Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Ein schönes Hotel für paar Tage Auszeit

Sehr geehrte Frau Mangelsdorf,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als angenehmen Ort für eine Auszeit empfunden haben. Besonders Ihre lobenden Worte zur Sauberkeit und zur Freundlichkeit unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen und leiten Ihr positives Feedback gerne an die Mitarbeitenden weiter.

Ihre Anmerkungen in Bezug auf die Zimmer, insbesondere das Fehlen eines Balkons sowie die Größe der Dusche, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass solche Details den Komfort während des Aufenthalts erhöhen können, und danken Ihnen für Ihre Rückmeldung.

Wir hoffen, dass Sie Ihre Auszeit genießen konnten und Ihren Aufenthalt in positiver Erinnerung behalten.

Tolles Hotel, kompetentes Personal; toller Wellnessbereich

Sehr geehrte Frau Ortberg,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unseren Wellnessbereich besonders hervorheben und die Kompetenz sowie Freundlichkeit unseres Teams loben. Solches Feedback bestätigt unser tägliches Engagement und motiviert uns, weiterhin höchste Standards für unsere Gäste zu gewährleisten.

Ihre Anmerkung zur Reinigung des Badezimmers nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Hinweise wie diese sind für uns sehr wertvoll, da sie uns helfen, Abläufe gezielt zu verbessern und den Komfort für unsere Gäste weiter zu erhöhen.

Wir hoffen, Sie haben Ihren Aufenthalt bei uns in bester Erinnerung behalten und würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns willkommen zu heißen.

By Susanne
Date of experience: 03/2026

Ruhig, gepflegt und wertiger Gesamteindruck welcher einem ein Gefühl von Ganzkörper- Entspannung vermittelt.
Ich komme wieder!!!

Sehr geehrte Susanne,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Haus als ruhig, gepflegt und mit einem wertigen Gesamteindruck erlebt haben, der zur vollständigen Entspannung beigetragen hat. Ihr positives Fazit sowie die Ankündigung, wiederzukommen, sind für uns die schönste Bestätigung.

Ihren Hinweis zur Ausstattung der Kleiderstange und zur Matratze nehmen wir gerne auf – solche Anmerkungen helfen uns, den Komfort in unseren Zimmern weiter zu verbessern. Auch die Sauberkeit und der Ausblick aus dem Zimmer haben Ihnen zugesagt, worüber wir uns sehr freuen.

Dass Sie während des Frühstücks unser Team als zurückhaltend empfunden haben, bedauern wir und danken Ihnen für die offene Rückmeldung. Ebenso nehmen wir Ihren Eindruck bezüglich der Verständigung mit einzelnen Kolleginnen und Kollegen am Abendservice ernst. Wir werden beide Hinweise intern aufmerksam besprechen, um hier weiter an einer herzlichen und wertschätzenden Atmosphäre für alle Gäste zu arbeiten.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre entspannenden Tage bei uns zurück und freuen uns schon auf ein Wiedersehen im Natur, Sport & Wellnessresort im Sauerland.

By Janina
Date of experience: 03/2026

Super Hotel mit sehr zuvorkommendem Personal. Sehr kinderfreundlich noch dazu.

Das Hotel ist sehr schön hergerichtet und designt. Eine tolle Mischung aus modern und Alt. Insgesamr sehr zu empfehlen. Wir kommen gerne wieder.

Sehr geehrte Janina,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Gestaltung unseres Hauses gefallen hat und Sie insbesondere den gelungenen Mix aus modernem und historischem Ambiente hervorheben. Ebenso wissen wir Ihr Lob für unser zuvorkommendes und kinderfreundliches Team sehr zu schätzen – das sind Eigenschaften, auf die wir großen Wert legen. Ihre deutliche Empfehlung und die Ankündigung, uns gerne wieder besuchen zu wollen, sind für uns eine schöne Bestätigung.

Ihre Hinweise zur Sauberkeit nehmen wir aufmerksam auf. Dass die Fenster und einige Ablagen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben, bedauern wir. Ihr konstruktives Feedback ist für uns ein Ansporn, auch in diesen Bereichen weiterhin ein hohes Niveau zu gewährleisten.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Aufenthalt zurück und freuen uns sehr darauf, Sie und Ihre Familie erneut bei uns in Oberorke willkommen zu heißen.

Date of experience: 03/2026

Grundsätzlich habe ich einen guten Eindruck von der Einrichtung. Allerdings besteht aus meiner Sicht deutlicher Verbesserungsbedarf in der Kommunikation.

Am ersten Tag gab es keine Einweisung oder Orientierung. Zudem wurde nicht über anstehende Reinigungsarbeiten informiert. Auch eine eigenständige Kommunikation seitens des Teams – etwa über mögliche Lösungen oder ein Entgegenkommen, da Yogastunden ausgefallen sind – fand nicht statt.

Ebenso fehlten klare Informationen darüber, wann welche Bereiche aufgrund der Reinigung genutzt werden können oder gesperrt sind. Eine transparentere und frühzeitigere Kommunikation würde hier sehr helfen und den Aufenthalt deutlich angenehmer machen.

Sehr geehrte Frau Vossler,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so offen und ausführlich mit uns zu teilen. Ihr differenziertes Feedback ist für uns sehr wertvoll, da es uns wichtige Einblicke in die Gästezufriedenheit sowie konkrete Anhaltspunkte zur Verbesserung gibt.

Wir freuen uns, dass Sie grundsätzlich einen positiven Eindruck von unserer Einrichtung gewonnen haben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Kommunikation sowie zu den fehlenden Informationen zu Reinigungsarbeiten, Yogastunden und Nutzungszeiten bestimmter Bereiche sehr ernst. Wir bedauern, dass Sie sich an mehreren Stellen nicht ausreichend informiert gefühlt haben und dadurch Ihr Aufenthalt beeinträchtigt wurde. Eine transparente, zeitnahe Kommunikation ist für ein rundum angenehmes Gästeerlebnis von großer Bedeutung, weshalb wir Ihre Anregungen diesbezüglich aufmerksam aufnehmen.

Auch die angesprochenen Punkte bezüglich der Zimmerreinigung sowie der Flexibilität des Teams bei der Platzwahl im Restaurant betrachten wir mit höchster Priorität. Dass Ihr Wunsch nach mehr entgegenkommender Betreuung und einer individuelleren Ausrichtung auf Ihre Bedürfnisse nicht in allen Situationen erfüllt wurde, entspricht nicht unserem eigenen Anspruch und wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung dazu.

Für die genannten Beobachtungen bedanken wir uns ausdrücklich. Ihre offenen Worte helfen uns, interne Abläufe und die Abstimmung im Team weiterzuentwickeln, um den Aufenthalt für alle Gäste künftig noch angenehmer zu gestalten.

Date of experience: 03/2026

Der Aufenthalt war wirklich angenehm und erholsam. Sehr freundliches Personal, sehr gutes Essen und auch Auswahl. Schade es gab keine Getränke zur Halbpansion, dafür Getränke relativ teuer.

Sehr geehrter Herr Lehmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so differenziert zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Besuch als angenehm und erholsam erlebt haben. Besonders Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Qualität und Auswahl der Speisen wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Anerkennung in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zu den nicht inkludierten Getränken bei Halbpension sowie zur Preisgestaltung aufmerksam auf. Wir verstehen, dass dieser Aspekt Ihren Gesamteindruck beeinflusst hat, und danken Ihnen für diese konstruktive Rückmeldung. Solche Hinweise helfen uns, unser Angebot weiter zu hinterfragen und zukünftig noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen.

Wir hoffen, Sie behalten die positiven Erinnerungen an Ihren Aufenthalt in unserem Haus und würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 03/2026

alles bestens, ebenso die Umgebung, wir sind viel gewandert. Einzig die Speisen abends sind enttäuschend. Hinweis: Wir haben a la carte gegessen und einmal das Fisch-Hauptgericht aus dem Menü genommen.

Sehr geehrte Frau Bischoff,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in Ihrem Zimmer wohlgefühlt und die ruhige, geräumige Atmosphäre sowie den Ausblick besonders geschätzt haben. Ebenso danken wir Ihnen für Ihr Lob zur Sauberkeit und zum zuvorkommenden Service – dies bestärkt unser gesamtes Team in seinem täglichen Bemühen um Ihr Wohlbefinden.

Dass Sie die Umgebung genutzt und viele Wanderungen unternommen haben, freut uns besonders, da wir großen Wert darauf legen, unseren Gästen eine erholsame Zeit im Einklang mit der Natur zu ermöglichen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass das kulinarische Erlebnis am Abend für Sie nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Hinweis zum à la carte-Angebot sowie zu dem gewählten Fischgericht aus dem Menü ist für uns sehr wertvoll. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden die Rückmeldung an die Küche weitergeben, um die Qualität unserer Speisen stetig zu verbessern.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte und hoffen, dass Ihnen die positiven Eindrücke Ihres Aufenthalts lange in Erinnerung bleiben.

Date of experience: 03/2026

Entspannte Atmosphäre bei gutem Service!

Sehr geehrte Frau Leuchtmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit dieser hervorragenden Bewertung zu versehen.

Es ist eine große Freude für uns zu erfahren, dass Sie die entspannte Atmosphäre und den hohen Servicestandard in unserem Haus so positiv wahrgenommen haben. Ihr großes Lob für Zimmer, Sauberkeit und Service schätzen wir sehr – das gesamte Team versteht dies als besondere Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung behalten und würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut im Natur, Sport & Wellnessresort im Sauerland begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (11/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Wir haben bei Ihnen ein sehr schönes und entspanntes Wochenende verbracht. Es fehlte uns an nichts

Sehr geehrte Frau Buba,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie ein schönes und erholsames Wochenende in unserem Haus verbracht haben und Ihnen an nichts gefehlt hat. Ihr positives Feedback ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Auch Ihre Einschätzungen bezüglich Zimmer und Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen. Sie bestärken uns darin, unser Angebot weiterhin mit viel Sorgfalt auf hohem Niveau zu halten.

Wir hoffen, dass Sie gerne an Ihren Aufenthalt zurückdenken und freuen uns darauf, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (11/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Das Hotelzimmer und Balkon ist ganz schön in die Jahre gekommen.

Sehr geehrter Herr Debus,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Zustand des Zimmers und des Balkons sowie mit der Gestaltung und Erhaltung der Inneneinrichtung nicht zufrieden waren. Ihre Hinweise, besonders zur Wandgestaltung hinter dem Bett und zur allgemeinen Modernität, nehmen wir sehr ernst, da sie uns wertvolle Anhaltspunkte für Verbesserungen liefern. Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis ist ein wichtiger Hinweis für uns, um unseren Gästen ein angemessenes und ansprechendes Wohngefühl zu bieten.

Umso mehr freuen wir uns, dass Sie mit dem Service unseres Teams ausgesprochen zufrieden waren und diesen so positiv hervorheben. Ihre Rückmeldung zur Sauberkeit ist für uns ebenfalls von Bedeutung, da wir darauf großen Wert legen.

Wir danken Ihnen für Ihr differenziertes Feedback – es unterstützt uns darin, unsere Standards kritisch zu prüfen und uns gezielt weiterzuentwickeln.