Hotel Rickmers Insulaner hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (17/04/2026)

Einfach super

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden waren und sowohl unsere Lage, die Zimmer als auch die Sauberkeit und den Service lobend hervorheben. Ihr positives Gesamturteil ist für unser Team eine schöne Motivation. Besonders schön finden wir auch, dass Sie den unkomplizierten Check-in erwähnen.

Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Wir und die Insel freuen sich sehr darüber.

By Angelika Muth
Reviewed: 2 months ago (17/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Ich war zum 1.Mal auf der Insel und bin sehr begeistert wieder weggefahren...

es freut uns sehr zu hören, dass Ihr erster Aufenthalt auf Helgoland für Sie zu einem begeisternden Erlebnis geworden ist und Sie unsere Insel mit solch positiven Eindrücken verlassen haben.

Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Serviceteams beim Frühstück und an der Rezeption nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gerne an unsere Mitarbeitenden weiter. Auch die hohe Bewertung unserer Lage und die Bemerkung zur Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen.

Herzlichen Dank für Ihre offenen Hinweise und Ihr positives Gesamtfeedback. Wir und die Insel freuen uns sehr darüber.

Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut willkommen heißen zu dürfen.

By M.L. Remling-Gnüchtel
Reviewed: 2 months ago (15/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Der allgemeine Eindruck war, wie bereits bei einem früheren Besuch, super. Einen Hinweis hätte ich noch, da ich beruflich bedingt gelegentlich auch Hotelzimmer plane, was das Zimmer Hiddensee betrifft. Es ist nicht optimal, wenn sich im näheren Bereich der Ablagefläche/Nachttisch am Bett keine Steckdose befindet. Die Steckdose am Fußende des Bettes war durch die Stehlampe belegt. Direkt am Bett war keine Steckdose, die nächste war an der gegenüberliegenden Wand. D. h. der Gast muss dort sein Handy nachts zum Laden deponieren. Kann es also vom Bett aus nicht nutzen. Ich fand es äußerst unangenehm, das ich zum Telefonieren und Mails schreiben abends und am Morgen aufstehen und am Tisch sitzen musste. Zumal sich das Problem leicht lösen lassen würde, da ja über dem Nachttisch ein Lichtschalter ist und man dort auch eine Dose hätte setzen können. Das nur zur Information und Anregung. Ansonsten komme ich gerne wieder! 🤩

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, so ausführlich und aufschlussreich über Ihren Aufenthalt zu berichten und uns wertvolles Feedback zu geben.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie auch diesmal wieder einen insgesamt sehr positiven Gesamteindruck mitgenommen haben und unser Haus sowie das Sonnendeck im Garten besonders schätzen konnten. Es ist schön zu hören, dass Sie gemeinsam mit Ihrer Familie entspannte Momente genießen konnten. Ihr Lob für unseren Service und die Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen – dies ist stets unser Anspruch.

Ihre detaillierten Hinweise zum Zimmer Hiddensee nehmen wir sehr aufmerksam auf. Sie sprechen einen Punkt an, der gerade für Gäste mit beruflichen Anforderungen immer wichtiger wird. Dass Sie Ihr Mobilgerät nachts nicht bequem am Bett laden und nutzen konnten, tut uns leid. Ihre Anregung zur Platzierung zusätzlicher Steckdosen nehmen wir gerne auf, um den Komfort in unseren Zimmern weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen für Ihr konstruktives Feedback und Ihr Vertrauen. Es ist schön zu wissen, dass Sie gerne wiederkommen möchten.

Wir freuen uns bereits jetzt auf Ihren nächsten Besuch.

Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner
Reviewed: 2 months ago (14/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Tolle Lage, super Service. Wenn man es im Arrangement bucht ( im Angebot) auch super Preis -Leistungsverhältnis.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die zentrale Lage unseres Hauses und den aufmerksamen Service so hervorheben und das Arrangement im Gesamtpaket für Sie ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis geboten hat. Ihre anerkennenden Worte sind für unser Team eine schöne Bestätigung und Motivation, weiterhin das Beste für unsere Gäste zu geben.

By Julia Sander
Reviewed: 2 months ago (14/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Sehr guter und positiver Eindruck. Das einchecken ging vor 15 Uhr. Das Zimmer war super schön. Wir waren begeistert von dem bequemen Bett. Es war sehr ruhig, wir haben toll geschlafen im Zimmer Norderney. Besonders toll fanden wir die kleine Terrasse.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so positiv zu bewerten.

Ihr Lob zur Lage, Sauberkeit, zum Service und zur Atmosphäre unseres Hauses wissen wir sehr zu schätzen.

Zum Thema Frühstückspreis danken wir Ihnen für Ihre Offenheit. Die Preisgestaltung auf Helgoland richtet sich nach verschiedenen Faktoren wie dem Leistungsumfang, der Nachfrage, saisonalen Gegebenheiten und der besonderen Insellage. Wir legen großen Wert darauf, unsere Preise und unser Angebot transparent zu gestalten. Schön, dass Ihnen im persönlichen Gespräch eine passende Alternative angeboten werden konnte.

Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner
By Junge Günter und Schlicht Jung..
Reviewed: 2 months ago (13/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Gut gelegen, freundliche und fachkundige Bedienung

Es freut uns sehr, dass Sie die zentrale Lage unseres Hauses, den Komfort der Zimmer sowie die Sauberkeit und den Service unseres Teams als so angenehm empfunden haben. Besonders Ihr Lob für die freundliche und kompetente Bedienung nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gerne an das Team weiter.

Wir danken für Ihren Besuch und würden uns freuen, sie demnächst einmal wieder begrüßen zu können.

Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner
Reviewed: 2 months ago (12/04/2026)

Immer wieder gern.
Waren zum 3. Mal Gast im Rickmers und haben uns jedes Mal wohlgefühlt.

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre wertvollen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie bereits zum dritten Mal unser Haus gewählt haben und sich bei jedem Besuch wohlgefühlt haben – Ihr wiederholter Aufenthalt ist für uns ein schönes Kompliment. Ihr Lob für die zentrale Lage direkt am Wasser und das schöne Zimmer mit Meerblick nehmen wir mit großer Freude entgegen.

Vielen Dank für Ihre insgesamt sehr positive Rückmeldung zum Preis-Leistungs-Verhältnis und zum Service. Schön, dass Sie auch die unkomplizierte Abwicklung beim Check-in und die Nähe zu allen wichtigen Punkten auf Helgoland hervorheben.

Wir freuen uns bereits jetzt auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner
Reviewed: 2 months ago (12/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Tolle Lage, sehr nettes Personal an der Rezeption. Das Hotel und das Zimmer war etwas in die Jahre gekommen, dennoch versucht man es in Schuss zu halten. Sehr schön fanden wir die Möglichkeit der Gartennutzung.
Toll war, dass man uns ein früheres einchecken ermöglicht hat.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die zentrale Lage unseres Hauses ebenso wie den freundlichen Empfang an der Rezeption und die unkomplizierte Möglichkeit des frühen Check-ins besonders geschätzt haben. Auch die Gartennutzung ist für viele Gäste ein besonderer Höhepunkt, und wir freuen uns, dass Sie dies positiv erwähnen.

Ihre Hinweise zum Erhaltungszustand unseres Hotels nehmen wir aufmerksam auf. Wir bemühen uns kontinuierlich, die traditionsreiche Atmosphäre unseres Hauses zu bewahren und dennoch für zeitgemäßen Komfort zu sorgen. Ihr offenes Feedback hilft uns dabei, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.

Bezüglich Ihrer Anmerkung zum Service im Restaurant danken wir Ihnen für die Ehrlichkeit. Wir werden Ihre Rückmeldung zum Serviceverhalten im Team besprechen, um unseren Standard überall gleichbleibend zu gewährleisten.

Herzlichen Dank für Ihr wertvolles Feedback und Ihre Empfehlung. Wir und die Insel freuen sich sehr darüber.

By Dorothee Hentschel
Reviewed: 2 months ago (09/04/2026)
Date of experience: 03/2026

Sehr positiv!

Sehr geehrte Dorothee Hentschel,

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Besuch insgesamt als äußerst angenehm erlebt haben. Besonders Ihre Bewertungen für Lage, Zimmer, Sauberkeit und Service nehmen wir mit großer Freude entgegen – das motiviert unser Team und bestätigt unsere tägliche Arbeit. Schön, dass auch der unkomplizierte Check-in für Sie ein Pluspunkt war.

Herzlichen Dank für Ihr wertvolles Feedback. Wir und die Insel freuen sich sehr darüber.

Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner
Reviewed: 2 months ago (09/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Es war sehr schön und die Aufmerksamkeit zu meinem Geburtstag wurde sehr geschätzt. Herzlichen Dank!

Es ist uns eine große Freude zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt rundum genießen konnten und es freut uns sehr, wenn wir zu einem gelungenen Anlass beitragen dürfen.

Das Lob für den reibungslosen Check-in und die hohe Weiterempfehlungsbereitschaft ist ein schönes Kompliment für unser ganzes Team.

Wir danken für Ihren besuch und würden uns freuen, Sie demnächst einmal wieder begrüßen zu können.