Hotel MESSMER am Kornmarkt hotel logohotel logo

By Christian Hörmann
Reviewed: 2 months ago (30/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Ihr Schwachpukt ist ganz klar ein Teil des Personals in den Bereichen Rezeption, Housekeeping und tlw. Restaurant. Man merkt insgesamt zu wenig Kundennähe, Pro-Aktivität und Engagement (z.B. wird man von den Damen im Housekeeping bis auf wenige Ausnahmen nicht gegrüßt, an der Rezeption kommt man über das Standard-Repertoire nicht hinaus - eine umfassende Begrüßung nach stundenlanger Anreise fehlt komplett, gleiches bei der Abreise). Einzelne Personen, die offenbar schon länger bei Ihnen tätig sind (v.a. im Restaurant-Bereich) "retten" die Gesamtbewertung zu Ihren Gunsten. Zur Nachhaltigkeit: wenn Sie wirklich nachhaltig sein wollen, dann entfernen Sie z.B. die Einmalverpackung für Milch zur Gänze, wenn Sie gleichzeitig offene Milch für Kaffee anbieten. Wir wohnten im Appartment Nr 3, wo gefühlt 5 min. das Wasser laufen musste, bevor es warm war. Dies würden wir auch nicht als besonders "nachhaltig" bezeichnen. Sonst finden wir aber diese Idee sehr zeitgemäß und spricht für Ihr Hotel.

Sehr geehrte Frau Hörmann,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Wir wissen Ihre ehrliche Rückmeldung sehr zu schätzen und nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Bereichen Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir möchten uns besonders für den Mangel an Freundlichkeit und Kundennähe, den Sie bei einigen unserer Teammitglieder erfahren haben, entschuldigen. Das entspricht nicht unseren Standards, und wir werden Ihre Rückmeldung nutzen, um unser Team in den Bereichen Empfang, Housekeeping und Service weiter zu schulen. Wir legen großen Wert auf eine persönliche und herzliche Betreuung unserer Gäste, und es tut uns leid, dass wir in Ihrem Fall nicht überzeugen konnten.

Zu Ihrem Punkt zur Nachhaltigkeit: Vielen Dank, dass Sie dieses Thema ansprechen. Wir sind uns bewusst, dass Nachhaltigkeit ein sehr wichtiges Thema ist und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Praktiken zu verbessern. Ihre Anregung bezüglich der Milchverpackung und der Warmwasserbereitung haben wir bereits an unser Management-Team weitergegeben, um hier gezielt Verbesserungen umzusetzen.

Wir hoffen sehr, dass Sie uns trotz dieser Kritikpunkte eine weitere Chance geben, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von unserer Gastfreundschaft und unserem Service zu überzeugen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit herzlichen Grüßen, ihr Hotel Messmer Team
Reviewed: 2 months ago (26/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Was für ein Volltreffer! Das Haus hat fast alles für erholsamen Kurzurlaub.

Sehr geehrte Frau Vassholz, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Messmer. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel in vollen Zügen genießen konnten. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns im Hotel Messmer begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin eine schöne Zeit. Ihr Hotel Messmer Team
By Brock
Reviewed: 2 months ago (25/08/2025)

Zimmer: Bei Ankunft Telefon defekt, Handtücher und Kosmetiktücher fehlten

Sehr geehrter Herr Brock,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass bei Ihrer Ankunft technische Probleme mit dem Telefon aufgetreten sind und dass Handtücher sowie Kosmetiktücher in Ihrem Zimmer fehlten. Dies entspricht selbstverständlich nicht unseren Standards, und wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen dadurch entstanden sind.

Ihr Feedback haben wir umgehend an unser Housekeeping- und Technik-Team weitergeleitet, damit solche Fehler in Zukunft vermieden werden. Es ist uns wichtig, dass unsere Gäste in einem perfekt vorbereiteten Zimmer ankommen, und wir werden sicherstellen, dass alle Details künftig korrekt und zeitnah überprüft werden.

Wir hoffen, dass Sie trotz dieser Probleme einen angenehmen Aufenthalt hatten und würden uns freuen, Sie bei einem nächsten Besuch von unserem Service und Komfort zu überzeugen.

Mit herzlichen Grüßen, Ihr Hotel Messmer Team
Reviewed: 2 months ago (24/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Roomservice hat zimmer betreten und offen gelassen offen während wir beim Frühstück waren.
Und roomservice kam mehrfach ins Zimmer um sauber zu machen trotzdem „nicht stören“ schild an der Tür

Sehr geehrter Herr Deuringer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie während Ihres Aufenthaltes unangenehme Erfahrungen mit unserem Roomservice gemacht haben. Das Betreten Ihres Zimmers, während Sie beim Frühstück waren, und das wiederholte Betreten des Zimmers trotz des „Nicht stören“-Schilds entsprechen natürlich nicht unseren Standards und wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen dadurch entstanden sind.

Wir legen großen Wert auf die Privatsphäre und den Komfort unserer Gäste. Ihre Rückmeldung haben wir bereits mit unserem Housekeeping-Team und dem zuständigen Roomservice besprochen, um sicherzustellen, dass solche Vorfälle in Zukunft vermieden werden.

Wir hoffen, dass wir Ihnen bei einem zukünftigen Aufenthalt zeigen können, dass dies ein einmaliger Vorfall war und Sie sich wieder vollkommen bei uns wohlfühlen können.

Mit freundlichen Grüßen, Ihr Hotel Messmer Team
Reviewed: 2 months ago (23/08/2025)
Date of experience: 08/2025

sehr zentral und einfach schön!!!

Sehr geehrte Frau Pfingstmann, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Messmer. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel in vollen Zügen genießen konnten. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns im Hotel Messmer begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin eine schöne Zeit. Ihr Hotel Messmer Team
By Thomas Sperber
Reviewed: 2 months ago (20/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Tolles Ambiente mitten in der Stadt! Ideal für einen Besuch der Bregenzer Festspiele, wofür auch eine extra Tasche mit Regen-Cape, Decke und Sitzkissen im Zimmer hinterlegt wurde. Gutes Essen im Restaurant, auch bei entsprechendem Wetter im Freien möglich. Tiefgarage vorhanden. Äußerst nettes und zuvorkommendes Personal. Möglichkeit, bis spätabends an der Bar zu sitzen.

Sehr geehrter Herr Sperber, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Messmer. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel in vollen Zügen genießen konnten. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns im Hotel Messmer begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin eine schöne Zeit. Ihr Hotel Messmer Team
By Barbara Csonka-Voithofer
Reviewed: 2 months ago (18/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Preis-Leistung passt perfekt! Gute Lage und sehr freundliches Personal!

Sehr geehrte Frau Csonka-Voithofer, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Messmer. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel in vollen Zügen genießen konnten. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns im Hotel Messmer begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin eine schöne Zeit. Ihr Hotel Messmer Team
Reviewed: 2 months ago (17/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Rundum gelungener Aufenthalt (Festspielarrangement), Service im Restaurant freundlich und kompetent (Marcel und sein Kollege von der Bar).

Sehr geehrter Herr Maier, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Messmer. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel in vollen Zügen genießen konnten. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns im Hotel Messmer begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin eine schöne Zeit. Ihr Hotel Messmer Team
Reviewed: 2 months ago (16/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Die Damen und Herren an der Rezeption zeigen keine Reaktion, wenn der Gast beim Betreten der Hotelhalle grüßt !

Sehr geehrte Frau Burian, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Messmer. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel in vollen Zügen genießen konnten. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns im Hotel Messmer begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin eine schöne Zeit. Ihr Hotel Messmer Team
Reviewed: 2 months ago (15/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Wir wurden herzlich und sehr freundlich empfangen. Für die Größe und Lage des Hotels war es angenehm ruhig. Die Betten waren perfekt. Es war prima, dass wir unser Auto in der Tiefgarage abstellen konnten, dort blieb es auch bis zur Abreise. Es war ein sehr entspannter und angenehmer Aufenthalt.

Sehr geehrte Frau Bialas, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Messmer. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel in vollen Zügen genießen konnten. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns im Hotel Messmer begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin eine schöne Zeit. Ihr Hotel Messmer Team