Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (03/06/2026)
Date of experience: 05/2026

Es war sehr schön. Alles hat gepasst und ich habe mich sehr wohl gefühlt in Ihrem Haus!

Sehr geehrte Frau Dellner,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Zimmer, Sauberkeit und Service sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Anerkennung und motivieren uns, weiterhin den bestmöglichen Aufenthalt für unsere Gäste zu gestalten.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre schöne Zeit bei uns zurück und würden uns freuen, Sie zu einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (02/06/2026)
Date of experience: 05/2026

Sehr freundlich sauber und entspannt

Sehr geehrter Herr Deiss,

Es freut uns sehr, dass Sie die freundliche und entspannte Atmosphäre genießen konnten und insbesondere mit der Sauberkeit sowie dem Service rundum zufrieden waren. Ihr Lob für die Ausstattung des Zimmers nehmen wir gerne als Bestätigung unserer täglichen Bemühungen entgegen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihre Zeit bei uns in bester Erinnerung behalten und heißen Sie jederzeit gerne wieder willkommen.

By Saskia
Reviewed: 2 months ago (02/06/2026)
Date of experience: 05/2026

Insgesamt war es ein sehr toller Aufenthalt. Das Frühstück könnte mehr Pfiff haben, ebenso die Speisekarte am Abend. Wir kommen gerne wieder

Sehr geehrte Saskia,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine angenehme Zeit bei uns verbringen konnten und sich in unserem Haus wohlgefühlt haben. Dass Sie eine Rückkehr in Erwägung ziehen, empfinden wir als schönes Kompliment an unser gesamtes Team. Ihr Lob für die Sauberkeit freut uns besonders, denn dies ist uns ein großes Anliegen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen bezüglich des Frühstücks, der Speisekarte sowie der Ausstattung des Zimmers aufmerksam auf. Wir bedauern, dass bei Ihrer Ankunft nicht alle Utensilien für drei Personen bereitlagen und Ihnen zusätzliche Handtuchhaken sowie Toilettenartikel gefehlt haben. Auch Ihr Hinweis hinsichtlich des Service und der Wartezeiten ist für uns bedeutsam – Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, gezielt Abläufe zu optimieren und Ihnen zukünftig einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen.

Wir danken Ihnen für Ihr wertvolles Feedback und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Barbara
Reviewed: 2 months ago (01/06/2026)

Es hat uns sehr gut gefallen, es gibt nur 2 Anmerkungen
Die Auswahl am Buffet war für Veganer eine Herausforderung.
Im Restaurant noch schwieriger...
Es gab leider nicht genügend Schattenplätze am Pool.

Sehr geehrte Barbara,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Erfahrungen so offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen Ihr Besuch insgesamt gut gefallen hat und Sie besonders die Sauberkeit Ihres Zimmers positiv hervorheben. Ihr Lob ist uns eine wertvolle Bestätigung und motiviert unser Team, weiterhin für eine angenehme Atmosphäre zu sorgen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Auswahl veganer Speisen am Buffet und im Restaurant aufmerksam auf. Wir bedauern sehr, dass Sie hier Herausforderungen erlebt haben. Solche Rückmeldungen helfen uns, unser Angebot gezielt weiterzuentwickeln und noch besser auf die Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen. Ebenso verstehen wir Ihre Anmerkung hinsichtlich der Anzahl der Schattenplätze am Poolbereich und sehen auch darin eine wertvolle Anregung für Verbesserungen.

Für Ihre differenzierten Rückmeldungen und Ihre konstruktiven Hinweise danken wir Ihnen herzlich. Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in guter Erinnerung und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (01/06/2026)
Date of experience: 05/2026

Alles wunderbar. Persönlich hätte ich mir einen größeren Außenpool gewünscht, denn in diesem Pool war es besonders durch die integrierte breite Sitzbank kaum möglich zu schwimmen. Der Innenpool war mir zu warm.

Sehr geehrter Herr Berkhoff,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Service, die Sauberkeit und Ihr Zimmer in allen Bereichen mit der Höchstnote ausgezeichnet haben. Ihr positives Fazit ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Ihre Rückmeldung zum Außenpool und den jeweiligen Gegebenheiten nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen gut, dass die Größe und die Gestaltung des Pools – insbesondere durch die breite Sitzbank – das Schwimmerlebnis beeinflussen können. Ebenso haben wir Ihre Anmerkung zur Temperatur des Innenpools dankbar aufgenommen. Anregungen wie Ihre helfen uns, die Ausstattung und das Angebot im Spa-Bereich gezielt weiter zu überprüfen und auf die Bedürfnisse unserer Gäste noch besser abzustimmen.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt in bester Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns willkommen zu heißen.

By Ulrike Schima
Reviewed: 2 months ago (31/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Der Gesamteindruck war gut. Für mich war die Ausstattung ausreichend. Andere erwarten vielleicht von ****S mehr.

Sehr geehrte Frau Schima,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns zu hören, dass Sie insgesamt einen guten Eindruck gewonnen haben und die Ausstattung für Ihre Bedürfnisse als ausreichend empfunden haben. Ihr Lob für die Bereiche Zimmer, Sauberkeit und Service schätzen wir sehr und geben dies gern an unser Team weiter.

Wir wissen, dass die Erwartungen an ein Haus unserer Kategorie sehr unterschiedlich sein können. Deshalb sind wir für Ihre offene Rückmeldung dankbar – sie hilft uns, uns an den Wünschen und Vorstellungen unserer Gäste zu orientieren und unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in positiver Erinnerung und würden uns freuen, Sie zu einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 05/2026

Das Preisleistungsverhältnis passt bei dem Hotel nicht.Sachen die auf der Homepage versprochen werden werden gar nicht mehr angeboten.
Zu den oben genannten Mängeln gab es auch im sogenannten Dünenbereich keine Strandkörbe.
Bei Nachfrage zackt man nur mit der Schulter.
Am Pool gab es am ersten Tag 28 Grad pralle Sonne gar keine Schirme. Auf Nachfrage hieß es hätte sich gestern schon Gäste beschwert aber der Haustechniker kommt erst morgen

Sehr geehrte Frau Büchner,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu schildern und uns Ihre ehrlichen Eindrücke mitzuteilen.

Es tut uns außerordentlich leid zu erfahren, dass Ihr Gesamteindruck insbesondere durch das empfundene Missverhältnis von Preis und Leistung sowie nicht erfüllte Erwartungen, basierend auf den Informationen unserer Homepage, beeinträchtigt wurde. Ihre Hinweise zu fehlenden Angeboten, insbesondere zu den Strandkörben im Dünenbereich, nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern ebenso, dass Ihre Nachfrage hierzu nicht zufriedenstellend beantwortet wurde – ein zuvorkommender und informativer Service ist uns ein wichtiges Anliegen.

Ihre detaillierten Anmerkungen zu den Gegebenheiten am Pool und die geschilderte Situation mit den Sonnenschirmen, ebenso wie die Probleme mit der Klimatisierung und dem Bett im Zimmer, lassen deutlich erkennen, dass Ihr Wohlbefinden dadurch maßgeblich beeinträchtigt wurde. Dass auf Ihre Reklamationen keine schnelle und spürbare Abhilfe geschaffen werden konnte, entspricht nicht unserem Anspruch an Komfort und Service. Auch die Temperatur im Zimmer sowie die nicht funktionsfähige Klimaanlage bedauern wir sehr.

Die Sauberkeit in den öffentlichen Bereichen, insbesondere im Treppenhaus, ist uns ein großes Anliegen. Ihre Rückmeldung zu Spinnweben und Ungeziefer nehmen wir zum Anlass, die Reinigungsintervalle und Qualitätskontrollen weiter zu hinterfragen und zu verbessern.

Wir freuen uns zugleich, dass Sie den Service und die Freundlichkeit unseres Teams im Restaurant positiv erwähnen. Gerade das Engagement des Servicepersonals und die aufmerksame Betreuung sind für unser Haus von zentraler Bedeutung, und Ihre Anerkennung in diesem Bereich geben wir gerne an das Team weiter.

Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre differenzierten Hinweise und offenen Worte, denn sie sind von großer Bedeutung, um unser Angebot und die Abläufe gezielt weiterzuentwickeln.

Date of experience: 05/2026

Etwas in die Jahre gekommen, sehr verwinkelt und viele Treppen.
Außenbereich mit Pool bei den sommerlichen Temperaturen sehr sehr schön.
Schade, dass man nicht draußen frühstücken und Abendessen kann/darf.

Sehr geehrte Frau Urban,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders den Außenbereich mit Pool in den warmen Sommertagen genießen konnten. Ihr Lob hierzu ist für uns eine wertvolle Bestätigung. Gleichzeitig nehmen wir Ihr Feedback bezüglich der baulichen Gegebenheiten und der Architektur aufmerksam auf; wir wissen, dass die gewachsene Struktur und die zahlreichen Treppen nicht für jeden Gast ideal sind.

Ihre Hinweise zur Teppichausstattung des Zimmers sowie zur Balkontür haben wir sorgfältig zur Kenntnis genommen. Ebenso bedauern wir, dass die Reinigung nicht vollständig zu Ihrer Zufriedenheit war und das Bett nicht gemacht sowie das Glas nicht ersetzt wurde. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns enorm wichtig, um Abläufe kontinuierlich zu verbessern und unseren Standard aufrechtzuerhalten.

Auch Ihren Wunsch, Frühstück und Abendessen im Außenbereich einnehmen zu können, verstehen wir gut – gerade bei schönem Wetter ist dies ein nachvollziehbarer Wunsch. Ihr Hinweis gibt uns wertvolle Impulse, unser Angebot und die Möglichkeiten für unsere Gäste weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen sehr für Ihre ehrlichen und differenzierten Anmerkungen und hoffen, Sie dennoch mit einigen angenehmen Momenten an Ihren Aufenthalt zurückdenken.

Date of experience: 05/2026

Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich sehr wohlgefühlt. Frühstück mit einer guten Auswahl und Abendessen phantastisch. Der Wellnessbereich ist gut aufgeteilt. Im Ruheraum würde ich die Liegen mit Blick zum Fenster aufstellen, dann muss man nicht, wie in einem Sitzkreis, aufgereiht sein. Die Saunen sind hervorragend! Zimmer sind gut ausgestattet.

Sehr geehrte Frau Stock,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und besonders die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams hervorheben. Ihr Lob zum Frühstücksangebot und dem Abendessen nehmen wir mit großer Freude entgegen, ebenso wie Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Zimmer, Sauberkeit und Service. Auch Ihre Einschätzung zum Wellnessbereich und den Saunen ist für uns eine wertvolle Rückmeldung, die zeigt, dass unser Angebot Ihren Erwartungen entspricht.

Ihren Hinweis zur Anordnung der Liegen im Ruheraum nehmen wir dankbar zur Kenntnis. Solche Anregungen helfen uns, das Wohlbefinden unserer Gäste stetig weiter zu optimieren und den Komfort noch weiter zu steigern.

Wir hoffen, dass Sie Ihre Zeit bei uns in bester Erinnerung behalten und würden uns sehr freuen, Sie zu einer weiteren Gelegenheit erneut willkommen zu heißen.

<20 years
Reviewed: 2 months ago (28/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Sehr schönes Hotel mit super Mitarbeitern!

Sehr geehrter Herr Böhlke,

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unser engagiertes Team hervorheben und die freundliche Atmosphäre im Haus genießen konnten. Ihr Lob für den Service und die Sauberkeit ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation, weiterhin unser Bestes für das Wohlbefinden unserer Gäste zu geben.

Dass Sie mit dem Komfort des Bettes zufrieden waren und sich in Ihrem Zimmer wohlgefühlt haben, freut uns besonders. Ihre Hinweise zu leichten Gebrauchsspuren an den Möbeln nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis – solche Rückmeldungen helfen uns, gezielt an weiteren Verbesserungen zu arbeiten.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihre Zeit bei uns und würden uns freuen, Sie zu einer weiteren Gelegenheit erneut willkommen zu heißen.