Hôtel des Acacias Lille Neuville en Ferrain- Restaurant l'Acacias gourmand hotel logohotel logo

Reviewed: 2 weeks ago (12/08/2026)

Cher invité,

Nous vous remercions très sincèrement d’avoir partagé vos impressions à la suite de votre séjour parmi nous.

Nous sommes ravis d’apprendre que l’emplacement de notre établissement ainsi que la qualité de l’accueil ont su répondre à vos attentes et rendre votre visite agréable. Votre appréciation concernant la propreté, le rapport qualité/prix et notre engagement environnemental est une belle reconnaissance pour notre équipe, investie chaque jour dans le bien-être de nos hôtes.

Nous prenons également bonne note de votre remarque au sujet de la chaleur ressentie dans la chambre. Vos retours sont précieux car ils nous permettent d’identifier les axes d’amélioration afin d’optimiser votre confort lors de prochaines visites.

Votre recommandation nous touche beaucoup et nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau lors d’un futur séjour.

Cher invité,

Votre retour détaillé est particulièrement apprécié par toute notre équipe.
Nous sommes ravis de savoir que la localisation de l’établissement, l’accueil réservé et la propreté de nos espaces ont répondu à vos attentes et ont facilité votre séjour professionnel. Nous attachons beaucoup d’importance à la qualité de l’accueil et du service, aussi lire votre satisfaction à ce sujet est une belle récompense.

Votre mention positive sur nos démarches environnementales, notamment l’offre proposée en cas de non-ménage et le dispositif de suivi de la consommation d’eau, nous encourage à continuer dans cette voie responsable.

Nous avons bien pris note de votre suggestion concernant la possibilité de rafraîchir la chambre grâce à une climatisation. Ce point d’amélioration est entendu et sera pris en considération dans nos réflexions futures pour renforcer le confort de nos hôtes, en particulier durant les périodes plus chaudes.

Merci de votre confiance ainsi que de votre volonté de nous recommander. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau très prochainement.

Date of experience: 08/2026

Merci d’avoir pris le temps de nous faire part de votre ressenti avec autant de sincérité, d’autant plus que vous séjournez chez nous depuis plusieurs années. Votre fidélité compte beaucoup pour nous et nous sommes vraiment désolés que, cette fois-ci, votre séjour n’ait pas été à la hauteur de ceux que vous aviez l’habitude de passer aux Acacias.

Nous comprenons parfaitement que la poussière liée aux travaux ait pu vous incommoder et nous regrettons les désagréments occasionnés durant cette période de rénovation.

Concernant la chambre, nous vous présentons également toutes nos excuses. Les travaux concernent les parties communes et ne doivent pas avoir d’incidence sur la propreté des chambres. Une moquette insuffisamment aspirée et un siphon de douche bouché ne correspondent pas à nos standards habituels. Nous avons donc repris ces points avec notre équipe afin d’être particulièrement vigilants.

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant l’information donnée aux clients pendant les travaux. C’est un point important et nous devons effectivement veiller à mieux communiquer durant cette période particulière.

Nous sommes néanmoins très touchés de lire qu’après toutes ces années, vous appréciez toujours autant **le cadre, la tranquillité et la gentillesse de notre équipe**. C’est pourquoi nous espérons vraiment que vous nous accorderez à nouveau votre confiance l’année prochaine.

Ces travaux sont justement réalisés pour améliorer et embellir notre établissement. Nous serions donc très heureux de vous retrouver une fois cette période terminée et de vous permettre de redécouvrir les Acacias dans de bien meilleures conditions.

Alors oui, nous espérons sincèrement que vous nous ferez à nouveau confiance.Nous aurons à cœur de vous faire oublier cette expérience décevante et de vous offrir le séjour agréable et paisible que vous aviez l’habitude de trouver chez nous.

Au plaisir de vous revoir aux Acacias.

La directrice de l’hôtel
By Leroy

Chère Madame Leroy,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception cette année, d’autant plus que vous aviez gardé un meilleur souvenir de vos précédents séjours chez nous.

Votre remarque concernant la propreté de la chambre et la qualité du service retient toute notre attention. Ce n’est clairement pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients, et encore moins à ceux qui choisissent de revenir nous voir d’une année sur l’autre. Nous allons reprendre ces différents points avec nos équipes.

Nous comprenons également votre déception concernant l’absence de restauration le samedi soir. Nous savons que pouvoir dîner directement sur place fait partie du confort du séjour et nous regrettons que cela ait pu vous manquer.

Nous serions surtout très déçus que cette expérience vous fasse renoncer définitivement aux Acacias. **Accordez-nous une nouvelle chance !** Nous avons à cœur de retrouver la qualité et la convivialité que vous aviez appréciées lors de vos précédentes visites et de vous montrer que ce séjour ne reflète pas l’expérience que nous souhaitons proposer.

Nous espérons donc sincèrement vous revoir l’année prochaine et avoir l’occasion de vous faire repartir avec une toute autre impression… et surtout avec l’envie de revenir à nouveau !

Au plaisir de vous accueillir de nouveau aux Acacias.

La directrice de l’hôtel
By Catherine
Reviewed: 3 weeks ago (04/08/2026)

Chère Catherine,

Nous vous remercions très sincèrement d’avoir pris le temps de partager vos impressions à la suite de votre séjour parmi nous.

C’est un plaisir de lire que l’accueil réservé, l’amabilité de l’équipe ainsi que la propreté de notre établissement ont su rendre votre visite agréable. Votre reconnaissance envers l’investissement quotidien de notre personnel est très précieuse pour l’ensemble de l’équipe.

Nous sommes également ravis d’apprendre que la localisation, le confort de la chambre et le rapport qualité/prix ont répondu à vos attentes. La mention de notre démarche environnementale, en particulier l’utilité des pictogrammes pour la consommation de l’eau, nous touche beaucoup et nous encourage à poursuivre ces actions qui nous tiennent à cœur.

Votre volonté de nous recommander à votre entourage nous fait très plaisir et nous motive à continuer d’offrir un service attentif et de qualité à chacun de nos hôtes.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau lors d’un prochain séjour.

La directrice de l'hôtel
Reviewed: 4 weeks ago (29/07/2026)

Cher invité,

Nous sommes heureux de constater que l’emplacement de notre établissement, la quiétude des lieux ainsi que l’amabilité et la disponibilité de notre équipe ont contribué à rendre votre expérience agréable. Votre reconnaissance du sourire et de la gentillesse du personnel est un encouragement précieux pour l’ensemble de notre équipe, investie quotidiennement dans le bien-être de nos hôtes.

Nous sommes également ravis que la propreté, le confort de la chambre, le rapport qualité/prix et nos actions en faveur de l’environnement aient répondu à vos attentes. Votre volonté de nous recommander nous touche particulièrement et nous motive à poursuivre nos efforts afin d’offrir un service toujours attentionné.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau lors d’un prochain séjour.

La directrice de l'hôtel
Reviewed: 4 weeks ago (27/07/2026)

Cher invité,

Nous vous remercions sincèrement d’avoir pris le temps de partager vos impressions à la suite de votre séjour parmi nous.

Il est particulièrement appréciable de constater que vous avez souligné la tranquillité des lieux et la qualité de l’accueil reçu. Votre satisfaction sur ce point, tout comme vos appréciations concernant la localisation, la propreté et le rapport qualité/prix, représente une belle reconnaissance pour notre équipe, engagée chaque jour dans le bien-être de nos hôtes.

Nous prenons note de votre remarque concernant l’absence de coin promenade à proximité. Nous comprenons qu’un espace extérieur pour se détendre puisse enrichir encore davantage l’expérience de nos visiteurs, et votre observation est précieuse à cet égard.

Nous vous remercions pour votre confiance et la recommandation que vous êtes prêt à formuler. Au plaisir de vous accueillir à nouveau lors d’une prochaine visite.

La directrice de l'hôtel
Reviewed: 5 weeks ago (25/07/2026)

Cher invité,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience à la suite de votre séjour dans notre établissement.

Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié la convivialité et le professionnalisme de notre équipe, ainsi que le bon rapport qualité/prix de nos prestations. Savoir que l'accueil et le confort de votre chambre ont contribué à la réussite de votre séjour est une belle récompense pour l'ensemble de nos collaborateurs.

Concernant votre remarque sur le couloir, nous souhaitions vous apporter quelques précisions. Le 1er étage fait actuellement l'objet de travaux de rénovation afin d'offrir prochainement un cadre plus moderne et plus agréable à nos clients. Nous comprenons que cette phase de transformation ait pu surprendre et nous vous remercions pour votre compréhension. Ces améliorations sont réalisées dans le but de rendre l'expérience de nos hôtes toujours plus confortable.

Nous vous remercions une nouvelle fois pour votre confiance et pour votre retour, qui nous encourage à poursuivre nos efforts. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau afin de vous faire découvrir le résultat de ces rénovations.

Christelle Bouilliez
Directrice de l'Hôtel des Acacias
By Tessa
Reviewed: 5 weeks ago (24/07/2026)

Chère Tessa,

Nous vous remercions sincèrement d’avoir partagé vos impressions à la suite de votre séjour dans notre établissement.

C’est un véritable plaisir de savoir que l’atmosphère conviviale qui règne au sein de l’hôtel a su rendre votre passage agréable. La gentillesse de l’accueil, la propreté et la qualité des services proposés tiennent à cœur à notre équipe et votre retour positif nous encourage vivement.

Nous sommes également ravis que vous ayez apprécié la localisation ainsi que le rapport qualité/prix. Votre très belle appréciation concernant nos engagements environnementaux montre que nos efforts dans ce domaine sont perçus et valorisés, ce qui nous motive à poursuivre en ce sens.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau lors d’une prochaine visite et merci encore pour votre confiance.

By Mignon
Reviewed: 5 weeks ago (24/07/2026)

Cher Monsieur Mignon,

Un grand merci pour votre retour, cela nous fait vraiment plaisir !

Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable séjour parmi nous et que vous ayez apprécié l'accueil de notre équipe, le confort de votre chambre, la propreté de l'hôtel ainsi que notre emplacement. Savoir que vous trouvez que nous offrons un bon rapport qualité/prix est une belle récompense pour tout le travail de l'équipe.

Merci également d'avoir souligné notre engagement en faveur de l'environnement. C'est un sujet qui nous tient à cœur et nous sommes heureux que vous y soyez sensible.

Encore merci pour votre confiance et votre recommandation. Nous espérons avoir le plaisir de vous revoir très bientôt aux Acacias !