Ostseehotel Villen im Park hotel logohotel logo

Reviewed: 3 years ago (12/01/2023)
Date of experience: 01/2023

Wir waren als Stammgäste sehr zufrieden, besonders das Abendbuffet war sehr ansprechend und lecker.

Lieber Gast (Stammgast),

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut mich sehr, dass Sie uns immer wieder besuchen und die Zeit bei uns genießen.
Das große Lob an mein Team hat mich ganz besonders gefreut. Selbstverständlich, gebe ich es gern weiter.
Sollten Sie wieder Lust auf "Meer" haben, freue ich mich schon auf ein Wiedersehen.

Direktor
Reviewed: 3 years ago (12/01/2023)
Date of experience: 01/2023

sehr freundlicher Empfang - auch das neue Personal war top!

Date of experience: 01/2023

alles o.k. Da wir bereits mehrmals unseren Kurzurlaub bei ihnen gebucht haben, können wir das Hotel sehr empfehlen. Service ist super und das Personal freundlich, nett und sehr aufmerksam. Wir kommen bestimmt wieder.

herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung. Es freut mich sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat.
Das ganz besondere Lob an mein Team, gebe ich nur zu gern weiter.
Ich freue mich schon auf Ihren nächsten Besuch und wünsche Ihnen bis dahin eine schöne Zeit.

Date of experience: 01/2023

Hallo Villen im Park Team, eines vielleicht vorne weg. Ich übernachte beruflich sehr viel in Hotels und war nun Privat mit meiner Frau bei euch zu Gast. Sonst beteiligen wir uns nicht an Bewertungen. Diesmal machen wir aber eine Ausnahme und hoffen auf Besserung :-(. wir waren insgesamt bestimmt schon 10-12mal bei euch zu Gast. Vor Corona mind. 1mal pro Jahr und außerdem ist es unser "Kennenlernhotel". Jetzt waren wir leider fast 3 Jahre nicht bei euch und haben uns sehr auf ein "Wiedersehen" gefreut.

Leider müssen wir euch mitteilen, dass wir einiges was den Aufenthalt sonst so unvergesslich gemacht hat, vermisst haben. Es waren sonst die vielen Kleinigkeiten, die es bei euch so besonders gemacht haben.

Uns kam es so vor, als ob an vielen Stellen Kosten gespart werden müssen. Allerdings hat sich der Übernachtungspreis trotzdem erhöht. Das dies z.T. durch steigende Energiepreise zu erklären ist, ist uns schon klar. Aber die Qualität des Frühstücks und der Halbpension haben sehr stark nachgelassen. Leider ist auch nicht mehr so viel "professionelles" Servicepersonal zu finden. Einige bekannte und echt super Mitarbeiter haben wir und Sie uns auch noch erkannt. Aber hier ist die Personaldicke schon echt weniger geworden. Vielleicht auch durch Corona zu erklären?

Aber jetzt mal ein paar konkrete Beispiele, Kleinigkeiten, die Geld kosten aber das gewisse etwas ausmachen. Nüsse in der Cocktailbar, Sekt am Sonntag zum Frühstück, Honigbrunnen zum Frühstück, größere Auswahl an Obst zum Frühstück, Soßenkellen zum Abendessen die man sich ohne die Finger zu verbrennen anfassen kann, Weinempfehlung zum Abendessen, nicht komplett zerkochter Fisch zum Abendessen (ist bei Buffet immer schwierig, früher ging es aber auch), z.B. Lachs und/oder mehr Auswahl zum Frühstück. Insgesamt waren die Hauptspeisen zum Abendessen alle sehr "zerkocht", qualitativ haben Sie zu unseren letzten Besuchen stark nachgelassen und vieles war kaum gewürzt. Die Dekoration und Aufmachung des Essen war früher auch besser. Was in den meisten Fällen optisch und geschmacklich sehr gut war, waren die Desserts und die kleinen Vorspeisen zum Abendessen :-).

Wir hatten als Stammgäste eine Flasche Rosesekt auf dem Zimmer, vielen Dank dafür :-), aber keine Sektgläser, kann man auch aus Weingläsern trinken, aber das sind immer Kleinigkeiten die einem auffallen.

Was uns außerdem beim Frühstück aufgefallen ist (mit Sicherheit auch aus Kostengründen), es gab immer zum Frühstück eine Klappkarte die auf dem Tisch stand. Dort waren Tagesempfehlungen, Wetter, Abendmenü, Witze usw. zu finden. War immer Nett und hat für uns dazugehört, leider auch nicht mehr... :-(

Beim Abendessen gibt es "nur noch" eine digitale Getränkekarte? Zum Abendessen nehmen wir kein Handy mit oder packen es nicht aus. So wie ein Großteil der doch häufig älteren Gäste. Einen Tag haben wir vom Kellner die Karte aus dem Piccolini bekommen, am anderen Tag hieß es gibt es "nur" digital. Klar kann man digital hier schneller ändern, kostengünstiger agieren, aber ohne Getränkekarte mit einer Weinempfehlung usw. auf dem Tisch, hat dies nichts mit Service zu tun. Hier wäre mit Sicherheit zu überlegen, ob man nicht eine Weinempfehlung je nach Menü mit einer Flasche Wasser als Aktion am Abend anbietet. Eine schöne Getränkekarte + Menükarte sollte aber auf jedem Tisch zu finden sein und nicht "nur" die Karte in der Lobby!

Jetzt ist es doch ausführlich geworden, wir hoffen von euch zu hören und hoffen auf Besserung, dann sind wir auch gerne wieder bereit, als Pärchen oder mit Freunden zu euch zu reisen, Susanne und Christoph Krause-Fiedler.

P.s. Wir haben dieses Hotel schon vielen Freunden empfohlen, Sie waren auch alle begeistert. Dies war aber alles vor Corona. Bei unseren letzten Besuchen hätten wir bei Weiterempfehlung 9 oder 10 angekreuzt, aber jetzt sind wir nur noch bei 3.

Lieber Familie Kraus-Fiedler,

vielen Dank, dass sie uns wieder besucht haben. Es ist bedauerlich, dass sie mit dem Aufenthalt nicht vollends zufrieden waren.
Gern möchte ich zu ihren Ausführungen einige Anmerkungen hinzufügen.

Unser Personal ist in voller Stärke aus der Corona Isolation zurückgekehrt. Das sie den einen oder anderen Mitarbeiter vermisst haben, liegt vermutlich daran, dass der ein oder andere sich im wohlverdienten Urlaub befand.
Es sind leider nicht nur die gestiegenen Energiekosten, die uns ein wenig ausbremsen, den vollen Luxus der letzten Jahre auszuleben. Die Preise im gesamten Einkauf sind ebenfalls um ein Vielfaches gestiegen. Die moderat angepassten Preise, können diese Steigerungen in keinem Maße auffangen. Hinzu kommt, dass ein Großteil der Produkte ist nur schwer oder gar nicht zu bekommen. Ein gutes Beispiel ist hier die von ihnen vermisste Honigwabe. Bis auf Artikel, die wir nicht mehr geliefert bekommen, sind unsere Büffets, wie vor drei Jahren in der Angebotsvielfalt und Qualität erhalten geblieben.

Das ihnen das Abendbüffet nicht so gut gefallen hat, ist sehr schade. Ein großer Teil unserer Gäste, bewerten diese besonders gut. Aber es ist natürlich nicht einfach, jedermanns Geschmack zu treffen.
Auch wir sind angehalten, uns der Zeit anzupassen und versuchen wo es geht Ressourcen einzusparen. In einer Zeit, in der jeder über ein Smartphone verfügt, mit Wetter Apps und Google, haben wir angefangen, auf unsere Morgenpost zu verzichten. Das allein spart 25tausend Blatt Papier im Jahr, die am Ende des Frühstückes im Müll landen. Wir haben im Haus viele Digitale aber auch analoge Möglichkeiten für unsere Gäste geschaffen, sich alle möglichen Informationen zu holen.

Die Flasche Sekt auf dem Zimmer ist als Geschenk gedacht, welches sie mit nach Hause nehmen können. Ein Wort an uns, und wir hätten die Flasche gegen eine gekühlte getaucht und ihnen auch die Gläser dazu auf das Zimmer gestellt.

Was sich in keiner Weise bei uns geändert hat, ist die Freundlichkeit, die Herzlichkeit und der Service meiner Mitarbeiter. Daran werden wir trotz aller Veränderungen festhalten.

Ich freue mich auf ein Wiedersehen und wünsche ihnen bis dahin eine schöne Zeit.

Date of experience: 01/2023

Insgesamt waren wir dieses Jahr, sicherlich auch auf Basis der vergangenen Jahre, etwas enttäuscht. Man spürt Einsparmaßnahmen an vielen Stellen, die eben genau der Grund waren, weshalb wir gerne zu Ihnen gekommen sind. Der Reiz, es nächstes Jahr wieder zu tun, ist stark gesunken.

Als Beispiel: wir fragten, weshalb auf dem Zimmer kein Wasser mehr steht, bekamen wir zur Antwort: "aus Wettbewerbsgründen dürft ihr kein Wasser mehr hinstellen". Denkt ihr das auch im Restaurant? Dann hätte ich gerne Thüringer Waldquell gehabt.
Seit Anfang Dezember habe ich 4 Übernachtungen in anderen Hotels verbracht...bei wirklich allen stand dort eine Flasche. Man fühlt sich schon verarscht. Sicherlich auch ein Opfer von Einsparmaßnahmen genau wie die Begründung dazu. Das macht den Gast wenig glücklich.

vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns. Es ist sehr bedauerlich, dass sie nicht vollends zufrieden waren. Die von ihnen angesprochene Flasche Wasser (gratis), hat es in diesem Haus noch nie gegeben. Vielleicht haben sie in der Vergangenheit die kostenpflichtige Flasche mit einem Gratisangebot verwechselt. Kein Mitarbeiter, der bei ihrem letzten Aufenthalt bei uns beschäftigt war, hat unser Unternehmen verlassen. Soviel zu der Bemerkung bezüglich des Personals. Das sie unser Büffetangebot nicht ausreichend bzw. qualitativ nicht so gut fanden, ist sehr schade. Die Küchencrew gibt jeden Tag ihr Bestes, ein sehr gutes Angebot, in einer sehr guten Qualität auf die Büffets zu bringen. Natürlich schaffen wir es nicht immer jeden Geschmack zu treffen.

Date of experience: 01/2023

Wir waren zum dritten Mal im Hotel Villen im Park. Dieses Mal mit Freunden. Und ich denke, wir haben sie mit unserer Begeisterung angesteckt. Der nächste Besuch ist schon beschlossen. Absolut empfehlenswert!

Lieber Familie Rospleszcz,

Date of experience: 01/2023

Rundum war es eine super schöne Wochenend - Auszeit, besser kann ein neues Jahr nicht starten. Komme sehr gerne wieder. Die Angestellten ob telefonische Umbuchung /Zimmerreinigung/Service waren alle sehr freundlich.

Direktor
Reviewed: 3 years ago (10/01/2023)
Date of experience: 01/2023

Hatte ich bereits im Zimmer ausführlich auf dem Formular beschrieben.

Direktor
Reviewed: 3 years ago (09/01/2023)

Tolles Hotel, sehr gutes Personal, gerne wieder

<20 years
Reviewed: 3 years ago (08/01/2023)
Date of experience: 01/2023

Der Aufenthalt hat uns insgesamt gut gefallen, gerne empfehlen wir Sie weiter!