By von Bredow
(28/08/2016)
By Barth, Peter
(28/08/2016)
08/2016
1. Eine bestimmte Dame im Frühstücksservice hinterliess bei uns das Gefühl, gierig und schwierig zu sein. Das sind wir wirklich in keinster Weise, wir hatten uns nur auf den ziemlich langsamen Service eingestellt und nach etwas mehr Milch gefragt. Diese wurde uns nach einer patzigen Antwort der Bedienung tatsächlich gebracht. Leider erwähnte diese Bedienung tagtäglich (wenn sie anwesend war) diese Bitte um mehr Milch!!). Der Gang zum Frühstück war damit für uns nicht mehr entspannt !! Ein Gast muss sich nicht rechtfertigen, mit wieviel Milch er seinen Kaffee zu sich nimmt !! Das hat auch die gelegentliche Frage nach einem Gläschen Sekt zum Frühstück nicht mehr aufgewogen.
2. Wir wollten einen Tag vor Abreise abrechnen, um am nächsten morgen in aller Frühe nach Hause zu fahren (Ferienverkehr). Die Check-Out Zeit war bis 19.00 Uhr ausgeschrieben. Als wir um kurz nach 17.00 Uhr kamen, war die Rezeption unbesetzt und man sagte uns, dass die Rezeptionistin mit Ihrem Mann zum Essen aus wäre wohl auch nicht mehr ins Haus käme ... Als wir am nächsten Morgen pünktlich zum Arbeitsbeginn der Rezeptionistin auschecken wollen, und erwähnten, dass wir einen Tag vorhier schon abrechnen wollten, wurde uns gesagt, dass wir nur hätten "Klingeln" müssen. Das hätte wohl keinen Sinn gehabt, da niemand anwesend war.
Des Weiteren wurden wir informiert, dass ein Frühstück nicht möglich wäre, da dies erst ab 7.30 Uhr begönne ! Das war selbstverständlich akzeptabel für uns und das wussten wir ! Wäre jedoch am Vortag jemand zur Stelle gewesen, hätte man sicher auch ermöglichen können, dass wir zumindest morgens einen Kaffee bekommen. Es waren genügend Kaffeeautomaten im Haus, sodass dies sicher ohne Schwierigkeiten zu erledigen gewesen wäre. Die Flasche Sekt zum Abschied (danke dafür !!) hätten wir gern gegen einen Kaffee getauscht.
Auch wurde uns nicht einmal aus Kulanz die Kosten für dieses Frühstück erlassen.
Unser Gesamteindruck: Nach aussen hin edel, aber bei ganz normalen Wünschen mangelhaft bis inakzeptabel !
3. Es tut uns Leid, dass wir dem Zimmermädchen kein Trinkgeld im Zimmer gelassen haben, wir haben das vergessen, was uns sehr peinlich ist.
Vielleicht kann man ihr das Geld für das Frühstsück, dass wir nicht bekommen haben, aushändigen ? Danke schön.