Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 2 years ago (27/11/2023)

Schönes Hotel ein wenig Renovierungsbedürftig

By Lutz Glasmann
Reviewed: 2 years ago (25/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Gerade der Spa-Bereich hat uns immer wieder nach Oberorke und zu Freunds geführt. Dieser ist jedoch definitiv in die Jahre gekommen! Kein Personal vor Ort, Handtücher verschlossen und nur auf Nachfrage. Saunatücher im Zimmer nur bei Anreise! Zum Glück hatten wir eigene mit. Sauberkeit mangelhaft, Service gleich Null! Dies waren wir zu Zeiten von Frau Freund und Herrn Trageser nicht gewohnt. Wellnessangebot fanden kaum statt, anscheinend wegen keinem Personal, von den bereits von zu Hause aus gebuchten Anwendungen konnte nur eine stattfinden, welche auch noch von dem bereits in Rente befindlichen chin. Arzt verabreicht wurde und dies auch noch sehr schlecht. Das bereits in Voraus gewünschte Rasulbad für 4 Personen war angeblich ausgebucht, jedoch an keinem der Tage in Betrieb. Sehr Schade, aber Personal war an keinem der Tage in Sicht. Wir haben das Beste aus diesem Aufenthalt gemacht, werden jedoch sicher nicht wiederkommen. Mit der Familie Freund ist die Freundlichkeit und das Herz dieses Hauses ausgezogen.

Reviewed: 2 years ago (25/11/2023)

Sehr erholsam, gutes Angebot

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Ich gebe es sehr gerne weiter. Herzlichst - Ihre Sabine Hinterwälder, Direktorin
By Kerstin
Reviewed: 2 years ago (22/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Leider gab es auf meinem Zimmer keinen Bademantel, keine Badeschuhe und keine Wasserflasche. Ich habe mir die Schuhe und den Mantel selbst an der Rezeption geholt, die Wasserflasche sollte mir gebracht werden, dies ist nie passiert. Außerdem gab es an beiden Tagen keine Zimmerreinung, ohne Erklärung. Das Abendessen in zwei Schichten finde ich nicht zumutbar. Das vorhandene Personal im Restaurant war sehr freundlich, kam aber kaum mit der Bestellung hinterher. Im Wellnessbereich standen nicht genügend Liegen zur Verfügung und es gab keine zusätzlichen Handtücher . Für ein Hotel dieser Preisklasse ist dies nicht angebracht.

Reviewed: 2 years ago (21/11/2023)

Sehr schöner Aufenthalt

By Anonym
Reviewed: 2 years ago (21/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Insgesamt gut. Alles etwas in die Jahre gekommen.

By Elena
Reviewed: 2 years ago (20/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Die Tatsache, dass man quasi "gezwungen" werden soll, das 49€ teure Abend-Buffet zu nutzen, da es in dem angepriesen Restaurant kein a la carte Essen mehr gibt und man genau weiß, dass das nächste Restaurant ca. 12km entfernt ist, hinterlässt keinen guten Eindruck.
Im Wellness-Bereich liegen keine Handtücher, wie noch im Frühjahr aus, es ist kein Personal dort, um mal z.B.. Die nassen Fliesen abzuziehen oder allgemein nach dem Rechten zu sehen. Es gibt fast keine Möglichkeit, einen Snack dort zu bekommen, da zum einen die Poolbar nur zwischen 14h und 17h geöffnet ist, man die Wahl zur Kaffezeit am Nachmittag zwischen Donut oder Muffin hat, welche so aussehen, als wären sie aus dem Discounter. Uns wurde dann empfohlen im Restaurant-Barbereich eine frische Waffel zu essen. Dafür mussten wir den Wellness-Bereich verlassen, einmal quer durchs Hotel laufen, um dann im Bademantel in der Hotelbar eine Waffel mit Eis, heißen Kirschen und Sahne ( nichts Außergewöhnliches) für 12,50 € zu essen.
Die telefonisch vereinbarten Wellnessbehandlungen waren für eine andere Uhrzeit, als vereinbart, eingetragen, so dass diese nicht wahrgenommen werden konnten, aber dafür auf der Endrechnung standen.
Beim Einchecken herrschte Chaos an der Rezeption und nicht nur bei uns, sondern auch bei anderen Gästen dauert es, bis unsere Booking-Buchung gefunden wurde.
Der Teppichboden in den Hotelgängen bedarf einer Grundreinigung oder eines Austauschs. Er ist ziemlich in die Jahre gekommen.
Beim Frühstück gab es nur einen Kaffeeautomaten, an dem sich eine lange Schlange bildete und man Glück hatte, wenn man nach 10min einen Cappuccino bekam. Der vorbereitet Kaffee in Kannen war sehr dünn zubereitet.
Auf der Endrechnung befanden sich dann noch p.P. 10€ Nutzungsgebühren für den Wellness-Bereich, falls man in nach 11h (Checkout-Zeit) noch nutzen wollte. Dies stand weder in der Beschreibung der Leistungen bei Booking, wo es hieß "tägliche Nutzung" des Wellnessbereichs, noch wurde man darauf an der Rezeption vor Rechnungsstellung hingewiesen. Um den Wellnessbereich dann noch bis 11h, großzügiger Weise bis 11.15h nutzen zu können, musste man die Wellnesstasche auf jeden Fall beim Auschecken gegen halb zehn schon mal an der Rezeption abgeben, um dann Badenmantel, Saunatauch und Schlappen quer durchs Hotel bis zum Wellnessbereich zu tragen.
Man wurde implizit dringend verdächtigt, die Tasche klauen zu wollen.

Insgesamt hat der Service zu unseren vorherigen Aufenthalten deutlich nachgelassen und von einem 4 Sterne superior und einen Leading Spa Resort ist dieses Hotel mittlerweile meilenweit entfernt. Absolut nicht mehr zu empfehlen. Wir waren sehr enttäuscht!

By Stephan Büttner
Reviewed: 2 years ago (19/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Ein ansprechendes Hotel mit einer sehr angenehmen Atmosphäre und einem freundlichem Personal. Über die kleine Aufmerksamkeit zu meinem Geburtstag habe ich mich sehr gefreut.

Reviewed: 2 years ago (19/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Wir waren zum Entspannen im Wellnessbereich. Dort waren wir sehr zufrieden und kommen gerne wieder.

Reviewed: 2 years ago (15/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Das Gebäude ist sehr weitläufig und unübersichtlich. Man muss gut zu Fuß sein. Das lässt sich sicher nicht ändern. Die Gegebenheiten sind nun mal so.
Nochmal zum Frühstück: Dass man den Kaffee selbst organisieren muss, war nicht bekannt. Lange Schlange am Kaffee-Automaten.