Hotel Mirabell by Maier Privathotels hotel logohotel logo

Reviewed: 3 days ago (27/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Hotel toll, Frühstück perfekt, Mitarbeiter*innen besser geht's nicht, Umgebung Bahnhofsviertel etwas gewöhnungsbedürftig, vll lags am Sommerwetter aber sehr laut...

Reviewed: 6 days ago (24/07/2025)

Sehr geehrte Frau Jendrecka,

Ihre Bewertung ist entsprechend bei uns eingegangen. Darüber hinaus ist uns auch Ihre Google-Bewertung mit einem Stern nicht entgangen.

Wir nehmen konstruktive Kritik grundsätzlich ernst, müssen aber Ihrer Bewertung in aller Deutlichkeit widersprechen – nicht nur aufgrund des Inhalts, sondern auch wegen des Tonfalls und der Anmaßung einzelner Formulierungen. Insbesondere Ihre Bemerkung, die den Charakter unseres Hauses mit dem eines sogenannten „Stundenhotels“ in Verbindung bringt, weisen wir mit aller Entschiedenheit zurück. Eine derartige Unterstellung ist nicht nur vollkommen haltlos, sondern auch respektlos gegenüber unserem Haus, unseren Mitarbeitenden und unseren Gästen.
Solch ein Vergleich überschreitet klar die Grenzen sachlicher Kritik.
Unser Haus zählt nachweislich zu den bestbewerteten Hotels in München, wie zahlreiche unabhängige Bewertungen belegen – und darauf sind wir mit Recht stolz.

Noch unverständlicher wird diese Wortwahl vor dem Hintergrund, dass Sie im Rahmen einer Veranstaltung bei uns eingeladen waren und nachweislich keine Kosten für den Aufenthalt getragen haben. Umso befremdlicher ist es, sich in dieser Art und Weise über ein kostenfrei in Anspruch genommenes Angebot zu äußern.

Zu den einzelnen Punkten möchten wir wie folgt noch zusätzlich Stellung nehmen:
Sie bewohnten eines unserer vollständig renovierten, modern ausgestatteten Zimmer mit dreifach verglasten Fenstern – ein Standard, der sowohl hohen Komfort als auch effektiven Schallschutz bietet. Der im Zimmer vorhandene Safe entspricht der branchenüblichen Größe und ist für gängige Wertsachen ausreichend bemessen. Antirutschmatten stellen wir auf Wunsch selbstverständlich zur Verfügung – es genügt ein kurzer Hinweis an unser Team.

Ihre Kritik am Personal entbehrt aus unserer Sicht jeder Grundlage. Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig geschult und erhalten durchgehend hervorragendes Feedback für ihre Freundlichkeit und Professionalität. Dass es im Rahmen Ihrer Veranstaltung zu einem Zwischenfall mit einem weiteren Gast kam, der sich unseren Mitarbeitenden gegenüber unangemessen verhalten hat, sollte keinesfalls in eine pauschale Abwertung unseres gesamten Teams münden. Unsere Mitarbeitenden verdienen Respekt – ebenso wie unsere Gäste.

Auch Ihre Einschätzung unseres Frühstücks können wir nicht nachvollziehen. Wir bieten täglich eine breite Auswahl hochwertiger Produkte – darunter Feinkostsalate von Kugler, eine große Käse- und Wurstauswahl, frisches Bio-Obst und -Gemüse, Säfte von Wolfra sowie Dallmayr-Kaffee und -Tee. Die Qualität und Vielfalt unseres Angebots werden von unseren Gästen regelmäßig gelobt.

Abschließend möchten wir betonen: Kritik ist willkommen – aber bitte in angemessenem Ton und auf sachlicher Basis. Für persönliche Entgleisungen oder polemische Vergleiche ist in unserer Kommunikation kein Platz.

Wir danken Ihnen dennoch für Ihren Besuch und wünschen Ihnen für zukünftige Reisen alles Gute – idealerweise in einem Haus, dessen Stil und Anspruch besser zu Ihren Erwartungen passt.

Darüber hinaus behalten wir uns vor, Ihre Bewertung sowie den darin enthaltenen Tonfall dem Veranstalter Ihrer Tagung zur Kenntnis zu bringen. Da Sie im Rahmen einer Einladung bei uns zu Gast waren und keine eigenen Kosten für den Aufenthalt getragen haben, halten wir es für angemessen, dass der Veranstalter über die Art und Weise Ihrer öffentlichen Rückmeldung informiert wird.

Öffentliche Bewertungen tragen eine Verantwortung – sowohl gegenüber dem bewerteten Haus als auch gegenüber potenziellen Gästen – und sollten fair, sachlich und reflektiert formuliert sein.

Ihre Paula
By H.N.
Reviewed: 6 days ago (24/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Für unsere Städtetour mit Freunden war das Hotel sehr passend. Gut erreichbar vom Hauptbahnhof.

By Brian Sparks
Reviewed: 1 week ago (23/07/2025)
Date of experience: 07/2025

This is a very nice hotel and very friendly staff.

Reviewed: 1 week ago (23/07/2025)

Sehr gute Qualität

Reviewed: 1 week ago (22/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Insgesamt waren wir mit dem Hotel und dem Aufenthalt sehr zufrieden. Lediglich das Parkhaus lässt zu wünschen übrig

By Weiß
Reviewed: 1 week ago (21/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Wir haben uns wieder wohl gefühlt.

By Martina und Uwe Maier
Reviewed: 1 week ago (20/07/2025)

Frühstück war sehr reichlich und gut. Das Personal sehr freundlich

Reviewed: 2 weeks ago (19/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Sehr guter Service und Eindruck, einzig die Lage in dem türkischen Viertel ist für uns Landeier etwas gewöhnungsbedürftig. Vor allem was die Verschmutzung der Straße durch die Leute angeht, ist das eigentlich eine Zumutung für die Stadt, dass diese jeden Tag eine komplette Reinigung durchführen muss. Alles wird einfach auf den Boden geworfen, das ist in unserer Kultur undenkbar.

Reviewed: 2 weeks ago (18/07/2025)

Gute Lage, sehr freundlicher Empfang, Top Organisiert