Hotel Oversum Winterberg - Ski & Vital Resort hotel logohotel logo

By Valentino
Reviewed: 5 weeks ago (25/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Für 4 Sterne in Deutschland hätten wir mehr erwartet.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr detailliertes Feedback mitzuteilen.

Es freut uns, dass Sie die Lage unseres Hotels und die Freundlichkeit unseres Teams positiv erlebt haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass wir Ihre Erwartungen in mehreren Bereichen nicht erfüllen konnten – insbesondere bei der Sauberkeit, der Zimmerausstattung, dem Frühstück und dem Wellnessbereich. Ihre Hinweise sind für uns sehr wertvoll und wir werden diese Punkte genau prüfen, um Verbesserungen umzusetzen, zum Beispiel in Bezug auf die Zimmerausstattung, gesündere Frühstücksoptionen und eine mögliche Tee-/Kaffeestation auf den Zimmern.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von den Verbesserungen überzeugen können.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 5 weeks ago (24/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Hotel mit außergewöhnlicher Architektur, hervorragendem Abendessen und freundlichen Mitarbeiter*innen.

Vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Ihnen die außergewöhnliche Architektur unseres Hotels, das Abendessen, die Freundlichkeit unseres Teams sowie der Wellnessbereich so gut gefallen haben.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für den Hinweis zur Sauberkeit der Nachttische – wir werden dies intern weitergeben, um unseren Gästen künftig ein noch perfektes Erlebnis zu bieten.

By René
Reviewed: 5 weeks ago (24/12/2025)

Sauber, zentral und gemütlich

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und besonders die Sauberkeit, die zentrale Lage, die Gemütlichkeit der Zimmer sowie die Freundlichkeit unseres Teams so geschätzt haben. Schön zu hören, dass auch unser Frühstück und der Wellnessbereich Ihren Aufenthalt bereichert haben.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 5 weeks ago (23/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Wir haben uns sehr wohl gefühlt

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu übermitteln.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams, die Sauberkeit, die Lage sowie unseren großzügigen und vielseitigen Wellnessbereich so positiv erlebt haben.

Vielen Dank auch für Ihre Hinweise zur Zimmerausstattung und zum Wellnessbereich – wir prüfen gerne, wie wir die Lichtverhältnisse im Bad, den Härtegrad der Matratzen und die Verfügbarkeit von Handtüchern im Wellnessbereich noch weiter optimieren können, um den Komfort für unsere Gäste zu erhöhen.

By Dr. Halter
Reviewed: 5 weeks ago (23/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Ihr Hotel ist gut aber es verschenkt viel Potenzial. Zum Beispiel läuft ganz häufig Popmusik, im sog. Fitnessbereich, aber auch im Restaurant. Das nervt, wenn Sie Musik spielen wollen dann leise Loungemusik oder Klassik. Was sollen die ganzen Kunstgegenstände vor dem Restaurant, die erinnern mehr an einen Gartenbauhandel und haben mit stilvoller Einrichtung wenig gemein.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich Ihre Eindrücke zu übermitteln.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit unserer Mitarbeiter im Restaurant und Empfang positiv erlebt haben – Ihr Lob geben wir sehr gerne weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven und detaillierten Hinweise. Wir bedauern, dass die Zimmeraufbereitung nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprach, die Lautstärke und Musik in Wellness- und Gastronomiebereich störend war und einzelne Gestaltungselemente nicht Ihren Geschmack getroffen haben. Ihre Anmerkungen nehmen wir sehr ernst und werden prüfen, wie wir Service, Ambiente und Wohlfühlatmosphäre weiter optimieren können, um unseren Gästen ein rundum stimmiges Erlebnis zu bieten. Auch Ihre konkreten Hinweise zum Restaurant und zur Zubereitung von Speisen sind für uns sehr wertvoll.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte und würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein noch angenehmeres Erlebnis zu bieten.

By Ilka
Reviewed: 6 weeks ago (21/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Ein sehr schönes Hotel für Kurzurlaub, zum Entspannen, gerne wieder!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Kurzurlaub bei uns genießen konnten und besonders die Freundlichkeit unseres Teams, die Sauberkeit, die Lage sowie die Schwimmbecken mit Aussicht positiv hervorheben. Schön, dass Sie auch die Ausstattung Ihres Zimmers und den Kaffee-/Teebereiter geschätzt haben.

Vielen Dank auch für Ihre konstruktiven Hinweise: Wir prüfen gerne, ob wir die Öffnungszeiten des Schwimmbads anpassen können, damit ein Schwimmen vor dem Frühstück möglich ist. Auch Ihre Anmerkungen zur Zimmerausstattung und zum Frühstück nehmen wir für unsere zukünftigen Verbesserungen auf.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 6 weeks ago (17/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Wir würden gerne wieder kommen.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Rückmeldung genommen haben.

Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Hotel rundum wohlgefühlt haben – von der Freundlichkeit unseres Teams über die Sauberkeit bis hin zu Frühstück, Restaurant und Zimmern im 7. Stock. Schön zu hören, dass Sie gerne wiederkommen möchten!

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Wellnessbereich. Wir werden prüfen, wie wir eine bessere Übersicht über Öffnungszeiten und Angebote bereitstellen können, damit unsere Gäste ihren Aufenthalt noch besser planen können.

Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 6 weeks ago (17/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Wir hatten einen sehr guten Eindruck. Wir hätten aber gerne die Zimmer mit Aussicht gehabt.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen guten Eindruck von Ihrem Aufenthalt gewonnen haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams sowie das Frühstück positiv hervorheben.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise ernst: Wir bedauern, dass Sie kein Zimmer mit Aussicht erhalten haben und dass Ihnen der Geruch in den Fluren aufgefallen ist. Wir werden prüfen, wie wir hier eine noch angenehmere Atmosphäre schaffen können, damit sich unsere Gäste rundum wohlfühlen.

Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch mit einem Zimmer nach Ihren Wünschen begrüßen zu dürfen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 6 weeks ago (16/12/2025)

Sehr sehr positiv !!!

Reviewed: 7 weeks ago (14/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Sehr schönes Hotel,mit super Lage in die Stadt.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel, die Lage, die Sauberkeit sowie unser Frühstück und der Wellnessbereich so gut gefallen haben. Ihr Lob für unser Team geben wir ebenfalls sehr gerne weiter.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zu den Matratzen. Wir verstehen, dass dies den Schlafkomfort beeinträchtigen kann, und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Wir werden prüfen, wie wir hier für künftige Gäste eine noch angenehmere Lösung schaffen können.