By Marita und Alexander
(09/06/2025)
(08/06/2025)
(08/06/2025)
06/2025
Wir kommen schon viele Jahre in dieses wunderschöne Hotel, das ursprünglich mit viel Herz von der Familie Haas geführt wurde. Nachdem diese den Betrieb abgegeben hatte, mussten wir über die Jahre hinweg ein allmähliches Nachlassen von Service, Pflege und Qualität feststellen. Da wir noch einen Gutschein mit Restguthaben hatten, wollten wir diesen einlösen – mit dem Gedanken, ein letztes Mal zu buchen. Doch dann geschah das Unerwartete: Ein frischer Wind, eine neue Geschäftsführung – und der alte Zauber ist wieder da!
Unser Fazit: Wir kommen wieder – und diesmal mit Vorfreude!
Lage & Umgebung:
Die ruhige, idyllische Lage ist ideal für ausgedehnte Spaziergänge und Wanderungen inmitten herrlicher Natur.
Wellnessbereich:
Der Wellnessbereich ist großzügig, sauber und durchdacht. Besonders das angenehm warme Außenbecken hat uns begeistert. Der Innenpool ist ebenfalls gepflegt und bietet diverse Annehmlichkeiten wie Massagedüsen, Whirlpool, Nackenschwall – alles in gutem Zustand.
Kleiner Wermutstropfen: Bei unserem Aufenthalt waren alle Duschen im Schwimmbadbereich defekt, auch die Dusche im Becken schien außer Betrieb zu sein. Wir haben daher die Außendusche genutzt – funktional, aber natürlich nicht ideal. Auch die Einschaltknöpfe der Attraktionen sind recht schwergängig und leider nicht gut gekennzeichnet, was gerade älteren Gästen die Bedienung erschwert. Dennoch: Der Badebereich macht insgesamt einen sehr ansprechenden Eindruck.
Sauna & Ruheräume:
Modern, stilvoll und großzügig. Der Saunameister macht einen tollen Job, und mehrere Liegeterrassen bieten ausreichend Platz zum Entspannen.
Kulinarik:
Das kulinarische Angebot im Hotel Adler hat uns rundum überzeugt und trug maßgeblich zu unserem Wohlbefinden bei. Schon das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen: Neben frischen Brötchen, Croissants, Müsli, Joghurt, frischem Obst und regionalen Spezialitäten gab es auch eine Auswahl an diversen Eierspeisen, Würstchen und gebackenem Speck – alles frisch zubereitet und wohlschmeckend. Besonders erfreut waren wir über den täglich angebotenen hochwertigen Räucherlachs, den wir – wie viele andere Gäste – gerne mit dem bereitgestellten Glas Sekt genossen haben. Ein perfekter Start in den Tag!
Auch der kleine, aber feine Mittagstisch wusste zu gefallen: Jeden Tag wurde ein wechselndes, warmes Gericht serviert – stets geschmackvoll, leicht und ansprechend präsentiert. Dazu gab es eine gute Auswahl an knackigen, frischen Salaten, eine Tagessuppe sowie eine Auswahl an Obst. Wasser und Tee standen selbstverständlich zur Verfügung – alles in allem ein durchdachtes, qualitativ hochwertiges Angebot für die Mittagszeit.
Am Nachmittag wurde das Angebot durch Kaffee und Kuchen abgerundet – eine kleine Auszeit, auf die man sich gerne freute.
Ein kleiner Verbesserungsvorschlag: An sehr heißen Tagen hätten wir uns gekühlte Getränke gewünscht. Es wäre mit geringem Aufwand möglich, regelmäßig ein paar Eiswürfel in die bereitgestellten Wasserbehälter zu geben – das würde den Aufenthalt bei Sommerhitze noch angenehmer machen.
Zimmer & Service:
Unser Zimmer war modern, geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Das Personal war durchweg freundlich, aufmerksam und hilfsbereit – man fühlt sich rundum willkommen.
Fazit:
Das Hotel hat durch die neue Leitung sichtbar an Qualität und Herzlichkeit gewonnen. Service, Küche und Atmosphäre sind wieder auf sehr gutem Niveau. Ein Ort zum Wohlfühlen – wir kommen ganz sicher wieder!
Wir sind glücklich, dass Sie besonders die ruhige Lage, unseren großzügigen und gepflegten Wellnessbereich sowie das kulinarische Angebot genießen konnten. Ihre lobenden Worte zum Frühstücksbuffet, Mittagstisch und dem Service bedeuten uns sehr viel und motivieren unser Team jeden Tag aufs Neue.
Vielen Dank auch für Ihren wertvollen Hinweis bezüglich der Duschen im Schwimmbadbereich und der gekühlten Getränke an heißen Tagen. Wir werden diese Punkte umgehend prüfen und verbessern, damit Ihr Aufenthalt noch angenehmer wird.
Es ist uns eine große Freude, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen und Ihnen weiterhin ein Wohlfühl-Zuhause inmitten der Natur zu bieten.
Mit herzlichen Grüßen