Hotel Rickmers Insulaner hotel logohotel logo

By Reiß
Date of experience: 07/2025

Wunderschönes kleines Hotel. Mit Top Lage. Wir kommen immer gerne wieder.

Sehr geehrte Gäste,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser kleines Hotel mit der ausgezeichneten Lage, dem freundlichen und hellen Zimmer sowie dem wunderschönen Blick aufs Meer so schätzen. Besonders Ihr Lob zur Sauberkeit, zum exzellenten Service und zum unkomplizierten Check-in nehmen wir sehr gerne an und geben es mit Freude an unser gesamtes Team weiter. Es ist schön zu lesen, dass Ihr Wunsch nach einer anderen Matratze direkt und zu Ihrer Zufriedenheit umgesetzt wurde. Auch der morgendliche Kaffee oder Tee auf dem Zimmer ist uns ein Anliegen, um unseren Gästen einen gelungenen Start in den Tag zu ermöglichen.

Dass Sie immer wieder gerne zu uns zurückkehren möchten, ist für uns die schönste Anerkennung. Wir freuen uns bereits jetzt auf ein Wiedersehen.

Ihren Hinweis zum Fahrstuhl möchten wir sehr ernst nehmen. Wir bedauern die temporären Ausfälle und können nachvollziehen, dass dies gerade für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen eine Herausforderung darstellt. Ihre Anmerkung hilft uns, diesen Bereich weiterhin im Blick zu behalten und unsere Abläufe möglichst verlässlich zu gestalten.

Date of experience: 07/2025

Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und kommen sicherlich nächstes Jahr wieder 🙂

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie einen wunderschönen Urlaub in unserem Haus verbringen konnten und besonders die zentrale Lage, die Größe und Einrichtung Ihres Zimmers sowie das komfortable Duschbad hervorheben. Ihr Lob für die Sauberkeit, den zuverlässigen Handtuchwechsel auf Wunsch und die Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft unseres Teams nehmen wir mit großer Freude entgegen und werden es gerne an unsere Mitarbeitenden weitergeben.

Dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren und einen unkomplizierten Check-in erlebt haben, bestätigt uns sehr in unserem täglichen Bemühen. Ihr Wunsch nach einem breiteren Bett ist wertvoll für uns – solche Anregungen helfen uns, den Komfort für unsere Gäste weiter zu optimieren.

Ihr angekündigter erneuter Besuch im nächsten Jahr bedeutet uns viel und ist das schönste Kompliment. Wir freuen uns bereits jetzt darauf, Sie dann wieder bei uns willkommen zu heißen.

By Sarah Hoßfeld

Schönes Hotel, freundlicher Empfang

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Wir freuen uns, dass Ihnen unser Hotel gefallen hat und Sie insbesondere den freundlichen Empfang, die Sauberkeit sowie die angenehme Lage hervorheben. Ihr positives Feedback ist für uns eine schöne Anerkennung unseres Engagements und motiviert unser gesamtes Team.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Aufenthalt durch einige Einschränkungen getrübt wurde. Dass der Aufzug während Ihres Besuchs nicht funktionierte und es keine Unterstützung beim Transport des Buggys in die obere Etage gab, tut uns sehr leid. Ihr Hinweis ist uns wichtig, denn gerade für Familien und Gäste mit Kindern kann eine solche Situation eine besondere Herausforderung darstellen. Auch die Anmerkungen zu den Staumöglichkeiten im Zimmer und dem Fehlen einer Klimaanlage nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und werden diese in unsere künftigen Überlegungen einbeziehen.

Für Ihre Rückmeldung zum Frühstück danken wir Ihnen ebenfalls. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Angebot den Wünschen und Erwartungen unserer Gäste bestmöglich anzupassen, um den Start in den Tag noch angenehmer zu gestalten.

Herzlichen Dank für Ihr wertvolles Feedback. Wir und die Insel freuen sich sehr darüber.

Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner
Reviewed: 8 months ago (05/08/2025)
Date of experience: 07/2025

Die Atmosphäre im Hotel war sehr angenehm und das Personal sehr freundlich.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die angenehme Atmosphäre in unserem Hotel und besonders die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr Lob für die Lage, die Zimmer, die Sauberkeit und den Service wissen wir sehr zu schätzen und sehen dies als schöne Bestätigung unseres Engagements im Alltag.

Auch die unkomplizierte Abwicklung beim Check-in und Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, bedeuten uns viel. Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Wir und die Insel freuen sich sehr darüber.

Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner
Reviewed: 8 months ago (05/08/2025)
Date of experience: 07/2025

Ein sehr sauberes Hotel mit freundlichem Personal. Wir kommen gerne wieder.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Sauberkeit unseres Hauses, die Freundlichkeit unseres Teams sowie die angenehme Atmosphäre hervorheben. Ihr Lob für die zentrale Lage, die Zimmer und den unkomplizierten Check-in nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gerne an unser gesamtes Team weiter.

Dass Sie gerne wiederkommen möchten, empfinden wir als große Anerkennung und freuen uns bereits jetzt auf Ihren nächsten Besuch.

Beste Grüße von Helgoland

Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner
Reviewed: 8 months ago (04/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Ein Hotel mit modernen Standards, das aber auch Tradition und Geschichtsbewusstsein pflegt, top Lage und netter persönlicher Empfang

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu bewerten und Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Ihnen die Verbindung von modernen Standards mit dem historischen und traditionellen Charakter unseres Hauses gefallen hat. Ihr Lob für die hervorragende Lage unseres Hotels sowie Ihren persönlichen Empfang schätzen wir sehr – es ist unser Anspruch, dass sich jeder Gast von Beginn an willkommen fühlt.

Auch Ihre positiven Bewertungen hinsichtlich Lage, Zimmer und Sauberkeit nehmen wir gerne als Ansporn, weiterhin mit großem Engagement für Ihr Wohl zu sorgen. Dass Sie uns zudem gerne weiterempfehlen und den Check-in als unkompliziert empfanden, lesen wir mit Freude.

Hinsichtlich Ihres Eindrucks zum Preis-/Leistungsverhältnis möchten wir gerne erläutern, dass die Preisgestaltung maßgeblich durch den Buchungszeitraum, die Nachfrage sowie den gewählten Buchungskanal beeinflusst wird. Wir legen Wert darauf, unsere Angebote transparent darzustellen und freuen uns jederzeit über Hinweise, falls es an dieser Stelle Unklarheiten geben sollte.

Nochmals vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir und die Insel freuen sich sehr darüber und hoffen, Sie bei nächster Gelegenheit wieder bei uns zu begrüßen.

Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner
Reviewed: 8 months ago (04/08/2025)

war alles sehr gut

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit allen Aspekten Ihres Besuchs – von der Lage und den Zimmern bis hin zur Sauberkeit, dem Service und dem unkomplizierten Check-in – rundum zufrieden waren. Ihr positives Feedback ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und bestätigt uns in unserem täglichen Engagement.

Auch Ihre Rückmeldung zum Preisempfinden nehmen wir aufmerksam auf. Unsere Preise ergeben sich aus verschiedenen Faktoren wie dem Buchungszeitraum, der Nachfrage auf Helgoland und dem gewählten Buchungskanal. Wir bemühen uns stets um ein transparentes Preis-Leistungs-Verhältnis und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als so angenehm empfunden haben.

Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner
Reviewed: 8 months ago (03/08/2025)

Sehr gut

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen besonders die Lage, die Sauberkeit, unser Service und das unkomplizierte Einchecken zugesagt haben. Ihre Einschätzung zu Zimmer und Preis nehmen wir aufmerksam auf und verstehen dies als Ansporn, uns weiter zu verbessern.

Dass Ihr Aufenthalt für Sie schon fast perfekt war, erfüllt uns mit großer Freude. Solch ein Feedback ist für unser gesamtes Team eine schöne Anerkennung. Wir hoffen, dass Sie Ihre Zeit auf Helgoland rundum genießen konnten.

Ihr Hotel Rickmers Insulaner
By Bettina
Reviewed: 8 months ago (03/08/2025)
Date of experience: 07/2025

Schönes Hotel - Tunnel mit Galerie und Garten sind außergewöhnlich.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und detailliert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel sowie den Tunnel mit Galerie und Garten als besonders außergewöhnlich und ansprechend empfunden haben. Ihr Lob zu Lage, Zimmer, Sauberkeit, Service und dem unkomplizierten Check-in nehmen wir mit Freude entgegen und geben dies gern an unser gesamtes Team weiter. Rückmeldungen wie Ihre sind eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Auch Ihre Rückmeldung zum Preisempfinden nehmen wir aufmerksam auf und sehen diese als Ansporn, unsere Leistungen weiterhin transparent und stimmig zu gestalten. Ihren Wunsch, das Abendessen auf der Terrasse genießen zu können, nehmen wir gerne als Anregung auf und prüfen stets, wie wir das Erlebnis für unsere Gäste weiter verschönern können.

Ihr Hotel Rickmers Insulaner
Reviewed: 8 months ago (02/08/2025)
Date of experience: 07/2025

Alles in allem sehr positiv. Für manche Gäste evtl. schwierig die schmalen, steilen Treppen ohne Lift.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Lage unseres Hotels, das helle und maritime Zimmerambiente mit Balkon sowie unseren freundlichen und aufmerksamen Service als besonders positiv erlebt haben. Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation für den Alltag.

Ihre Hinweise auf die Herausforderungen mit den schmalen, steilen Treppen und dem fehlenden Aufzug nehmen wir sehr ernst. Die baulichen Gegebenheiten auf Helgoland und unser historisches Haus setzen uns in dieser Hinsicht leider gewisse Grenzen. Dennoch bemühen wir uns stets, die Bedürfnisse unserer Gäste – soweit möglich – schon bei der Reservierung zu berücksichtigen, um einen angenehmen Aufenthalt zu gewährleisten.

Wir bedauern, dass das Badezimmer nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprach und Sie insbesondere die Größe, den Zustand und die Platzierung des Klorollenhalters bemängeln mussten. Auch die Sauberkeit des Sprossenheizkörpers nehmen wir sehr ernst und haben Ihr Feedback bereits an unser Reinigungsteam weitergegeben, damit dies künftig noch sorgfältiger kontrolliert wird. Ihre Anregungen zu kleinen Adaptierungen im Bad sind für uns wertvoll und werden in unsere Überlegungen zur weiteren Verbesserung einfließen.