Hotel Schloss Rheinfels hotel logohotel logo

Reviewed: 5 weeks ago (03/09/2026)
Date of experience: 08/2026

Das Restaurant bietet hervorragendes Essen und einen wunderschönen Blick auf das Rheintal.

By Rosenhagen
Date of experience: 09/2026

Personal sehr freundlich. Das Essen geschmacklich sehr gut. Portionen angemessen.

By Beat
Date of experience: 08/2026

Gute Lage mit Sicht auf den Rhein, das Abendessen war vorzüglich und das Frühstücksbüffet top

By Hartmann

Einzigartige Atmosphäre mit wunderbarem Blick auf den Rhein

Reviewed: 5 weeks ago (01/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Super Hotel hat uns sehr gut gefallen

Reviewed: 5 weeks ago (01/09/2026)
Date of experience: 08/2026

Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Blick zum Rhein. Es war ein wunderbarer Tag.

By Harald M.
Date of experience: 08/2026

Beim Empfang an der Rezeption war nur eine Dame dort und zwei Gäste vor uns. Damit hatten wir 15 Minuten Wartezeit, wobei die Mitarbeiterin sehr freundlich war. Das Gebäudeensemble ist eindrucksvoll und gut gepflegt, wird aktuell sogar in einem Seitenteil umgebaut/saniert. Es gab aber keinen Lärm! Leider war der Aufzug zu den Zimmern defekt, somit alles über 3 Etagen tragen :-( Was allerdings überhaupt nicht dem 4 Sterne Niveau entsprach, war die Restaurantleistung. Preisniveau und Küchenleistung waren in unterschiedlichen Welten weit voneinander entfernt! Aus Freundlichkeit haben wir abends keine Rückmeldung dazu gegeben. Das Frühstück war allerdings wieder super.

Date of experience: 08/2026

Fabulous! Beautiful historic well maintained great service!

By Marina-Carina Larosa-Kuhs
Date of experience: 08/2026

Schon bei der Anfahrt beeindruckte mich das wunderschön gelegene Schlosshotel in seiner 1 a Lage auf dem Rheinfelsen. Das Personal empfing mich sehr freundlich, aufmerksam und ist sehr hilfsbereit. Da mein EZ sich im 4. Stock befand (welches ebenfalls wunderschön war) und der Aufzug gerade defekt war, bot man mir ein kostenloses Upgrade eines Comfort DZ im Schloss an. Wow, der Ausblick ist atemberaubend. Direkt auf den Rhein unf auf die Altstadt St. Goar. Man throhnt hier regelrecht aus seinem Zimmer heraus :-) Und am Abend wenn alles beleuchtet ist am Rhein und in der Stadt sieht es sehr romantisch aus. Das Zimmer selbst ist der Hammer gewesen. Das Bett sehr bequem und das Bad sehr geräumig. Alles blinkte und blitzte und 1 Fl. Wasser stand auch gratis bereit. Ebenso Bademantel und Schuhe für den Wellnessbereich. Der Pool war herrlich und die Sauna optisch sehr schön gestaltet. Mit einer Hängeschaukel drin zum Entspannen. Der sichtgeschützte Aussenbereich der Ruheterasse mit Blick auf den Rhein ist wunderschön mit Liegen und Pflanzen und Bäumen gestaltet. Im Kellergewölbe befindet sich ein mitteralterlich gestalteter Fitnessraum (sehr witzig gemacht) und ein herrlicher Ruheraum der zum Verweilen einlädt. Das Frühstücksbuffet ist so lecker und lässt keine Wünsche offen. Ich saß in einer wunderschönen Burgniesche mit Blick auf den Rhein. Einfach herrlich. Direkt nebenan ist die Burgruine Rheinfels mit Museum die man unbedingt mit einer Führung durch die Katakomben und Gänge unter der Burg erleben kann. Unheimlich spannend und lustig geführt. Unbedingt das WC aufsuchen. Es wurde für seine besonders skurille Gestaltung ausgezeichnet. Davor befindet sich noch ein Geschenkelädchen und die Burgschänke. Auf Anfrage wurde mir sogar noch nach dem Check-Out der Stellplatz auf dem öffentlichen Parkplatz der Burg ganztägig verlängert damit ich diese noch besichtigen kann. Zudem kann man den gesamten Wellnessbereich nach dem Check-Out noch nutzen. Man muss sich nur an der Anmeldung melden um reingelassen zu werden. Wenn ich nicht noch so viele Stunden hätte fahren müssen wäre ich gern noch ein paar Bahnen geschwommen. Koblenz ist nur 30 Min. entfernt und einen Ausflug wert. Ebenso gab es tolle Tipps vom Personal: Marias Ruh in Urbar mit dem Blick auf dem Loreleyfelsen. Das Günderodehaus ist ebefalls oben in den Weinbergen ein Highlight. Atemberaubender Panoramablick auf den Rhein und der historischen Stadt Oberwesel und eine phantastische Gastronomie. Es gibt noch so viele schöne Burgen zu entdecken, dass ich auf jeden Fall wiederkommen und im Schlosshotel übernachten möchte. Leider sind nur 10 Sterne zu vergeben sonst würde ich noch mind. 5 weitere draufpacken. Danke an das liebe Schlossteam, dass mir meinen Geburtstagsausflug so wunderschön in Erinnerung behalten lässt. Ihr seid toll!!

Date of experience: 08/2026

Excellent staff. Very professional and helpful.