Hotel Oversum Winterberg - Ski & Vital Resort hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (23/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Super friendy team, very helpful, execptinal hotel design!

Lieber Peter,
thank you very much for your kind review and your wonderful feedback.
We are delighted to hear that you experienced our team as very friendly and helpful, and that you especially enjoyed the exceptional design of our hotel. Your positive comments mean a lot to us and motivate our entire team.
We look forward to welcoming you back again soon.
Ihr Oversum Team
Reviewed: 2 months ago (17/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Sehr gut geführtes Hotel! Vom Empfang bis zur Abreise wurden wir bei allen Fragen gut betreut! Die Möglichkeit, dass man auf den Zimmerservice ( Gutschein) verzichten kann, finden wir gut.

Liebe Beate,
vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich für Ihre Bewertung genommen haben.
Es freut uns sehr, dass Sie sich vom Empfang bis zur Abreise gut betreut gefühlt haben und dass Ihnen unser Service rund um den Zimmerservice-Gutschein gefallen hat. Ihr Lob geben wir sehr gerne an das gesamte Team weiter – es motiviert uns, weiterhin unser Bestes für unsere Gäste zu geben.
Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Sahm
Reviewed: 2 months ago (16/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Alles zufriedenstellend , nur das wlan war nicht immer vorhanden.

Liebe Susanne,
vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben.
Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Zimmer, die Lage, die Sauberkeit, unser Frühstück sowie der Wellnessbereich und die Freundlichkeit unseres Teams gefallen haben.
Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Hinweise zum WLAN und zum Angebot für Diabetiker beim Frühstück. Wir nehmen diese Rückmeldungen sehr ernst und werden prüfen, wie wir hier noch besser auf die Bedürfnisse unserer Gäste eingehen können.
Wir würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Sven und Noel
<20 years
Reviewed: 2 months ago (16/03/2026)

Sher freundlich und zuvorkommend

Lieber Noel,
vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Zimmer, die Lage, unser Frühstück, das Restaurant sowie unser Wellnessbereich und die Freundlichkeit unseres Teams so gut gefallen haben.
Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren Hinweis zum Spa-Bereich. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und werden sicherstellen, dass unsere Mitarbeitenden künftig konsequent auf die geltenden Regeln im Textilbereich achten, damit sich alle Gäste – auch Familien mit Kindern – jederzeit wohlfühlen können.
Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Claudia Schatz
Reviewed: 3 months ago (15/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Jederzeit wieder, fühlten uns sehr wohl, Koch war klasse

Liebe Claudia,
vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und dass Ihnen besonders das Essen so gut gefallen hat. Ihr Lob an unseren Koch geben wir sehr gerne weiter – das motiviert das gesamte Team.
Wir freuen uns schon darauf, Sie jederzeit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Themann
Reviewed: 3 months ago (15/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Es war alles gut. Nur leider im Bad fehlte uns eine gute Dusche. Es fab nur eine Badewanne mit Duschstange. Das war nicht so gut.

Liebe Ulrike,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die positive Bewertung Ihres Aufenthalts bei uns.
Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine gute Zeit bei uns hatten. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren Hinweis zur Badezimmereinrichtung. Wir können gut nachvollziehen, dass eine komfortable Dusche für viele Gäste ein wichtiger Aspekt ist, und bedauern, dass dies in Ihrem Zimmer nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Ihr Feedback nehmen wir gerne auf und beziehen es in unsere weiteren Planungen und Verbesserungen mit ein.
Wir würden uns freuen, Sie bei einem nächsten Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Sebastian Kaul
Reviewed: 3 months ago (28/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Absolut zufrieden, ich komme gern wieder. Der Zugang vom Spa zum Schwimmbad ist besonders bemerkenswert.

Lieber Sebastian,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie rundum zufrieden waren und besonders den direkten Zugang vom Spa zum Schwimmbad als so bemerkenswert empfunden haben.

Schön, dass Ihnen auch die Größe Ihres Zimmers, unsere Lage sowie die Sauberkeit im Haus so positiv aufgefallen sind. Ein ganz besonderes Dankeschön für Ihr Lob an unser Rezeptionsteam – Ihre freundlichen Worte geben wir sehr gerne weiter. Solche Rückmeldungen sind für unser Team eine große Motivation.

Auch Ihren Hinweis zu den Fugen in der Dusche nehmen wir dankbar auf und geben diesen an unsere Haustechnik weiter, damit wir dies entsprechend prüfen und verbessern können.

Wir freuen uns sehr, dass Ihnen auch unser Wellnessbereich und das Frühstücksangebot gefallen haben und hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 3 months ago (24/02/2026)

Preis Leistung stimmt nicht

Lieber Stephan,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Es freut uns, dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals im Sauna-Bistro positiv erlebt haben.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Zimmer, Sauberkeit, Frühstück, Wellnessbereich und die Skibus-Anbindung nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst, insbesondere in Bezug auf Ruhe in den Saunabereichen und die Möglichkeiten für veganes Frühstück, und werden prüfen, wie wir uns hier weiter verbessern können.

Wir hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Besuch von unserem Haus insgesamt überzeugen können.

By Ney
Reviewed: 3 months ago (23/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Perfekt für uns, wir konnten mit unserem Hund in der Bar ftühstücken und zu Abendessen!

Liebe Ney,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für so ein detailliertes Feedback genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie die Lage, die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams schätzen konnten und dass Sie gemeinsam mit Ihrem Hund Frühstück und Abendessen in unserer Bar genießen konnten.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Duschabtrennung und die Sitzmöbel nicht optimal waren und die Öffnungszeiten unseres Wellnessbereichs für Sie unübersichtlich erschienen. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst, um unseren Service und Komfort kontinuierlich zu verbessern.

Wir freuen uns schon darauf, Sie und Ihren Hund bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 3 months ago (17/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Außen top innen sehr schön

Lieber Jens,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Zimmer mit Ausblick, die Lage im Kurpark, die Sauberkeit und unser Wellnessbereich so gut gefallen haben.

Wir nehmen Ihr Feedback zum Frühstück gerne auf, um unser Angebot weiter zu verbessern. Schön, dass der Spa-Bereich einer der Höhepunkte Ihres Aufenthalts war – genau dafür möchten wir unseren Gästen unvergessliche Momente bieten.

Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!