Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 5 weeks ago (06/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Wir haben uns sehr wohl gefühlt im Hotel Freund, besonders im Spabereich.

Reviewed: 5 weeks ago (06/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Allgemein war das Hotel sehr schön und ruhig. Wären die Betten leiser, die Kopfkissen bequemer und die Essensauswahl am Abend grösser würden wir auch jederzeit wieder kommen :)

Reviewed: 5 weeks ago (05/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Der Spabereich war sehr groß und vielseitig, aber nicht direkt überschaubar. Eine Übersicht, die etwas versteckt im Spabereich selbst stand, könnte man grundsätzlich beim Empfang anbieten oder im Zimmer als Info hinlegen und so die Sucherei, was ist wo, vereinfachen. Manche Gäste liefen suchender Weise umher. - Auch wäre es schön, wenn Bodylotion zur Verfügung gestellt würde. Da ich diese stets umsonst in meinem Reisegepäck hatte, bin ich dieses Mal ohne gereist und prompt reingefallen ( wir besuchen öfter Wellnesshotels). Schade. - Meine Kritik beinhaltet nur Kleinigkeiten, die aber den Aufenthalt im Hotel noch angenehmer machen.

By Gudrun Wörsdörfer
Reviewed: 5 weeks ago (04/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Wer Erholung und Ruhe sucht ist hier genau richtig 👍🏼 Vor allem der Wellnessbreich und der wunderbare Ruheraum ☺️Wir kommen sehr gerne wieder.

By Ina Conrad-Sure
Reviewed: 5 weeks ago (02/09/2026)
Date of experience: 08/2026

Wir kommen seit vielen Jahrzehnten zu Freund, weil das Gesamtpaket passt. Allerdings könnte man an einigen Schrauben drehen - dies soll nicht negativ sein, sondern ein Optimierungsvorschlag. Die Arbeit im Reitstall ist immer erstklassig und für uns ein Grund, jedes Jahr wieder zu kommen. Dort wird man immer herzlich begrüßt und erlebt eine tolle Zeit. Es ist einfach etwas schade, wenn man seit Jahrzehnten kommt und jedes mal an der Rezeption gefragt wird, ob man das erste Mal da ist. Das müsste doch spätestens beim Check-in mit dem Namen sichtbar sein. Wenn man frühzeitig ankündigt, dass man eher anreist und dort schon Reitstunden in Anspruch nimmt und im Restaurant verzehrt, wäre es doch spitze, wenn man versucht, dass man vielleicht etwas früher das Zimmer zur Verfügung gestellt bekommt. Das war früher immer möglich, seit einigen Jahren leider nicht mehr, auch wenn nicht viel los ist. Die Serviceleitung und ihre Stellvertretung sind spitze, fleißig, flott und wissen einfach, was der Gast gerne bestellt. Das Baumhaus könnte mal jemand regelmäßig kontrollieren, die Tischtennisschläger fallen seit Jahren auseinander und es gibt kaum Tischtennisbälle. Wir bringen alles immer selber mit.

Reviewed: 5 weeks ago (02/09/2026)
Date of experience: 08/2026

Ich habe mich als alleinreisende Frau sehr wohl gefühlt. Von Außen müssten wohl mal die Holzbalkone gestrichen werden. Auch die Bademäntel müssten mal überprüft werden ;).

By Andreas Kunth

Etwas in die Jahre gekommenes Hotel

Date of experience: 08/2026

Wir kommen nicht wieder, da wir im allgemeinen enttäuscht waren.

Date of experience: 08/2026

Eine sehr schöne Anlage, wir waren sehr zufrieden

By Marlene Laufs
Date of experience: 08/2026

Es ist nach wie vor eine super Lage und ein tolles Angebot. Es fehlt die persönliche Note, aber das ist nach Übergang eine Gesellschaft zu verstehen.
Sehr bedauerlich ist der Qualitätsverlust bei Restaurantservice und Speisenangebot sowie im Spa Bereich.