Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (15/09/2025)

Angenehmes Ambiente!

Sehr geehrte Frau Wirth,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie das Ambiente in unserem Haus als angenehm empfunden haben. Ihre positiven Rückmeldungen zu Zimmer und Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen und sehen sie als Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen zum WC sowie zum Zustand des Duschkopfes sehr ernst. Wir bedauern, dass diese Details Ihren Gesamteindruck beeinträchtigt haben – Rückmeldungen wie Ihre geben uns wertvolle Hinweise, wo wir unsere Abläufe weiter verbessern können, um den Aufenthalt für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte und hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (14/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Unser allgemeiner Eindruck war gut. Der Aufenthalt war jedoch nicht so wie wir ihn uns vorgestellt hatten.
Was wir sehr toll fanden war, dass die Zimmer nicht täglich gereinigt werden. Das ist gut für die Umwelt. Allerdings sollte man dann auch mehr als eine Ersatz-Toilettenpapierrolle haben.
Der Snack-Automat war leider kaputt. Dadurch war es nicht möglich ein Getränk oder einen kleinen Snack zu bekommen ohne ins Restaurant gehen oder mit dem Auto zum nächsten Laden fahren zu müssen.
Der Ausritt war zwar schön, jedoch wär er um einiges schöner gewesen, wenn man mehr integriert werden würde. Man fühlt sich sehr einsam, wenn man nur hinterher reiten darf und keiner mit einem spricht. Ich fand es aber sehr schön, dass ich mir aussuchen durfte, ob und wann ich auch mal etwas schneller reiten möchte.

Sehr geehrte Frau Reier,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt so ausführlich mit uns zu teilen.

Wir freuen uns, dass Sie im Allgemeinen einen positiven Gesamteindruck von unserem Haus gewonnen haben und insbesondere den Beitrag zur Umwelt im Rahmen unseres Zimmerreinigungskonzepts wertschätzen. Ihr Hinweis bezüglich der Ausstattung mit Ersatz-Toilettenpapier nehmen wir aufmerksam auf – solche Anregungen helfen uns, den Komfort weiter zu erhöhen.

Dass der Snack-Automat während Ihres Aufenthalts nicht verfügbar war, bedauern wir sehr. Wir verstehen, wie wichtig kleine Versorgungsmöglichkeiten außerhalb der Restaurantzeiten sind, und nehmen Ihre Rückmeldung als wertvollen Hinweis auf.

Hinsichtlich Ihres Erlebnisses beim Ausritt tut es uns leid, dass Sie sich nicht ausreichend eingebunden gefühlt haben. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und sehen dies als Anlass, die Gestaltung unserer Aktivitäten stärker auf das Gemeinschaftsgefühl und die individuelle Ansprache auszurichten. Es freut uns jedoch, dass Ihnen die Möglichkeit zur Wahl des Reittempos zugesagt hat.

Auch Ihre Beobachtungen bezüglich der Zimmerausstattung, insbesondere im Badezimmer, sowie die Details zur Sauberkeit sind für uns relevant. Wir verstehen, dass gerade der Zustand der Wände und Duschen für das Wohlbefinden maßgeblich ist, und werden Ihre Anmerkungen im Team besprechen. Ihr Lob an unsere Servicemitarbeiter geben wir gerne weiter; gleichzeitig bedauern wir, dass der Tisch am letzten Abend nicht wie gewohnt vorbereitet war.

Nochmals vielen Dank für Ihr offenes und differenziertes Feedback. Ihre Hinweise helfen uns, unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln, um Ihren und den Erwartungen aller Gäste bestmöglich zu entsprechen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (13/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Sehr erholsam Tage in schöner Umgebung mit freundlichen Menschen verbracht. Perfekter Wellness- und Wanderurlaub.

Sehr geehrte Frau Louis,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre positiven Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie erholsame Tage in unserem Haus und in der reizvollen Umgebung verbringen konnten. Ihr Lob zu den freundlichen Begegnungen sowie zur Qualität unseres Wellness- und Wanderangebots ist uns eine große Freude.

Besonders schätzen wir Ihre hervorragenden Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service. Ihr positives Feedback ist eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Wir hoffen, Sie haben Ihren Aufenthalt rundum genießen können und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen.

Date of experience: 08/2025

Ein wundervoller Urlaub in einem hervorragenden Ambiente, das hält, was es verspricht. Wir Danken herzlich den freundlichen Menschen, die uns einen wunderschönen Aufenthalt beschert haben! Natürlich müssen wir, als Pferdebegeiterte, das Reitgestüt hervorheben. Eine vorbildliche Kombination aus professionellem Anspruch und entspannter, respektvoller Begegnung zwischen Mensch und Tier. Herzlichen Dank hierfür an das gesamte Team!

Sehr geehrter Herr Lepper,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt und Ihre Eindrücke bei uns so ausführlich zu schildern.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie bei uns einen rundum gelungenen Urlaub in einem Ambiente erleben konnten, das Ihren Erwartungen voll und ganz entsprochen hat. Ihr Lob für unsere herzlichen Mitarbeitenden erfüllt uns mit großer Freude und zeigt, dass Sie sich bei uns willkommen und geschätzt gefühlt haben.

Besonders dankbar sind wir für Ihre anerkennenden Worte zum Reitgestüt. Es ist schön zu lesen, dass Sie als pferdebegeisterte Gäste unsere Philosophie der Verbindung von Professionalität und einer entspannten, respektvollen Atmosphäre wahrgenommen haben. Ihr positives Feedback an das gesamte Team ist für uns Bestätigung und Ansporn zugleich.

Ebenso danken wir Ihnen für die hervorragenden Bewertungen zu Zimmer, Sauberkeit und Service. Dies motiviert uns, auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu geben.

Wir würden uns sehr freuen, Sie zu einem weiteren Aufenthalt willkommen zu heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Date of experience: 09/2025

Wir sind sehr erfreut, dass es Hotels mit solcher Qualität zu einem akzeptablen Preis noch gibt.

Sehr geehrter Herr Sprenger,

Es freut uns sehr, dass Sie die Qualität unseres Hauses sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis in so hohem Maße schätzen. Ihr Lob zu Zimmer, Sauberkeit und Service ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Anerkennung und zeigt uns, dass wir mit unserem Engagement auf dem richtigen Weg sind.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder begrüßen zu dürfen.

By Pohlmann
Date of experience: 09/2025

Erwartungen wurden übertroffen :-)

Sehr geehrte Familie Pohlmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es ist eine große Freude für uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen sogar übertreffen konnten und Sie sich in allen Bereichen sehr wohlgefühlt haben. Besonders Ihr Lob für unser Team hinsichtlich Freundlichkeit und Service während des Frühstücks und Abendessens bedeutet uns viel und bestärkt uns in unserem täglichen Engagement.

Auch Ihre Bestnoten für Zimmer und Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen. Ihr positives Feedback ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Motivation, weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu geben.

Wir hoffen, Sie auch bei zukünftigen Besuchen wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und danken Ihnen noch einmal ganz herzlich für Ihre wertschätzenden Worte.

Date of experience: 09/2025

Sehr gut. Das Konzept für das Abendessen ist einfach super. Und das Essen ist kaum zu übertreffen.

Sehr geehrter Herr Petzold,

Es freut uns sehr, dass unser Abendessen-Konzept sowie die Qualität unserer Küche bei Ihnen einen so positiven Eindruck hinterlassen haben. Ihr Lob für die kulinarische Vielfalt und die Umsetzung unseres gastronomischen Angebots ist für unser Team eine große Anerkennung.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre ausgezeichneten Bewertungen bezüglich Zimmer, Sauberkeit und Service. Es ist schön zu wissen, dass Sie rundum zufrieden waren und sich bei uns wohlgefühlt haben.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

alles war perfekt, wir kommen gerne wieder. Wie seit über 25 Jahren.

Sehr geehrte Frau Beverungen,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre langjährigen, positiven Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es ist für uns eine besondere Freude und Ehre, Gäste wie Sie seit über einem Vierteljahrhundert regelmäßig begrüßen zu dürfen und zu wissen, dass Sie sich bei uns stets rundum wohlfühlen. Ihr durchweg positives Urteil zu Zimmer, Sauberkeit und Service bedeutet unserem gesamten Team sehr viel und bestätigt unser tägliches Engagement für das Wohl unserer Gäste.

Wir danken Ihnen aufrichtig für Ihre langjährige Treue und hoffen, Sie auch künftig immer wieder in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (10/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Ich war das 8te mal im Hotel Freund und muss leider sagen, dass die Qualität von Jahr zu Jahr abnimmt. Der Aufenthalt wird jährlich teurer und die Leistungen immer schlechter. Die Getränkepreise sind inzwischen auch unverschämt. Man ist schließlich in Oberorke und nicht in einer Rooftopbar einer Großstadt.
Das Highlight in diesem Jahr war die spontan angebotene Zumba-Stunde!!!

Sehr geehrte Frau Bandowski,

zunächst möchten wir uns herzlich dafür bedanken, dass Sie uns bereits mehrfach als Übernachtungsgast gewählt haben und sich nun erneut die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so offen mit uns zu teilen.

Wir bedauern sehr, dass Ihr letzter Aufenthalt in verschiedenen Bereichen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie insbesondere einen Rückgang der Qualität im Vergleich zu früheren Besuchen wahrgenommen haben. Ihre kritische Rückmeldung hinsichtlich der steigenden Preise und des aus Ihrer Sicht nicht mehr stimmigen Preis-Leistungs-Verhältnisses nehmen wir sehr ernst – uns ist bewusst, wie wichtig eine faire Balance zwischen Angebot und Kosten für das Wohlbefinden unserer Gäste ist. Auch die Entwicklung der Getränkepreise in Relation zur Region ist ein wichtiger Hinweis, dem wir nachgehen werden.

Die von Ihnen beschriebenen Mängel in Ihrem Zimmer, insbesondere im Badezimmer sowie bezüglich der Bettumrandung, bedauern wir außerordentlich. Ihre detaillierten Beobachtungen zu Sauberkeit und Zustand des Zimmers zeigen uns deutlich, wo wir unsere Standards dringend überprüfen und verbessern müssen. Wir möchten uns aufrichtig für Unannehmlichkeiten wie verbliebene Haare, Verschmutzungen und den Zustand der Dusche entschuldigen – dies entspricht keinesfalls unserem Anspruch.

Auch Ihren Hinweis zum Abräumen des Geschirrs während der Mahlzeiten nehmen wir aufmerksam auf und werden diesen Punkt im Team besprechen, damit Abläufe optimiert werden können und Sie sich rundum gut betreut fühlen.

Es freut uns zwar, dass Sie die spontan angebotene Zumba-Stunde als Highlight Ihres Aufenthalts empfunden haben – dennoch nehmen wir Ihren Gesamteindruck als wichtigen Auftrag, besonders im Hinblick auf langjährige Gäste, die Qualität und den Service nachhaltig zu verbessern.

Wir danken Ihnen für Ihren offenen und konstruktiven Kommentar, denn nur so können wir gezielt an Verbesserungen arbeiten. Es ist unser Ziel, dass sich alle Gäste jederzeit wohl und wertgeschätzt fühlen.

Mit freundlichen Grüßen aus Oberorke,

By K.D.
Reviewed: 2 months ago (10/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Insgesamt schönes Hotel, aber nichts besonderes. Dafür fragliches Preis- Leistungsverhältnis

Sehr geehrte Familie K.D.,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre ehrlichen Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns zu hören, dass Ihnen Komfort und Modernität der Zimmer gefallen haben, auch wenn einige Aspekte wie der CD-Player und die Nachttischlampe nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Hinweise zu technischen Details sind für uns wertvoll und helfen, die Ausstattung weiterzuentwickeln.

Auch Ihre Rückmeldung zur Sauberkeit, speziell im Rezeptionsbereich, nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen, wie wichtig ein gepflegter erster Eindruck gerade in einem 4-Sterne-Superior-Haus ist, und werden Ihre Anmerkung im Team besprechen.

Bezüglich des Frühstücksservices bedauern wir, dass Sie mit dem Umfang der Betreuung nicht zufrieden waren. Ihr ehrliches Feedback zeigt uns, in welchen Bereichen wir über Verbesserungen nachdenken sollten. Das Thema Preis-Leistung ist uns sehr bewusst – Rückmeldungen wie Ihre geben uns wichtige Impulse für die Weiterentwicklung unseres Angebots.

Vielen Dank noch einmal für Ihre offenen Worte. Wir hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder begrüßen zu dürfen, um Sie mehr von unserem Haus überzeugen zu können.