Hotel Halfenstube & Villa Spa 1894 hotel logohotel logo

By Julia
Reviewed: 3 weeks ago (28/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Ein wunderschöner Ort zum Entspannen und genießen. Sehr schönes Hotel, freundliches Personal und tolle Küche. In allem empfehlenswert!

Sehr geehrte Julia,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Hotel als einen Ort zum Entspannen und Genießen wahrgenommen haben und insbesondere das freundliche Personal sowie unsere Küche so positiv hervorheben. Ihr Lob für das Ambiente und die Empfehlung unseres Hauses wissen wir besonders zu schätzen.

Auch Ihre detaillierten Rückmeldungen zu Zimmer, Sauberkeit, der ruhigen Lage inmitten schöner Natur sowie zum Preis-Leistungsverhältnis sind für uns sehr wertvoll. Die Erwähnung der Nähe zu Sehenswürdigkeiten freut uns und bestätigt die Attraktivität unseres Standorts.

Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, ist für das gesamte Team eine große Motivation.

By Jessica Beyer
Reviewed: 3 weeks ago (28/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Es war wirklich alles toll, vom Empfang bis zur Abreise. Hier in dem Hotel ist der Gast noch König. Beim Empfang merkte die Rezeptionistin, dass mein Mann an Krücken geht. Da unser Zimmer im 2. Stock lag, bot sie an ein Zimmer im 1. Stock zu suchen, wir behielten aber unser tolles Zimmer namens Pfirsichblüte. Es war wunderschön und hatte riesige Fenster zur Mosel raus. Alles war mit so viel Liebe designed und hergerichtet, für den Wellnessbereich hatte man uns Taschen mit Bademänteln und zwei Handtüchern vorbereitet. Auf den Fluren gab es Getränkekühlschränke mit Preislisten und Listen, in die man sich eintragen konnte, wenn man Getränke heraus nahm.
Die Betten waren super bequem und hatten besondere Kopfkissen, die man im Hotel mit Prozente vom Hersteller kaufen konnte.
Wir hatten am ersten Abend ein 5-Gang Menü inklusive, dieses war wunderschön angerichtet und wurde schnell serviert und schmeckte sehr gut.
Abends gingen wir immer noch an die Bar, die einfach wunderschön gestaltet war. Man sah die alten Balken dieses Hauses, welches aus dem 15. Jahrhundert stammt.
Was man absolut hervorheben muss ist das Frühstück, ich hatte lange nicht mehr so viel Auswahl bei so hoher Qualität, auch gab es eine Live Cooking Station für Eier. Es gab immer Kuchen und frische Waffeln, sogar vegane Speisen. Das frische Brot war ein Traum und man konnte sich Mosel Secco zum Frühstück einschenken. Dieses Frühstück übertraf wirklich alle Erwartungen. Mittags gab es eine Suppe und viele Salatvariationen am Buffet und etwas später selbstgemachte Kuchen, die vorzüglich schmeckten und eine Riesen Auswahl, sowie täglich wechselnde Kuchen.
Der Wellnessbereich ist auch wunderschön gestaltet und der Ruhebereich befindet sich in dem alten Weinkeller und strahlt dadurch eine besondere Atmosphäre aus. Wunderschön ist die finnische Sauna oben auf dem Berg mit dem Ausblick auf die Weinberge, welche gegenüber liegen. Der beheizte Außenpool ist wunderschön und riesig. Es gibt auch eine Kaffeeecke im Wellnessbereich, dort gibt es den ganzen Tag gratis und kaufbare Getränke, sowie nachmittags gratis Kuchen.
Wir haben auch an einer Weinprobe teilgenommen, durch die uns Peter in einer sehr humorvollen und informativen Weise führte. Er erzählte auch, dass sie kein deutsches Personal mehr bekommen und erklärte, dass sie an einem Ausbildungsprogramm teilnehmen, welches Personal aus aller Welt vermittelt. Und sie sogar als hervorragender Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet wurden, dazu muss man sagen das vornehmlich asiatische Personal ist sehr freundlich, schnell und aufmerksam und man merkt wirklich in einem sehr guten Ausbildungsbetrieb. Zum Abschied bekamen wir noch eine kleine Tüte mit einem Gastgeschenk, ich denke wir werden auf jeden Fall wieder kommen.

Sehr geehrte Jessica Beyer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich und detailliert Ihre Erlebnisse bei uns zu schildern.

Es erfüllt uns mit großer Freude zu lesen, dass Sie sich von Ihrer Ankunft bis zur Abreise rundum wohl und willkommen gefühlt haben. Ihr Lob für den freundlichen Empfang, die Aufmerksamkeit unseres Teams und die Bereitschaft, auf Ihre individuellen Wünsche einzugehen, bedeutet uns sehr viel. Besonders schön zu hören ist, dass Sie mit dem Zimmer „Pfirsichblüte“ und dem Ausblick auf die Mosel so zufrieden waren und die liebevolle Gestaltung sowie die kleinen Details zu Ihrem Wohlbefinden beigetragen haben. Auch der aufmerksame Service rund um den Wellnessbereich und die Annehmlichkeiten wie die bereitgestellten Taschen sowie die Getränkekühlschränke auf den Fluren fanden Ihre Anerkennung, was für uns eine schöne Bestätigung ist.

Dass Sie Wert auf guten Schlaf legen und unsere Betten mit den besonderen Kopfkissen besonders hervorheben, freut uns ebenfalls. Ihr positiver Eindruck vom 5-Gang-Menü am ersten Abend sowie die angenehmen Stunden an unserer liebevoll gestalteten Bar zeugen davon, dass wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten. Das gesonderte Lob für unser Frühstück, die Vielfalt und Qualität des Angebotes sowie die Live Cooking Station und die vielen hausgemachten Speisen nehmen wir mit großer Dankbarkeit entgegen. Es ist schön zu lesen, dass Sie auch am Mittag und Nachmittag kulinarisch bestens versorgt waren und die selbstgemachten Kuchen genießen konnten.

Dass Ihnen der Wellnessbereich mit seinen besonderen Elementen wie der finnischen Sauna auf dem Berg, dem großzügigen Pool und dem Ruhebereich im alten Weinkeller so gut gefallen hat, macht uns sehr stolz. Auch die positive Erfahrung bei der Weinprobe sowie die Wertschätzung für unser internationales Auszubildenden-Team bedeuten uns viel – Ihr Lob für Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und den guten Ausbildungsstandard ist eine wertvolle Anerkennung unserer täglichen Arbeit.

Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Zimmer, Sauberkeit, Freundlichkeit, Lage sowie die Rückmeldung zum Preis-Leistungsverhältnis und den Getränkepreisen nehmen wir dankend auf. Ihr Gesamturteil ist für uns eine wertvolle Motivation, weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu geben.

By Neubold

es hat alle Erwartungen erfüllt

Sehr geehrter Neubold,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihr Besuch all Ihre Erwartungen erfüllt hat. Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Zimmer, die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Lage wissen wir besonders zu schätzen.

Auch Ihre Einschätzungen zur Sauberkeit und zum Preis-Leistungsverhältnis sind für uns wertvoll, da sie uns helfen, unser Angebot weiterhin Ihren Ansprüchen anzupassen. Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für das gesamte Team eine schöne Anerkennung.

Date of experience: 10/2025

Ein wunderschöner Kurzurlaub. Wir hätten es nicht besser treffen können.

Hervorzuheben ist das außergewöhnlich freundliche und hilfsbereite Servicepersonal. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Guten Tag,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke Ihres Kurzurlaubs bei uns zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns Ihre Erwartungen voll und ganz erfüllen konnte. Besonders Ihre lobenden Worte zu unserem außergewöhnlich freundlichen und hilfsbereiten Servicepersonal nehmen wir mit großer Freude zur Kenntnis. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben.

Ihre ausgezeichneten Bewertungen für die Freundlichkeit unseres Teams, die schöne Lage mit Ausblick und den Möglichkeiten zum Wandern, sowie für das Preis-Leistungsverhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Auch Ihre Rückmeldungen zu Zimmer und Sauberkeit helfen uns, unseren Service weiterhin auf hohem Niveau zu halten.

Die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für das gesamte Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Date of experience: 10/2025

Tolle Lage, gemütliche Atmosphäre, super um sich zu erholen.

By Britta BARTNITZKY
Date of experience: 09/2025

Leider gibt es für mich kein zweites Mal in der "HALFENSTUBE"!

Date of experience: 10/2025

Tolle Lage, sehr gepflegt, sehr freundlich und bemüht. Sehr gutes Essen.

Guten Tag,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen besonders die Lage unseres Hauses, das gepflegte Ambiente sowie die Freundlichkeit und das Engagement unseres Teams zugesagt haben. Ihr Lob für das kulinarische Angebot ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung.

Auch Ihre durchweg guten Bewertungen für die Zimmer, Sauberkeit, das Preis-Leistungsverhältnis und die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Feedback motiviert uns, unseren Standard weiterhin hochzuhalten und stetig an der Qualität unseres Angebots zu arbeiten.

By Debbie Kusche

Einfach ein sehr schönes Hotel

Sehr geehrte Debbie Kusche,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre durchweg positiven Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus als sehr schön empfunden haben. Besonders Ihre ausgezeichneten Bewertungen für die Zimmer, die Sauberkeit, die Freundlichkeit unseres Teams, die Lage sowie das Preis-Leistungsverhältnis sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Dass Sie unser Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen möchten, bedeutet uns viel und bestätigt uns in unserem täglichen Engagement.

Date of experience: 10/2025

Ruhig an der Mosel gelegenes familiär geführtes Hotel mit außergewöhnlichem Komfort und dem Flair eines historischen Gebäudes. Sehr freundlicher und zuvorkommender Service! Geschmackvolle und moderne Einrichtung!

Guten Tag,

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie den außergewöhnlichen Komfort, das Flair unseres historischen Hauses und die geschmackvolle sowie moderne Einrichtung besonders schätzen. Dass Ihnen zudem die ruhige Lage an der Mosel und unser familiär geführter Service gefallen haben, ist für unser gesamtes Team eine besondere Bestätigung.

Ihre hervorragenden Bewertungen für Zimmer, Sauberkeit, die Freundlichkeit unseres Teams, die Lage sowie das Preis-Leistungsverhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, bedeutet uns viel und motiviert uns auch zukünftig, unseren Gästen besondere Aufenthalte zu ermöglichen.

Danke sagt das Team vom Hotel Halfenstube
Reviewed: 3 weeks ago (25/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Sehr schöner Aufenthalt.Kleine Kritikpunkte: die Kleiderstange im Kleiderschrank ist ungünstig und der Moselblick war mehr ein „Garagenblick“.

Guten Tag,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt in unserem Haus mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insgesamt eine angenehme Zeit bei uns verbringen konnten. Besonders Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit, zur Freundlichkeit unseres Teams, zur Lage und zum Preis-Leistungsverhältnis bedeuten uns viel. Der Hinweis auf die strategische Lage unseres Hauses durch die Moselbrücke im Ort ist für uns eine schöne Bestätigung.

Ihre Anmerkungen zur Kleiderstange im Schrank sowie zur Aussicht aus Ihrem Zimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solches Feedback hilft uns, gezielt an der Verbesserung unserer Ausstattung und den Erwartungen unserer Gäste zu arbeiten.

Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für das gesamte Team eine besondere Anerkennung und Motivation.