Hotel Rickmers Insulaner hotel logohotel logo

Reviewed: 4 weeks ago (24/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Wir haben uns rundrum wohl und gut aufgehoben gefühlt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie sich während Ihres gesamten Aufenthaltes rundum wohl und gut betreut gefühlt haben. Besonders Ihr Lob für den aufmerksamen Service geben wir sehr gern an unser Team weiter – solche Rückmeldungen sind für uns die schönste Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Dass wir Ihre Wünsche hinsichtlich früherem Zimmerbezug und späterem Check-out erfüllen konnten, freut uns sehr. Wir bemühen uns stets, unseren Gästen einen möglichst angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Auch Ihr positives Feedback zum unkomplizierten Check-in wissen wir zu schätzen.

By Klaus-Dieter Hofmeister
Reviewed: 4 weeks ago (23/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Gutes Hotel der gehobenen Mittelklasse. Freundlicher Empfang, es wurde sofort Hilfe beim Transport der Koffer zum Zimmer angeboten. Gute Ausstattung der Zimmer.
Nachteil: Nur die Zimmer im Haupthaus sind per Fahrstuhl zu erreichen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und sowohl Ihre positiven Eindrücke als auch Ihre Anregungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren freundlichen Empfang, die Unterstützung beim Gepäcktransport und die gute Ausstattung der Zimmer besonders hervorheben. Ihr Lob für das Team geben wir gerne weiter.

Ihren Hinweis bezüglich der Erreichbarkeit der Zimmer im Haupthaus per Fahrstuhl nehmen wir sehr ernst. Sofern wir bei einer Buchung im Vorfeld erfahren, dass ein Zimmer mit Fahrstuhlzugang bevorzugt wird, versuchen wir - je nach Verfügbarkeit - ein entsprechendes Zimmer anzubieten. Ihre Rückmeldung zur Preisgestaltung beim Frühstück verstehen wir ebenfalls. Wir prüfen regelmäßig unsere Abläufe und nehmen Ihre Anregung in unsere Überlegungen auf.

Vielen Dank für Ihr konstruktives und wertschätzendes Feedback. Wir und die Insel freuen sich sehr darüber.

By Welzel, Henning
Reviewed: 4 weeks ago (23/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Plätze im Frühstücksraum zu eng gestellt!😒!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns offen zu bewerten und sowohl Ihre positiven Eindrücke als auch die kritischen Hinweise mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie mit der Lage, den Zimmern, der Sauberkeit und vor allem mit dem Service unseres Hauses grundsätzlich zufrieden waren. Ihr Feedback zum unkomplizierten Check-in nehmen wir ebenfalls gerne auf.

Ihre Rückmeldung zur Gestaltung des Frühstücksraums nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen, dass der enge Sitzabstand das Wohlbefinden beim Frühstück beeinträchtigen kann. Gerade in Spitzenzeiten ist es unser Ziel, allen Gästen einen angenehmen Start in den Tag zu ermöglichen, und wir prüfen fortlaufend, wie wir das Platzangebot noch besser gestalten können. Auch Ihren Hinweis zur Frühstücksauswahl haben wir aufgenommen. Wir nehmen solche Anregungen zum Anlass, unser Buffet weiterzuentwickeln und zu erweitern, damit wir den Erwartungen an ein Haus unserer Kategorie noch besser gerecht werden.

Vielen Dank für Ihr ehrliches und hilfreiches Feedback. Es unterstützt uns dabei, unseren Service stetig zu verbessern und die Aufenthaltsqualität für alle Gäste zu erhöhen.

By Broekmann
Reviewed: 4 weeks ago (22/05/2026)

Gut!!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und sowohl Ihre Zufriedenheit als auch Ihre Anregungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Lage, Sauberkeit und den freundlichen Service in unserem Haus besonders loben und dass der Check-in für Sie reibungslos verlief. Ihre Bewertung ist eine schöne Bestätigung für das Engagement unseres Teams.

Bademäntel gehören allerdings sehr wohl auch in der Dependance zur Ausstattung - es tut uns sehr leid, dass Sie diese nicht im Zimmer vorgefunden haben (kurzer Hinweis und Sie hätten sie sofort geliefert bekommen). Wir werden zusehen, dass diese künftig auf allen Zimmern bereitliegen.

Herzlichen Dank noch einmal für Ihr positives Feedback. Wir und die Insel freuen sich sehr darüber.

By Anja Mommendey
Reviewed: 4 weeks ago (21/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Wir hatten wundervolle 4 Tage auf Helgoland und kommen wieder, dann aber für länger🤗❤️

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit Ihrer Gruppe vier wundervolle Tage auf Helgoland verbringen konnten und insbesondere die zentrale Lage unseres Hauses sowie den beeindruckenden Ausblick positiv hervorheben. Ihr Lob für das Zimmer mit traumhafter Aussicht und die angenehme Atmosphäre wissen wir sehr zu schätzen. Auch Ihre warmen Worte über unsere engagierte Crew nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben diese gerne an das gesamte Team weiter.

Dass Sie bereits planen, beim nächsten Mal länger zu bleiben und uns weiterempfehlen möchten, ist für uns die schönste Anerkennung unseres täglichen Engagements. Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie und Ihre Begleitung wieder willkommen zu heißen.

Ihr Team vom Hotel Rickmers Insulaner
Reviewed: 4 weeks ago (21/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Für die Ausstattung eindeutig viel zu teuer

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns offen und kritisch zu bewerten.

Wir nehmen Ihre kritischen Rückmeldungen bezüglich des Preis-Leistungsverhältnisses und insbesondere zur Ausstattung Ihres Zimmers aufmerksam auf. Es tut uns leid, dass Sie den gebotenen Komfort nicht als ausreichend empfunden haben. Zu Ihrer Bewertung des Preis-/Leistungsverhältnisses möchten wir Ihnen gerne erläutern, dass wir unsere Objekte und deren Leistungen so exakt und transparent wie möglich präsentieren, ohne künstliche Verschönerungen. Die Preisgestaltung basiert auf verschiedenen Faktoren wie Buchungszeitraum, Zeitpunkt der Buchung, Nachfragesituation auf Helgoland und dem gewählten Buchungskanal. Das gebuchte Zimmer war zudem ein kleines "Doppelzimmer kompakt / Inselseite".

Gleichzeitig danken wir für Ihr Lob hinsichtlich Lage, Sauberkeit und des Service durch unser Team – dies wissen wir sehr zu schätzen.

Es bedauert uns, dass wir Sie trotz aller Bemühungen nicht überzeugen konnten und Sie einen erneuten Aufenthalt ausschließen. Dennoch nehmen wir Ihre Hinweise ernst, um unsere Leistungen stetig zu hinterfragen und zu verbessern.

By Ingrid und Dirk Erbslöher
Reviewed: 5 weeks ago (16/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Wir waren zum zweiten Male bei Ihnen und haben uns sehr wohl gefühlt.

Sehr geehrte Gäste,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns besonders, dass Sie sich auch bei Ihrem zweiten Besuch rundum wohlgefühlt haben und mit Lage, Zimmer, Sauberkeit sowie dem Service unseres Hauses so zufrieden waren. Ihre hervorragende Bewertung und das Lob für den unkomplizierten Check-in motivieren unser gesamtes Team sehr.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr positives Feedback. Wir und die Insel freuen sich sehr darüber. Es wäre uns eine große Freude, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder willkommen zu heißen.

By Günter

Angenehme Atmosphäre, freundliches Personal

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere angenehme Atmosphäre und das freundliche Personal hervorheben und mit der zentralen Lage unseres Hauses zufrieden waren.

Ihr rundum positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt ist für unser ganzes Team eine große Motivation. Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Wir und die Insel freuen sich sehr darüber.

Date of experience: 05/2026

Gut, aber für das, was man erhält, ist der Preis zu hoch.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Lage unseres Hauses, die Sauberkeit und den Service positiv hervorheben. Ihr Lob und die problemlose Abwicklung beim Check-in geben wir gern an unser Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen zum Zimmer und insbesondere zum Preisempfinden sehr ernst. Es tut uns leid, dass Sie das Preis-Leistungsverhältnis als nicht angemessen empfunden haben und das Zimmer für Sie etwas klein war. Zu Ihrer Bewertung des Preis-/Leistungsverhältnisses möchten wir gerne ergänzen, dass wir unsere Objekte inklusive aller Leistungen so genau und authentisch wie möglich beschreiben, ohne künstliche Verschönerungen. Die Preisgestaltung ist dabei abhängig vom gewünschten Zeitraum, dem Buchungszeitpunkt, der Nachfragesituation auf Helgoland sowie dem gebuchten Kanal. Gerade auf einer Insel sind die Rahmenbedingungen besonders, was sich auch in den Preisen widerspiegeln kann. Ebenso nehmen wir Ihre Rückmeldung zum Frühstückspreis auf und prüfen diese im Team.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen Hinweise, denn nur so können wir unsere Angebote stetig hinterfragen und weiterentwickeln. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einem weiteren Besuch erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 05/2026

Ein sehr schönes Hotel, mit prima Ausblick. Toll auch der Garten, mit tollen Liege- und Sitzmöglichkeiten. Nettes Personal.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Ausblick, den gepflegten Garten mit den komfortablen Liege- und Sitzmöglichkeiten sowie die angenehme Atmosphäre in unserem Haus positiv hervorheben. Ihr lobendes Feedback zur Lage, zur Zimmerausstattung, zur Sauberkeit und insbesondere zur Freundlichkeit unseres Teams nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gerne an alle Mitarbeitenden weiter.

Ihren Hinweis zur Preisgestaltung nehmen wir ernst. Die Preisentwicklung unterliegt verschiedenen Faktoren wie Buchungszeitraum, allgemeiner Nachfrage sowie Buchungskanal. Wir setzen alles daran, unsere Leistungen transparent darzustellen, weisen aber darauf hin, dass gerade auf der Insel spezielle Rahmenbedingungen zu berücksichtigen sind. Gleichzeitig verstehen wir Ihren Wunsch, das Preisniveau zu halten.