Landhaus Höpen hotel logohotel logo

Based on 726 reviews
By Marco240975
Date of experience: 08/2026

Eine ausgezeichnete Lage mit ausreichend Parkmöglichkeiten und Fahrradgarage zum abschließen. Restaurant und Zimmer sind sehr gut. Etwas zu warm, aber für diese paar Tage im Jahr müssen nicht extra Klimaanlagen installiert werden, die die Umwelt belasten.

Sehr geehrter Marco240975,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die herausragende Lage unseres Hauses, die bequemen Parkmöglichkeiten sowie die sichere Fahrradgarage besonders schätzen konnten. Ihr Lob für unser Restaurant, die Zimmer und die Sauberkeit nehmen wir mit großer Freude und Anerkennung entgegen.

Ihre Rückmeldung zum Raumklima im Sommer haben wir aufmerksam gelesen. Wir freuen uns, dass Sie hierfür Verständnis aufbringen und nachhaltige Lösungen unterstützen. Ihr Umweltbewusstsein wissen wir sehr zu schätzen.

Das durchweg positive Feedback zu den Zimmern, zur Lage, zur Sauberkeit und zur Freundlichkeit unseres Teams ist für uns eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Arbeit und motiviert uns, auch weiterhin mit Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.
By Jutta Br.
Date of experience: 08/2026

Perfekt zum wandern und anschließend recovern.
Wir kommen bestimmt wieder und können das Haus weiterempfehlen

Sehr geehrte Jutta Br.,

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als idealen Ausgangspunkt für Wanderungen und zum Erholen erleben konnten. Besonders glücklich macht uns Ihre Absicht, wiederzukommen, sowie Ihre Empfehlung an andere Gäste.

Ihre ausgezeichneten Bewertungen in allen Bereichen – von den Zimmern über die Lage und Sauberkeit bis zur Freundlichkeit unseres Teams – sind für uns eine wertvolle Bestätigung und Motivation, unseren Service weiterhin mit Engagement und Herzlichkeit zu gestalten.

By Eilenberger
Date of experience: 08/2026

Leider befindet sich das Hotel in einem Dornröschenschlaf.
Im Nebengebäude überwuchert die Wandbewachsung das Haus und wächst in Türen und Fenster. Diese lassen sich dann nicht mehr öffnen. Zi. 53 unterm Dach ist extrem heiß. Evtl. Klimaanlage einbauen. Zi. 35 kühlt auch nicht wirklich ab. Das fensterlose Bad ist sehr warm.
Elektrisches Rollo im Restaurant kaputt. Sowas sollte repariert werden!
Kleinere fachmännische Reparaturen an Fenster, Türen, …. sollten erledigt werden und somit Mängel abstellen.,

Sehr geehrter Eilenberger,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und offen zu bewerten.

Wir freuen uns, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses am Ortsrand als besonders positiv empfunden haben und unserem Team für die Freundlichkeit und das Bemühen eine wertschätzende Rückmeldung geben. Solche Anerkennung geben wir sehr gerne weiter und wissen diese Wertschätzung zu schätzen.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Eindruck durch die von Ihnen geschilderten Mängel und Zustände in mehreren Bereichen getrübt wurde. Ihre ausführlichen Hinweise zur Sauberkeit im Zimmer und den allgemeinen Bereichen, zur Temperatur in den Dachzimmern und zur Ausstattung, insbesondere bezüglich der Schlafcouch für Ihre Kinder, nehmen wir sehr ernst. Auch die Hinweise zur Wandbewachsung am Nebengebäude, den defekten elektrischen Rollos im Restaurant und den ausstehenden Reparaturarbeiten an Fenstern und Türen zeigen uns klar auf, wo Handlungsbedarf besteht. Ihre Verbesserungsvorschläge – wie gezieltere Schulung des Reinigungspersonals und eine kritische Überprüfung der Preis-Leistung – geben uns wichtige Impulse zur weiteren Entwicklung und Qualitätssteigerung.

Wir verstehen, dass die Diskrepanz zwischen den dargestellten Bildern und Ihrer eigenen Erfahrung für Enttäuschung gesorgt hat. Ihr ehrlicher Rückblick auf Ihren Aufenthalt ist für uns Anlass, die von Ihnen angesprochenen Punkte genau zu prüfen und daran zu arbeiten, den Ansprüchen unserer Gäste künftig besser gerecht zu werden.

Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Eindrücke so differenziert und konstruktiv mitgeteilt haben. Ihr Feedback ist für uns ein wichtiger Beitrag, um unser Haus und unseren Service konsequent weiterzuentwickeln.

By Christian Müller
Reviewed: 6 weeks ago (08/08/2026)

Stellenweise Renovierungsbedarf im Haus, Teppiche, Eingangsbereich des Hauses

Sehr geehrter Christian Müller,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre Erfahrungen offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses und die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden beim Einchecken besonders hervorheben. Ihr positives Feedback zu den Zimmern sowie zur allgemeinen Sauberkeit nehmen wir mit Dankbarkeit entgegen.

Ihre Hinweise auf den Renovierungsbedarf im Haus, insbesondere bei den Teppichen und im Eingangsbereich, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Auch die Anmerkungen zum Duschschlauch im Zimmer 32 sowie zum nicht geleerten Aschenbecher auf der Terrasse helfen uns, gezielt an der Verbesserung unseres Qualitätsstandards zu arbeiten. Wir verstehen, wie wichtig ein gepflegtes und einladendes Umfeld für das Wohlbefinden ist.

Auch Ihre Rückmeldung hinsichtlich der unterschiedlichen Erfahrungen beim Service – von herzlicher Begrüßung bis zu einer weniger empathischen Betreuung beim Auschecken – ist für uns wichtig, um in allen Bereichen kontinuierlich an einem freundlichen und professionellen Auftreten zu arbeiten.

Wir danken Ihnen außerdem für Ihre Treue zu den Dr. Lohbeck Häusern und dafür, dass Sie Ihre Anregungen so offen mit uns teilen. Ihr konstruktives Feedback ist für uns eine große Unterstützung bei der stetigen Weiterentwicklung unseres Angebots.

By Werner
Reviewed: 6 weeks ago (08/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Alles zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Gute Betten

Sehr geehrter Werner,

Es freut uns sehr, dass Sie mit allen Aspekten Ihres Besuchs vollkommen zufrieden waren. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie den Komfort der Betten sowie die Zimmer, die Sauberkeit, die Lage und die Freundlichkeit unseres Teams hervorgehoben haben.

Ihr herausragendes Feedback ist für das gesamte Team eine wertvolle Motivation, weiterhin mit Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen. Wir schätzen Ihr Vertrauen und Ihr Lob sehr.

By Eva R.
Reviewed: 7 weeks ago (06/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Naturnahgelegens Hotel mit guter Küche und gutem Schlafkomfort.

Sehr geehrte Eva R.,

Es freut uns außerordentlich, dass Sie die naturnahe Lage unseres Hauses sowie die Qualität der Küche und den Schlafkomfort besonders hervorheben. Ihr Lob für die Zimmer, die Sauberkeit und die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre hervorragenden Bewertungen in allen Bereichen sind für unser gesamtes Team eine große Motivation, auch weiterhin mit Engagement und Herz für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

By Denis Berkkamp
Reviewed: 7 weeks ago (06/08/2026)
Date of experience: 08/2026

All good! Everything was Fine.

Sehr geehrter Denis Berkkamp,

herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und die freundlichen Rückmeldungen zu Ihrem Aufenthalt.

Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden waren und besonders die Zimmer, die Lage, die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unseres Teams geschätzt haben.

Ihr positives Feedback ist für unser Team eine wertvolle Motivation, weiterhin einen hohen Standard zu gewährleisten und allen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Sehr angenehm und freundlich

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die angenehme Atmosphäre sowie die Freundlichkeit unseres Teams loben und sich bei uns wohlgefühlt haben. Auch Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Lage und Sauberkeit schätzen wir sehr.

Ihre Rückmeldung zur Matratze im Zimmer 16 nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass ein guter Schlafkomfort wesentlich zum Wohlbefinden beiträgt, und danken Ihnen für diesen wertvollen Hinweis. Es ist schön, dass Sie abgesehen davon mit Ihrem Aufenthalt rundum zufrieden waren.

Vielen Dank auch für die Information, wie Sie auf unser Haus aufmerksam geworden sind. Ihr positives Feedback und Ihre Anregungen helfen uns, unser Angebot beständig weiterzuentwickeln.

Date of experience: 08/2026

Ein sehr schönes Hotel rund herum, man merkt auch es verträgt langsam auch mal ein paar Renovierungsarbeiten z.B. Balkone von außen, Badezimmer Fugen....

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre wertvollen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel insgesamt als sehr schön und angenehm empfunden haben. Besonders die ruhige Lage inmitten des Grünen, die ideale Umgebung für Hundebesitzer sowie die großzügigen und sauberen Zimmer werden von Ihnen hervorgehoben. Ihr Lob für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft am Empfang wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an das Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise bezüglich der Renovierungsbedarfe, insbesondere an den Balkonen und den Badfugen, sehr aufmerksam zur Kenntnis. Auch Ihr Feedback zu den Badewannen steht für uns im Fokus, um den Komfort für alle Gäste, insbesondere für ältere Menschen, zu berücksichtigen. Ihre Anregung, eine zusätzliche Mülltonne für Hundekotbeutel im hinteren Bereich des Hauses aufzustellen, ist für uns ein wichtiger Hinweis, den wir dankbar aufnehmen.

Es berührt uns, dass Sie schon seit fünf Jahren mit unserem Haus in Verbindung stehen und sich damals bereits für einen Aufenthalt interessiert haben. Ihr langfristiges Interesse und Ihr offenes, differenziertes Feedback geben uns eine wertvolle Orientierung – vielen Dank dafür.

By Memba23760
Date of experience: 08/2026

Sehr gute Lage, gutes Angebot, sehr gutes Restaurant und sehr gutes Personal= sehr gut!

Sehr geehrter Memba23760,

Es freut uns außerordentlich, dass Sie die hervorragende Lage, unser vielfältiges Angebot sowie das Restaurant und unser engagiertes Team in so guter Erinnerung behalten haben. Ihre anerkennenden Worte und Ihre exzellenten Bewertungen in allen Bereichen sind für uns eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihr positives Feedback erfüllt das gesamte Team mit großer Freude und ist eine wunderbare Motivation, weiterhin jeden Tag mit Herz und Sorgfalt für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.