Kloster Maria Hilf hotel logohotel logo

By A.M. Alblas
Reviewed: 8 years ago (26/02/2018)
Date of experience: 02/2018

prima oponthoud op weg naar volgende bestemming

By Tanja Menth
Reviewed: 8 years ago (26/02/2018)
Date of experience: 02/2018

Es war sehr schön, das Hotel mit dem Kloster und der herrlichen weiten Außenanlage zu sehen. War ein toller Flair,auch wenn ich nur eine Übernachtung hatte.
Nur der Horror war, dass meine Mutter die an Krücken ging und auf Hilfe beim Teller tragen beim täglichen Frühstücken/Abendessen war, darauf hingewiesen wurde, dass hier Selbstbedienung ist und sie für sich selbst zuständig sei. Man muss betonen, es waren keine 5 Gäste zu diesem Zeitpunkt da und die Servicefrau war nur als Aufsicht da und demzufolge nicht im Stress.
Ich war leider zu diesem Zeitpunkt für eine Woche im hiesigen Krankenhaus und meine Mutter war meine Begleiterin. Es war für mich schmerzlich, wenn meine Mutter jeden Tag gekommen ist und mir darüber berichtet hat.
Widerwillig wurde ihr einmal der Teller getragen...um ein Auffüllen hat sie sich nicht getraut und demzufolge fand ich die Preise nicht gerechtfertigt. Zweimal kam sie an eine freundliche Person, doch der Rest war unmenschlich.
Echt traurige Geschichte....also ich empfehle euch, geht nur gesund darein, dann fühlt ihr euch wohl!

Reviewed: 8 years ago (25/02/2018)

Nette ruhige Atmosphäre, nah am Ort

Reviewed: 8 years ago (22/02/2018)
Date of experience: 02/2018

Allgemeinen Eindruck sehr positiv.

By Arno Fraune u.Familie
Reviewed: 8 years ago (22/02/2018)
Date of experience: 02/2018

......wenn man seine Gäste wegen Platzmangels unterbringen möchte , ist Maria Hilf eine erstklassige Adresse

Reviewed: 8 years ago (21/02/2018)
Date of experience: 06/2017

Die Freundlichkeit der Rezeptions-Mitarbeiter (einer speziellen Dame, die andere war sehr nett) lässt sehr zu wünschen übrig. Ich habe eine Auszeit im Kloster für drei Tage gebucht, bekam ein Zimmer zur Außenseite Richtung Straße und konnte aufgrund des doch erheblichen Verkehrslärms nicht besonders schlafen. Am nächsten Morgen habe ich dies der Dame an der Rezeption geschildert und freundlich gefragt, ob ich in ein ruhigeres Zimmer zum Innenhof bekommen könne. Daraufhin meinte die Dame sehr barsch, es könne nicht sein, dass es hier Verkehrslärm gebe. Es wäre hier so ruhig wie nirgendwo sonst auf der ganzen Welt und wenn mir mein Zimmer nicht ruhig genug sei, dann könne sie mir kein anderes anbieten, weil ich dann mit keinem zufrieden wäre. Diese Antwort hat mich doch ziemlich verärgert. Ich fand es unverschämt, auch den Ton mir gegenüber als Gast. Als ich dann noch erwähnt habe, dass es bei mir zu Hause trotz Innenstadtlage und Verkehr ruhiger sei, geriet sie völlig in Rage. Sie diskutierte weiter ohne überhaupt zu schauen, ob vielleicht ein anderes Zimmer zur Verfügung stehen würde. Erst als ich meinte, bei nicht-möglichem Zimmerwechsel würde ich dann wohl auschequen, wurde mir mit versteinerter Miene und wortlos ein Zimmerschlüssel über die Rezeptionstheke geworfen. Ich hab mir wirklich kurz überlegen müssen, ob ich bei soviel Unverschämtheit nicht besser auf dem Absatz kehrt machen soll, hab dann aber doch den Schlüssel genommen und bin umgezogen. Und das Zimmer war dann auch tatsächlich ruhig. Insgesamt ist es ein schönes und sauberes Haus. Die Zimmer ohne großen Luxus. Wer eine saubere und günstige Unterkunft sucht, ist hier absolut richtig. Auch das Essen war gut und reichhaltig. Wer allerdings das Klosterleben kennenlernen möchte, dem würde ich anderes empfehlen. Berührungspunkte gibt es hier nicht mehr viele außer den morgendlichen Andachten. Die Essensräume der Nonnen sind von denen der Hotelgäste getrennt, Begegnungen allenfalls im Flur zufällig. Mein Aufenthalt war letztlich durch das Erlebnis an der Rezeption ziemlich getrübt, es hat mich noch Wochen später geärgert - so etwas ist mir in den letzten 30 Jahren, in denen ich viel gereist bin und an vielen Orten der Welt war, noch nie begegnet! Hier wäre eine Schulung bzgl. Umgang mit Gästen mehr als angebracht.

By Gabriele Schröder
Date of experience: 02/2018

Eindrucksvolle Klosteranlage, freundlicher Empfang, an einem naßkalten Winterabend geborgen und warm in einem kleinen Zimmer.

Sehr gute Unterkunft für kurze Aufenthalte

By Andreas Brugger
Date of experience: 02/2018

Ich bin an diesem Wochenende sehr zur Ruhe gekommen und habe die Zeit sehr genossen und werde auf jeden Fall wiedermal kommen. Eventuell auch mal zu einer Themenwoche

Reviewed: 8 years ago (19/02/2018)
Date of experience: 02/2018

Ich habe mich bei Ihnen sehr wohl gefühlt und freue mich auf den nächsten Aufenthalt bei Ihnen im Kloster Bühl.