Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

By Sabine Paulus
Reviewed: 2 months ago (12/01/2026)
Date of experience: 12/2025

Hotel ist renovierungsbedürftig - wir waren Weihnachten da -- man fühlt sich nicht als willkommen, bei der Anreise bekommt man den Schlüssel in die Hand gedrückt, dann ist man auf Zimmersuche in einem Labyrinth! Service lässt zu wünschen übrig, nach Standard, nach 2 Tagen wurde erst nach mehrmaliger Aufforderung gereinigt. An der Rezeption sind Angestellte die nicht richtig deutsch können und dementsprechend auch nicht helfen können! Weihnachtsessen zog sich wie Gummi, Zeiten zwischen den Gängen sind zu lange. Auswahl an den anderen Tagen sehr begrenzt. Beispiel - Rinderschmorbraten gab es mit Lammsauce -- eindeutig ein Fehler der nicht passieren darf.

Sehr geehrte Frau Paulus,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und offen zu bewerten.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie sich während der Weihnachtszeit in unserem Haus nicht willkommen gefühlt haben. Der von Ihnen geschilderte Empfang und das Gefühl, im Haus orientierungslos zu sein, entsprechen keineswegs dem Anspruch, den wir an einen gelungenen Aufenthalt stellen. Ihre Eindrücke bezüglich des Service und die Herausforderungen bei der Kommunikation mit einigen Mitarbeitenden nehmen wir sehr ernst. Gerade an besonders festlichen Tagen wie Weihnachten ist es unser Ziel, allen Gästen eine angenehme und persönliche Atmosphäre zu bieten.

Ebenso bedauern wir die von Ihnen erlebten Verzögerungen und Einschränkungen beim Reinigungsservice sowie die Unzufriedenheit mit der Sauberkeit während Ihres Aufenthalts. Die von Ihnen geschilderten Abläufe entsprechen nicht unseren eigenen Erwartungen an die Reinigung und an die Flexibilität auf Gästewünsche – Ihre Hinweise dazu sind uns deshalb besonders wichtig. Auch die Kritik an Ihrem Eindruck zur Ausstattung der gebuchten Zimmerkategorien und zur Ausgestaltung der Suite nehmen wir aufmerksam auf.

Wir bedauern zudem, dass das Angebot im Restaurant, insbesondere während des Weihnachtsessens sowie an den darauffolgenden Tagen, nicht Ihren Erwartungen entsprach und es zu Verzögerungen sowie missverständlichen Speisenzusammenstellungen gekommen ist. Ihre Rückmeldungen zeigen uns klar auf, dass wir in verschiedenen Abläufen und Kommunikationswegen Verbesserungsbedarf haben.

Für Ihr offenes und ehrliches Feedback danken wir Ihnen aufrichtig. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Hinweise sehr ernst nehmen und nutzen werden, um die Qualität unseres Hauses kritisch zu reflektieren und unseren Service weiterzuentwickeln.

By Caro
Date of experience: 01/2026

Wir waren sehr zufrieden und kommen immer wieder gerne hierhin.

Sehr geehrte Caro,

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so positiv bewertet haben.

Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohlgefühlt und mit unseren Zimmern, der Sauberkeit sowie dem Service vollkommen zufrieden waren. Ihre Wiederkehr zu unserem Haus ist für uns das schönste Kompliment und bestätigt, dass Sie sich immer wieder gerne bei uns aufhalten.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre Treue. Schon heute freuen wir uns darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut willkommen zu heißen und Ihnen wieder eine angenehme Zeit zu bereiten.

Date of experience: 01/2026

Zufriedenstellend bis gut. Hotel etwas unübersichtlich. Bessere Wegbeschreibungen wünschenswert. Kein Begrüssungsgetränk erhalten. Nach dem Abendessen an der Bar einmal keine Cocktails erhältlich.

Sehr geehrter Herr Gessinger,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie hinsichtlich Zimmer und Sauberkeit positive Erfahrungen gemacht haben. Ihr Lob in diesen Bereichen wissen wir sehr zu schätzen und geben dies gerne an das Team weiter.

Ihre Anmerkungen zur Orientierung im Hotel sowie zu den Wegbeschreibungen nehmen wir mit großem Verständnis zur Kenntnis. Wir verstehen, dass eine übersichtliche Beschilderung maßgeblich zu einem angenehmen Aufenthalt beiträgt.

Auch die fehlende Begrüßung mit einem Getränk sowie die eingeschränkte Verfügbarkeit von Cocktails an der Bar bedauern wir und danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback. Ihre Hinweise helfen uns, unsere Serviceleistungen aus der Sicht unserer Gäste kritisch zu hinterfragen und gezielt weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt dennoch in positiver Erinnerung behalten. Es wäre uns eine Freude, Sie erneut begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 01/2026

Der Spa Bereich ist ein bisschen in die Jahre gekommen und hat deshalb eine etwas spezielle Atmosphäre, aber an sich ist es eine schöne Anlage. Vor allem die Außensauna und das Außenbecken hat uns gut gefallen.

Sehr geehrter Herr Leimann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Außensauna und das Außenbecken besonders zugesagt haben und Sie die Anlage insgesamt als angenehm empfunden haben. Ihr positives Feedback zur Sauberkeit sowie zum Service wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an das Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkung zur Atmosphäre im Spa-Bereich aufmerksam zur Kenntnis. Das ehrliche Kundenurteil über einzelne Aspekte unseres Hauses ist für uns sehr wertvoll und hilft uns, die Qualität unseres Angebots laufend weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Aufenthalt zurück und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (10/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Sehr sauber,sehr nettes Personal,geräumige Zimmer,sehr leckeres Essen am Abend,schöner gemütlicher Spabeteich,toller professioneller Ausritt,würde nur gerne längere Ausritte bevorzugen,vielleicht auch mit Einkehr

Sehr geehrter Herr Pütz,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Sauberkeit unseres Hauses, die Geräumigkeit der Zimmer und die Freundlichkeit unseres Teams besonders hervorheben. Ihr Lob für das Abendessen sowie den gemütlichen Spabereich wissen wir ebenso zu schätzen und nehmen dies als wertvolle Bestätigung für unsere täglichen Bemühungen entgegen.

Besonders freut uns, dass Sie den Ausritt als professionell und gelungen erlebt haben. Ihren Wunsch nach längeren Ausritten, vielleicht auch mit einer Einkehr, nehmen wir gerne auf und verstehen, dass eine derartige Erweiterung das Erlebnis noch bereichern würde.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr positives und motivierendes Feedback. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (10/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Hotel ist mit 4 Sternen überbewertet. Man merkt das im Ort keine Konkurrenz besteht. Hotel überaltert

Sehr geehrter Herr Schulze,,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt bei uns offen zu schildern.

Wir bedauern, dass der Zustand unseres Hauses nicht vollständig Ihren Erwartungen an ein Hotel unserer Klassifizierung entsprochen hat und Sie den Eindruck einer Modernisierung vermisst haben. Ihre Rückmeldung zur wahrgenommenen Wettbewerbssituation in der Region nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und verstehen die daraus resultierende Erwartungshaltung hinsichtlich Angebot und Komfort.

Umso mehr freut es uns, dass Sie unser Zimmer, die Sauberkeit und den Service unseres Teams dennoch positiv bewertet haben. Dies ist für uns sowie das gesamte Team eine wichtige Anerkennung unserer täglichen Bemühungen.

Ihre Rückmeldung gibt uns wertvolle Hinweise für die Weiterentwicklung unseres Hauses. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, dass Sie trotz der genannten Kritikpunkte einige angenehme Erinnerungen mitnehmen konnten.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (09/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Ein sehr entspannter Aufenthalt mit bestem Service. Wir kommen gerne wieder!

Sehr geehrte Frau Herdt,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt als besonders entspannt empfunden und unseren Service in höchstem Maße geschätzt haben. Ihr Lob für das zuvorkommende und aufmerksame Personal geben wir gerne an unser gesamtes Team weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldung zum Geräuschpegel in Ihrem Zimmer aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass Sie dadurch in Ihrem Wohlbefinden eingeschränkt waren, und verstehen, wie wichtig Ruhe und Erholung für einen gelungenen Aufenthalt sind.

Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihr positives Feedback und hoffen, dass Sie viele angenehme Erinnerungen mitnehmen konnten. Ihr Wunsch, uns erneut zu besuchen, freut uns sehr und motiviert uns, unser Engagement für Ihre Zufriedenheit fortzusetzen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (08/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Super Hotel! Jahrelange Stammgäste.
Rezeption - Personal eine Frau sehe unfreundlich.

Sehr geehrte Frau Hausrath,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre langjährige Treue und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel und den umfassenden Service schätzen. Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Erlebnis an der Rezeption nicht Ihren Erwartungen entsprach.

Bitte seien Sie versichert, dass uns Ihr Feedback sehr wichtig ist. Wir möchten, dass sich alle Gäste bei uns rundum wohl fühlen und nehmen Ihre Rückmeldung ernst.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (08/01/2026)

Sehr freundliches Hotel.

Sehr geehrter Herr Wenzel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Hotel als freundlich erlebt haben. Ihr positives Urteil über Zimmer, Sauberkeit und Service ist für uns eine wertvolle Rückmeldung und motiviert unser Team, weiterhin mit Aufmerksamkeit und Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in angenehmer Erinnerung und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit erneut bei uns willkommen zu heißen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (07/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Der Service hat alle Punkte , die das Wohlbefinden einschränken wett gemacht. Ein grosses Lob an das Personal. Wir hatten eine gute Zeit.
Das Haus ist in die Jahre gekommen, neu Renovierung des Baden gut, aber bei der Zimmerausstattung wirkt der Stil ungemütlich und kalt, Farbkonzept ist nicht Zeit gemäss, bei der Dekoration wäre weniger mehr (kein durchgehender Stil, zu viel), Haus ist sehr verschachtelt, lange Wege und fehlende Barrierefreiheit ist ein Nachteil.

Sehr geehrte Frau Bernhardt,

Es freut uns besonders, dass unser Team mit seiner Freundlichkeit und Aufmerksamkeit maßgeblich zu Ihrem Wohlbefinden beitragen konnte und Sie deswegen eine angenehme Zeit bei uns erlebt haben. Ihr großes Lob an den Service geben wir sehr gerne weiter – solche Rückmeldungen sind für unsere Mitarbeitenden eine wertvolle Motivation.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise bezüglich der Zimmerausstattung, der Gestaltung und des Farbkonzepts sowie der Dekoration aufmerksam zur Kenntnis. Die empfundene Unruhe in den Stilrichtungen und das fehlende Gefühl von Behaglichkeit bedauern wir. Ihre Anregungen helfen uns, unser Ambiente weiterzuentwickeln und zukünftig noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen. Auch die bauliche Struktur des Hauses und die damit verbundenen langen Wege sowie die fehlende Barrierefreiheit sind uns bewusst – wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung.

Die Rückmeldung zur Organisation des Zimmerservices ist für uns sehr wertvoll. Wir verstehen Ihren Wunsch nach flexibleren und besser abgestimmten Abläufen, gerade wenn längere Zeiträume am Tag zur Reinigung verfügbar gewesen wären. Ebenso nehmen wir Ihren Hinweis zur Sitzgelegenheit in den Doppelzimmern auf. Solche Details fließen in unsere Überlegungen zur Verbesserung mit ein.

Wir danken Ihnen für Ihr konstruktives und differenziertes Feedback. Ihr Gesamteindruck bestärkt uns in dem Bestreben, sowohl im Service als auch in der Ausgestaltung des Hauses stets das Beste für unsere Gäste zu erreichen.