By Bourg

Relativement bien

By Besqueut
Date of experience: 07/2023

27 séjours et toujours aussi satisfait.

Cher Monsieur Besqueut,
Nous vous remercions infiniment pour votre retour.
Votre fidélité est notre meilleure récompense et toutes nos équipes sont ravies de vous retrouver chaque année.
Nous vous attendons avec plaisir en 2024 pour un nouveau séjour au Grand Hôtel.
Bien à vous.
L'Equipe Qualité
By Lestelle Charles-Henri

Excellente

By Cornu

Excellente,avons hâte de revenir

Date of experience: 07/2023

Situation idyllique, service catastrophique. Au mois de juin, nous avons passé 8 jours à l'hôtel dans la chambre 154, la plus belle chambre de l'hôtel, moi en cure et mon mari en accompagnant. Nous avons beaucoup de réserves quant à notre séjour, partagés entre les gros points forts de l'hôtel et ses défauts tout aussi gros. Commençons par les points forts. D'abord l'hôtel a une situation idéale sur la belle plage, les chambres sont propres (bravo aux femmes de ménage), les installations de thalasso sont excellentes, le personnel thalasso est compétent et aimable (en revanche pas les maîtres-nageurs). Côté restauration, on mange bien à la Verrière, qui est le restaurant de la demi-pension, parfois très bien (et mal au Cap Horn, le soi-disant gastro de l'hôtel et mal aussi à La Terrasse. Côté clients, beaucoup de gogos qui mangeraient la lune si on leur disait qu'elle était bretonne. Quelque jeunes mamans s'habillent encore pour le dîner. Quant aux problèmes, c'est d'abord la très mauvaise qualité du service qui nous a choqués. Le personnel ne salue pas, même dans les endroits déserts, même quand il nous connaît, ne s'efface pas, s'excuse rarement, se décharge sur les autres fonctions ("pour ça, il faut appeler xxx"). C'est plutôt de grossièreté qu'il s'agit dans certains cas, comme les quelques fois où le maître d'hôtel s'est détourné pour ne pas nous saluer. Au petit-déjeuner, on nous indique une table puis on nous en déloge parce qu'en fait elle est déjà prise (avec des excuses). En ce qui concerne les maitres-nageurs, absence de la piscine pendant 15 minutes, discussion à haute voix avec les copains, yeux sur le téléphone, cours de 10 minutes au lieu de 15 (le monsieur à côté de moi s'étonne "c'est déjà fini?" "oui ça fait 15 minutes"), familiarité avec les clients, pas de salutation même quand il n'y a personne, même en soin... Deux ou trois maîtres-nageurs s'efforcent de veiller au respect des règles et de la courtoisie dans cette atmosphère de piscine municipale. Un mot sur l'accueil, les procédures sont à revoir, de comment on accueille le client, comment on l'écoute, à comment on résout son problème dans la mesure du possible. On a changé le programme de ma thalasso, en contradiction avec mon dossier, sans me le dire, et sans courtoisie non plus. J'ai donc zappé deux programmes de soin personnalisé, sans me plaindre, parce que j'en avais assez du mauvais service. Au début du séjour, on nous a proposé de nous emmener à la gare à 12h15 alors que notre train partait à 13h23 et la gare est à 10 minutes. Finalement mon mari a fait changer l'heure, mais au moment de régler l'addition, le voiturier n'avait rien sur son planning. Heureusement, elle était disponible... Bref, c'était un soulagement de quitter l'hôtel. Pour terminer, je voudrais remercier ceux et surtout celles qui font leur travail correctement, soit qu'ils se rappellent de comment c'était avant, ou de ce qu'ils ont appris à l'école hôtelière. A mon sens, et sauf en thalasso, il s'agit d'une minorité et d'initiatives individuelles et non plus d'une culture d'entreprise. C'est dommage quand on connaît le potentiel de cet hôtel.

Je fais suite à notre conversation téléphonique et vous renouvelle toutes nos excuses pour les manquements rencontrés lors de votre séjour.
Un échange est prévu avec les différents chefs de service afin de mettre en place un suivi pour une meilleure communication auprès de nos équipes.
J'espère que nous aurons le plaisir de vous revoir au Grand Hôtel pour vous montrer notre professionnalisme et notre savoir faire.
L'Equipe Qualité
By Potier
Date of experience: 06/2023

Pour un premier séjour en THALASSO tout nous a plus mais nous n’avons évidemment pas de comparatif puisque nous sommes novices en ce domaine

SATISFAIT DU SEJOUR.

By Guillot
Date of experience: 07/2023

Cuisine au cap Horn exceptionnelle!!
dommage que l on ressente le stress du personnel car on vient ma pour se détendre!! Par contre le jeune serveur apprenti jérémy très agréable et très pro.
Le cadre magnifique.
Les infrastructures thalasso très bien dont parcour aquatonic et salle de brouillard marin.
Le bémol....un personnel pas toujours empathie,une impression de travail à la chaîne et de réponses stéréotypees et c est vraiment dommage.

Très satisfaisante

By Isa
Date of experience: 07/2023

Hôtel très bien situé. Personnel sympatique, très professionnel et à l'écoute. Prestations très appréciées, que ce soit l'hôtel, la restauration ou les soins spa. Je reviendrai avec grand plaisir.