Hotel Zollenspieker Fährhaus hotel logohotel logo

Date of experience: 06/2026

Es war rundum wundervoll, vielen Dank für alles

By René
Date of experience: 06/2026

Das Hotel liegt als südlichster Zipfel Hamburgs idyllisch direkt an der Elbe und überzeugt durch seinen ländlichen Charakter, seine wundervolle Lage, sein Gesamtkonzept, seine interessante und spannende (und auch im Zimmer in einem Buch dokumentierte) Geschichte und seine engagierten Mitarbeiter. Es stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Unser Hund hat sich sehr willkommen gefühlt.

Es ist wohltuend, nachzuvollziehen, wie sich das Hotel in den letzten Jahren einer positiven Entwicklung unterzogen hat und wie dabei sowohl der hanseatischen Geschichte, der Integration des Neuen in das Wiederbelebte Alte und der Symbiose aus beidem Rechnung getragen wurde. Auch die Auswahl der Merchandising-Produkte konnte uns vollauf überzeugen, so dass wir uns durch die Kaffeetassen und die Strandtasche immer gern an unseren Aufenthalt erinnern werden.

Das Personal (Rezeption, Frühstück, Reinigung) war höflich und hilfsbereit; besonders gut hat uns das Engagement und das Kümmern um unser Wohlbefinden in den beiden Restaurants gefallen. Leider war das Pegelhäuschen während unseres Aufenthalts ausgebucht. Vielleicht ja beim nächsten Mal.

Unser Zimmer (Komfortdoppelzimmer mit Elbblick) war modern eingerichtet und die Betten bequem. Uns wurde zudem die Möglichkeit geboten, gemeinsam mit unserem Hund zu frühstücken. Danke dafür! Die Auswahl beim Frühstück war großartig, Essen und Trinken schmackhaft und das Personal sehr entgegenkommend, so dass wir unser Sektfrühstück täglich genießen konnten.

Beide Restaurants sind sehr zu empfehlen. Das Essen und die Cocktails sind unbeschreiblich lecker, das Ambiente, besonders mit Blick auf die Elbe, ein Wohlfühl-Ambiente. Ich habe hier die leckerste Bratwurst meines Lebens gegessen! Auch die gemütliche Hotelbar ist einen Besuch wert.

Wir haben das Hotel für Spaziergänge entlang der Elbe, für einen Musical-Besuch in Hamburg und einen Ganztagesausfluge nach Hamburg (Hamburg BUNKER, Stadion St. Pauli, Reeperbahn, Spielbudenplatz, Tanzende Türme, Bismarck-Denkmal, Stintfang, St. Pauli-Landungsbrücken, Alter Elbtunnel, St. Michaelis, Planten un Blomen) genutzt.

Sehr geehrter René,

herzlichen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die idyllische Lage unseres Hotels, das Zusammenspiel aus hanseatischer Geschichte und modernen Akzenten sowie das Gesamtkonzept des Hauses als so gelungen empfunden haben.
Besonders schön ist es zu hören, dass Sie und auch Ihr Hund sich bei uns willkommen gefühlt haben.

Es bedeutet uns viel, dass Sie die Entwicklung unseres Hauses über die Jahre hinweg wahrgenommen und positiv bewertet haben.
Ihr Lob für unsere Merchandising-Produkte freut uns besonders – es freut uns sehr, dass Ihre Kaffeetassen und die Strandtasche Sie weiterhin an Ihren Aufenthalt erinnern.

Dass unser Team in den verschiedenen Bereichen, vom Empfang über das Frühstück bis hin zur Reinigung, sowie in den Restaurants zu Ihrem Wohlbefinden beigetragen hat, nehmen wir gerne als Motivation. Schade, dass das Pegelhäuschen während Ihres Aufenthalts bereits vergeben war – vielleicht klappt es ja tatsächlich beim nächsten Mal.

Ihr positives Feedback zur Ausstattung und dem Komfort Ihres Zimmers sowie zur Möglichkeit, mit Ihrem Hund zu frühstücken, freut uns sehr. Es ist schön zu wissen, dass Sie unser Frühstücksangebot mit Sekt, die große Auswahl und die zuvorkommende Betreuung am Morgen genießen konnten.

Auch Ihre freundlichen Worte zu unseren beiden Restaurants, zur Qualität von Speisen, Cocktails und dem besonderen Ambiente wissen wir sehr zu schätzen. Dass Ihnen die Bratwurst so gut geschmeckt hat und auch die Hotelbar einen guten Eindruck hinterlassen konnte, freut uns.

Wir danken Ihnen, dass Sie unsere Lage an der Elbe für Ihre Ausflüge genutzt und so viele verschiedene Facetten Hamburgs entdecken konnten.

Ihr positives Fazit zur Sauberkeit, Zimmerausstattung, Servicequalität und Ihrem allgemeinen Wohlbefinden wissen wir sehr zu schätzen.
Gerne heißen wir Sie und Ihren Vierbeiner bei einer weiteren Gelegenheit wieder willkommen.

Date of experience: 06/2026

Sehr modernes und schöne gelegenes Hotel mit verschiedenen Möglichkeiten.

ganz herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die tolle Rezension!
Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen & wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und eine angenehme Zeit.

By Ingeborg Laurich

Ruhig sehr ansprechend der Blick von der Terrasse auf die Elbe toll

Sehr geehrte Frau Laurich,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige Atmosphäre, den besonderen Ausblick von der Terrasse auf die Elbe und die außergewöhnliche Lage unseres Hauses so schätzen. Ihr positives Feedback zu Zimmer, Sauberkeit und dem stets aufmerksamen Serviceteam wissen wir besonders zu würdigen.

Dass Sie bereits mehrfach bei uns zu Gast waren und sich immer wieder bei uns wohlfühlen, bedeutet uns viel und motiviert unser gesamtes Team.
Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir mit Dankbarkeit entgegen.

Für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich und freuen uns auf viele weitere Besuche.

Bis aufs Essen optisch sehr schönes Hotel

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als optisch ansprechend wahrgenommen haben und insbesondere mit den Zimmern, der Sauberkeit sowie dem Service rundum zufrieden waren. Auch Ihre Anerkennung für die Lage und das Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir zu schätzen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldung zum Essen mit Bedauern auf.
Wir bedauern, dass unser kulinarisches Angebot Ihre Erwartungen nicht in vollem Umfang erfüllen konnte, und nehmen dies als wichtigen Hinweis zur weiteren Verbesserung mehr vegane Produkte anzubieten.
Dennoch möchten wir uns bezüglich Ihrer Kritik an dem vegetarischen Gericht äußern, die vegetarische Alternative wird so von uns so angeboten, da Parmesan ja tatsächlich vegetarisch ist.

Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback, das uns hilft, unser Angebot noch gezielter auf die Wünsche unserer Gäste abzustimmen.

Date of experience: 06/2026

Es war alles super schön. Vor allem mit Hunden fühlt man sich sehr willkommen.

Gutes Hotel, unterdurchschnittliches Restaurant, freundliche Bedienung

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt zu übermitteln.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus insgesamt positiv bewerten und insbesondere die Zimmer, die Sauberkeit sowie die außergewöhnliche Lage direkt an der Elbe hervorheben.
Dass Sie den Ausblick als besonders schön empfunden haben und das Erlebnis mit den Schwalben vor Ihrem Fenster für Sie ein besonderer Moment war, freut uns besonders.

Ihr Lob für den freundlichen Service nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen.
Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit dem Restaurant nicht vollkommen zufrieden waren. Ihr Hinweis hierzu ist für uns wertvoll und gibt uns die Möglichkeit, unser Angebot weiter zu überdenken.

Auch Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungs-Verhältnis haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen.
Ihre ehrliche Einschätzung hilft uns, die Qualität unseres Hauses stetig weiterzuentwickeln.

Date of experience: 06/2026

Silvolle moderne Einrichtung. Puristische Akzente mit hochwertigen Materialien. Helle Architektur mit grandiosem Ausblick auf die Elbe. Personal freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, jederzeit wieder

Stellvertretende Empfangsleitung
Reviewed: 1 week ago (01/06/2026)

Hotel top, Gastronomie mit deutlichem Potential nach oben

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel insgesamt so positiv bewerten und insbesondere die Zimmer, die Sauberkeit, unsere Lage sowie den Service und das Preis-Leistungs-Verhältnis mit Bestnoten versehen haben.

Ihre Rückmeldung zur Gastronomie nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Hinweise wie Ihre sind für uns sehr wertvoll, um unser Angebot und die Qualität für unsere Gäste weiter zu optimieren.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung und hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut willkommen zu heißen.

By Heike Klein
Reviewed: 1 week ago (01/06/2026)

Einfach herrlich und sauber und tolle Lage und einzigartiges Haus

Sehr geehrte Frau Klein,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als einzigartig, herrlich und besonders sauber empfunden haben.
Ihr besonderes Lob für das stilvolle Zimmer und den hohen Standard der Sauberkeit in unserem Traditionshaus wissen wir sehr zu schätzen.

Ebenso freut es uns, dass Sie die Lage an der Elbe und die ruhige Umgebung so genießen konnten.

Ihr Kompliment für den stets zuvorkommenden und freundlichen Service ist eine wertvolle Bestätigung für das gesamte Team und motiviert uns, weiterhin jeden Tag unser Bestes zu geben.

Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen und danken Ihnen für Ihr ausgesprochen positives Gesamturteil.