Landhaus Zum Heidewanderer & Suite Engel hotel logohotel logo

Based on 458 reviews
Reviewed: 4 weeks ago (20/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Es war ein schöner Aufenthalt in Bad Bevensen, der Ort wirkt gepflegt, auch wenn es noch früh im Jahr war, war der Kurpark sehr schön zum Spazieren gehen.
Die Pension hat mich auf den ersten Blick etwas enttäuscht, sehr dunkles Zimmer, Nr. 3, da hatte ich nach den Bildern aus dem Internet eine hellere modernere Optik erwartet. Auch der Gang zum Frühstücksraum war eng, dunkel und vollgestellt. Im Sitzbereich fehlt ein gute Lesebeleuchtung an den verschiedenen Plätzen.
Ausgeglichen wurde das durch den sehr netten Service von Saskia morgens und Martina abends beim Candlelight Dinner. Das war übrigens auch hervorragend! Dort im Vitalhotel ist eine sehr schöne Atmosphäre , modern und trotzdem warm und freundlich.

vielen Dank, dass wir Sie zu unseren geschätzten Gästen zählen durften, und dass Sie sich die Zeit für ein Feedback zu Ihrem Kurzurlaub genommen haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns in Bad Bevensen gefallen hat.

Gerne haben wir auch Ihre Hinweise auf die Beleuchtung aufgenommen. Die Beleuchtung im Flur des Landhauses ist in der Tat an den Tagen, wo nicht viel Sonne scheint, etwas zu dunkel. Wir werden hier die Lampen gegen neue hellere Lampen austauschen.
Das Zimmer ist genauso, wie es auf den Bildern bei Kurzurlaub und im Internet dargestellt ist. Hier können wir nicht nachvollziehen, dass es Ihnen zu dunkel war. Und auch eine Steh- und Leselampe ist in dem Zimmer vorhanden. Die Zimmer sind modern im Landhausstiel genauso eingerichtet, wie auf den Bildern zu sehen ist.. Ja, man könnte z.B. die Wände in reinem weiß streichen, aber das wäre dann vermutlich zu "kalt". Und der Echtholzfußboden lässt sich nicht wirklich heller machen - er erfreut i.d.R. unsere Gäste.

Zu dem Preisempfinden haben wir uns überlegt, dass wir einfach mal völlig transparent darlegen, wie sich der Preis zusammensetzt:

In dem Preis, den Sie gezahlt haben, sind diese Kostenpositionen enthalten:
48,92 EUR Mehrwertsteuer
82,88 EUR Provision für das Buchungsportal / Online-Reisebüro
84,00 EUR für die beiden Massagen
86,00 EUR für die beiden 3-Gang-Candle-Light-Dinner
45,00 EUR für die beiden Tageskarten in der Jod-Sole-Therme
1,86 EUR für die EC--Kartengebühren

Und dann kommen Sie auf einen Übernachtungspreis mit Frühstück in Höhe von 169,34 EUR für 2 Übernachtungen in einem Superior-Doppelzimmer (84,67 EUR / Nacht). Von diesem Betrag muss dann noch der Wareneinsatz (für Frühstück, kostenfreies Wasser, kostenfreier Kaffee), Personal, Energie, Müllentsorgung, Steuern, Fremdenverkehrsabgaben, Gebühren, GEZ, Wäscherei, Kabel-TV, Versicherungen, Reparaturen etc. bezahlt werden.

Wenn wir die Preise unter dieses Niveau senken würden, wäre es vermutlich günstiger, dass Zimmer leer stehen zu lassen. Und wir wollen auf gar keinen Fall an der hohen Qualität sparen.

Insofern werben wir gerne für ein Verständnis der ständig steigenden Kosten und Preise und schlagen immer auch vor, am besten direkt bei den Hotels zu buchen, weil dann durch den Wegfall der Provisionen für die Vermittlungsfirmen schon erheblich gespart wird und die Preise dann oftmals auch entsprechend günstiger sind.

Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder einmal bei uns begrüßen dürfen. Gerne auch in unserem zweiten Gebäude. Hier sind deutlich größere Apartments vorhanden, die sehr viel Fensterfläche und somit auch sehr viel Tageslicht haben.

Und auf jeden Fall wird dann auch das Licht im Flur heller sein :)

Herzliche Grüße aus dem schönen Bad Bevensen

Christian Bahr
Geschäftsleitung
By Bettina Wenk
Reviewed: 4 weeks ago (18/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Reviewed: 4 weeks ago (18/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Ich fühle mich mit der falschen Angabe über die Größe des Zimmers übers Ohr gehauen. Art des Zimmers war angenehm. Die Qualität des Frühstücks war mir zu billig und kaum freie Auswahl durch den Topf. Super das Wohnzimmer, die Teeküche. Insgesamt würde ich nicht wiederkommen und nur sehr bedingt weiterempfehlen.

Sehr geehrte Gäste,

vielen Dank, dass Sie unsere Gäste im Landhaus Zum Heidewanderer waren und sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Es tut uns sehr leid, dass Ihnen der Aufenthalt nicht in allen Belangen so gut gefallen hat, wie es üblicherweise bei unseren Gästen der Fall ist.
Gerne wollen wir Ihre Kritikpunkte aufnehmen und prüfen. Wir haben auch mit den zuständigen Mitarbeitern Kontakt aufgenommen und die von Ihnen erwähnten Punkte angesprochen.
So wollen und können wir auch zur Aufklärung beitragen und die offensichtlich bestehenden Missverständnisse ausräumen.
Sie haben über unsere Internetseite das Zimmer gebucht. Hier sind alle Zimmer im Detail beschrieben, sowohl was die Ausstattung als auch die Größe betrifft. Sie haben sich bei der Buchung dann für die preiswerte Variante entschieden das Zimmer „Landhaus Zum Heidewanderer Doppelzimmer mit Terrasse, ca. 18m²“ gebucht. Genau dieses Zimmer haben Sie dann auch in genau dieser Größe bekommen. Eine Täuschung über die Größe können wir nicht erkennen - hier ist nichts falsch angegeben. Vielleicht wollten Sie ein größeres und teureres Zimmer buchen, haben dann aber selbst genau dieses kleinere preiswertere Zimmer gewählt.
Bezüglich des Altes der Kopfkissen: Auch hier tut es uns sehr leid, dass Ihnen die Kopfkissen zu alt waren. Die Kopfkissen sind vor etwas mehr als 2 Jahren neu von der Fränkischen Bettwarenfabrik angeschafft worden. Sie bestehen aus echten Federn UND Daunen. Damit die Kopfkissen geschützt sind und auch für Allergiker geeignet sind, werden die Kopfkissen mit Encasings-Schutzbezügen geschützt. Es handelt sich hierbei um hochwertige und relativ teure Kopfkissen in höchster Qualität. Bei den Zimmerpreisen können wir diese Qualitätskopfkissen nicht jedes Jahr austauschen. Und davon abgesehen, wäre das auch eine zu starke Belastung für die Umwelt. In der Regel werden die Kopfkissen ca. alle 5 Jahre getauscht.
Bezüglich der zu geringen Möglichkeit, Handtücher zu trocknen: Ja, in der Tat sind in den Zimmern nur wenig Möglichkeiten für das Trocknen der Handtücher gegeben. Genau aus diesem Grund haben wir auf der Terrasse eine kleine ausziehbare Wäscheleine angebracht, damit jedenfalls bei schönem Wetter dort Handtücher getrocknet werden können. Und natürlich bieten wir darüber hinaus jederzeit die Möglichkeit, benutzte Handtücher auch gegen frische Handtücher zu tauschen. Ein kurzer Hinweis unserer Gäste genügt.
Bezüglich des Rühreies: Wir bereiten die Eierspeisen, z.B. Rührei oder Spiegelei, frisch für die Gäste zu, damit unsere Gäste die höchste Qualität der Eierspeisen bekommen. Dabei berücksichtigen wir auch die individuellen Wünsche der Gäste. Damit wir die Eierspeisen frisch zubereiten können, befragen wir alle Gäste beim Frühstück. Und laut Auskunft unserer Mitarbeiterinnen Saskia Slutzki und Martina Grothe wurden Sie auch nach Eierspeisen gefragt. Ihr Hinweis „keine Frage nach Rührei“ kann unsererseits daher nicht nachvollzogen werden.
Und dass Ihnen der Geschmack unserer Eier nicht gefallen hat, tut uns natürlich auch sehr leid. Es kommt tatsächlich gelegentlich vor, dass unsere Eier, die wir frisch von dem Bio Landwirt Marquardt (Schüttenbuer´s Hoff) aus Natendorf von seiner echten Freilandhaltung beziehen, anders - weil ungewohnt - schmecken, als die Eier aus der Massentierhaltung, die man üblicherweise zu Hause gewohnt ist. Hätten Sie uns darüber informiert, hätten wir natürlich auch herkömmliche Eier im Einzelhandel für Sie – wenigstens für den Folgetag – gekauft.
Etwas verwirrt sind wir über Ihre Aussage, dass kaum Auswahl für Sie beim Frühstück vorhanden war. Was hat Ihnen gefehlt? Zur Auswahl stehen bei uns neben den verschiedenen frischen Fleisch- und Wurstwaren auch diverse Käsesorten, verschiedene Frischkäsesorten, 5 verschiedene Marmeladen, 3-4 verschiedene vegane Brotaufstriche, verschiedenes Obst, verschiedenes Gemüse (frisch und eingelegt), Honig, Sirup, Cerealien, Müsli, Joghurt (natur und Frucht), verschiedene Salate und Brotaufstriche etc. Da ist immer auch für Veganer und Vegetarier ausreichen Auswahl vorhanden. Hier wäre es super, wenn Sie eine Idee für uns hätten, die wir noch ergänzen können.
Bitte erlauben Sie uns noch den Hinweis, dass unsere Mitarbeiter, die sich wirklich sehr engagieren und dafür genauso wie für ihre Freundlichkeit viel Lob und Anerkennung von unseren Gästen bekommen, in den Momenten, wo alle Gäste "auf einmal" kommen oder Wünsche haben, leider eben doch nicht zaubern oder alles gleichzeitig machen können. Wir laden dann gerne mit unserem Langschläfer Frühstück bis 11:30 Uhr dazu ein, sich einfach die Ruhe und Zeit zu nehmen, die ein schöner Urlaubstag haben darf – damit das Frühstück genossen werden kann.
Schade, dass es uns nicht gelungen ist, auch Sie perfekt zu verwöhnen.

Christian Bahr
Geschäftsleitung
By Dietmar
Reviewed: 5 weeks ago (14/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Unser Aufenthalt im "Landhaus Zum Heidewanderer" war ein rundum gelungenes Erlebnis, das unsere Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen hat. Vom ersten Moment an fühlten meine Frau und ich uns herzlich willkommen. Die Betreuung durch das gesamte Team war außergewöhnlich freundlich und aufmerksam.

Unser Zimmer war liebevoll und romantisch dekoriert, was eine wunderbare Atmosphäre schaffte. Ein besonderes Highlight war der Geburtstagsfrühstückstisch, den ich von Anne erhalten habe – eine so nette und aufmerksame Geste, die meinen Geburtstag zu etwas ganz Besonderem gemacht hat. Das Candlelight-Dinner à la carte im hauseigenen Restaurant, serviert von der aufmerksamen Saskia, war ein kulinarischer Genuss. Die Speisen waren von ausgezeichneter Qualität und der Service ließ keine Wünsche offen.

Die Lage des Hotels ist ideal. Der Kurpark, die Therme und die Fußgängerzone sind bequem zu Fuß erreichbar, was unseren Aufenthalt zusätzlich bereichert hat.

Wir haben zwei Nächte in diesem wunderbaren Hotel verbracht und können es uneingeschränkt weiterempfehlen. Das "Landhaus Zum Heidewanderer" ist ein Ort, an dem man sich wirklich wohlfühlen kann. Wir kommen gerne wieder!

By Tobias Fiedler
Reviewed: 5 weeks ago (10/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Sehr gutes Hotel, freundliche zuvorkommende, jeden Wunsch berücksichtigende Mitarbeiter, welche voller Motivation ihre Aufgaben erledigen. wir waren sehr zufrieden.

Reviewed: 5 weeks ago (10/03/2025)

By Stefan Junghanns
Reviewed: 5 weeks ago (09/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Wir wurden herzlich empfangen und fühlten uns während unseres Aufenthaltes sehr wohl. Das Frühstück war sehr gut und die Frühstückszeiten angenehm. Vielen Dank nochmals für die freundliche Betreuung.

Reviewed: 6 weeks ago (08/03/2025)

Sehr ansprechend u. schön

By Marina und Viktor
Reviewed: 6 weeks ago (05/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Es hat uns sehr gefallen.

By Unger, Raffel
Reviewed: 6 weeks ago (05/03/2025)

Wir kommen bald wieder.😀