By Bärbel Hoffmann
By Hermann Sickmöller
01/2026
Es war eine wirklich tolle Woche und es gibt am Hotel, Restaurant, Spa und den Mitarbeitern nichts auszusetzen. Die Küchenparty war nach dem Silversterabend wieder ein tolles Highlight. In diesem Jahr ist uns und auch anderen Gästen aufgefallen, dass zu viele Hunde dort waren, die sich untereinander nicht mochten. Es war häufig Gebelle und bei dem feuchten Wetter haben die Hunde auch eine Geruchsbelästigung verursacht. Zudem haben die Hunde in der Bar auf dem Weg zur Rezeption gelegen und die Rollstuhlfahrer wurden erheblich gehindert dort durchzufahren. Zudem hat an gleicher Stelle ein kleiner Hund an die Wade eines Gastes geschnappt. Leute die Angst vor Hunden haben finden das garnicht toll. Das Problem sind natürlich die Menschen, man fragt sich, ob große Hunde wirklich im Bereich der Barhocker an der Theke liegen müssen und dort den Durchgang versperren. Wir würden uns wünschen, die Anzahl der Hunde zu begrenzen und auch nicht im Restaurantbereich zuzulassen.
Zum Schluss 2 Vorschläge: Wäre es möglich, auch eine Wanderung Richtung Mehren anzubieten, falls es dort auch entsprechende Wanderwege gibt. Der Bürgermeister macht das zwar immer gut, die Touren wiederholen und ähneln sich ja sehr. Und der 2. Vorschlag wäre ob es eine Option ist, in der fertigen Scheune auch Kurse oder Kreativangebot wie Malkurse, Skulturenherstellung oder Kunst aus Metall anzubieten. Das ist vielleicht auch mit dem Atellier oder anderen Künstlern möglich.
Zum Schluss aber noch einmal der Hinweis, dass es sich um sehr positive Kritik handelt und wir grundsätzlich sehr zufrieden mit dem gesamten Angebot sind. Wir sehen uns wieder und haben schon gebucht.
vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Woche bei uns so genossen haben und unser Hotel, Restaurant, Spa und unser Team so positiv bewerten. Schön, dass Ihnen auch die Küchenparty nach dem Silvesterabend gefallen hat.
Vielen Dank auch für Ihre konstruktiven Hinweise zum Thema Hunde. Bei uns sind Hunde nur in bestimmten Bereichen erlaubt, um allen Gästen ein angenehmes Ambiente zu bieten. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und prüfen Möglichkeiten, die Anzahl der Hunde zu begrenzen und die Bereiche im Restaurant und an stark frequentierten Stellen wie der Bar besser zu steuern, damit alle Gäste sich wohlfühlen und auch Gäste mit Hundeangst ungestört ihren Aufenthalt genießen können.
Zu Ihren Vorschlägen: Die Idee einer Wanderung Richtung Mehren geben wir sehr gerne weiter. Außerdem freut es uns, dass Sie kreative Angebote interessant finden. Unsere Yogatrainerin Anna Eiber hat nebenan ein kleines Atelier, und wir können gerne nachfragen, ob sie im Zeitraum unseres Silvesterarrangements ein Kreativangebot wie zum Beispiel einen Malkurs etc. anbieten möchte.
Abschließend freut es uns sehr zu lesen, dass Sie insgesamt sehr zufrieden sind, schon für Ihren nächsten Aufenthalt gebucht haben und die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams so sehr schätzen. Ihre Anmerkungen zum Menü und zur Bistrokarte nehmen wir gerne auf, um unser Angebot weiter zu optimieren.
Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!
Herzliche Grüße aus Schalkenmehren
Katrin Schmitz