Motel Plus Berlin hotel logohotel logo

Based on 645 reviews
By Ingrid
Reviewed: 2 weeks ago (03/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Sitzmöglichkeit im Aussenbereich gemütlicher gestalten und zeitlich begrenzen, damit Hotelgäste in ihren Zimmern nachts nicht gestört werden.
Insbesondere in heißen Nächten, wenn Fenster zur Lüftung geöffnet sein müssen. Besser noch, entsprechende Klimageräte zu installieren. Doppelzimmer sollten 2 Sitzmöglichkeizen haben. Es fehlt ein Kleiderschrank, Kühlschrank sowie Aufhängevorrichtungen im Bad.
Leider wurde unser Zimmer erst nach 2maliger Anmeldung gereinigt. Insgesamt waren wir 7 Nächte im Hotel.

Liebe Ingrid,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deinen Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und uns deine Anregungen mitzuteilen.

Wir verstehen deinen Wunsch nach mehr Komfort sowohl im Innen- als auch im Außenbereich sehr gut. Deine Hinweise zu den Sitzmöglichkeiten draußen nehmen wir aufmerksam auf – gerade in heißen Sommernächten ist es uns ein Anliegen, allen Gästen erholsame Nächte zu ermöglichen, ohne durch Lärm gestört zu werden. Auch das Thema Klimageräte beschäftigt uns immer wieder, da wir wissen, wie belastend hohe Temperaturen sein können. Aus baulichen Gründen können wir leider keine klassische Klimaanlage anbieten, aber wir prüfen stetig, wie wir den Aufenthalt an warmen Tagen so angenehm wie möglich gestalten können.

Die Ausstattung der Zimmer ist uns ebenfalls wichtig. Wir wissen, dass gerade Doppelzimmer ausreichend Sitzmöglichkeiten bieten sollten – auch der Wunsch nach einem Kleiderschrank, einem Kühlschrank und mehr Aufhängemöglichkeiten im Bad wurde notiert und ist für uns ein hilfreicher Impuls. Solches Feedback nehmen wir gerne auf, um zukünftige Verbesserungen zu planen.

Dass die Zimmerreinigung erst nach zweimaliger Anmeldung erfolgte, tut uns leid. Wie in den Aushängen in unseren Fluren und Aufzügen beschrieben, reinigen wir unsere Zimmer aus Rücksicht auf die Umwelt ausschließlich auf Wunsch. Trotzdem sollte der Ablauf für dich unkomplizierter und reibungsloser funktionieren – wir nehmen deinen Hinweis sehr ernst und werden diesen Prozess intern noch einmal prüfen.

Trotz deiner berechtigten Kritikpunkte freut es uns, dass du die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unseres Teams positiv bewertest. Das Lob geben wir gerne an unsere Mitarbeitenden weiter und möchten uns nochmals für dein ehrliches, offenes Feedback bedanken.

Wir hoffen, du hattest insgesamt dennoch eine erholsame Woche bei uns und würden uns freuen, dich vielleicht zu einem anderen Zeitpunkt wieder begrüßen zu dürfen.

By Michael bolsover
Reviewed: 2 weeks ago (03/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Overall it was a nice stay but could have been better with the issues I've mentioned

Lieber Michael bolsover,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so detailliert zu bewerten und deine Eindrücke von deinem Aufenthalt zu teilen.

Es freut uns sehr, dass du insgesamt eine angenehme Zeit bei uns hattest und besonders die Sauberkeit, die Lage sowie die Freundlichkeit unseres Teams so positiv hervorgehoben hast. Das geben wir gerne an unser Team weiter.

Deine Anmerkung, dass dein Aufenthalt noch besser hätte sein können, nehmen wir uns zu Herzen. Auch die Bewertungen in den einzelnen Bereichen zeigen uns, wo wir uns noch weiter verbessern können – insbesondere im Hinblick auf das Zimmer selbst. Dein ehrliches Feedback hilft uns dabei, gezielt an der Qualität unseres Angebots zu arbeiten.

Wir hoffen, dass dein Gesamteindruck dennoch überwiegend positiv war und würden uns freuen, dich bei einer Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Saskia
Reviewed: 2 weeks ago (01/07/2026)
Date of experience: 06/2026

Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit, besonders der in der Nachtschicht. Zimmer sind sauber.

Liebe Saskia,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein ausführliches Feedback zu deinem Aufenthalt bei uns zu geben.

Es freut uns sehr zu hören, dass du mit der Sauberkeit unserer Zimmer und insbesondere mit der Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft unseres Teams – speziell auch während der Nachtschicht – zufrieden warst. Dein Lob geben wir gern an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.

Wir nehmen auch deine Rückmeldungen zu Zimmer und Preis-Leistungsverhältnis aufmerksam zur Kenntnis. Konstruktive Hinweise wie deine helfen uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und das Angebot weiterzuentwickeln.

Danke auch, dass du die zentrale Lage unseres Hauses positiv hervorhebst. Wir hoffen, dass wir dich bei deinem nächsten Aufenthalt noch mehr überzeugen können.

Ihr Team vom Motel Plus
Reviewed: 2 weeks ago (30/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Der erste Eindruck war gut.

herzlichen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns deine Rückmeldung zu deinem Aufenthalt zu geben.

Es freut uns sehr, dass dein erster Eindruck von unserem Haus positiv war. Besonders schön finden wir, dass du die Freundlichkeit unseres Teams sowie Zimmer, Sauberkeit, Preis-Leistungsverhältnis und Lage so gut bewertest.

Dein wertvolles Feedback bestärkt uns darin, auch weiterhin mit vollem Einsatz für das Wohl unserer Gäste da zu sein. Wir würden uns freuen, dich bei deinem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

By Martha Benn
Date of experience: 06/2026

Es war einfach unfassbar warm ohne Klimaanlage. Deshalb sind wir schon einen Tag früher abgereist, weiß nicht aushaltbar war. Die Toilettenschüssel war auch leider etwas gelb.

Liebe Martha Benn,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so offen von deinen Erfahrungen während deines Aufenthalts zu berichten.

Es tut uns leid, dass Sie Ihren Aufenthalt aufgrund der Temperaturen im Zimmer nicht vollständig genießen konnten. Aus bautechnischen Gründen ist es uns leider nicht möglich, Klimaanlagen im Hotel zu installieren; daher weisen wir unsere Ausstattung transparent und detailliert auf unserer Website aus. Wir verstehen dennoch sehr gut, dass dies besonders an warmen Tagen unangenehm sein kann, und nehmen Ihre Rückmeldung ernst. Unser Team vor Ort unterstützt Gäste gerne mit den vorhandenen Möglichkeiten, um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Auch deinen Hinweis zur Toilettenschüssel nehmen wir sehr ernst. Sauberkeit hat für uns höchste Priorität und wir geben dein Feedback direkt an unser Housekeeping weiter, damit wir solchen Rückmeldungen gezielt nachgehen können.

Schön, dass du dennoch die Zimmer, die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit des Teams positiv bewertet hast. Deine differenzierten Rückmeldungen helfen uns, in den genannten Bereichen weiter an uns zu arbeiten.

Wir hoffen, dass du unserem Haus vielleicht zu einem anderen Zeitpunkt noch einmal eine Chance gibst und dich dann wohler fühlen kannst.

Date of experience: 06/2026

Ein sauberes Hotel mit gutem Angebot. Klimaanlagen, vor allem im Sommer, wären gut. Es ist wirklich sehr heiß in den Zimmern.

Dear Guest

herzlichen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns ein so ausführliches Feedback zu deinem Aufenthalt zu geben.

Es freut uns sehr, dass du die Sauberkeit unseres Hauses und das gebotene Angebot positiv hervorhebst. Auch die Bewertungen für Zimmer, Lage und Preis-Leistungsverhältnis wissen wir zu schätzen und nehmen sie als Bestätigung für unsere Bemühungen.

Vielen Dank auch für deine offenen Worte zur Freundlichkeit unseres Teams und deine ehrliche Einschätzung zur Weiterempfehlung. Das hilft uns, unseren Service weiter zu hinterfragen und auszubauen.

Wir hoffen, dass du insgesamt trotzdem eine angenehme Zeit bei uns hattest.

By Susanne
Date of experience: 06/2026

Das Hotel ist in die Jahre gekommen, Zeit für ein Fresh-up, besonders was den Empfangsbereich und das Personal betrifft

Liebe Susanne,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so offen dein Feedback zu deinem Aufenthalt mitzuteilen.

Wir bedauern sehr, dass insbesondere der Eindruck vom Empfangsbereich und die Erfahrungen mit unserem Team deinen Erwartungen nicht entsprochen haben. Uns ist bewusst, wie wichtig gerade ein freundlicher Empfang und ein einladendes Ambiente für den Gesamteindruck eines Hotels sind. Deine Anmerkungen nehmen wir sehr ernst und leiten sie intern weiter, um gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.

Auch dein Hinweis, dass unser Haus insgesamt in die Jahre gekommen wirkt, ist für uns wertvoll. Wir prüfen laufend, wie wir die Aufenthaltsqualität für unsere Gäste steigern können, und dein konstruktives Feedback hilft uns dabei, Prioritäten zu setzen.

Wir danken dir zudem für deine Bewertungen zu Zimmer, Sauberkeit, Preis-Leistungsverhältnis und Lage, auch wenn wir dich leider nicht ganz überzeugen konnten.

Es würde uns freuen, wenn du uns bei einer nächsten Gelegenheit noch einmal eine Chance gibst und wir dich dann mit positiven Veränderungen überraschen dürfen.

By Monika

Sehr schönes Hotel

Liebe Monika,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so eine tolle Rückmeldung zu deinem Aufenthalt zu geben.

Es freut uns sehr, dass dir unser Hotel so gut gefallen hat und du uns in allen Bereichen Bestnoten gegeben hast. Besonders schön finden wir, dass sowohl die Zimmer, die Sauberkeit als auch unser Team und das Preis-Leistungsverhältnis deinen Erwartungen voll entsprochen haben. Dass du uns sogar weiterempfehlen würdest, ist ein großartiges Kompliment, das unser gesamtes Team sehr motiviert.

Wir hoffen, dich bei deinem nächsten Aufenthalt in Berlin wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

By Birte
Reviewed: 3 weeks ago (28/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Das Hotel ist zwischen zwei U-Bahn Stationen gelegen, so dass man gut in die Innenstadt kommt. Ich konnte direkt in der Straße parken. Am besten war das Zimmer: super sauber, alles da was man braucht und ein richtig bequemes Bett. Mein Zimmer ging in den Innenhof und ich konnte mit offenem Fenster schlafen. Das Bad ist modern und zweckmäßig. Nichts war kaputt oder verwohnt. Würde ich sofort wieder buchen!

Liebe Birte,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so ein ausführliches und positives Feedback zu deinem Aufenthalt zu hinterlassen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass du sowohl die zentrale Lage zwischen zwei U-Bahn-Stationen als auch die Parkmöglichkeiten in der Straße so praktisch gefunden hast. Besonders schön finden wir, dass dir dein Zimmer im Innenhof so gut gefallen hat und du bei offenem Fenster ruhig schlafen konntest – das ist uns als Gastgeber immer sehr wichtig.

Dein Lob für die Sauberkeit, die moderne und funktionale Ausstattung des Badezimmers sowie das bequeme Bett freut unser Team ganz besonders. Dass du das Zimmer als rundum gepflegt erlebt hast und alles, was du brauchtest, vorgefunden hast, ist für uns eine tolle Bestätigung. Es bedeutet uns sehr viel, dass du uns sofort wieder buchen würdest.

Auch deine Bestnoten für Zimmer, Sauberkeit, Freundlichkeit der Mitarbeitenden, das Preis-Leistungsverhältnis und die Lage sind ein großes Kompliment für uns. Dein Feedback bestärkt uns darin, unseren Service mit viel Engagement weiterzuführen.

Wir würden uns sehr freuen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

By Bea
Reviewed: 3 weeks ago (27/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Alles bestens. Saubere Zimmer, gute Lage.

Liebe Bea,

herzlichen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so eine tolle Rückmeldung zu deinem Aufenthalt zu geben.

Es freut uns sehr, dass bei deinem Besuch alles zu deiner Zufriedenheit war und du besonders die Sauberkeit der Zimmer sowie unsere zentrale Lage hervorhebst. Dass du in allen Bewertungsbereichen Bestnoten vergeben hast, freut uns riesig und zeigt, dass wir mit unserem Service und dem gesamten Team auf dem richtigen Weg sind.

Dein positives Feedback motiviert uns, weiterhin das Beste für unsere Gäste zu geben. Wir hoffen, dich auch bei deinem nächsten Besuch wieder begrüßen zu dürfen!