Naturparkhotel Adler/ St. Roman hotel logohotel logo

By Carmen Rähmisch
Reviewed: 2 months ago (06/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Ein tolles Hotel mit überaus freundlichen Personal, das keine Wünsche offen lässt. Essen ausnahmslos gut

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so genossen haben und besonders das überaus freundliche Personal sowie das ausgezeichnete Essen hervorheben. Ihr Lob ist für uns eine große Motivation, unseren hohen Standard weiterhin zu halten und unseren Gästen unvergessliche Erlebnisse zu bieten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Naturparkhotel Adler
Reviewed: 2 months ago (06/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Alles in allem ein nettes Hotel, allerdings fehlt die Liebe zum Detail. Im Zimmer tropfte der duschkopf ununterbrochen, sodass der ganze Boden außerhalb der Dusche nass wurde. Im spa Bereich roch der Abfluss in den Duschen sehr extrem!

Vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback und Ihre konstruktive Kritik.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer, dem Frühstück sowie dem Wellnessbereich insgesamt zufrieden waren. Ihr Lob zur Sauberkeit und den Leistungen im Spa-Bereich wissen wir sehr zu schätzen. Gleichzeitig bedauern wir, dass einige Details während Ihres Aufenthalts nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit waren.

Wir entschuldigen uns für die Probleme mit dem tropfenden Duschkopf und dem unangenehmen Geruch im Spa-Bereich – solche Mängel entsprechen natürlich nicht unserem Standard und werden umgehend überprüft und behoben.

Ihre Anmerkung zum Service am Empfang und der fehlenden Information bezüglich des Spa-Bereichs sowie des Mittags- und Kuchenangebots nehmen wir sehr ernst. Wir werden unser Team schulen, damit solche Informationen künftig proaktiv und klar kommuniziert werden.

Auch die langen Pausen zwischen den Gängen und das vergessene Dessert im Restaurant sind selbstverständlich nicht akzeptabel, und wir werden diesen Punkt mit unserem Service-Team besprechen, um in Zukunft schnellere Abläufe zu gewährleisten.

Wir bedanken uns nochmals für Ihre wertvolle Rückmeldung und hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder rundum zufriedenstellen zu können.

Mit freundlichen Grüßen,

Naturparkhotel Adler
Reviewed: 2 months ago (05/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Wir kennen das Haus vor 2021, als es noch ein familiengeführter Betrieb war. Es wird ganz offensichtlich an allem gespart um einen optimalen Gewinn zu erwirtschaften. Leider auch an der Gastfreundschaft. Alle erwähnten Punkte, auch dieser, gehen nicht auf das Konto der Mitarbeiter, sondern der Unternehmensleitung.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit war. Es tut uns leid zu hören, dass Sie die Veränderungen seit 2021 als negativ empfunden haben, insbesondere in Bezug auf die Qualität unseres Services, der Ausbildung unserer Mitarbeiter sowie der Qualität von Frühstück und Restaurant.

Ihr Hinweis auf die Einsparungen, die Sie bemerkt haben, ist für uns sehr wertvoll. Wir nehmen Ihre Rückmeldungen ernst und werden die angesprochenen Punkte intern besprechen. Natürlich liegt uns das Wohl unserer Gäste und die Qualität der angebotenen Leistungen sehr am Herzen, und wir sind bestrebt, dies in Zukunft zu verbessern.

Es ist uns wichtig, dass jeder Aufenthalt bei uns zu einer positiven Erfahrung führt. Wir hoffen, dass wir bei einem zukünftigen Besuch die Möglichkeit haben, Sie von unseren Verbesserungen zu überzeugen.

Naturparkhotel Adler
Reviewed: 2 months ago (05/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Leider merkt man Sparmaßnahmen. Softgetränke im Wellness Bistro nicht mehr vorhanden. Nur noch stilles Wasser

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre insgesamt sehr positiven Bewertungen – es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und insbesondere mit Zimmer, Sauberkeit, Service, Frühstück sowie unserem Spa-Bereich so zufrieden waren.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihre ehrliche Anmerkung zum Restaurant sowie zum Angebot im Wellness-Bistro. Es tut uns leid, dass die Menüwahl für Sie nicht zufriedenstellend war – Ihr Feedback leiten wir selbstverständlich an unser Küchenteam weiter. Auch der Hinweis zu den fehlenden Softgetränken im Wellness-Bereich ist für uns sehr wertvoll. Wir überprüfen aktuell unser Angebot und nehmen Ihre Kritikpunkte ernst, denn wir möchten, dass Sie sich bei uns rundum gut versorgt fühlen.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – und Sie beim nächsten Besuch auch kulinarisch wieder vollständig überzeugen zu können.

Mit herzlichen Grüßen

Naturparkhotel Adler
Reviewed: 2 months ago (04/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Wir haben uns in Ihrem schönen Hotel rundum wohl gefühlt und werden garantiert wieder kommen.
Das Hotel ist einen ganz besondere Perle im Mittleren Schwarzwald!

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung – es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben!

Ihr schönes Lob, dass unser Hotel eine „ganz besondere Perle im Mittleren Schwarzwald“ ist, bedeutet uns sehr viel. Solche Worte sind für unser ganzes Team eine große Motivation und zugleich das schönste Kompliment.

Ihre Bewertungen zeigen, dass Sie insgesamt sehr zufrieden waren – und wir nehmen Ihre Hinweise zu Service, Frühstück und Restaurant gerne auf, um uns auch in diesen Bereichen weiter zu verbessern.

Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen mit Ihnen – und sagen: bis bald im Schwarzwald!

Mit herzlichen Grüßen

Naturparkhotel Adler
Reviewed: 2 months ago (04/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Ein wirklich schönes Hotel in einem super ruhigen und abgelegenen Ort. Wir kommen gerne wieder!

Sehr geehrter Herr Antweiler,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und die wunderbare Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und unser Haus in der ruhigen, naturnahen Lage als so erholsam empfunden haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie mit Zimmer, Service, Frühstück, Spa und Restaurant rundum zufrieden waren – genau das möchten wir unseren Gästen bieten.

Ihre Rückmeldung zur Sauberkeit nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und nutzen sie als Ansporn, auch in diesem Bereich noch weiter an Perfektion zu arbeiten.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen – vielleicht ja schon ganz bald!

Mit herzlichen Grüße

By Nicole Ruf
Reviewed: 2 months ago (03/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Eigentlich ein schöner Ort zum Erholen. Durch die Panne beim Abendessen waren wir sehr unzufrieden. Ich habe den Aufenthalt verschenkt und hätte für den Preis besseres erwartet.
Fehler können passieren, wenn man wenigstens versucht, diese wieder zu beheben, wäre alles in Ordnung gewesen.
Gleichzeitig hat uns der Umgang mit dem Personal schockiert. Die Mitarbeiter wurden vor den Gästen angeschrieen.

Sehr geehrte Familie Ruf,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten.

Zunächst möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen. Es tut uns sehr leid, dass es beim Abendessen zu dieser unangenehmen Situation kam und Sie sich als Geschenkgeber und Gast nicht willkommen gefühlt haben. Dass kein Tisch für Sie vorbereitet war und Sie sich selbst um Servietten kümmern mussten, entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Service und Gastfreundschaft – besonders bei einem gebuchten Genießer-Menü.

Noch mehr bedauern wir, dass Sie keine erkennbare Bemühung unsererseits erlebt haben, den Fehler wieder gutzumachen. Sie haben vollkommen recht: Fehler können passieren – aber der Umgang damit macht den entscheidenden Unterschied. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und werden diesen Vorfall intern mit dem Team besprechen, um aus ihm zu lernen.

Erschüttert hat uns auch Ihr Hinweis zum Umgangston mit unserem Personal. Ein respektvoller und wertschätzender Umgang – sowohl mit Gästen als auch im Team – ist für uns essenziell. Wir versichern Ihnen, dass wir diese Thematik ebenfalls sehr genau hinterfragen werden.

Trotz allem danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Worte, denn nur so haben wir die Möglichkeit, uns zu verbessern. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit von einem positiveren Erlebnis zu überzeugen.

By Sacha
Reviewed: 2 months ago (01/05/2025)
Date of experience: 04/2025

Point positif : les chambres sont grandes et propres , les repas sont copieux et bons , l'hotel est situé dans un très bel endroit en pleine nature et calme .La chambre a été réservée avec 2 lits séparés par l 'envoi de 3 mails et 3 appels téléphonique .A chaque fois le personnel a confirmé cette réservation avec 2 lits . A notre arrivée nous obtenons une chambre avec 1 lit,l'hotel rajoute un lit pliant avec des roulettes !!!!!! aucun respect .Le personnel ne fait aucune explication sur l'hotel nous devons découvrir les lieux par nous même , salle de sport , spa , piscine etc ....Au restaurant un serveur se vexe car nous ne prenons pas le dessert prévu sur le menu , dont nous avions fait part au personnel dès le matin 8H , il ne dit pas bonsoir , ni merci , mais se vexe .Dommage l'hotel est très bien mais le personnel n'y est pas .....

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions suite à votre séjour chez nous.

Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié la taille et la propreté de nos chambres, la qualité des repas ainsi que l’emplacement paisible de notre établissement au cœur de la nature.

En revanche, nous regrettons sincèrement que certains aspects de votre séjour n’aient pas été à la hauteur de vos attentes. Veuillez accepter nos excuses les plus sincères pour l'erreur concernant votre réservation de chambre avec lits séparés, malgré vos confirmations préalables. Il est évident que cette situation n’est pas acceptable et ne reflète pas nos standards de service. Votre remarque a été transmise à notre équipe de réception afin d’éviter qu’une telle situation ne se reproduise.

Nous sommes également désolés que l’accueil et l’information sur les infrastructures n’aient pas été à la hauteur. Nous allons veiller à ce que nos équipes fassent preuve de plus de disponibilité et de clarté à l’avenir, y compris dans la communication en français.

Enfin, nous regrettons l’attitude du serveur au restaurant, qui ne correspond en aucun cas à l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients. Ce point sera également repris en interne.

Nous vous remercions pour votre retour détaillé, qui nous aide à progresser. Nous espérons avoir l’opportunité de regagner votre confiance lors d’un futur séjour.

Avec nos salutations les plus sincères,

Naturparkhotel Adler
Reviewed: 2 months ago (01/05/2025)
Date of experience: 04/2025

Sehr erholsam, schöner Spa-Bereich, super Lage, Frühstück super, Abendessen ausbaufähig für 4 Sterne S, freundliche Mitarbeiter

Sehr geehrte Frau Keßler,

herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, an unserer Umfrage teilzunehmen.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als erholsam erlebt haben und besonders unsere Lage, den Spa-Bereich sowie das Frühstück so positiv hervorheben. Auch Ihre Bewertung für Zimmer, Sauberkeit und Service mit jeweils 5 von 5 Sternen bedeutet uns sehr viel – ein großes Dankeschön dafür!

Ihr Hinweis zum Abendessen ist für uns ebenso wichtig. Wir bedauern, dass wir hier Ihre Erwartungen an ein 4-Sterne-Superior-Haus nicht ganz erfüllen konnten. Selbstverständlich nehmen wir Ihre Rückmeldung ernst und besprechen diese mit unserem Küchenteam, um unser kulinarisches Angebot weiter zu verbessern.

Schön, dass Sie sich insgesamt so wohlgefühlt haben – wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Naturparkhotel Adler
Reviewed: 2 months ago (30/04/2025)
Date of experience: 04/2025

Sehr angenehm. Kommen gerne wieder.

Sehr geehrte Frau Gottschalk,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Besuch bei uns als „sehr angenehm“ empfunden haben und gerne wiederkommen möchten – das ist für uns das schönste Kompliment! Besonders über Ihre positiven Rückmeldungen zu unserem Frühstück, dem Spa-Bereich und dem Restaurant haben wir uns sehr gefreut.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihre ehrliche Rückmeldung zum Service. Es tut uns leid, dass es beim Servieren der Speisen zu längeren Wartezeiten kam. Das sollte natürlich nicht passieren, und wir nehmen Ihr Feedback ernst. Gemeinsam mit dem Team werden wir hier gezielt an Verbesserungen arbeiten, damit Ihr nächster Aufenthalt rundum stimmig wird.

Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!