Hotel Sonnwendhof Engelberg hotel logohotel logo

Reviewed: 2 years ago (16/01/2024)
Date of experience: 01/2024

Extrem freundliches Personal, angenehmes Zimmer, tolles Frühstück, gute Lage, Parkgarage.

By Martin Alt
Reviewed: 2 years ago (15/01/2024)
Date of experience: 01/2024

Wir (ich, meine Frau und unser 4 jähriger Sohn) waren 2 Nächte im 4. (obersten) Stock in einem Superior Doppelzimmer. Kleines, unkompliziertes, familiäres Hotel, zentral gelegen, 1 Minute zu Fuss vom Bahnhof, mit dem freundlichsten Personal, das ich in meiner 50 jährigen Reisekarriere angetroffen hatte, und ich war wirklich viel unterwegs, auf allen Kontinenten und in allen Schweizer Regionen. Die Hilfsbereitschaft, die Geduld, die Transparenz und die Flexibilität waren ausserordentlich gross. Das Frühstück (während drei Stunden, 07:30 bis 10:30, ich schätze diese grosszügige Bandbreite sehr) ist nicht protzig wie in einem internationalen 5 Sterne Hotel, zum Glück, denn es ist alles vorhanden, was es braucht, und mehr kann niemand essen, und die Qualität der Lebensmittel, die Frische der Produkte, wirklich Klasse. Highlights sind der regionale Käse (3 Sorten, 2 Hart- und ein Weichkäse), die frischen/knusprigen Gipfeli, der Honig vom Kloster, die Früchte und der Saft von Granini (Orangen- und Multivitaminsaft). Das Nachtessen (nur am Samstag Abend möglich, ein Dreigänger) war absolut hervorragend, das Rindfleisch unvergleichlich zart und saftig, das Gemüse frisch und perfekt gegart, das Dessert (Vanilleglace mit Zwetschgenkompott von örtlichen Bauernhof - ein Gedicht) einfach aber superlecker, der empfohlene Wein mit jedem Schluck eine Gaumenfreude, und das alles in entspannter Athmosphäre, mit zügigem Service, unendlich grosser Gastlichkeit/Freundlichkeit, und alles bei allerbestem Preis-/Leistungsverhältnis. Die Garage: für 10 Franken pro Nacht, sehr fairer Preis, genug Platz fürs Auto und Lift direkt zu Rezeption und den Zimmern. Skiraum vorhanden. Kleines Spielzimmer (leider keine Zeit zum ausprobieren), Sauna (leider auch keine Zeit zum ausprobieren). Im Aufenthaltsraum gibt es einen Kühlschrank mit Getränken, die gekauft werden können. Ruhiges Hotel, nachts kann man schlafen. Warm im Zimmer, trotz - 8 Grad draussen (Radiator, man kann selbst am Ventil regulieren, ich schätze das sehr). Kleine Badewanne, aber gerade gross genug für unseren Sohn und meine Frau gemeinsam. Zimmer 25 m2, 1 grosser Einbauschrank aus Holz, Ablage, kleiner TV mit vielen Programmen, sogar 4 Kindersender sind dabei, absolut angemessen und ausreichend. Das Sofabett war nicht so bequem, aber okay. Ausreichend für 1 Person oder 2 kleine Kinder. Warme Bettwäsche, frisch, sauber, bequeme Kissen. Handseife und Duschgel aus grossen Spendern, viel besser als diese kleinen Portiönchen wie man sie von den Kettenhotels kennt.

Reviewed: 2 years ago (15/01/2024)
Date of experience: 01/2024

Très satisfait. Le personel était très aimable

Reviewed: 2 years ago (14/01/2024)

Super freundlich, nette Atmosphäre, super Lage. Insgesamt eine tolle Erfahrung

By Stefan Weissenböck
Reviewed: 2 years ago (14/01/2024)
Date of experience: 01/2024

Tolles Hotel - wir kommen gerne wieder!

Reviewed: 2 years ago (13/01/2024)
Date of experience: 01/2024

Très bien excepté la fermeture très rapide de la réception

Reviewed: 2 years ago (12/01/2024)

Einfach. Unkompliziert. Freundlich.

Lieber Gast

"Einfach. Unkompliziert. Freundlich."
DANKE für das Lob!
Es ist wirklich toll zu lesen, dass unser Team dir einen gelungenen Aufenthalt bereiten konnte und du dich bei uns im Sonnwendhof wohlgefühlt hast.

Ganz liebe Grüsse & bis bald!

Das Sonnwendhof Team
Luzia, Corinne, Paula, Rebecca, Conny und Silvia
By Andre
Reviewed: 2 years ago (11/01/2024)
Date of experience: 01/2024

Regional und heimisch, man fühlt sich wohl.

Lieber Andre

DANKE VIELMALS für deine tolle Bewertung und die Zeit, die du dir hierfür genommen hast. Zu wissen, dass es dir so gut bei uns gefallen hat, macht uns sehr stolz. Diese Feedbacks sind das schönste Geschenk für uns und unsere Mitarbeitenden, welche täglich mit viel Freude unsere Gäste von ganzem Herzen verwöhnen.

Schon heute freuen wir uns, dich bald wieder einmal bei uns im Sonnwendhof begrüssen und verwöhnen zu können.

Sonnige Grüsse aus dem winterlichen Engelberg

Das Sonnwendhof Team
Luzia, Corinne, Paula, Rebecca, Conny und Silvia
Reviewed: 2 years ago (11/01/2024)

Perfekter Ausgangspunkt für Skiweekend

Reviewed: 2 years ago (10/01/2024)
Date of experience: 01/2024

We thoroughly enjoyed our stay, the location was perfect as it was close to the station, the town and the ski station. All the staff were lovely and friendly.