eindruck.

Lieber Herr Moltzau,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu schildern. Auch wenn Ihre Bewertung für uns natürlich sehr enttäuschend ist, nehmen wir Ihre Kritik sehr ernst – denn nur so können wir uns verbessern.

Zunächst möchten wir uns aufrichtig dafür entschuldigen, dass Ihr Besuch nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Es tut uns leid, dass Sie sich in Ihrem Zimmer nicht wohlgefühlt haben und mehrere Punkte – von der Minibar über die Klimaanlage bis hin zur Badezimmersituation – als unzureichend empfunden haben. Auch Ihre Anmerkungen zur Bar, zur Geräuschkulisse sowie zur Situation mit dem Zimmerservice nehmen wir sehr ernst.

Der von Ihnen geschilderte Gesamteindruck entspricht selbstverständlich nicht unserem eigenen Anspruch an Gastfreundschaft, Service und Qualität. Dass Sie an der Rezeption keine passende Reaktion auf Ihre Hinweise erhalten haben, bedauern wir besonders. Gerade in solchen Momenten ist es wichtig, empathisch und lösungsorientiert zu handeln – hier haben wir offenbar versäumt, richtig zu reagieren.

Wir möchten uns daher ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen – für die Unannehmlichkeiten während Ihres Aufenthalts, aber auch für das Gefühl, mit Ihrer Kritik nicht gehört worden zu sein. Ihr Feedback werden wir im Team ausführlich besprechen, um Verbesserungen gezielt und zeitnah umzusetzen.

Wenn Sie bereit sind, uns noch einmal die Gelegenheit zu geben, würden wir uns sehr freuen, Sie bei einem nächsten Aufenthalt davon zu überzeugen, dass es auch anders geht – besser, persönlicher und mit dem Service, den Sie erwarten dürfen.

Ihr Team von Hotel Mercator
Reviewed: 1 week ago (25/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Die Anlage muss dringend modernisiert und renoviert werden. Beworbener First-Class Anspruch passt nicht zur Realität.

Reviewed: 1 week ago (24/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Wir hatten hier in Itzehoe einen tollen Aufenthalt und kommen gern wieder

Reviewed: 1 week ago (24/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Schöne Atmosphäre, obwohl das Hotel etwas in die Jahre gekommen ist.