Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

By Ruth und Wolfgang
Reviewed: 2 months ago (13/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Mitten im nirgendwo ist dieses schöne Hotel gelegen. Schon ein bisschen in die Jahre gekommen und sehr verwinkelt. Aber trotzdem haben wir uns vom ersten Moment an wohl gefühlt. Wer Entspannung, Entschleunigung und herrliche Umgebung sucht es hier richtig.

By Hackbeil
Reviewed: 2 months ago (12/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel und hatten auch dieses Mal eine entspannte Zeit.

By Fiedler
Reviewed: 2 months ago (11/06/2026)

tolle und ruhige Lage, ein sehr schöner Urlaubsort zum Entspannen und Erholen

Sehr geehrter Herr Fiedler,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere ruhige Lage sowie das entspannte Ambiente schätzen konnten und unser Hotel für Sie ein besonderer Ort zur Erholung war. Ihr Lob für das großzügige, saubere und gemütliche Zimmer ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Besonders möchten wir uns für Ihre anerkennenden Worte zur Sauberkeit sowie zum Service bedanken. Dass Sie von der Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Aufmerksamkeit unseres Teams so begeistert waren, ist für uns eine wertvolle Motivation, weiterhin mit Leidenschaft und Engagement für das Wohlbefinden unserer Gäste zu sorgen.

Wir hoffen, dass Sie noch lange gerne an Ihre erholsame Zeit bei uns zurückdenken und freuen uns, Sie zu einer weiteren Gelegenheit wieder in Oberorke begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (11/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Da wir das Hotel noch familiengeführt einige Male kennengelernt haben, sind wir von dem Service, insbesondere beim Frühstück, enttäuscht. Das junge Mädel muss wohl noch etwas unter die Fittiche genommen werden. Es gab auch wenig bis gar kein Personal im Spa-Bereich. Die Liegestühle und Auflagen lagen auch noch wie am Vorabend. Wir würden den Wellness -Bereich weiterempfehlen, aber insgesamt fehlte uns etwas Service. Beim Frühstück waren die Brötchen leer, aber man konnte nicht richtig in Erfahrung bringen, ob es noch welche gab, es war gegen halb zehn. Auch hinter der Theke war niemand.
Die japanischen ? Damen im Restaurant abends und am Mittag waren sehr freundlich.

Sehr geehrter Herr Weber,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu schildern und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit der Zimmerausstattung als auch mit der Sauberkeit in unserem Haus rundum zufrieden waren. Ihr wertschätzendes Feedback ist für unser Team eine schöne Bestätigung und motiviert uns, unser Qualitätsniveau in diesen Bereichen stetig hoch zu halten.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihre Erwartungen an den Service, insbesondere beim Frühstück sowie im Spa-Bereich, nicht in vollem Umfang erfüllt wurden. Die von Ihnen geschilderten Situationen, wie die mangelhafte Personalanwesenheit im Spa-Bereich und beim Frühstücksbuffet, ebenso wie Ihre Erfahrungen mit den Liegestühlen und Auflagen, entsprechen nicht unserem Anspruch an einen reibungslosen Ablauf und eine aufmerksame Gästebetreuung. Wir verstehen, dass für ein gelungenes Wellness-Erlebnis auch die passende Servicepräsenz unerlässlich ist. Ihre Hinweise zur Verständlichkeit und Ansprache unseres Teams, gerade beim Nachfragen nach Frühstücksangeboten, nehmen wir sehr ernst.

Besonders positiv erwähnen Sie die Freundlichkeit unserer Kolleginnen im Restaurant am Abend und Mittag, was uns in unserem Bestreben nach herzlicher Gastfreundschaft bestärkt. Ihr Lob geben wir gerne weiter – es zeigt uns, wie wichtig ein zugewandtes und zuvorkommendes Miteinander im Haus ist.

Für Ihr differenziertes und wertvolles Feedback bedanken wir uns ausdrücklich. Es ermöglicht uns, unsere Abläufe kritisch zu hinterfragen und gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Wir hoffen, dass Sie dennoch einige angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mitnehmen und unseren Wellnessbereich gerne weiterempfehlen.

By Frank Stich
Reviewed: 2 months ago (10/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Schönes Hotel in idyllischer Lage; etwas verwinkelt, die Wege zu den Räumlichkeiten gut beschrieben; Personal super freundlich und zuvorkommend; ein Ort zum Wohlfühlen und Anspannen.

Sehr geehrter Herr Stich,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Hotel in seiner idyllischen Lage genießen konnten und sich besonders von der Freundlichkeit und Zuvorkommenheit unseres Teams angesprochen fühlten. Es ist schön zu lesen, dass die Beschilderung und Orientierung in den verschiedenen Bereichen für Sie gut nachvollziehbar waren und Sie sich insgesamt an unserem Haus und der Atmosphäre erfreut haben.

Zugleich danken wir Ihnen für Ihren offenen Hinweis zum Geruchsempfinden im Zimmer. Wir nehmen solche Rückmeldungen sehr ernst, da uns ein rundum angenehmes Wohlbefinden unserer Gäste besonders am Herzen liegt. Ihre Anmerkung zur Sauberkeit ist für uns eine wichtige Bestätigung unseres Qualitätsanspruchs.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in angenehmer Erinnerung und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

By Uwe Belzer
Reviewed: 2 months ago (10/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Angenehmes Hotel, werde wieder hinfahren. Guter Sauna und Schwimbadbereich. Ein kleine Anmerkung meinerseits wäre das im Fitnessraum keine Kurzhantelbank ist. Das ist Schade.

Sehr geehrter Herr Belzer,

herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus genossen haben und insbesondere unser Sauna- sowie Schwimmbadbereich Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Ihre Anmerkung zum fehlenden Kurzhantelbank im Fitnessraum nehmen wir dankbar entgegen. Wir schätzen es, dass Sie uns auf dieses Detail aufmerksam machen und wissen Ihre Offenheit sehr zu schätzen.

Es wäre uns eine Freude, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Schönes Wochenende für Mutter und Tochter

Sehr geehrte Frau Lambrecht,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie gemeinsam mit Ihrer Tochter ein schönes Wochenende in unserem Haus verbracht haben. Solch positive Rückmeldungen bestärken uns in unserem Bestreben, gerade besondere Auszeiten für unsere Gäste zu ermöglichen.

Ihre Hinweise zur Zimmerausstattung, wie der Wunsch nach neuen Vorhängen, frischer Farbe an den Wänden sowie einer Überarbeitung der Heizungsabdeckung, nehmen wir aufmerksam auf. Auch den Hinweis zur Positionierung der Toilette und zur Erneuerung der Fugen in der Dusche haben wir mit Dankbarkeit zur Kenntnis genommen. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und den Komfort weiter zu steigern.

Bezüglich des Service danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Worte. Es tut uns leid, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, nicht in allen Bereichen die von uns angestrebte Herzlichkeit und Zuvorkommenheit erlebt zu haben. Umso mehr freuen wir uns über Ihr besonderes Lob für die Aufmerksamkeit und Gastfreundschaft unserer asiatischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – dieses geben wir sehr gerne an das Team weiter.

Wir danken Ihnen für Ihr differenziertes Feedback und hoffen, Sie behalten die gemeinsamen Tage mit Ihrer Tochter bei uns in guter Erinnerung.

By Lautenschlager
Date of experience: 06/2026

Gutes Hotel mit großem Angebot, sehr guter Lage, Nachts absolute Ruhe und sehr gute Luft,kommen gerne wieder

Sehr geehrter Herr Lautenschlager,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke zu teilen. Es freut uns, dass Sie sowohl unser vielfältiges Angebot als auch die ruhige Lage und die frische Luft genießen konnten. Ihre lobenden Worte zur Ausstattung unserer Zimmer bestärken uns in unserem Qualitätsanspruch.

Ganz besonders schätzen wir Ihre Anerkennung für die Sauberkeit und unseren aufmerksamen Service. Ihr Feedback motiviert das gesamte Team sehr.

Date of experience: 06/2026

Schöne Entspannung. Abendmenü hätte uns besser als Buffet gefallen.

Sehr geehrte Frau Röhrig,

Es ist schön zu hören, dass Sie bei uns entspannte Tage genießen und insbesondere mit Ihrem Zimmer, der Sauberkeit sowie dem Service rundum zufrieden waren. Ihr Lob für diese Bereiche freut uns sehr und ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung.

Ihren Hinweis zum Abendmenü nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen den Wunsch nach einer Alternative zum Buffet sehr gut und wissen Ihre ehrliche Rückmeldung zu schätzen. Solche Anregungen helfen uns, unser gastronomisches Angebot weiter auf die Wünsche und Erwartungen unserer Gäste abzustimmen.

Wir hoffen, dass Sie sich gerne an Ihre Zeit bei uns zurückerinnern und freuen uns, Sie vielleicht schon bald wieder willkommen heißen zu dürfen.

By Wink
Date of experience: 06/2026

Es gibt noch viel Verbesserungspotential. Im Spa einen Handtuchtauschservice anbieten, sowie Whirlpool oder Schwimmbecken mit Massagedüsen ausstatten. Wanderkarte mit auf die Zimmer legen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre konstruktiven Anregungen ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns zu hören, dass Sie insbesondere das Zimmer und unseren Service positiv einschätzen. Ihre Anmerkungen zu den Wegen im Haus und der Erreichbarkeit des SPA sowie des Restaurants nehmen wir ernst; wir wissen, dass die baulichen Gegebenheiten für manchen Gast eine Herausforderung darstellen können und danken Ihnen für Ihre Offenheit.

Zu Ihren Hinweisen bezüglich des SPA-Angebots und des Handtuchservice: Ihre Vorschläge, wie etwa die Ausstattung mit Massagedüsen im Whirlpool oder Schwimmbecken und die Bereitstellung eines Handtuchtausches, greifen wir als wertvolle Impulse für zukünftige Überlegungen auf. Ebenso sehen wir Ihre Idee mit der Wanderkarte auf dem Zimmer als hilfreiche Ergänzung für unsere Gäste an.

Auch Ihre Rückmeldung zum Reinigungsanhänger ist für uns nachvollziehbar – eine klarere farbliche Gestaltung könnte in der Tat Missverständnisse vermeiden und zur Verbesserung unserer Abläufe beitragen. Ihren Hinweis, die Zimmernummer direkt mit der Tischreservierung zu verbinden, prüfen wir aufmerksam, um den Service noch individueller zu gestalten.

Für die Vielzahl Ihrer differenzierten Rückmeldungen danken wir Ihnen herzlich. Solche Hinweise geben uns wichtige Ansätze zur Weiterentwicklung unseres Angebots, damit wir den Aufenthalt für alle Gäste stetig optimieren können.