Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 5 weeks ago (29/09/2025)
Date of experience: 09/2025

. Ein sehr gut geführtes Hotel. Das Personal sehr freundlich, sehr aufmerksam. Das Hotel hätte auch gut fünf Sterne verdient.

Sehr geehrte Frau Otto,

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Haus als sehr gut geführt wahrgenommen haben und unser Team durch Freundlichkeit sowie Aufmerksamkeit überzeugen konnte. Ihre Einschätzung, dass unser Hotel auch fünf Sterne verdient hätte, ist für uns eine besondere Anerkennung und erfüllt uns mit großer Freude.

Ihr Lob in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service wissen wir sehr zu schätzen. Besonders Ihre Wertschätzung für unser Reinigungskonzept zeigt uns, dass dieses auch im Sinne unserer Gäste einen wichtigen Beitrag zum nachhaltigen Aufenthalt leistet.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr vertrauensvolles Feedback und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Annette Kuhn
Reviewed: 5 weeks ago (29/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Wir haben uns sehr wohl gefühlt

Sehr geehrte Frau Kuhn,

Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben. Besonders Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Zimmer, Sauberkeit und Service sind eine schöne Anerkennung unserer täglichen Bemühungen und zeigen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genießen konnten.

Wir hoffen, Sie auch bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen.

Direktor
Reviewed: 6 weeks ago (26/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Gepflegte Anlage, netter Empfang und Service, sehr ansprechender Empfangsbereich und Speisebereich.
Aber auch Ein Haus der vielen Treppen 🙈

Sehr geehrter Herr Klöpper,

Es freut uns sehr, dass Sie die gepflegte Anlage, den freundlichen Empfang sowie unseren Service besonders positiv hervorheben. Auch der Empfangs- und Speisebereich haben offenbar einen angenehmen Eindruck bei Ihnen hinterlassen – über diese Rückmeldung freuen wir uns sehr.

Wir verstehen, dass die vielen Treppen im Haus für manche Gäste eine besondere Herausforderung darstellen können. Ihr Hinweis hierzu ist für uns sehr wertvoll, denn wir möchten, dass sich alle Gäste bei uns wohl und gut aufgehoben fühlen.

Für Ihre ehrlichen Einschätzungen zu Zimmer und Sauberkeit danken wir Ihnen ebenfalls. Ihre Rückmeldung gibt uns wichtige Anregungen, damit wir unseren Standard in diesen Bereichen weiter ausbauen können.

Wir hoffen, Sie hatten insgesamt eine angenehme Zeit bei uns und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder willkommen zu heißen.

Direktor
Reviewed: 6 weeks ago (24/09/2025)

Sehr freundliches Personal

Sehr geehrter Herr Lange,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit unseres Personals hervorheben. Ihre positiven Rückmeldungen zu Zimmer, Sauberkeit und Service wissen wir sehr zu schätzen und sehen sie als Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Ihr Feedback ist für unser Team eine wertvolle Motivation, auch weiterhin auf die Zufriedenheit unserer Gäste besonderen Wert zu legen.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 6 weeks ago (23/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Das Hotel braucht allgemein eine Renovierung. Es ist unübersichtlich und nicht gut „beschildert“.
Hochpreisig für die Ausstattung

Sehr geehrte Frau Vollmer-Haase,,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern.

Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie unser Team als freundlich und hilfsbereit erlebt haben. Ihr Lob motiviert uns, weiterhin mit viel Engagement für das Wohl unserer Gäste da zu sein.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit anderen Aspekten Ihres Aufenthaltes, insbesondere der Zimmerreinigung und der Orientierung im Haus, nicht zufrieden waren. Hinweise dieser Art nehmen wir sehr ernst und sehen sie als wichtige Anregung, um bestehende Abläufe zu überprüfen und Verbesserungen voranzutreiben.

Dass die Ausstattung und die Beschilderung nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben, tut uns leid. Auch im Hinblick auf Preis und Komfort möchten wir uns stetig weiterentwickeln und bedanken uns für Ihre offene Rückmeldung.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal besuchen und wir Sie von positiven Veränderungen überzeugen können.

Mit freundlichen Grüßen aus Oberorke,

Direktor
Reviewed: 6 weeks ago (23/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Das Preis-Leistungs-Verhältnis haben wir als schlecht empfunden. 199,- Euro plus 3,50 Euro „Energie-Pauschale“ empfanden wir für die unterste Zimmerkategorie als zu hoch. Das Zimmer war o.k. , aber auch wie in guten 3-Sterne-Hotels. Vom Balkon war die Aussicht null und es war dunkel auf dem Balkon. Sehr unzufrieden waren wir mit dem Halbpension-Büffet für 49,- (!!!) Euro pro Person. Das war es nicht wert - wie Sie selber wissen. Nehmen Sie künftig solche Preise von wem Sie wollen - aber nicht nochmals von uns !

Sehr geehrter Herr Bringewatt,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben.

Wir bedauern sehr, dass Sie Ihr Aufenthaltserlebnis insbesondere im Hinblick auf das Preis-Leistungs-Verhältnis und das Halbpension-Buffet als nicht zufriedenstellend empfunden haben. Ihr Eindruck, dass das Angebot in diesem Zusammenhang nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, ist für uns nachvollziehbar und wir nehmen Ihre kritischen Hinweise zum Buffet sehr ernst.

Es ist unser Anspruch, unseren Gästen sowohl beim Ambiente als auch bei den kulinarischen Leistungen ein stimmiges Gesamterlebnis zu bieten. Besonders schade ist es, wenn dies aus Ihrer Sicht nicht gelungen ist. Ihre Einschätzung zur Zimmerkategorie und zur Balkonsituation nehmen wir ebenfalls aufmerksam auf.

Für Ihre offenen Worte danken wir Ihnen sehr. Sie helfen uns dabei, das Erlebnis für unsere Gäste stetig zu hinterfragen und weiter zu verbessern.

Mit freundlichen Grüßen aus Oberorke,

By Pia
Reviewed: 6 weeks ago (22/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Wir waren sehr zufrieden mit dem Aufenthalt. Alles machte einen gepflegten, proffesionellen Eindruck. Wie würden immer wieder gerne dort übernachten und einen Kurzurlaub verbringen.

Sehr geehrte Pia,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und sowohl die Größe sowie die Ausstattung des Zimmers als auch die bequemen Betten und das großzügige Bad mit seinen vielen Ablagemöglichkeiten Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Ihr Lob zu unserem Service, insbesondere zur Auswahl am Frühstücksbuffet und der Aufmerksamkeit unseres Teams, wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Rückmeldung, dass Sie immer wieder gerne bei uns übernachten und Ihren Kurzurlaub verbringen möchten, ist für unser gesamtes Team eine ganz besondere Anerkennung.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und hoffen, Sie auch bei zukünftigen Aufenthalten wieder begrüßen zu dürfen.

By B. Kaczmarek
Reviewed: 6 weeks ago (21/09/2025)

Das Haus und speziell der Wellnessbereich ist in die Jahre gekommen,
Die Freundlichkeit des Personals und das gute Essen bilden aber trotzdem noch ein gutes Gesamtpaket.

Sehr geehrte Frau Kaczmarek,

Wir freuen uns sehr, dass unser Team und das kulinarische Angebot Ihren Aufenthalt trotz gewisser Einschränkungen zu einem insgesamt positiven Erlebnis machen konnten. Ihre anerkennenden Worte über die Freundlichkeit und den Service unseres Personals schätzen wir besonders.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit einzelnen Aspekten der Zimmer und Sauberkeit nicht vollends zufrieden waren. Ihre Hinweise zu den kleinen Mängeln und der Reinigung nehmen wir sehr ernst, da uns das Wohlbefinden und die Zufriedenheit unserer Gäste am Herzen liegen.

Ihre Rückmeldung hilft uns dabei, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Schön, dass Sie trotz der angesprochenen Punkte eine gute Betreuung erfahren haben und sich willkommen gefühlt haben.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer erneuten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 6 weeks ago (21/09/2025)
Date of experience: 09/2025

In diesem Haus gibt es einen großen Renovierungsstau in unseren 1. Zimmer , aus dem wir dann nach 3 Tagen umziehen mussten weil unsere Tür sich nicht mehr öffnen lies war der Balkon so marode das wir uns nicht drauf setzen wollten.
Auch der Teppichboden im ganzen Haus sieht sehr schmuddelig aus.
Die Liste liesse sich noch fortsetzen
Aschenbecher an den Eingängen die fast eine Woche nicht geleert werden
Unübersichtliche ,weil Gäste es nicht so genau nehmen, Gläser am Teeservice im Spa Bereich

Sehr geehrte Frau Huber,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen zu bewerten und Ihre Erfahrungen detailliert mit uns zu teilen.

Wir bedauern, dass Sie mit dem Zustand Ihres ersten Zimmers und insbesondere mit dem maroden Balkon sowie den Schwierigkeiten an der Tür nicht zufrieden waren. Ihr Hinweis auf den allgemeinen Renovierungsbedarf, den Teppichboden sowie auf Details wie die Aschenbecher an den Eingängen und die Organisation des Teeservices im Spa-Bereich sind für uns äußerst wertvoll. Auch die von Ihnen angesprochenen Mängel hinsichtlich der Sauberkeit, einschließlich der Beobachtungen in Ihrem zweiten Zimmer, nehmen wir sehr ernst. Diese Rückmeldungen zeigen uns deutlich, in welchen Bereichen dringender Verbesserungsbedarf besteht.

Positiv hervorheben möchten wir, dass Sie unseren Service als aufmerksam erlebt haben. Ihr Lob reicht an unser Team weiter und ist für uns eine wichtige Motivation.

Wir danken Ihnen für Ihre konstruktive Kritik, die uns hilft, unsere Abläufe zu überprüfen und das Wohlbefinden unserer Gäste langfristig zu steigern.

Direktor
Reviewed: 7 weeks ago (19/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Ein großes Lob dem gesamten Servicepersonal, der Küche großen Dank für das schmackhaften Essen.

Sehr geehrter Herr Zickler,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und so wertschätzende Worte für unser Servicepersonal und die Küche zu finden.

Es freut uns besonders, dass unser Team sowie die kulinarischen Angebote Ihren Erwartungen in vollem Umfang gerecht werden konnten. Ihre hohe Zufriedenheit in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service ist für unser gesamtes Haus eine bedeutende Bestätigung und Anerkennung.

Für Ihr ausdrückliches Lob danken wir Ihnen sehr und geben Ihre Komplimente gerne an unser Team weiter.

Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.