Potsdam Hotel Am Jägertor hotel logohotel logo

By Meurrens Luc
Reviewed: 9 years ago (20/06/2017)
Date of experience: 06/2017

If ever in the area again, we certainly love to come back. We really enjoyed our short stay ;)

By Dr. Moser
Reviewed: 9 years ago (18/06/2017)

Ausgezeichnet um in Potsdam Aufenthalt zu nehmen

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für dieses wunderbare Kompliment! Schön, dass Sie Ihren Aufenthalt in Potsdam und in unserem Hause genießen konnten! Die Lage unseres Hauses, inmitten der historischen Innenstadt Potsdams lädt zu vielseitigen Unternehmungen ein. Zu Fuß kann man die russiche Siedlung Alexandrowka, Schloss und Park Sanssouci, die Fußgängerzone und das holländische Viertel erkunden. Für etwas weiter entfernte Ziele - wie zum Beispiel das Schloss Babelsberg mit der Fürst Pückler Ausstellung oder die Pfaueninsel - empfehlen wir, eines unserer Fahrräder zu leihen. So ist man zeitlich flexibel und kann die schönen alten Villen in den Wohngebieten wahrnehmen und muss sich nicht mit einer lästigen Parkplatzsuche abgeben. Wer Potsdam und seine Sehenswürdigkeiten lieber vom Wasser aus betrachtet, kann bei uns vor Ort an der Rezeption Karten buchen und so bequem und ohne Zeitdruck zum Anleger gehen.
Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder einmal in Potsdam und in unserem Hause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit!
Direktor & Gastgeber des Hotel Am Jägertor
Reviewed: 9 years ago (18/06/2017)
Date of experience: 06/2017

Eins der besten Hotels, die uns in vielen Reisejahren begegnet sind.

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hause und die Zeit, die Sie sich genommen haben, um unser Haus und unser Team zu bewerten. Über Ihren Kommentar freuen wir uns sehr, zeigt er uns doch, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Etwas erstaunt waren wir bei der Punktzahl, die Sie unserem Haus in dem Punkt Lage gegeben haben. Unser Hotel liegt mitten in der historischen Innenstadt Potsdams mit fußläufiger Entfernung zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten, aber auch zur Fußgängerzone.
Diese verkehrsgünstige Lage bringt allerdings auch Verkehr mit sich - Gäste, die gerne bei offenem Fenster schlafen oder einen leichten Schlaf haben, sollten bei Ihrer Buchung den Wunsch nach einem ruhigen Zimmer angeben, damit wir dies berücksichtigen können und ein Zimmer zu unser ruhigen Gartenterrasse zuteilen können.
In Vorfreude auf Ihren nächsten Besuch verbleiben wir
By Hackspiel
Reviewed: 9 years ago (16/06/2017)
Date of experience: 06/2017

Sehr angenehmes, zweckmäßiges, hochklassiges und optimal gelegenes Hotel mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis.

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung. Mit Freude haben wir wahrgenommen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und die einmalige Lage unseres Hauses inmitten der historischen Innenstadt Potsdams für Ihre Ausflüge nutzen konnten. Besonders gefreut hat uns auch Ihr Kommentar zu unserem Frühstück, ist es uns doch ein großes Anliegen, dass unsere Gäste gut in den Tag starten.
Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder einmal in Potsdam und in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen und verbleiben bis dahin
By Stefan Burkhardt
Reviewed: 9 years ago (14/06/2017)

Sehr geehrte Damen und Herren,

am vergangenen Wochenende war ich bei Ihnen zu Gast.
Anlass war der Schlösserlauf, an dem ich teilgenommen habe.
Potsdam gehört seit vielen Jahren zu meinen deutschen Lieblingsstädten.
Entsprechend wollte ich mir aus Anlass des Halbmarathons ein rundum angenehmes Wochenende gönnen, bei dem ich auch mal nicht am Hotelpreis sparen wollte.
Denn in guten Hotels, so weiß man, versteht man sich professionell darauf, dem Gast die Zeit seines Aufenthaltes so richtig angenehm zu machen.
Das war jedoch bei Ihnen leider überhaupt nicht der Fall.

Ich habe mich in noch keinem Hotel so wenig willkommen gefühlt, wie bei Ihnen.
Die Dame am Empfang war dermaßen reserviert und unfreundlich, dass ich es noch beim Einchecken bereit habe, dieses Hotel überhaupt gebucht zu haben.
Mich hat das richtig geärgert und es hat mir das Ankommen in dieser wunderbaren Stadt und die Vorfreude auf das anstehende Laufevent erheblich vermiest.

Am zweiten Tag bin ich der Damen, soweit es ging, aus dem Weg gegangen. Leider ließ sich dies nicht ganz vermeiden.
Ich habe dann auch ganz bewusst nicht bei der Dame meine Rechnung bezahlt.

Am zweiten Tag hatte ich um ein Bügeleisen gebeten, dass mit eine andere, schon etwas nettere Kollegin auch gleich durch einen Kollegen auf das Zimmer bringen ließ.
Dieser übergab mir die erbetenen Utensilien mit der Bitte, mir mit der Rückgabe der Utensilien Zeit zu lassen, da er dann nicht mehr im Dienst sei und dann auch nicht mehr die Mühe hätte, die Sachen bei mir abzuholen.
Ich war dermaßen perplex, dass ich dazu nichts mehr sagen konnte. Ein Trinkgeld kam natürlich nicht in Frage.
Ich habe Bügelbrett und – eisen dann selbst wieder zurück zur Reception gebracht.

Am nächsten Morgen hatte ich beim Auschecken erwartet, dass man mich fragen würde, ob mir der Aufenthalt im Hause gefallen hat.
Das war jedoch nicht von Interesse. Ich hätte ansonsten direkt berichtet, wie es mir in Ihrem Hause ergangen ist.
Bei 270 € für zwei Nächte hätte ich mich über Wünsche für einen guten Tag doch gefreut.

Ich werde Ihr Haus kein zweites Mal betreten und nach meinen Möglichkeiten auch nicht für Ihr Haus werben.
Bei booking.com habe ich einen entsprechenden Eintrag gemacht, den Sie unter folgendem Link ansehen können.

Mein Aufenthalt in Potsdam war durch die schlechte Hotelauswahl doch sehr eingetrübt.
Es hat wenig Spaß gemacht, ins Hotelzimmer zu gehen, wie man sich das eigentlich an einem solchen Wochenende wünscht.

Das war eine schlechte Visitenkarte, die Sie da für Ihre Stadt ausgestellt haben!

Stefan Burkhardt

mit großer Bestürzung haben wir Ihre beiden Bewertungen wahrgenommen und bedauern es von Herzen, dass Sie sich bei uns weder willkommen geheißen noch wohlgefühlt haben. Schade, dass Sie sich nicht direkt vor Ort an einen unserer Abteilungsleiter oder den Direktor gewendet haben, so dass wir Ihnen den Aufenthalt doch noch angenehm hätten gestalten können, schließlich stimmen wir Ihnen zu, dass man sich in einem 4* Hotel wohlfühlen sollte und zufriedene Gäste sind unser oberstes Ziel.
Es ist uns wichtig zu betonen, dass Ihre Erfahrungen nicht der Regel entsprechen - wie man an den Bewertungen anderer Gäste sehen kann. Dass wir sie dennoch sehr ernst nehmen, versteht sich hoffentlich von selbst und die Mitarbeiter, die Sie erwähnen werden entsprechend informiert und gesondert geschult, damit kein anderer Gast nochmals solche Erfahrungen machen muss, wie Sie!
Da wir festgelegte Standards haben - zu denen ein freundliches Willkommen, diskrete aber entgegenkommende Hilfsbereitschaft, das Nachfragen nach dem Aufenthalt und der Abschiedswunsch für einen guten Tag dazu gehören - werden wir Ihre Hinweise für interne Schulungen nutzen, um unserer Team professioneller auftreten zu lassen.
Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu schildern, denn so können wir weiter an uns arbeiten.
Vielleicht geben Sie uns doch noch einmal die Chance, Sie von unserem Service und unserer Freundlichkeit zu überzeugen. Wir würden uns sehr freuen und laden Sie und Ihre Begleitung auf ein Begrüßungsgetränk ein.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!
By Horst Schröter
Reviewed: 9 years ago (13/06/2017)
Date of experience: 06/2017

Sehr gutes und persönlich geführtes Hotel.Freundliche Mitarbeiter.

herzlichen Dank, dass Sie für Ihren Aufenthalt unser Hotel gewählt haben und im Anschluss auch noch die Zeit gefunden haben, unser Haus und unser Team zu bewerten. Mit großer Freude haben wir wahrgenommen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und gerne wiederkommen.
Ihr Lob an unsere Mitarbeiter leiten wir gerne weiter.
In der Hoffnung, Sie bald wieder in Potsdam und in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen verbleiben wir
Date of experience: 05/2017

Gediegenes Haus mit netten Abiente in zentraler Lage

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus und unser Team zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefüht haben und sowohl mit Ihrem Zimmer als auch der Sauberkeit desselben, sowie der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zu 100% zufrieden waren. Sie haben recht, die zentrale Lage unseres Hauses inmitten der historischen Innenstadt Potsdams und mit fußläufiger Entfernung zur Fußgängerzone, dem holländischen Viertel aber auch zu Schloss und Park Sanssouci, sowie zur russichen Siedlung Alexandrowka, ist einmalig und lädt zu vielseitigen Unternehmung ein.
In Vorfreude auf Ihren nächsten Besuch verbleiben wir
mit freundlichen Grüßen
Date of experience: 06/2017

Schickes, kleines Hotel, sehr gut und günstig gelegen. Bei dem Preis jedoch könnte auch ruhig das Frühstück inklusive sein.

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und uns gerne weiterempfehlen werden oder selbst wiederkommen. Darauf freuen wir uns schon heute!
Sie haben recht, die Lage unseres Hauses lädt zu vielseitigen Unternehmungen - gerne auch zu Fuß - ein und wer das Auto stehen lassen möchte und doch einen größeren Bewegungsradius wünscht, kann sich an der Rezeption eines unserer Fahrräder mieten.
Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit bis zu Ihrem nächsten Besuch in Potsdam und in unserem Hause!
Mit herzlichen Grüßen
Date of experience: 06/2017

....wir haben uns sehr wohl gefühlt......

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus und unser Team zu bewerten. Mit großer Freude haben wir wahrgenommen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und gerne einmal wiederkommen.
In Vorfreude auf Ihren nä chsten Besuch verbleiben wir
mit freundlichen Grüßen
Direktor & Gastgeber des Hotel Am Jägertor
Reviewed: 9 years ago (10/06/2017)
Date of experience: 06/2017

Sehr schönes Hotel in sehr guter Lage. Zimmer in Richtung Straße nicht so optimal.

Sehr geehrter Gast, was für eine tolle Bewertung! Herzlichen Dank dafür! Es tut gut zu sehen, dass wir unserem Ziel manchmal schon gerecht werden und unsere Gäste zu 100% zufrieden stellen können.
Sie stellen fest, dass die Zimmer zur Straße nicth optimal sind. Gerne dürfen unsere Gäste bereits bei der Buchung darauf hinweisen, dass Sie ein ruhiges Zimmer mit Lager zur Gartenterrasse bevorzugen, dann versuchen wir nach Verfügbarkeit diesen Wunsch zu berücksichtigen. Alle unsere Zimmer sind jedoch mit schallisolierten Fenstern und Klimaanlage ausgestattet, so dass auch in den anderen Zimmern ein erholsamer Schlaf möglich ist. Einige der Zimmer zur Straße sind mit Balkon ausgestattet, der gerade jetzt in der Sommerzeit dazu einlädt, den lauen Abend mit einem schönen Glas Wein oder einem Cocktail ausklingen zu lassen und das Treiben auf der Straße und beim Jägertor zu beobachten.
Wir würden uns freuen, sie bald wieder einmal in unserem Hause und in Potsdam begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin