Hotel Merkur hotel logohotel logo

By Daniele h
Reviewed: 1 week ago (31/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Das Hotel Merkur in Baden-Baden bietet mehr, als man in dieser Kategorie erwartet. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal – sogar nachts wurde mir nach Verlust der Zimmerkarte sofort geholfen. Moderne, komfortable Zimmer und ein außergewöhnlich gutes Frühstücksbuffet. Top-Lage im Zentrum, alles fußläufig erreichbar. Parkplätze sowie zwei E-Ladestationen vorhanden. Klare Empfehlung – ich komme sehr gerne wieder!

By Maurice
Reviewed: 3 weeks ago (15/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Als jemand, der viel unterwegs ist und schon in vielen Hotels übernachtet hat, kann ich ehrlich sagen: Das Hotel Merkur hat mich rundum überzeugt.
Schon beim Ankommen habe ich mich willkommen gefühlt – herzlich, persönlich und angenehm unaufgeregt. Genau die Art von Gastfreundschaft, die man sich wünscht. Mein Zimmer war stilvoll eingerichtet, sehr sauber und herrlich ruhig. Nach einem Spaziergang durch Baden-Baden war es der perfekte Ort, um zur Ruhe zu kommen.
Besonders gefallen hat mir die zentrale Lage: Man ist in wenigen Minuten mitten in der Stadt, bei den Thermalbädern oder in den schönen Parks – und kommt abends trotzdem in eine entspannte, angenehme Atmosphäre zurück.
Das Frühstück war frisch, liebevoll angerichtet und bot alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Auch hier spürt man, dass Wert auf Qualität und Details gelegt wird.
Für mich war das Hotel Merkur nicht einfach nur eine Unterkunft, sondern ein Ort, an dem man sich wirklich wohlfühlt. Ich komme sehr gerne wieder – und kann es jedem empfehlen, der Baden-Baden stilvoll und entspannt genießen möchte

By Kati
Reviewed: 4 weeks ago (12/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Ich habe schon mehrfach bei Ihnen übernachtet und mich jedes Mal sehr wohlgefühlt. Die angenehme Atmosphäre, die sehr schön, neu renovierten Zimmer und die zentrale und dennoch ruhige Lage schätze ich sehr.

Ich freue mich schon jetzt auf meinen nächsten Aufenthalt in Ihrem Haus.

By Amanda Braun
Reviewed: 5 weeks ago (06/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Wir sind alle 2 bis 3 Jahre in Baden-Baden und dann immer im Hotel Merkur. Das Hotel scheint sich stetig zu verbessern. Wir hatten ein komplett neues Zimmer, mit einem tollen neuen Bad, Marshall Bluetooth Lausprecher und Nespresso Kaffee-Maschine.
Das Personal war wie immer sehr freundlich und solange das Frühstücksbuffet unser Lieblings-Bircher-Müsli enthält, bleibt es unser Lieblingsfrühstück, mit einem reichhaltigen Angebot um glutenfrei zu Frühstücken (auf Anmeldung).
Wir freuen uns heute schon, auf unseren nächsten Besuch in Baden-Baden und im Hotel Merkur.

By Adriana Caramuru
Reviewed: 5 weeks ago (04/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Das Hotel Merkur in Baden-Baden begeistert mit seiner herzlichen, familiären Atmosphäre und einem ausgesprochen freundlichen Team – sowohl an der Rezeption als auch im Frühstücksbereich. Der Service ist aufmerksam und sorgt dafür, dass man sich sofort wohlfühlt.

Unser Zimmer war großzügig geschnitten, modern eingerichtet und bot viele kleine Extras, wie etwa eine Kaffeemaschine, die man in dieser Kategorie nicht selbstverständlich findet. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen und entspricht qualitativ einem sehr guten 4-Sterne-Standard.

Dank der sehr guten Lage ist das Hotel der ideale Ausgangspunkt für einen Aufenthalt in Baden-Baden. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und können das Hotel Merkur uneingeschränkt weiterempfehlen.

By Maria Solana
Reviewed: 6 weeks ago (26/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Baden-Baden ist immer eine Reise wert – besonders zur Weihnachtszeit. Der Weihnachtsmarkt der Stadt ist wunderschön, und auffallend ist, dass er sich deutlich von vielen anderen Märkten unterscheidet: Statt nur Gastronomie und Massenware findet man auch noch zahlreiche handwerkliche Betriebe, was dem Markt eine besonders stilvolle und authentische Atmosphäre verleiht. Das Kurhaus im Hintergrund ist eine wundervolle Kulisse.

Nachdem ich viele Jahre in Baden-Baden gelebt habe, war es für mich eine Herzensangelegenheit und ein großes Vergnügen, meine alte Heimatstadt wieder zu besuchen. Die Flüge aus Málaga sind unkompliziert, und der Flughafen Karlsruhe/Baden-Baden ist mit seiner überschaubaren Größe ideal für einen kurzen Städtetrip.

Ganz besonders habe ich mich gefreut, wieder im Hotel Merkur zu wohnen und dort sogar noch bekannte Gesichter aus früheren Jahren wiederzusehen. Vor allem der herzliche Kontakt zu Pascal an der Rezeption ist mir in bester Erinnerung geblieben – ebenso wie die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Hotelteams.

Das Hotel Merkur hat sich großartig weiterentwickelt. Die Renovierung der Zimmer sowie der Frühstücksbereich sind hervorragend gelungen. Das Frühstücksangebot übertrifft deutlich die Erwartungen an ein Hotel dieser Kategorie.

Insgesamt waren sowohl mein Aufenthalt im Hotel Merkur als auch mein Besuch in Baden-Baden rundum gelungen. Aus voller Überzeugung und von Herzen kann ich dieses Hotel allen empfehlen, die diese wunderschöne Stadt besuchen möchten.

By Patric Jacardes
Reviewed: 2 months ago (14/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Un petit hôtel plein de charme, idéalement situé en plein centre de Baden-Baden. L’emplacement est parfait pour découvrir la ville à pied.

Le personnel de la réception ainsi que celui du petit-déjeuner à l’Hôtel Merkur est exceptionnellement aimable, attentionné et toujours à l’écoute des moindres souhaits des clients. Dès notre arrivée, nous avons été accueillis avec une grande chaleur : non seulement le fonctionnement de l’hôtel nous a été expliqué en détail, mais nous avons également reçu de précieux conseils pour découvrir la ville.

Malgré une bonne fréquentation de la salle de petit-déjeuner, le personnel a su rester souriant, disponible et très attentionné. Le petit-déjeuner était varié, de grande qualité et ne laissait absolument rien à désirer. Chaque matin, nous avons ainsi commencé la journée dans les meilleures conditions pour profiter pleinement de cette magnifique ville.

Nous nous sommes sentis extrêmement bien à l’Hôtel Merkur et pouvons le recommander sans la moindre hésitation pour un séjour à Baden-Baden. Nous reviendrons avec grand plaisir et nous réjouissons déjà de notre prochain séjour.

By Boris Ferenbacher
Reviewed: 2 months ago (26/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Ein herzlich geführtes Stadthotel im Herzen von Baden-Baden

Das Hotel Merkur überzeugt in vielerlei Hinsicht: Die optimale Lage mitten im Zentrum von Baden-Baden, die komfortablen Zimmer und das vielfältige, leckere Frühstücksbuffet bilden die perfekte Grundlage für einen rundum gelungenen Aufenthalt.

Allen voran begeistert jedoch das außergewöhnlich freundliche Personal. Die herzliche, persönliche Art macht das Hotel zu dem, was es ist – ein familiär geführtes Stadthotel, in dem man sich vom ersten Moment an willkommen und ausgesprochen wohl fühlt.

Wir sind sehr froh, dass wir das Hotel Merkur für uns entdeckt haben und werden mit Sicherheit künftig häufiger hier zu Gast sein, wenn wir unsere Lieblingsstadt Baden-Baden besuchen. Eine klare Empfehlung für alle, die Wert auf Wohlfühlatmosphäre legen.

By Mara Meerbusch
Reviewed: 3 months ago (01/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Wir bevorzugen eher kleinere, persönlich geführte Hotels mit einer herzlichen Atmosphäre – und mit dem Hotel Merkur haben wir das ideale Haus für uns gefunden.
Das Personal ist außergewöhnlich freundlich und jederzeit sehr hilfsbereit.
Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, und das Restaurant La Vie überzeugt auf ganzer Linie.
Auch die zentrale Lage ist ideal.
Wir können das Hotel Merkur nur wärmstens weiterempfehlen und werden ganz sicher noch öfter wiederkommen.

By Max Meerbusch
Reviewed: 3 months ago (30/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Tolles Hotel in perfekter Lage – nur zwei Minuten vom Kongresshaus, der Lichtentaler Allee und der Innenstadt entfernt. Sehr herzliches Personal, moderne und saubere Zimmer, hervorragendes Frühstück und top Restaurant LAVIE. Schnelles WLAN, Parkplätze mit E-Ladestation – absolut empfehlenswert!