Hotel Oversum Winterberg - Ski & Vital Resort hotel logohotel logo

Reviewed: 5 months ago (17/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Wir würden gerne wieder kommen.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Rückmeldung genommen haben.

Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Hotel rundum wohlgefühlt haben – von der Freundlichkeit unseres Teams über die Sauberkeit bis hin zu Frühstück, Restaurant und Zimmern im 7. Stock. Schön zu hören, dass Sie gerne wiederkommen möchten!

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Wellnessbereich. Wir werden prüfen, wie wir eine bessere Übersicht über Öffnungszeiten und Angebote bereitstellen können, damit unsere Gäste ihren Aufenthalt noch besser planen können.

Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 5 months ago (17/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Wir hatten einen sehr guten Eindruck. Wir hätten aber gerne die Zimmer mit Aussicht gehabt.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu übermitteln.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen guten Eindruck von Ihrem Aufenthalt gewonnen haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams sowie das Frühstück positiv hervorheben.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise ernst: Wir bedauern, dass Sie kein Zimmer mit Aussicht erhalten haben und dass Ihnen der Geruch in den Fluren aufgefallen ist. Wir werden prüfen, wie wir hier eine noch angenehmere Atmosphäre schaffen können, damit sich unsere Gäste rundum wohlfühlen.

Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch mit einem Zimmer nach Ihren Wünschen begrüßen zu dürfen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 5 months ago (16/12/2025)

Sehr sehr positiv !!!

Reviewed: 6 months ago (14/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Sehr schönes Hotel,mit super Lage in die Stadt.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel, die Lage, die Sauberkeit sowie unser Frühstück und der Wellnessbereich so gut gefallen haben. Ihr Lob für unser Team geben wir ebenfalls sehr gerne weiter.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zu den Matratzen. Wir verstehen, dass dies den Schlafkomfort beeinträchtigen kann, und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Wir werden prüfen, wie wir hier für künftige Gäste eine noch angenehmere Lösung schaffen können.

By Schwarze
Reviewed: 6 months ago (14/12/2025)

Modernes, schönes Hotrl.

Reviewed: 6 months ago (12/12/2025)

Ruhige und freundliche Atmosphäre

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts bei uns.

Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige und freundliche Atmosphäre, die Sauberkeit, die Zimmer sowie die Lage unseres Hauses so positiv erlebt haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass auch unser Team und das Frühstück zu einem rundum gelungenen Aufenthalt beitragen konnten.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Hinweise zum Wellnessbereich. Eine defekte Ruheliege und die begrenzte Verfügbarkeit entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch. Bitte entschuldigen Sie die dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten – wir haben diesen Hinweis bereits aufgenommen, um hier schnellstmöglich Abhilfe zu schaffen.

Auch Ihren Verbesserungsvorschlag zur Nutzung unseres Restaurants nehmen wir sehr gerne auf. Der Wunsch, nach einem entspannten Wellnessabend flexibel und unkompliziert im Hotel essen zu können, ist absolut nachvollziehbar und ein wertvoller Impuls für unsere weitere Angebotsgestaltung.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 6 months ago (12/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Insgesamt sehr schön, aber bei 4 Sterne plus ist die Erwartung doch etwas höher gewesen. An 2 von 4 Tagen war in der "Morgenpost" das falsche Menue für das Abendessen angegeben.
Der Wellness Bereich ist wenig gemütlich eingerichtet. Das Wellness Bistro ist sehr schön.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen Lage, Ausblick sowie insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams im Speisesaal positiv in Erinnerung geblieben sind. Ihr Lob geben wir sehr gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Hinweise zu den Punkten, bei denen Ihre Erwartungen an ein 4-Sterne-plus-Haus nicht vollständig erfüllt wurden. Die fehlerhaften Menüangaben in der Morgenpost entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch – hierfür bitten wir Sie um Entschuldigung. Wir werden diesen Prozess intern nochmals prüfen, um solche Unstimmigkeiten künftig zu vermeiden.

Auch Ihre Anmerkungen zum Wellness- und Spabereich nehmen wir sehr ernst. Themen wie die Anzahl der Liegen, zusätzliche Decken, die Wassertemperatur des Außenpools sowie die Atmosphäre und Gemütlichkeit sind wertvolle Hinweise für uns und fließen in unsere laufenden Qualitäts- und Weiterentwicklungsmaßnahmen ein. Umso mehr freut es uns, dass Ihnen das Wellness-Bistro gefallen hat.

Dass Sie bei Ihrem letzten Aufenthalt innerhalb derselben Zimmerkategorie ein noch schöneres Zimmer hatten, bedauern wir. Gerne berücksichtigen wir bei einer zukünftigen Buchung Ihre Präferenzen – sprechen Sie uns dafür jederzeit direkt an.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr ehrliches Feedback und hoffen, Sie bei einem weiteren Besuch wieder vollends überzeugen zu dürfen.

Ihr Oversum-Team
Reviewed: 6 months ago (09/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Tolles Hotel mit einem schönen Spabereich, freundliche Mitarbeiter, tolles Frühstück,

Reviewed: 6 months ago (09/12/2025)
Date of experience: 12/2025

An sich OK, aber wegen der genannten Punkten viel zu teuer

Reviewed: 6 months ago (07/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Befriedigend. Vor wenigen Jahren war der Eindruck des Hotels besser als heute.