Hotel Oversum Winterberg - Ski & Vital Resort hotel logohotel logo

Reviewed: 2 weeks ago (17/01/2026)
Date of experience: 01/2026

sehr angenehmes Hotel, außergewöhnliche Architektur, Küche hervorragend, Personal sehr freundlich

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser außergewöhnliches Haus, die Architektur, die Küche sowie die Freundlichkeit unseres Personals so gut gefallen haben.

Gleichzeitig bedauern wir die Einschränkung beim Wasser in der Dusche. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und werden prüfen, wie wir auch bei höherer Auslastung ein gleichbleibend komfortables Duscherlebnis für alle Gäste gewährleisten können.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 2 weeks ago (13/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Sehr schön gelegenes Hotel mit einem tollen Service. Wer entspannen möchte ist hier richtig aufgehoben.

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Zimmer, unsere zentrale Lage, die Sauberkeit, der Service unseres Personals und insbesondere unser Wellness- und Spabereich so gut gefallen haben.

Schön, dass Sie auch unser Frühstück und das Angebot zur Zimmerreinigung positiv erlebt haben. Ihr Lob motiviert unser Team sehr, weiterhin für einen entspannten und rundum gelungenen Aufenthalt zu sorgen.

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 3 weeks ago (10/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Schön war’s! Alles prima !

Vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns rundum gefallen hat und Sie besonders unser Frühstück, das Restaurant, die Lage und die Freundlichkeit unseres Personals so positiv erlebt haben.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur Wassertemperatur im Wellnessbereich – wir nehmen dies gerne auf, um das Erlebnis für unsere Gäste weiter zu optimieren.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 3 weeks ago (05/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Wir waren schon häufig dort
Nach dem Desaster in diesem Jahr,bzw über den Jahreswechsel 2025/26 nehmen wir nun Abstand
Der Preisnachlass von 10%war lächerlich ....
Wir nicht mehr
Das Sauerland hat sehr schöne ,gut geführte Häuser
Fahren jetzt lieber dort hin

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt über den Jahreswechsel 2025/26 mitzuteilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Erlebnis bei uns in diesem Jahr nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie enttäuscht waren – insbesondere durch die eingeschränkte Wasserversorgung, das Frühstück und das Restaurantangebot.

Wir bedauern, dass Sie das angesprochene Problem nicht ausreichend ernst genommen empfunden haben. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst, um unsere Abläufe, Servicequalität und die Kommunikation mit unseren Gästen zu verbessern. Gleichzeitig freut es uns, dass Sie die zentrale Lage, das Engagement unseres Personals sowie unseren Spabereich positiv bewertet haben.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte, auch wenn wir sehr bedauern, dass wir Sie diesmal nicht vollständig überzeugen konnten. Ihr Feedback ist für uns ein wichtiger Ansporn, die Qualität unserer Leistungen zu überprüfen und weiter zu verbessern.

By D.S.
Reviewed: 3 weeks ago (05/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Da wir das Silvesterarrangements gebucht haben, möchten wir einige Worte darüber verlieren.
Für uns war diese Silvesterparty sehr enttäuschend.
Diese Silvesterparty kam uns vor wie eine langweilige Weihnachtsfeier.
Die "Band" hat es nicht geschafft das Stimmung aufkommt (sie ist auf keinen der vielen Musikwünsche eingegangen).
Die "Band" ihr eigene Party auf der Bühne gefeiert ohne das Publikum.
Die Tanzfläche war fast zu jedem Lied leer.
Sehr sehr enttäuschend für diesen Preis!!!

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr detailliertes Feedback zu Ihrem Silvesteraufenthalt zu geben. Es freut uns sehr, dass Sie unser Personal als sehr freundlich und fleißig erlebt haben, die Sauberkeit des Hauses geschätzt haben und unser Spabereich Ihnen besonders gefallen hat.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass die Silvesterparty, das Frühstück, die Auswahl im Restaurant sowie die Matratzen Ihres Zimmers nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Kritik zur Band und zur kulinarischen Qualität nehmen wir sehr ernst und werden diese Punkte intern prüfen, um künftige Veranstaltungen und unser gastronomisches Angebot zu verbessern.

Wir danken Ihnen für Ihre offene Rückmeldung und hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von unserem Haus insgesamt überzeugen können.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 3 weeks ago (04/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Leider nicht gut. Die Kommunikation untereinander in ihrem Team ist sehr schlecht. Beschwerden wurden nicht ernst genommen und zum Teil erst nach Tagen bearbeitet oder auch gar nicht.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback so ausführlich mitzuteilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie insbesondere den Service, die Sauberkeit und die Kommunikation im Team als unzureichend erlebt haben.

Ihre Kritikpunkte zu den Zimmern, den Fluren, dem Frühstück und dem Restaurant nehmen wir sehr ernst. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Rückmeldungen intern bereits besprechen, um unsere Abläufe und Schulungen zu verbessern, damit solche Situationen in Zukunft vermieden werden.

Wir freuen uns, dass Sie zumindest unseren Spabereich positiv bewerten konnten, und hoffen, dass wir bei einem möglichen zukünftigen Aufenthalt Ihr Vertrauen zurückgewinnen können.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 3 weeks ago (04/01/2026)

Sehr bemüht und freundlich

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Personal als sehr freundlich empfunden haben und besonders die bequemen Betten sowie unseren Wellnessbereich genießen konnten.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Hinweise zu Frühstück und Restaurant. Wir bedauern, dass es hier zu Verzögerungen beim Nachfüllen kam, und freuen uns, dass das Silvestermenü Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Anmerkungen helfen uns, unseren Service weiterhin zu verbessern.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 4 weeks ago (03/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Gutes Hotel, sauber, sehr freundliches Personal.

Vielen Dank für Ihre positive und differenzierte Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel insgesamt als sauber empfunden haben und insbesondere die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden, das Frühstück sowie unseren Wellness- und Spabereich so positiv bewerten.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren Hinweis zur Lage der Zimmer in der 1. und 2. Etage und dem eingeschränkten Ausblick. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll und hilft uns, die Erwartungen unserer Gäste noch besser zu berücksichtigen. Gerne empfehlen wir bei einer zukünftigen Buchung ein Zimmer in einer höheren Etage – sprechen Sie uns einfach an.

Schön, dass Ihnen unsere zentrale Lage gefallen hat und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Nitsch
Reviewed: 4 weeks ago (03/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Teures Hotel, dass nicht unseren Erwartungen entsprochen hat.

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie unser Haus als nicht angemessen im Verhältnis zum Preis empfunden haben.

Gerade bei einem höheren Preisniveau ist es unser Anspruch, durch Qualität, Service und Atmosphäre zu überzeugen. Dass uns dies in Ihrem Fall nicht gelungen ist, bedauern wir sehr. Ihre Rückmeldung nehmen wir ernst und nutzen sie, um unsere Leistungen und Abläufe kritisch zu hinterfragen.

Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 5 weeks ago (26/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Durchaus empfehlenswert

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Zimmer, die Sauberkeit, der Service, das Frühstück und unser Wellnessbereich gut gefallen haben. Schön, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Hinweise zur Qualität des Essens im Restaurant. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und prüfen, wie wir unser kulinarisches Angebot noch weiter verbessern können, um ein rundum stimmiges Erlebnis zu bieten.

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.