Landhaus Zum Heidewanderer & Suite Engel hotel logohotel logo

Based on 548 reviews
Reviewed: 3 weeks ago (15/10/2025)

Wie immer sehr schön!

Reviewed: 3 weeks ago (14/10/2025)

Schönes Haus zum wohlfühlen

By Jörg
Reviewed: 3 weeks ago (13/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Ich wollte wirklich nur ein Bett. Kein Spa, kein Wellness-ChiChi – einfach irgendwo schlafen. Schon beim Telefonat machte ich das klar. Die Antwort? Unbezahlbar:
„Also… wir haben tolle Fußböden, ich leg dir ’ne Decke hin – reicht das?“
Da war mir klar: Hier bin ich richtig.
Das Zimmer vor Ort? Genau wie versprochen: schlicht, sauber, gemütlich – alles, was ein Bett sein muss. Aber dann kam Anne. Diese Frau begrüßt einen nicht, sie holt einen ab.
Kleine Episode am Empfang: Sie nannte meine Frau erstmal liebevoll „Annette“. Heißt sie nicht – und hat kurz irritiert geguckt. Aber nach zwei Minuten Herzlichkeit war klar: Selbst Namensverwechslungen sind hier gut gemeint und irgendwie schon Teil der Willkommensshow.
Und dann das Frühstück bei Saskia: Frisches Rührei (aus der Pfanne, nicht aus dem Wärmer), frisches Obst, Säfte, alles da. Dieses Frühstück hat keine Lücke – und wenn es eine gäbe, Saskia würde sie füllen, bevor man sie aussprechen kann.
Fazit: Der Heidewanderer ist kein Hochglanz-Hotel. Er ist besser. Er ist ehrlich, herzlich und voll kleiner Momente, über die man hinterher grinst. Man bucht ein Bett und bekommt ein Gefühl von Willkommen.
Ich komme wieder. Und meine Frau heißt – zur Sicherheit – immer noch nicht Annette. 😉

By Ceranka
Reviewed: 3 weeks ago (10/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Sehr schöne gemütliche Pension mit super netten Personal.
Wir werden sehr freundlich empfangen, uns wurde alles erklärt und zu unserem Zimmer wurden wir begleitet.

By Plath
Reviewed: 4 weeks ago (03/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Sehr freundliches Personal, dass zu jeder Zeit ansprechbar war und alle Anfragen umgehend umgesetzt wurden. Wir waren zum 3. mal hier und kommen immer gern wieder.

Reviewed: 5 weeks ago (01/10/2025)

By Dana Plusczyk
Reviewed: 5 weeks ago (28/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Ein sehr geschmackvolles Landhaus,tolle außen Anlage, gemütliche Sitzecken.
Toll finde ich die Teeküche.

By Karin Otto
Reviewed: 5 weeks ago (26/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Das Hotel ist ein echter Geheimtipp und seinen Preis absolut wert. Wir können es uneingeschränkt allen empfehlen, die Erholung und echte Herzlichkeit suchen.

Reviewed: 5 weeks ago (26/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Das Landhaus ist in die Jahre gekommen. Stil: 70-iger Jahre. Die Einrichtung veraltet, dunkel - nicht zum Wohlfühlen einladend. Das Zimmer war sehr klein (ca. 20 qm). Das Bad wurde zwar irgendwann mal renoviert, neue Dusche - aber erste Schimmelansätze erkennbar. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Topf-Frühstück jedoch passt nicht mehr in die heutige Zeit. Zuviel Lebensmittelverschwendung. Keine frischen Bäckerbrötchen, sondern nur Aufbackware, Wurst und Käse vom Discounter, keine regionalen Frischeprodukte. Preis/ Leistung stimmt hier nicht!

Sehr geehrte Gäste,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen so ausführlichen Bericht über Ihren Aufenthalt zu verfassen.

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie sich in Bezug auf die Einrichtung und Zimmergröße nicht wohlgefühlt haben und, dass Ihnen auch unser innovatives Frühstücks-Konzept nicht zugesagt hat.

Sehr gerne möchten wir auf Ihre Erfahrung eingehen und auch die falschen Angaben richtigstellen:
Die Einrichtung des Landhauses ist zwischen 1 - 8 Jahre alt. Wir erneuern und investieren regelmäßig um den Zustand der Einrichtung und Möbel auf einem möglichst neuen Niveau zu halten. Dabei achten wir tatsächlich darauf, dass das Landhaus nicht zu modern, sondern auch charmant ländlich gehalten wird. Ihr Zimmer hatte ca. 25 m². Und ja, es gibt natürlich auch größere Zimmer. So hätten Sie z.B. unsere Suite mit ca. 58 m² buchen können.

Wenn es in dem ca. 8 Jahre "alten" Badezimmer Ihres Zimmers zu unerwünschten Ablagerungen gekommen ist, tut uns das sehr leid. Das sollte nicht passieren. Unser Hausmeister wird sich zusammen mit der Hausdame den Zustand anschauen und schnell für Abhilfe sorgen.

Unser innovatives Topf-Frühstück erfreut sich größter Beliebtheit. Die Qualität der Speisen und vor allem der Service, direkt am Tisch bedient zu werden, wird regelmäßig sehr gelobt. Auch die frisch auf Wunsch zubereiteten Eierspeisen erfreuen unsere Gäste. Schade, dass Ihnen das Konzept nicht zugesagt hat. Und man kann es bekannter maßen ja leider niemals allen Gästen recht machen, auch wenn sich unsere freundlichen und sehr engagierten Mitarbeiter stets darum kümmern, dass möglichst alle Wünsche der Gäste erfüllt werden. Schon beim Einchecken fragen wir grundsätzliche Wünsche zum Frühstück ab und auch direkt beim Frühstück werden unsere Gäste nach Ihren Wünschen gefragt, damit Sie genau das bekommen, was sie sich gerne Wünschen. Wir können natürlich nur die Wünsche erfüllen, von denen wir auch Kenntnis haben. Schade, dass Sie uns nicht gesagt haben, was Ihnen fehlt oder was Sie in keinem Fall am nächsten Tag haben möchten.

Unsere hochwertigen Brötchen kommen von den Gastronomie Lieferanten Resch & Frisch und EDNA in bester Qualität. Die Brötchen werden morgens frisch gebacken und sind in vergleichbarer Qualität, wie es die Qualität bei einem Filial-Bäcker hergibt. Die Tatsache, dass wir genau nach Bedarf und Wunsch verschiedene Sorten zeitnah frisch für die Gäste backen, sorgt auch dafür, dass immer eine große Auswahl angeboten werden kann und nur wenig Brötchen entsorgt werden müssen.
Unsere Wurst-, Fleisch- und Käse Sortimente werden nicht bei Discountern gekauft, sondern stammen von Qualitätslieferanten wie z.B. der Basedahl Schinken-Manufaktur, von der Altländer Mettwurst-& Schinkenräucherei von Jan-Eric Quast, der Fleischerei Mischau oder von Albus Fleischwaren. Schweinebraten, Kassler, Putenaufschnitt wird sogar i.d.R. selbst von unserem Koch nach eigenen Rezepten hergestellt.
Schade, dass Ihnen diese Qualitäten nicht zugesagt haben.

Auch beim Käse achten wir auf Qualität und eine möglichst große Abwechselung. So stehen immer verschiedene Scheibenkäse z.B. von Milram, Leerdamer oder Elbländer zur Verfügung, genauso wie verschiedene Sorten Weich- und Frischkäse von verschiedenen namenhaften Herstellern.

Davon ausgehend, dass bei einem "normalen" Buffet, wo alle Gäste in allen Lebensmitteln "rumstochern" auch der letzte Gast noch Anspruch auf eine TOP-Präsentation bei einem Buffet hat, können wir Ihnen versichern, dass unser Konzept mit dem Topf-Frühstück und der Berücksichtigung von individuellen Wünschen tatsächlich weniger Lebensmittelabfall produziert, als ein komplett zu entsorgendes Buffet nach dem letzten Gast. Insofern ist unser innovatives und beliebtes Topf-Frühstück aus unserer Sicht - und auch aus der Sicht vieler anderer Gäste - sogar eher zeitgemäß.

Und dennoch wissen wir, dass es noch genügend Hotels gibt, die Ihnen mit dem althergebrachten Buffett, an dem sich alle Gäste tummeln, ein passendes Angebot unterbreiten. Insofern wünschen wir Ihnen für Ihre nächste Hotelbuchung, dass Sie genau das finden, was Sie sich vorstellen. Denn dann sind Sie und auch wir deutlich zufriedener und glücklicher.

In diesem Sinne senden wir herzliche Grüße aus dem schönen und erholsamen Bad Bevensen

Christian Bahr
Landhaus Zum Heidewanderer
Reviewed: 6 weeks ago (23/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Very close to everything. Very good Staff and very helpful. The beddong Was to hot for this time of year but room very clean. Breakfast Was very Falling but a bit of a waste if you did not eat everything.