Hotel Prinz-Luitpold-Bad hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (05/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Es war ein rundum gelungener, schöner Urlaub in einem super Hotel.

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die sehr gute Bewertung. Es freut mich, dass Sie Ihren Urlaub bei uns als rundum gelungen erlebt haben und besonders die freundliche, entspannte Atmosphäre genießen konnten.

Schön, dass Sie bei uns waren.

Die dargereichten Speisen waren geschmacklich ausgewogen. Zwei Hinweise:
Für meinen Geschmack dürfe etwas stärker gewürzt sein und die Suppe am Nachmittag dürfte heißer sein.

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die Bestnote. Es freut mich, dass Sie die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams so positiv erlebt haben.

Ihre Hinweise zur Würzung der Speisen und zur Temperatur der Nachmittagssuppe nehme ich gerne auf – beides sind wertvolle, sehr konkrete Rückmeldungen.

Date of experience: 01/2026

Alles super. Sehr freundliches Personal, sehr kompetent im Service, feines Essen.

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die sehr gute Bewertung. Es freut mich, dass Sie Freundlichkeit und Kompetenz im Service sowie das feine Essen so geschätzt haben – und dass der Ausblick aus dem Zimmer Ihnen besonders gefallen hat.

Date of experience: 12/2025

Alles toll. Sehr aufmerksame und zuvorkommende Bedienung beim Frühstück und Abendessen.

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die Bestnote. Es freut mich sehr, dass Sie den freundlichen Empfang sowie die aufmerksame und zuvorkommende Bedienung beim Frühstück und Abendessen so positiv erlebt haben.

Z.B Fisch mit Nudeln unmöglich

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut mich, dass Ihnen die Lage unseres Hauses gefallen hat.

Ihre Anmerkung zum Gericht nehme ich ernst. Geschmäcker sind verschieden, dennoch sollte jede Kombination stimmig und nachvollziehbar sein. Ihren Hinweis gebe ich an unsere Küche weiter.

By A. Huster
Reviewed: 2 months ago (03/01/2026)

Bad Hindelang

Das etwas in die Jahre gekommene rustikale Hotel glänzt mit seiner traumhaften Lage. Der Ausblick aus dem Zimmer, wie auch vom Restaurant, Pool und Ruhebereich ist einzigartig.
Der Rest des Hauses ist leider allerdings bestenfalls zweitklassig und man fragt sich wie der Preis zu rechtfertigen ist.
Im sogenannten Wellnessbereich ist kein Konzept erkennbar. Nackt- und Badekleidungsbereich gehen labyrinthmässig ineinander über. Warum nicht einfach den Innenpoolbereich mit Badebekleidung und den Rest ohne?
Die als „Aufguss“ betitelte Aktion lief wie folgt ab:
Frau kam rein(wortlos)-goss duftendes Wasser in den Ofen-wedelte mit dem Handtuch-stellt Leeren Eimer direkt vor die Tür und frägt: „Is noch wem kalt?“- nach Verneinung geht sie (wieder wortlos)
Entschuldigung, ist das Ihr Ernst???
Innen- wie auch Aussenpool sind viel zu kalt! Die Zeiten in denen Wellness eine Sauna und eine Pfütze Wasser bedeutet haben sind längst vorbei! Mittlerweile ist ein heißer Aussenpool (der muss gar nicht so groß sein) Standard. Dort zu verweilen und den herrlichen Ausblick genießen-> das nennt man Wellness!

Vom Hotel angebotene Aktionen sind fast ausschließlich mit Mehrkosten verbunden (zB 1/2 Std Aqua Jogging 8€), das kennen wir aus ähnlichen Sternehotels ganz anders.

Zum Nachmittags Kaffee werden eine Suppe und verschiedene Kuchen angeboten (im Preis inkludiert). Dass der Kaffee dabei extra kostet ist in Ordnung, der Preis dafür stößt allerdings sauer auf (kl. Cappuccino 5,50€).
Zum Trinken gibt es heißes Wasser unterschiedliche Teesorten und nur stilles Wasser.

Abschließend erinnert das Hotel an den guten alten Satz: „das haben wir schon immer so gemacht, also machen wir es weiterhin so“.
Insgesamt leider sehr enttäuschend was vor allem am Preis liegt. Für die Hälfte des Preises würden wir wahrscheinlich nicht mehr erwarten. Auf der Internetseite steht, je früher man reserviert, desto besser die Chancen auf günstigere Preise. Wir haben ein ganzes Jahr im Voraus gebucht… günstig ist ganz weit weg von unserem Preis…

Ihre Mitarbeiterin Stefanie Wagner verdient ein besonderes Lob! Immer freundlich, zuvorkommend und top organisiert!!! Ihre Kollegen können sich von ihr eine Scheibe abschneiden.

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Ich schätze offene Worte – auch dann, wenn sie kritisch sind.

Unsere Lage und der Ausblick haben Sie überzeugt, und das freut mich sehr. Dieser Ort ist einzigartig, und genau er prägt unser Haus in besonderer Weise. Gleichzeitig ist mir wichtig zu sagen: Der Preis eines Aufenthalts bemisst sich bei uns nicht allein an einzelnen Ausstattungsmerkmalen, sondern an einem Gesamtpaket aus Lage, Raum, Architektur, Service, Kulinarik, Energieaufwand und ganz bewusst auch an nachhaltigem Wirtschaften.

Sie haben in der Hauptsaison bei sehr hoher Nachfrage gebucht. Früh buchen bedeutet bei uns bessere Chancen auf attraktivere Preise – eine Garantie dafür ist es nicht. Gerade in stark nachgefragten Zeiten bewegen sich unsere Raten bewusst in einem Rahmen, der es uns ermöglicht, Qualität zu sichern, fair zu bezahlen, regional einzukaufen und langfristig verantwortungsvoll zu wirtschaften.

Ihre Kritik am Wellnessbereich nehme ich dennoch ernst. Die Trennung von Textil- und Nacktbereich sowie die Atmosphäre eines Saunaaufgusses sind Themen, bei denen Erwartungen heute deutlich höher liegen als früher. Dass Sie den Aufguss als lieblos erlebt haben, entspricht nicht dem Anspruch, den ich an mein Haus habe – das ist kein „so soll es sein“, sondern ein klarer Hinweis, genauer hinzuschauen.

Was die Pooltemperaturen betrifft: Wir verzichten bewusst auf sehr heiße Außenbecken. Das hat energetische, ökologische und gesundheitliche Gründe. Ich verstehe, dass andere Häuser hier andere Wege gehen – unser Ansatz ist ein bewusster, auch wenn er nicht jedem Gast zusagt.

Zusatzangebote wie Aquajogging sind bei uns betreute Leistungen mit qualifiziertem Personal und werden deshalb separat berechnet. Dass Sie das aus anderen Häusern anders kennen, ist nachvollziehbar – gleichzeitig bitte ich um Verständnis, dass unterschiedliche Konzepte unterschiedliche Preislogiken haben.

Zur Nachmittagsverpflegung: Suppe und Kuchen sind inkludiert, Kaffee nicht. Die Preisgestaltung darf trotzdem hinterfragt werden – auch hier ist mir wichtig, dass sich Gäste nicht „abkassiert“, sondern willkommen fühlen. Ab April diesen Jahres wird der Kaffee übrigens inkludiert sein.

Der von Ihnen zitierte Satz „Das haben wir schon immer so gemacht“ ist nicht das, wofür ich stehe. Tradition ist für mich Verpflichtung zur Weiterentwicklung, nicht zum Stillstand. Genau deshalb lese und beantworte ich solche Rückmeldungen persönlich.

Ihr Lob für Frau Stefanie Wagner freut mich sehr und gebe ich mit großer Wertschätzung weiter. Solche Mitarbeitenden sind ein zentraler Teil dessen, wofür unser Haus steht.

Auch wenn wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten, danke ich Ihnen für Ihre Offenheit. Nicht jede Entscheidung wird jedem Gast gefallen – aber jede Rückmeldung hilft mir, den richtigen Weg für dieses Haus weiterzugehen.

By Peter aus Aidlingen
Reviewed: 2 months ago (03/01/2026)

Alles sehr gut.
Waren sehr zufrieden.
Kommen gerne wieder.

Lieber Peter,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die Bestnote. Es freut mich sehr, dass Sie rundum zufrieden waren und gerne wiederkommen möchten.

By S. Stahl
Reviewed: 2 months ago (02/01/2026)
Date of experience: 12/2025

Sehr schönes Hotel mit Charme, freundlichem Personal, sehr gutem Essen (Qualität und Regionalität waren top) in wunderschöner Lage - Perfekt zum Wohlfühlen und Entspannen:-)

Liebe Frau Stahl,

vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung und die sehr gute Bewertung. Es freut mich, dass Sie Charme, Lage, Ruhe, Wellnessbereich sowie Qualität und Regionalität unserer Küche so genießen konnten.

Ihre Hinweise zur Zimmereinrichtung nehme ich gerne auf. Der Wunsch nach einer etwas moderneren Gestaltung im Einklang mit dem Charakter des Hauses sowie nach Holzfußböden statt Teppich ist gut nachvollziehbar. Auch den Hinweis auf die nicht ganz dichte Fenster- bzw. Terrassentür gebe ich weiter – solche Punkte sollten selbstverständlich funktionieren.

Danke für Ihre Offenheit und die hilfreichen Anregungen.

By Familie Wamsiedl
Reviewed: 2 months ago (02/01/2026)
Date of experience: 12/2025

es macht sehr viel Freude, sich bei Ihnen zu erholen - man fühlt sich vom ersten Augenblick "wie zu Hause"

Liebe Familie Wamsiedl,

vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung und die Bestnote. Es freut mich sehr, dass Sie sich vom ersten Augenblick an wie zu Hause gefühlt haben und besonders Sauberkeit, Matratzen und Küche hervorheben.

Armin Gross
Reviewed: 2 months ago (01/01/2026)
Date of experience: 12/2025

Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter; familienfreundliche Atmosphäre; schon etwas älteres aber sehr gepflegtes Haus; aufmerksames Reinigungspersonal; sehr gute Küche; ruhiges Hotel.

vielen Dank für Ihre differenzierte Rückmeldung. Es freut mich, dass Sie Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, die familienfreundliche Atmosphäre, Sauberkeit, Küche sowie den Badebereich und die Ruhe unseres Hauses positiv erlebt haben.

Ihre Kritik am Zimmer nehme ich ernst. Wenn die Darstellung auf unserer Website Erwartungen geweckt hat, die vor Ort nicht erfüllt wurden, ist das bedauerlich. Hinweise zur Enge der Toilette und zur Möblierung – etwa ein zusätzliches Sideboard – sind konkret und hilfreich und fließen in unsere weiteren Überlegungen zur Zimmergestaltung ein.

Danke für Ihre Offenheit.