Landhaus Höpen hotel logohotel logo

Based on 577 reviews
By Helga & Rolf Reinken
Reviewed: 4 weeks ago (09/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Auch hier fehlt es bei genauer Betrachtung an Sauberkeit .

Sehr geehrte Helga & Rolf Reinken,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke offen und ausführlich mit uns zu teilen.

Es tut uns leid zu hören, dass die Sauberkeit in verschiedenen Bereichen Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre klaren Hinweise zur Reinigung und die Anregung, regelmäßige Kontrollrundgänge mit dem technischen Dienst und Housekeeping einzuführen, nehmen wir sehr ernst. Solche Rückmeldungen sind für uns wichtig, da sie uns helfen, bestehende Abläufe kritisch zu hinterfragen und Verbesserungen gezielt anzugehen.

Es freut uns, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses ausdrücklich wertschätzen, auch wenn Sie den Pflegezustand der Außenbereiche ebenfalls kritisch beurteilen. Ihr Feedback dazu wird aufmerksam aufgenommen.

Auch Ihre Hinweise zur Freundlichkeit unserer Mitarbeiter und der generelle Wunsch nach mehr Aufmerksamkeit für Sauberkeit und Pflege werden intern weitergegeben, um unseren Qualitätsanspruch im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Vielen Dank, dass Sie unser Haus über das Internet gefunden haben und uns durch Ihr ehrliches Feedback unterstützen.
Ihre Landhausfamilie
Reviewed: 4 weeks ago (09/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Tolles Personal, gutes Essen und gute Betten.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unser Team, das kulinarische Angebot und die Qualität der Betten überzeugt haben. Ihr durchweg positives Feedback zu Zimmer, Lage, Sauberkeit und der Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden ist eine wunderbare Anerkennung für unser tägliches Engagement.

Ihre Rückmeldung motiviert uns, unseren hohen Standard weiterhin aufrechtzuerhalten und unseren Gästen stets eine angenehme Atmosphäre zu bieten.

By Sophia Thun
Reviewed: 4 weeks ago (08/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Nach einem vollen Messetag in HH, war die Ruhe und der akomfort genau das Richtige

Sehr geehrter Sophia Thun,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie nach einem intensiven Messetag in Hamburg die Ruhe und den Komfort unseres Hauses als besonders wohltuend empfunden haben. Ihr Lob zu Zimmern, Lage, Sauberkeit und der Freundlichkeit unseres Teams motiviert uns, weiterhin mit Engagement und Herzlichkeit für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Ihr rundum positives Feedback ist für uns eine schöne Anerkennung und bestätigt unser Verständnis von Gastfreundschaft. Wir hoffen, dass Sie auch in Zukunft immer wieder bei uns abschalten und neue Energie tanken können.

By B.B.
Reviewed: 4 weeks ago (08/05/2026)

Spontan gebucht, angenehm überrascht

Sehr geehrter B.B.,

Es freut uns sehr, dass Sie spontan gebucht haben und angenehm überrascht wurden. Ihr Lob zu den Zimmern, der Lage, der Sauberkeit sowie zur Freundlichkeit unseres Teams ist für uns eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre rundum positiven Bewertungen bedeuten uns viel und motivieren uns, weiterhin mit Leidenschaft für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.
By K. Jakob
Reviewed: 4 weeks ago (06/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Das Hotel, die Gebäude, Außenanlagen sowie Schwimmbad (Duschen und WC ausgenommen) machen leider einen etwas verwahrlosten, vernachlässigten Eindruck.

Sehr geehrte K. Jakob,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so offen und detailliert zu schildern.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie den Zustand des Hotels, der Außenbereiche sowie des Schwimmbads als vernachlässigt empfunden haben und Ihr Gesamteindruck durch die Sauberkeit und den Zustand des Bads deutlich getrübt wurde. Ihre konkreten Hinweise zur Reinigung – insbesondere bezüglich der genannten Mängel im Bad – nehmen wir sehr ernst, da Sauberkeit und ein gepflegtes Umfeld für uns einen hohen Stellenwert haben. Auch die Bemerkung zur Beleuchtung und zum veralteten Eindruck des Badezimmers ist für uns hilfreich und wird aufmerksam weitergegeben.

Positiv hervorheben möchten wir, dass Sie die ruhige Lage und den Ausblick ins Grüne genießen konnten und Ihnen gerade die Möglichkeit zu Spaziergängen zugesagt hat. Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams freut uns sehr, auch wenn die Situation mit der Reinigung an Ihrem kurzen Aufenthalt nicht optimal gelöst werden konnte. Dass Ihnen in dieser Situation zumindest ein Zimmerupgrade angeboten wurde, zeigt unser Bestreben, rasch auf Hinweise unserer Gäste zu reagieren, auch wenn es diesmal nicht Ihren Bedürfnissen entsprach.

Für Ihren konstruktiven Verbesserungsvorschlag danken wir Ihnen besonders. Den Perspektivwechsel, den Sie vorschlagen, halten wir für wertvoll, um die Sicht der Gäste noch besser nachvollziehen zu können und gezielt daran zu arbeiten, das Niveau unseres Hauses an die Ansprüche unserer Besucher anzupassen.

Ihre Rückmeldung ist uns wichtig und gibt uns konkrete Orientierungspunkte für künftige Verbesserungen. Vielen Dank auch für die Information, dass Sie unser Haus auf Ihrer Durchreise über Booking.com gefunden haben.
By Kees
Reviewed: 4 weeks ago (06/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Das Hotel hat ingesamt einen sehr guten Eindruck hinterlassen, wir kommen wieder. Sehr freundliche Mitarbeiter.

Sehr geehrter Kees,

Es freut uns sehr, dass unser Haus insgesamt einen ausgezeichneten Eindruck bei Ihnen hinterlassen hat und Sie besonders die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden sowie die Qualität von Zimmer, Lage und Sauberkeit schätzen konnten.

Ihre Anregungen bezüglich einer größeren vegetarischen Auswahl und dem Austausch der Teppiche auf den Hotelfluren nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Hinweise sind für uns sehr wertvoll, um unser Angebot und den Komfort für unsere Gäste weiter zu optimieren.

Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches und wertschätzendes Feedback und freuen uns, Sie zukünftig erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihre Landhausfamilie
Reviewed: 4 weeks ago (05/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Die Lage top der Rest war einfach nur ein Flop und überteuert.
Hier ist alles renovierungsbedürftig.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns offen und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie die besondere Lage unseres Hauses am Naturschutzgebiet positiv hervorheben konnten. Die ruhige und naturnahe Umgebung wird von vielen unserer Gäste sehr geschätzt und wir freuen uns, dass auch Sie diesen Aspekt genießen konnten.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie sowohl mit dem Zustand der Zimmer als auch mit der Sauberkeit im gesamten Haus unzufrieden waren. Ihre deutlichen Hinweise zum Renovierungsbedarf, zur gewünschten Modernisierung und zur Verbesserung der Sauberkeit nehmen wir sehr ernst, ebenso wie Ihre Anmerkungen zur Klimatisierung der Räume. Auch die Situation im Garten- und Parkbereich sowie Ihr Gesamteindruck vom Anwesen sind für uns wichtige Rückmeldungen. Es tut uns leid, dass Sie den Aufenthalt als enttäuschend und das Preisniveau als nicht angemessen empfunden haben.

Wir schätzen Ihre Offenheit und Ihre konkreten Verbesserungsvorschläge sehr. Ihr ehrliches Feedback hilft uns, unsere Schwachstellen zu erkennen und gezielt an einer nachhaltigen Verbesserung der Qualität zu arbeiten.

By Bernhardt
Reviewed: 4 weeks ago (05/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Schöne Hotelanlage mitten in der Natur mit einem guten Restaurant und Schwimmbad.

Sehr geehrter Bernhardt,

Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Hotelanlage inmitten der Natur gefallen hat und Sie das Angebot unseres Restaurants sowie den Schwimmbadbereich genießen konnten. Ihr durchweg positives Feedback zu den Zimmern, zur Lage, zur Sauberkeit und besonders zur Freundlichkeit unseres Teams ist eine wertvolle Anerkennung für unser tägliches Engagement.

Ebenso danken wir Ihnen für die Information, wie Sie auf unser Haus aufmerksam geworden sind. Dass Sie uns auf einer Reisemesse entdeckt haben und einen so angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben, erfüllt uns mit großer Freude.

Ihre Landhausfamilie
Reviewed: 5 weeks ago (04/05/2026)
Date of experience: 04/2026

Gute Lage, nettes Personal, Essen abends war leider nicht so gut ( Penne mit marktfrischem! Gemüse- alles zerkocht,zu weich) Die Zimmer im "Altbau" müßten mal renoviert werden, so hell und modern wie im Neubau. Ich habe zwei Zimmer im Altbau gesehen:eins im Erdgeschoss und eins im ersten Stock. Also enn man bucht: Neubau und das Schwimmbad ist auch im Haus.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so umfassend zu bewerten und Ihre Erlebnisse mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die gute Lage und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Sauberkeit schätzen konnten. Ihr Hinweis auf das kleinere Zimmer im Neubau, das Sie dennoch als angenehm empfunden haben, wird ebenso zur Kenntnis genommen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit dem Abendessen, insbesondere der Zubereitung der Penne mit Gemüse, nicht zufrieden waren. Ihr Feedback diesbezüglich nehmen wir ernst, denn die Qualität unserer Speisen liegt uns sehr am Herzen.

Auch Ihre Anmerkungen bezüglich der Zimmer im Altbau und des Renovierungsbedarfs nehmen wir aufmerksam auf. Hinweise wie diese helfen uns, die Bedürfnisse unserer Gäste besser zu verstehen und unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Danke auch für die Information, dass Sie unser Haus über das Internet gefunden haben. Ihr ehrliches und differenziertes Feedback ist für uns wertvoll und unterstützt uns dabei, den Aufenthalt für unsere zukünftigen Gäste weiter zu verbessern.

Ihre Landhausfamilie
Reviewed: 5 weeks ago (03/05/2026)

!!Perfekte Auszeit!!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie eine perfekte Auszeit bei uns erleben konnten und mit Zimmer, Lage sowie Sauberkeit rundum zufrieden waren. Besonders Ihr Lob an die Freundlichkeit unseres Teams bedeutet uns viel und bestätigt unser tägliches Engagement.

Ihr positives Feedback ist für uns eine wertvolle Anerkennung und motiviert das gesamte Team, weiterhin für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.