Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 5 weeks ago (03/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Gutes Hotel mit reichlich Angeboten (Sportlich gesehen und auch die Boutique ) und sehr leckerem Essen: allerdings ein wenig "in die Jahre gekommen" z. B der Teppich in den Fluren

Sehr geehrte Frau Baumeister,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihr differenziertes Feedback mit uns zu teilen.

Es freut uns besonders, dass Ihnen unser umfangreiches Sport- und Freizeitangebot sowie das kulinarische Erlebnis positiv in Erinnerung geblieben sind. Ihr Lob für unser Essen und die Servicequalität wissen wir sehr zu schätzen – dies motiviert unser gesamtes Team, weiterhin mit Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Ihre Anmerkung zum Alter einzelner Bereiche, insbesondere zum Zustand des Teppichbodens in den Fluren, nehmen wir aufmerksam auf. Ebenso danken wir Ihnen für den Hinweis hinsichtlich des Föns auf dem Zimmer. Rückmeldungen wie Ihre sind uns wichtig, um gezielt Verbesserungen und Anpassungen vornehmen zu können.

Wir würden uns freuen, Sie auch künftig wieder bei uns willkommen zu heißen.

Direktor
Reviewed: 5 weeks ago (03/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Ruhige, erholsame Atmosphäre

Sehr geehrter Herr Rother,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige und erholsame Atmosphäre unseres Hauses schätzen konnten. Ihr positives Feedback in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service wissen wir ebenfalls sehr zu würdigen und nehmen es als Bestätigung unseres Engagements für das Wohlbefinden unserer Gäste.

Wir hoffen, Sie konnten schöne und entspannte Tage bei uns verbringen und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

By Yvonne D.
Reviewed: 5 weeks ago (02/10/2025)
Date of experience: 09/2025

Uns hat am Besten die Massage gefallen.
Der Teppichboden auf den Gängen ist in die Jahre gekommen und es riecht teilweise "muffig". Man hat teilweise sehr lange Laufwege und man kann sich schon mal "verlaufen".

Sehr geehrte Yvonne D.,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns, dass insbesondere unsere Massage zu einem angenehmen Erlebnis für Sie beigetragen hat. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser Team weiter.

Ihre Hinweise zum Zustand des Teppichbodens und den Gerüchen auf den Fluren nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen, dass dies Ihren Komfort beeinträchtigt haben könnte und nehmen Ihre Rückmeldung als Ansporn, auch in diesem Bereich weitere Verbesserungen anzustreben.

Auch die Anmerkungen zu den Laufwegen in unserem Haus sowie zu den technischen Details im Zimmer – wie der Höhe der Toilette und dem defekten Vorhang – sind für uns wertvoll. Wir wissen, dass Orientierung und Funktionalität für ein entspanntes Urlaubsgefühl wichtig sind, und werden Ihre Hinweise entsprechend berücksichtigen.

Wir hoffen, Sie hatten dennoch insgesamt eine erholsame Zeit bei uns und danken Ihnen nochmals herzlich für Ihr ehrliches Feedback.

Direktor
Reviewed: 5 weeks ago (01/10/2025)
Date of experience: 09/2025

Leider gibt es keine Reaktion auf Reklamationen. Meine Toilette war kaputt - keinerlei Entschädigung ! Insgesamt war es ein schöner Aufenthalt, vor allem die Reitlehrerin war sehr angenehm, kompetent. Gar nicht schön war meine kaputte Toilette. Trotz sofortiger Meldung wurde sie nicht repariert. Am übernächsten Tag habe ich den Hausmeister zufällig getroffen und er meinte, er könne sie nicht reparieren. Dafür müsste eine Firma kommen. Dafür wurde mir ein anderes Zimmer angeboten. Dies war aber nicht halb so schön wie das, welches ich gerade bewohnte. Deshalb habe ich da nur die Toilette benutzt. Ich habe die Rezeptionistin angesprochen, mehrmals telefoniert und eine Mail geschrieben, aber ich habe keinerlei Rückmeldung bekommen auf meinen Wunsch, dafür eine Entschädigung zu erhalten.

Sehr geehrte Frau Bartl,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu beschreiben und Ihre Erfahrungen offen mit uns zu teilen.

Wir freuen uns sehr, dass Sie insgesamt eine schöne Zeit in unserem Haus verbringen konnten und insbesondere die Kompetenz und Freundlichkeit unserer Reitlehrerin lobend hervorheben. Ihr positives Feedback geben wir gerne an das Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir außerordentlich, dass es bei der Reparatur Ihrer Toilette zu Unannehmlichkeiten kam, jedoch wurde Ihnen hierbei direkt ein Zimmertausch angeboten, welchen Sie auch angenommen haben. Leider kann es immer vorkommen, dass Dinge defekt sind, welche eine Reparatur durch eine Fachfirma erfordern. Es entspricht keinesfalls unserem Anspruch, dass Mängel an den Einrichtungen nicht zeitnah behoben werden und Rückmeldungen auf berechtigte Anliegen ausbleiben. Wir verstehen, dass dies Ihren Gesamteindruck deutlich beeinträchtigt hat und möchten uns aufrichtig dafür entschuldigen.

Ihre ausführliche Schilderung gibt uns wichtige Anhaltspunkte, um die Abläufe in der Kommunikation und bei technischen Problemen weiter zu verbessern. Ihr Feedback zeigt uns, wie bedeutsam es ist, transparent und lösungsorientiert auf Anliegen unserer Gäste einzugehen.

Wir danken Ihnen sehr für Ihre Offenheit und hoffen, Sie dennoch wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen, damit wir Sie von einem reibungsloseren Aufenthalt überzeugen können.

By Rauch Dr. Michael
Reviewed: 5 weeks ago (01/10/2025)

Sehr zufrieden V. A. Service mit vietnamesichem Personal

Sehr geehrter Herr Dr. Rauch,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt zufrieden waren und insbesondere den Service unseres internationalen Teams, speziell das vietnamesische Personal, positiv hervorheben. Ihr wertschätzendes Feedback motiviert unser gesamtes Team und wird gerne weitergegeben.

Auch Ihre guten Bewertungen zu Zimmer und Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Lob bestärkt uns darin, weiterhin ein angenehmes Ambiente und verlässliche Qualität für unsere Gäste zu gewährleisten.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut im Haus begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Wir waren das dritte Mal bei Ihnen und kommen gerne wieder

Sehr geehrte Frau Fischer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und uns erneut Ihr Vertrauen zu schenken.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie bereits zum dritten Mal unser Haus gewählt haben und Ihren Aufenthalt so positiv bewerten. Ihr wiederholter Besuch ist für unser gesamtes Team eine große Anerkennung und zugleich Motivation, Ihnen stets einen rundum angenehmen Aufenthalt zu bereiten.

Ihre ausgezeichneten Rückmeldungen zu Zimmer, Sauberkeit und Service wissen wir sehr zu schätzen und sehen sie als Bestätigung unseres täglichen Engagements. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns so wohlfühlen und gerne wiederkommen möchten.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie auch in Zukunft erneut willkommen zu heißen.

Date of experience: 09/2025

Alles soweit ok. Ich denke, die Kleinigkeiten die verbesserungswürdig wären, sind sicherlich dem Personalmangel geschuldet (z.B. Unkraut auf den Wegen, fehlende Handtücher, Klopapier, sowas halt) wie heutzutage überall.

Sehr geehrte Frau Kirchner,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke so offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service positiv würdigen – Ihr Lob reicht an unser Team weiter und bedeutet uns viel. Auch für Ihre konstruktiven Hinweise hinsichtlich der Ausstattung und Sauberkeit möchten wir uns bedanken. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zum wohnlichen Eindruck des Zimmers sowie zu den kleineren Verbesserungsmöglichkeiten, wie fehlende Handtücher oder Unkraut auf den Wegen, sehr ernst. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, gezielt an Details zu arbeiten, um das Wohlbefinden unserer Gäste weiter zu steigern.

Ihre Beobachtung hinsichtlich Spinnweben und sonstiger Kleinigkeiten nehmen wir als wichtige Anregung, um unsere Abläufe laufend zu optimieren – auch vor dem Hintergrund der Herausforderungen, die der derzeitige Fachkräftemangel in der Hotellerie mit sich bringt.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr ehrliches Feedback und hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Personal extrem freundlich - sowohl an der Rezeption, als auch Service beim Essen und die Damen im Gestüt!

Sauberkeit i.O. - Zimmer sehr ordentlich, flure zT verbesserungswürdig

Ausstattung insgesamt etwas in die Jahre gekommen (v.a. optisch)

Sehr geehrte Frau Ullrich,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so umfassend über Ihren Aufenthalt zu berichten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Team an Rezeption, im Restaurant sowie im Gestüt als besonders freundlich und aufmerksam erlebt haben. Ihr wertschätzendes Lob ist für uns eine wunderbare Anerkennung und gibt dem gesamten Team zusätzliche Motivation, weiterhin mit Freude und Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Ihre Hinweise zur Sauberkeit und zu den Zuständen der Zimmer und Flure nehmen wir sehr ernst. Es ist schön zu hören, dass Sie Ihr Zimmer als ordentlich, geräumig und angenehm empfanden und die Aussicht genießen konnten. Zugleich bedauern wir, dass die Teppichböden an einigen Stellen, besonders im Bereich vor dem Spa, nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben und auch die Funktion der Balkontür nicht optimal war. Ihren Vorschlag, bei Gelegenheit alternative Bodenbeläge in den Fluren zu prüfen, nehmen wir dankbar auf und halten Ihre Kritik als wertvollen Anstoß, die Aufenthaltsqualität weiter zu steigern.

Auch Ihr Eindruck hinsichtlich der in die Jahre gekommenen Ausstattung ist für uns ein wichtiger Hinweis. Wir wissen, wie bedeutend eine zeitgemäße Optik für den Gesamteindruck ist, und nehmen Ihre Anmerkung gerne als Impuls für künftige Verbesserungen.

Für Ihre differenzierten Rückmeldungen danken wir Ihnen sehr und hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt dennoch in angenehmer Erinnerung behalten. Es wäre uns eine Freude, Sie bei Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Schönes Hotel in guter Lage mit guten Angebote und tollem Spa Bereich.
Recht verwinkelt und weitläufig.
Soa Angeboten die vorher 6 Wochen im Voraus telefonisch durchgegeben waren wurden leider nicht berücksichtigt, was sehr schade war. Es war an dem WE dann alles ausgebucht.

Sehr geehrte Frau Jesse,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen unser Haus, die Lage sowie unser Spa gut gefallen haben und Sie die Einrichtung Ihres Zimmers als angenehm empfunden haben.

Wir bedauern sehr, dass Ihre im Voraus gebuchten Spa-Anwendungen am Wochenende nicht berücksichtigt werden konnten und Sie dadurch enttäuscht wurden. Auch Ihre Hinweise zur Sauberkeit und der erlebte Unterschied im Service zwischen dem Abend- und Morgenservice nehmen wir sehr ernst. Wir schätzen Ihr ehrliches Feedback, da es uns hilft, an den entsprechenden Stellen Verbesserungen vorzunehmen.

By Bettina Ruppelt
Reviewed: 5 weeks ago (29/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Ihr Hotel hat mir gut gefallen, das Personal war sehr freundlich. Alles sehr sauber
Sehr großzügige Anlage, leider hatte ich zu wenig Zeit mir alles anzusehen

Sehr geehrte Frau Ruppelt,

Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere großzügige Anlage, die Sauberkeit sowie das freundliche Auftreten unseres Teams positiv in Erinnerung geblieben sind. Ihr Lob zu diesen Punkten ist für das gesamte Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Danke auch für Ihren Hinweis zur Ausstattung der Zimmer. Wir bedauern, dass Sie eine Minibar vermisst haben – Ihre Anregung nehmen wir gerne auf, denn Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unseren Service weiter zu optimieren und auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen.

Vielleicht ergibt sich bei einem nächsten Besuch die Gelegenheit, unser gesamtes Angebot noch näher kennenzulernen. Wir würden uns freuen, Sie erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen.