Naturparkhotel Adler/ St. Roman hotel logohotel logo

By NICAISE
Reviewed: 3 days ago (04/06/2026)
Date of experience: 04/2026

Très bel hôtel, personnel au petit soin

Reviewed: 4 days ago (03/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Alles sehr schön und gut

By Walz
Reviewed: 5 days ago (02/06/2026)
Date of experience: 05/2026

Super. Immer wieder gerne.

By Martin Trübner
Reviewed: 5 days ago (02/06/2026)
Date of experience: 05/2026

Wir wünschen Frau Barabara Gonzales die Geduld, die Kraft und den Support von allen Seiten, die angefangenen Verbesserungen fortzuführen.

By Schmitt Werner
Reviewed: 6 days ago (01/06/2026)
Date of experience: 05/2026

Bier aus der Flasche war zu warm. Die Küche war gut uns aber im Hauptgericht zu viel Knoblauch.

By Palmer
Reviewed: 6 days ago (01/06/2026)
Date of experience: 05/2026

Das Personal war durchgängig sehr freundlich und aufmerksam. Wir wollten einen Tag einfach mal entspannen und genießen und dies wurde zu 100% erfüllt.

By Eigenbrodt
Reviewed: 1 week ago (30/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Das Hotel gehört für uns nach wie vor zu den Spitzenhotels im Wohlfühlbereich. Die Lage ist hervorragend, das Personal ausgesprochen freundlich, und das Haus wird sehr gut geführt. Auch wenn manches inzwischen etwas in die Jahre gekommen ist, merkt man deutlich, dass daran gearbeitet wird und das Hotel seinen hohen Anspruch bewahren möchte.

Ein Punkt hat unseren Aufenthalt allerdings deutlich beeinträchtigt: Im Außenbereich des Restaurants, der an heißen Tagen als erweiterter Essbereich genutzt wird, darf während der Mahlzeiten geraucht werden. Es stehen sogar Aschenbecher bereit. Für Gäste, die gerade essen, ist das kaum zumutbar, wenn am Nachbartisch oder sogar links und rechts geraucht wird. Essen und Zigarettenrauch passen einfach nicht zusammen. Der Rauch zieht direkt an den Tisch, überlagert den Geschmack des Essens und nimmt einem spürbar die Freude an der Mahlzeit.

Besonders unverständlich ist, dass dies nicht nur irgendwo am Rand geschieht, sondern in einem Bereich, der ganz normal zum Essen genutzt wird. Auch der Bereich, in dem die Mittagssnacks ausgegeben werden, ist davon betroffen. Für Nichtraucher, Familien, ältere Gäste oder Menschen mit empfindlichen Atemwegen ist das sehr unangenehm. In einem Hotel dieser Qualität sollte es selbstverständlich sein, dass Essbereiche klar rauchfrei bleiben oder Raucherbereiche deutlich getrennt werden.

Das Zimmer war insgesamt ordentlich, allerdings entsprach die Ausstattung aus meiner Sicht nicht ganz dem, was man in dieser Zimmerkategorie erwarten darf.

Im Zimmer befindet sich lediglich ein kleiner Flachbildfernseher. Das wirkt heute, gerade in dieser Kategorie, nicht mehr ganz zeitgemäß. Auch die Sitzmöglichkeit ist eher eingeschränkt. Es gibt nur einen recht harten Stuhl. Das vorhandene Sofa steht zudem so weit vom kleinen Bildschirm entfernt, dass es als bequemer Fernsehplatz kaum geeignet ist.

Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Je nach Jahreszeit und Außentemperatur kann das den Aufenthalt im Zimmer zusätzlich beeinträchtigen.

Insgesamt wäre hier eine modernere und komfortablere Ausstattung wünschenswert, insbesondere im Hinblick auf Bildschirmgröße, Sitzkomfort und Raumklima.

Persönlich ist mir außerdem aufgefallen, dass Sonderrabatte offenbar nicht mehr in dem Umfang gewährt werden wie früher. Das hinterlässt den Eindruck, dass künftig stärker an bestimmten Leistungen gespart wird, während die Zimmerpreise gleich bleiben oder sogar steigen. Besonders deutlich wurde das bei unserem Aufenthalt mit zwei Übernachtungen: Unser Zimmer wurde während dieser Zeit überhaupt nicht gereinigt, da die Reinigung nur noch alle zwei Tage erfolgt. Bei gleichbleibenden oder höheren Preisen wirkt das nicht besonders kundenfreundlich.

Trotz dieser Kritik bleibt das Hotel für uns ein sehr gutes Haus. Die Hotelführung ist erstklassig, das Personal freundlich und aufmerksam, und die Atmosphäre weiterhin sehr angenehm. Umso mehr wünschen wir uns, dass gerade das Thema Rauchen im Essbereich ernst genommen wird. Es ist kein kleines Detail, sondern ein Punkt, der den Genuss und die Aufenthaltsqualität erheblich beeinträchtigen kann. Gerade weil das Hotel sonst so überzeugend ist, wäre hier eine klare und gastfreundliche Lösung sehr wünschenswert.

Reviewed: 1 week ago (28/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Insgesamt waren wir sehr zufrieden und haben den Aufenthalt genossen.
An einigen Stellen sieht man, dass investiert werden muss z. B. zerschlissene Armlehnen an den Restaurant Sesseln, Flecken an den Decken des Zimmers, gesprungene Scheibe im Schwimmbad....
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.

Reviewed: 2 weeks ago (27/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Sehr schönes Hotel,sehr ruhig und toll gelegen.

Reviewed: 2 weeks ago (27/05/2026)

Séjour très agréable