Hotel Schloss Rheinfels hotel logohotel logo

Sehr angenehmer Aufenthalt

By Thomas
Date of experience: 04/2026

Herzlicher Empfang, wir konnten bereits um 12 die Zimmer beziehen. Das Zimmer hatte eine große Terasse zum Rhein hin! Tiptop! Uns wurde persönlich das Zimmer gezeigt. E-Auto Laden war mehr als unkompliziert und günstig. Frühstück und Abendessen war 1a.
Auf der Rheinterasse ( Mittagessen) ist aber was Qualität und Preis-Leistung anbelangt viel( !) Luft nach oben

By Sebastian Mai
Date of experience: 04/2026

Junior Suite gebucht. Badezimmer unter durchschnittliches Niveau. Foto´s und Videoaufnahmen gemacht. Andere Suite stand nicht zur Verfügung lt. Servicepersonal an der Rezeption. Was mich sehr verwunderte, da die Suite nebenan nicht besetzt war. Wir hatten die Heinrich Heine Suite. Nach längerer Disskusion am nächsten Morgen gab es 12 € Preisnachlass (Suite für 300 €, ganze 4%). Ebenfalls unterirdisch. Ich hatte eine Rückmeldung vom Hotelmanager erbeten. Bis heute nicht erfolgt. Ich bin am überlegen, ob ich das meinem Umfeld deutlich mitteile, da Preis-Leistung in Anbetracht eine sog. Suite nicht gut finde. Darüber hinaus hatte meine Frau eine Anti-Stress-Massage gebucht im Spa-Bereich. Leider tobten Kinde bis 18 Uhr im Schwimmbad und es hat niemanden von den Hotelangestellten interessiert. Obwohl nur bis 16 Uhr Kinder sich dort aufhalten durften. Leider hatte meine Frau im Nebenraum eine Stressmassage. Unser Kellner beim 4-Gänge-Menü (Schlosserlebnis gebucht) war zum Glück herausragend. Sonst würde beim Service keine 3 sondern 5 stehen.

Date of experience: 04/2026

Die Lage ist unschlagbar. Sehr freundlicher Service. Schönes Restaurant, gutes Essen.

Date of experience: 04/2026

Hervorragende Küche im Restaurant mit traumhafter Aussicht auf den Rhein, auch das Frühstück war reichhaltig. Hatten ein kleines Standardzimmer mit Blick auf die Straße in der Burg und nicht mehr zeitgemäßer Einrichtung im sehr kleinen Bad. Wir mussten erst den Duschkopf auswechseln lassen, da kaum mehr Wasserdruck vorhanden war, auch der Abflussstopfen in der Badewanne musste ganz entfernt werden, da nicht mehr zu betätigen.

By Armin Hergl
Date of experience: 03/2026

Das Zimmer war sehr schön und wir hatten eine tolle Aussicht auf das Rheintal, sowohl vom Zimmer als auch vom Restaurant bzw. Frühstücksraum aus.
Das Frühstück war sehr gut, wir hatten einen kostenlosen Hotelparkplatz und ein Highlight war eine Führung in der angrenzenden Burg. Einige Bereiche der Burg kann man nur mit einer Führung (1 € Aufpreis für Erwachsene) besichtigen. Wir kommen gerne wieder!

By Karl-Heinz Schumacher
Date of experience: 03/2026

Perfekte Lage in Sankt Goar hoch über dem Rhein mit beeindruckendem Panoramablick ins Tal der Loreley mitten im UNESKO-Welterbe "Oberer Mittelrhein", umgeben von der phantastischen Kulisse der historischen Bergeruine Rheinfels. Äußerst freundlicher Empfang und professioneller Service. Geräumiges Zimmer in der Villa Rheinfels mit Balkon und Rheinblick. Panoramarestaurant mit super Aussicht auf Sankt Goar und Sankt Goarshausen u.a. mit der Burg Katz. Top Küche. Kulinarischer Genuss im Schlossrestaurant. Erholsamer Wellnessbereich mit Sauna und Schwimmbad. Zahlreiche Burgen und weitere Sehenswürdigkeiten in der nahen Umgebung. Im Hotel Schloss Rheinfels fühlt man sich zeitlich zurückversetzt in längst vergangene Jahre. Insgesamt ein gelungener entspannter Aufenthalt und ein unvergessliches Erlebnis mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Eine Oase der Ruhe und Entspannung sowie Quelle der Erholung in historischen Mauern. Das Schloss Hotel Rheinfels ist jederzeit für einen besonderen Aufenthalt zu empfehlen.

Date of experience: 04/2026

Das Hotel befindet sich in einer aussergewöhnlichen Lage und unser Zimmer hatte den herrlichen Ausblick zum Rhein. Im Restaurant konnte man die imposante Aussicht ebenfalls geniessen, sodass es wirklich schwer fiel, sich nach dem schmackhaften und reichhaltigen Frühstück davon zu trennen. Die benachbarte Burgruine hat uns in ihrer Lage und Grösse ebenso beeindruckt. Im Zimmer hätten wir uns über etwas Persönliches, wie ein kleines Sträusschen oder Saft in der Minibar gefreut. Der Pool entsprach leider nicht unseren Erwartungen, er ist mit zwei Schwimmern voll, die Fliesen sind rutschig u etwas mehr Sauberkeit wäre wünschenswert. Vielleicht gibt es irgendwann eine Gegenstromanlage? Der Aufenthalt war rundherum ein tolles Erlebnis und wir werden in jedem Fall wieder kommen!

By Jan

Prachtig Hotel op bijzondere locatie

Reviewed: 2 months ago (08/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Sehr gut. Balkongeländer in Villa könnte neuen Anstrich gebrauchen.