Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (23/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Wir waren schon mehrmals da. So schlecht wie dieses Mal war es noch nie. Das ist kein 4 Sterne Hotel, höchstens 3 Sterne. Abendprogramm fehlt gänzlich.
Renovierungsstau! Kommen erst wieder wenn der 4 Sterne Standard wieder erreicht wird.

Sehr geehrter Herr Hunck,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren jüngsten Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.

Wir bedauern sehr, dass Ihr Eindruck dieses Mal deutlich hinter Ihren bisherigen Erfahrungen zurückgeblieben ist und Sie den gewohnten 4-Sterne-Standard vermisst haben. Besonders Ihre Hinweise zu fehlenden Freizeitangeboten am Abend, zum Zustand der Zimmer sowie zu wahrgenommenen Mängeln bei Service und Sauberkeit nehmen wir sehr ernst. Dass Sie die Lautstärke und die Größe der Dusche als unzureichend empfunden haben, ebenso wie den generellen Modernisierungsbedarf, ist uns ein wichtiges Anliegen für unsere weiteren Verbesserungsmaßnahmen.

Auch Ihre Rückmeldung zur täglichen Reinigung und zur Aufmerksamkeit unseres Teams am Abend hilft uns, die internen Abläufe und Qualitätsstandards kritisch zu hinterfragen.

Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre ehrlichen Worte und Ihre jahrelange Treue als wiederkehrender Gast. Ihr Fazit ist für uns ein Ansporn, gezielt an den genannten Schwachpunkten zu arbeiten.

By Lohaus-Cybon
Reviewed: 2 months ago (22/01/2026)

Preis Leistungsverhältnis stimmt nicht

Sehr geehrter Herr Lohaus-Cybon,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt zu schildern und Ihre Bewertung so offen mit uns zu teilen.

Wir bedauern sehr, dass das Preis-Leistungsverhältnis aus Ihrer Sicht nicht stimmig war und Sie insbesondere die Notwendigkeit von Renovierungsmaßnahmen im Zimmer ansprechen. Ihre Anmerkungen sind für uns sehr wichtig, um gezielt Verbesserungen vorzunehmen und das Wohnerlebnis für unsere Gäste weiterzuentwickeln.

Auch Ihre weiteren Bewertungen hinsichtlich Sauberkeit und Service nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und sehen diese als wertvolles Feedback, um unsere Standards kontinuierlich zu überprüfen.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und hoffen, dass Sie dennoch einige angenehme Momente bei uns verbringen konnten.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (20/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Als langjährige Stammkunden hat man den Eindruck / das Gefühl, dass sich in den letzten Jahren nichts mehr verändert hat.

Sehr geehrte Frau Hiller- Kitzmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich als langjährige Stammkunden die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem aktuellen Aufenthalt zukommen zu lassen.

Wir wissen Ihren Hinweis sehr zu schätzen, dass Sie als wiederkehrende Gäste den Eindruck haben, es habe sich in den letzten Jahren wenig verändert. Ihre langjährige Verbundenheit mit unserem Haus macht Ihre Einschätzungen für uns umso bedeutungsvoller. Den Zustand der Zimmereinrichtung und einzelne Gebrauchsspuren nehmen wir aufmerksam auf – solche Rückmeldungen sind für uns wichtige Anhaltspunkte, um potenzielle Verbesserungen zu erkennen.

Es freut uns, dass Sie die Zimmerreinigung und insbesondere die nachhaltige Handhabung von Handtuchwechseln positiv erwähnen. Dass Sie sich dabei wie zuhause fühlen können und dies wertschätzen, begrüßen wir sehr.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Worte zur Vielfalt des Abendangebots sowie zum Salatbuffet. Ihre Beobachtungen nehmen wir gerne mit auf, um das gastronomische Erlebnis für unsere Gäste stetig weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen für Ihre offene Rückmeldung und das fortwährende Vertrauen über viele Jahre hinweg. Es ist uns ein großes Anliegen, gerade unseren Stammgästen einen angenehmen und zeitgemäßen Aufenthalt zu ermöglichen und hoffen, Sie auch zukünftig wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (19/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Nicht gut und auch nicht mehr. Was besseres erwartet von 4 Sternen Haus. Teppich im Flur, sehr sehr schmutzig fast eklig Personal überfordert und nicht professionell
nicht Empfehlenswert..

Sehr geehrte Frau Grzelak- Sommer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu geben.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Besuch in unserem Haus so unzufrieden waren und sowohl die Sauberkeit im Flur als auch den Zustand Ihres Zimmers als nicht angemessen empfunden haben. Besonders Ihre Schilderung der Teppiche sowie die Eindrücke zur Reinigung nehmen wir sehr ernst, denn Hygiene und Komfort bilden die Basis unseres Qualitätsanspruchs. Ebenso ist es uns wichtig, dass jeder Gast einen aufmerksamen und professionellen Service erfährt – es tut uns leid, dass Sie unser Personal als überfordert empfunden haben.

Auch Ihre Hinweise zur Ausstattung des Zimmers und das Fehlen von Wasser und Kaffeemöglichkeiten haben wir aufmerksam aufgenommen. Wir können nachvollziehen, dass Ihre Erwartungen an ein 4-Sterne-Haus dadurch nicht erfüllt wurden.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Ihre ehrliche Rückmeldung ist uns sehr wichtig, da sie uns hilft, unsere Standards kritisch zu prüfen und gezielt zu verbessern.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (19/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Wir waren in der Woche dort und das Haus war relativ leer. Ich glaube bei voller Belegung ist es nicht so schön, als es bei uns jetzt war :)

Sehr geehrte Frau Haupt,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders die Ruhe und entspannte Atmosphäre während Ihres Besuchs in der Woche als angenehm empfunden haben. Ihre positiven Rückmeldungen zu Sauberkeit, Service und den Zimmern wissen wir sehr zu schätzen und leiten dieses Lob gerne an unser Team weiter.

Ihre Einschätzung zu den Gegebenheiten bei voller Belegung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen gut, dass für viele Gäste eine ruhigere Zeit einen besonderen Reiz ausmacht und sind stets bemüht, auch bei größerer Auslastung ein entspanntes und angenehmes Ambiente zu schaffen.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in guter Erinnerung und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Marc Badenhausen
Reviewed: 2 months ago (15/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Ich bin nun schon seit Jahrzehten Gast bei ihnen, vor langer Zeit noch alleine, inzwischen mit Frau und Kindern. Man fühlt sich nach wie vor sehr wohl im Hotel Freund. Im Sommer ist es für die Kinder schöner wegen der Hasen und Meerschweinchen im Reiterhof.

Sehr geehrter Herr Badenhausen,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre langjährigen Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es erfüllt uns mit großer Freude und auch ein wenig Stolz, dass Sie uns bereits seit Jahrzehnten die Treue halten – und dass mittlerweile auch Ihre Familie zu unseren geschätzten Gästen zählt. Zu lesen, dass sich sowohl Sie als auch Ihre Frau und Kinder weiterhin rundum wohl bei uns fühlen, ist für uns eine wunderbare Bestätigung unseres Engagements. Besonders schön ist Ihr Hinweis auf den Reiterhof und die dortigen Tiere, die Ihren Kindern im Sommer viel Freude bereiten – solche Erlebnisse sind uns ein großes Anliegen.

Auch Ihr Lob für das Zimmer 208 und die Sauberkeit nehmen wir gerne entgegen. Ebenso danken wir für die positive Rückmeldung bezüglich unseres Teams; Ihr Eindruck eines aufmerksamen und freundlichen Service bestärkt uns in unserem Anspruch, für unsere Gäste jederzeit eine angenehme Atmosphäre zu schaffen.

Wir hoffen, Sie und Ihre Familie auch künftig regelmäßig bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (15/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Mangelhaft fanden wir, dass es keine Prospekte, Ausflugtips oder Karten angeboten wurden. Der Infopoint war nicht da.

Sehr geehrte Frau Wäldchen,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt und insbesondere den Service sowie Sauberkeit und Zimmerausstattung positiv erlebt haben. Ihr Lob ist für uns eine große Motivation und bestätigt unser Engagement für das Wohl unserer Gäste.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren Hinweis bezüglich fehlender Informationsmaterialien zu Ausflugsmöglichkeiten und Karten. Ihre Anmerkung nehmen wir sehr ernst, denn gerade eine gute Orientierung und Anregungen für Aktivitäten in der Umgebung sind uns wichtig. Ihre Rückmeldung gibt uns wertvolle Impulse, um unser Serviceangebot gezielt zu prüfen und weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in angenehmer Erinnerung und würden uns freuen, Sie erneut in unserem Haus willkommen zu heißen.

Sehr zufriedenstellend

Sehr geehrter Herr Penner,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit einer solch positiven und zufriedenstellenden Bewertung zu beurteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und insbesondere Zimmer und Sauberkeit mit der höchsten Wertung ausgezeichnet wurden. Solche Rückmeldungen motivieren unser gesamtes Team, weiterhin täglichen Einsatz für das Wohlbefinden unserer Gäste zu leisten.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihren Aufenthalt zurück und würden uns freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen.

Sehr gut 👍🏻
Leider hinsichtlich Rückmeldungen Spa-Anwendungen enttäuscht 😞 Anfrage per E-mail und bis heute keine Rückmeldung…
Schade!
Sonst zufrieden 😁

Sehr geehrte Frau Ruenzi,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Beobachtungen mitzuteilen.

Wir freuen uns sehr, dass Sie insgesamt zufrieden waren und insbesondere die Sauberkeit, den Service sowie das Zimmer so positiv einschätzen. Ihre lobenden Worte sind für unser Team eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Umso bedauerlicher ist es, dass Sie in Bezug auf die Rückmeldung zu Ihrer Spa-Anfrage eine Enttäuschung erlebt haben. Dies entspricht keinesfalls unserem Anspruch an einen umfassenden und verlässlichen Gästeservice. Für die entstandene Wartezeit und dass Sie keine rechtzeitige Antwort erhalten haben, möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Ihr Hinweis gibt uns einen wichtigen Impuls, interne Abläufe weiter zu prüfen und zu verbessern. Wir hoffen sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt dennoch genießen konnten und die positiven Eindrücke überwiegen.

Date of experience: 01/2026

Ein schönes Hotel, mit tollen Mitarbeitern, die auf Zack sind, wir kommen sehr gerne wieder. Rezeption - Top. Servicepersonal - Top! Personal bei den Anwendungen, super nett. Wie oben benannt, gerne mal aus Gastperspektive ein Zimmer ansehen. Nicht gut: Auf der Internetseite, sowie Booking, steht, es gäbe eine Minibar - gibt es nicht, der Automat, funktioniert nicht richtig, so musste man nach Frankenberg fahren, um sich ein paar Snacks zu holen. Klingt nach viel Kritik, aber es ist wirklich ein tolles Haus, mit tollen Mitarbeitern, wir werden zeitnah, für die nächsten Aufenthalte, ein Angebot bei Ihnen einholen.

Sehr geehrte Frau Heinrich,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Haus als schön empfunden haben und besonders die engagierten und freundlichen Mitarbeitenden an der Rezeption, im Service und bei den Anwendungen hervorheben. Solch positives Feedback ist für unser gesamtes Team eine große Motivation und Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre detaillierten Hinweise zur Zimmerausstattung und zu den Holzmöbeln in den Bädern nehmen wir mit Dankbarkeit auf. Wir verstehen, dass gerade die Materialwahl und deren Pflege für einen ansprechenden Gesamteindruck maßgeblich sind. Auch Ihre Rückmeldung zur Sauberkeit, insbesondere bezüglich der Wasserhähne und Sanitärbereiche, ist für uns ein wichtiger Hinweis, die Reinigungsprozesse noch gezielter aus der Perspektive unserer Gäste zu überprüfen.

Ebenso bedauern wir Ihre Erfahrung hinsichtlich der fehlenden Minibar sowie der Herausforderung mit dem Automaten, wodurch zusätzliche Wege notwendig wurden. Die korrekte Darstellung unserer Ausstattungsmerkmale auf allen Buchungsplattformen ist uns ein Anliegen, und Ihr Feedback ist auch hierbei sehr wertvoll.

Bezüglich der sogenannten besonderen E-Mail-Angebote nehmen wir Ihre Anmerkung zur Preistransparenz ernst und werden dies intern weitergeben.

Umso mehr freut es uns, dass Sie trotz einzelner Einschränkungen Ihre positiven Eindrücke betonen und bereits an eine erneute Buchung in unserem Haus denken. Ihre Bereitschaft, wiederzukehren, ist für uns die schönste Anerkennung.