Kurhaus am Inselsee hotel logohotel logo

Reviewed: 3 months ago (17/09/2025)

Schönes Hotel! Gutes-Preis-Leistungs-Verhältnis

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so detailliert zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Haus insgesamt gefallen hat und Sie vor allem die ruhige Atmosphäre, das schöne Zimmer sowie unser Preis-Leistungsverhältnis positiv hervorheben.

Besonders schön ist es zu lesen, dass unser Frühstücksangebot und der Wellnessbereich Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr Hinweis, dass ein Kräutertee beim Frühstück fehlen sollte, können wir nicht ganz verstehen. Wir haben eine große Auswahl an verschiedenen Tees, auch Kräutertee, Bergkräuter...

Ihre Anmerkungen zu negativen Aspekten wie dem Teppichboden, dem fehlenden Wasserkocher, dem Zustand des Schreibtisches sowie zu den Fenstern nehmen wir aufmerksam auf. Rückmeldungen dieser Art helfen uns, die Qualität und den Komfort unseres Hauses fortlaufend zu verbessern.

Wir danken Ihnen für Ihr ausgewogenes und ehrliches Feedback sowie Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Es wäre uns eine Freude, Sie in Zukunft erneut begrüßen zu dürfen.

Marketingleiterin
Reviewed: 3 months ago (10/09/2025)

Wir kommen wieder !!!

Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit allen Aspekten – von der Lage und dem Zimmer über die Sauberkeit bis hin zu Service und Preis-Leistungsverhältnis – zufrieden waren. Besonders schön zu lesen ist Ihr Lob für unser vielseitiges Frühstück, das wir gern an das Team weitergeben.

Ihre Bereitschaft, wiederzukommen und uns weiterzuempfehlen, ist für uns eine besondere Bestätigung und Motivation.

Wir hoffen, Sie bald wieder am Inselsee begrüßen zu dürfen.

By Michael Brune
Reviewed: 3 months ago (08/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Ich war rundum zufrieden ! Nahezu alle perfekt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und umfassend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt rundum genießen konnten und besonders die Lage am See, das großzügige Zimmer mit Balkon sowie die Sauberkeit Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr Lob hinsichtlich unseres Services, insbesondere der unkomplizierten Bereitstellung eines Lunchpakets sowie des reibungslosen Check-ins und Check-outs, geben wir gerne an das Team weiter.

Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungsverhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Zu lesen, dass Sie sich wohlgefühlt haben und unser Haus weiterempfehlen würden, ist für uns die schönste Motivation.

Wir danken Ihnen für Ihr wertschätzendes Feedback und hoffen, Sie bald wieder bei uns am Inselsee begrüßen zu dürfen.

Marketingleiterin
Reviewed: 3 months ago (02/09/2025)
Date of experience: 08/2025

ausgezeichnet; mit sehr angenehmer, fast familiärer Atmosphäre

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die besondere Atmosphäre in unserem Haus sowie die herrliche Lage mit direkter Nähe zum See und Wald so positiv hervorgehoben haben. Die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten wie Boots- und Fahrradverleih sowie die große Wiese für Aktivitäten sind uns ein wichtiges Anliegen, um den Aufenthalt für Gäste jeden Alters besonders zu gestalten. Auch der Hinweis auf die Nähe zu Barlachs Wirken zeigt, dass Sie die Umgebung in vollen Zügen genießen konnten.

Ihr Lob für Sauberkeit, Service und das reichhaltige Frühstück ist eine große Motivation für unser gesamtes Team und wir freuen uns, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Für Ihre Anregung bezüglich eines Wäscheständers danken wir Ihnen, denn solche Hinweise helfen uns dabei, den Komfort für unsere Gäste weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre ausgezeichnete Bewertung und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder am Inselsee begrüßen zu dürfen.

By Frank Keck
Reviewed: 3 months ago (30/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr schönes Hotel in ruhiger Lage, sehr hilfreiches und freundliches Personal.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als schön und ruhig gelegen empfunden haben und insbesondere unser Personal als freundlich und hilfsbereit hervorheben. Ihr Lob ist stets eine besondere Motivation für unser ganzes Team.

Ihre Hinweise zu den leichten Schimmelflecken in der Dusche und der Hausspinne nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und danken Ihnen für diesen offenen Hinweis. Wir werden dies intern besprechen und entsprechende Maßnahmen ergreifen, um auch in diesen Punkten unseren Qualitätsanspruch weiter umzusetzen.

Es ist schön zu lesen, dass Ihnen unser Frühstück gefallen hat und Sie die Auswahl als angemessen empfunden haben. Ihr positives Feedback zum Zimmer, der Lage und dem Service freut uns sehr.

Wir hoffen, Sie hatten insgesamt einen angenehmen Aufenthalt und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit erneut am Inselsee begrüßen zu dürfen.

By Mathias Heidenreich
Reviewed: 4 months ago (29/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Der allgemeine Eindruck ist einfach fantastisch und lädt zum Wiederkommen ein!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie den Gesamteindruck unseres Hauses als hervorragend beschreiben und insbesondere die ruhige, idyllische Lage am Inselsee sowie den Ausblick aus Ihrem Zimmer so genossen haben. Ihr Lob für die Sauberkeit und die kleinen Details wie die frische Rose im Bad ist für unser Team eine besondere Anerkennung, die wir sehr gern weitergeben.

Auch die Wertschätzung unseres Services freut uns sehr. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich rundum umsorgt gefühlt haben und Ihre Wünsche zu Ihrer Zufriedenheit erfüllt wurden. Ihr Feedback zum Frühstück bestärkt uns zusätzlich in unserem Anspruch, allen Gästen einen perfekten Start in den Tag zu bereiten.

Ihr positives Gesamturteil und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, sind für uns die größte Motivation. Wir hoffen, Sie bald erneut am Inselsee willkommen heißen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Schön gelegenes Hotel was wir jederzeit wieder besuchen würden. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Fanden es wirklich toll, dass wir unseren Hund mit zum Frühstück und ins Restaurant mitnehmen konnten und dieser auch immer sofort (vor uns) sein „Getränk“ bekommen hat.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns willkommen gefühlt haben und insbesondere auch Ihren Hund mit ins Restaurant und zum Frühstück bringen konnten – wir wissen, wie wichtig dies für unsere Gäste ist.

Ihr Lob über das Engagement und die Freundlichkeit unseres Teams geben wir gern weiter. Uns ist es ein großes Anliegen, dass sich alle unsere Gäste, ob Mensch oder Vierbeiner, rundum wohlfühlen. Schön, dass Sie das abwechslungsreiche Frühstück und die Möglichkeit, auf der Terrasse zu frühstücken, so positiv hervorheben.

Auch für Ihre Hinweise zum Teppichboden danken wir Ihnen. Solche Anmerkungen helfen uns, den Komfort für unsere Gäste stetig weiterzuentwickeln.

Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihren Hund bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Gepflegtes Haus und auch Zimmer
Nettes freundliches Personal
Wir waren schon mehrfach da und hat uns immer gut gefallen.

Der Garten im hinteren Bereich könnte besser gepflegt sein. Die Hecken sind sehr hoch.
Man stolpert über die Kabel vom Mähroboter.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre langjährigen Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams, die angenehme Atmosphäre in unserem Haus sowie die Qualität und Auswahl unseres Frühstücks lobend hervorheben. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre positiven Rückmeldungen zur Lage, dem Service und dem insgesamt guten Preis-Leistungsverhältnis.

Ihre Hinweise zur Gartengestaltung im hinteren Bereich nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen, dass ein gepflegtes Umfeld und eine gute Sicht in den Garten maßgeblich zum Wohlbefinden beitragen. Auch die Thematik der Mähroboterkabel ist ein wertvoller Hinweis, den wir gerne für eine Verbesserung der Sicherheit und des Komforts unserer Gäste besprechen werden.

Ihre Einschätzung zu den Suiten und der Raumaufteilung – insbesondere im Hinblick auf den Aufenthalt zu dritt und die Temperaturen im Sommer – ist für uns sehr hilfreich. Es freut uns zu lesen, dass Ihnen insbesondere die große Suite bei Ihrem letzten Aufenthalt zugesagt hat.

Wir wissen es zu schätzen, dass Sie uns weiterempfehlen und schon mehrfach unser Gast waren. Für Ihr konstruktives, ehrliches Feedback bedanken wir uns herzlich und freuen uns darauf, Sie auch künftig wieder willkommen zu heißen.

By Jörg Eich
Date of experience: 08/2025

Wunderschön gelegenes Hotel mit Allem, was man sich so wünscht.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich von Ihrem Aufenthalt bei uns zu berichten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie die Lage unseres Hauses am See und die vielfältigen Ausflugsmöglichkeiten rundum geschätzt haben. Besonders Ihre Rückmeldung zu unserem barrierefreien Bad freut uns sehr – es ist schön zu hören, dass die Ausstattung auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt war und Sie sich in Ihrem Zimmer wohlgefühlt haben. Ihren Hinweis bezüglich der Steckdosen neben dem Bett nehmen wir gerne auf und betrachten diesen als wertvollen Beitrag zur stetigen Verbesserung.

Auch Ihr Lob für die Flexibilität beim Umbuchen und das umsichtige, authentische Verhalten unseres Teams lesen wir mit großer Freude. Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen und freuen uns, dass Sie den Aufenthalt insgesamt als lohnenswert empfunden haben.

Bezüglich des Frühstücks danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Anmerkungen zur Auswahl – auch solche Hinweise helfen uns, das Angebot weiter zu entwickeln und Ihren Erwartungen noch besser zu entsprechen.

Es wäre uns eine Freude, Sie auch in Zukunft wieder bei uns am Inselsee willkommen zu heißen.

Marketingleiterin
Reviewed: 4 months ago (13/08/2025)

Super Hotel mit einem tollen Essen

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel und besonders das kulinarische Angebot begeistern konnten. Auch Ihr Lob für das Frühstück und die hohe Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen. Wir freuen uns, dass Sie unser Haus in guter Erinnerung behalten und uns gerne weiterempfehlen möchten.

Es wäre schön, Sie bald wieder bei uns am Inselsee begrüßen zu dürfen.