Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Date of experience: 10/2025

Personal bemüht, freundlicher Service beim Frühstück. Bei Ausstattung der Zimmer und Bad war die Erwartung an 4 Sterne S größer.

Sehr geehrter Herr Port,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ausführlich über Ihren Aufenthalt zu berichten und Ihre Erfahrungen so offen mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie die Bemühungen unseres Teams sowie den freundlichen Service beim Frühstück positiv wahrgenommen haben. Ihr Lob in diesem Bereich geben wir gerne weiter, da es unserem Team wichtige Bestätigung bietet.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass die Ausstattung Ihres Zimmers und des Badezimmers sowie die Gestaltung nicht ganz Ihren Erwartungen an ein Haus unserer Kategorie entsprochen haben. Ihre Hinweise zur Einrichtung, zur Raumaufteilung und insbesondere zu Details wie der Badlösung nehmen wir aufmerksam auf – Rückmeldungen dieser Art sind für uns ein wichtiger Impuls, um unser Angebot weiterzuentwickeln.

Dass Sie unser Restaurantangebot abends als nicht ausreichend flexibel und das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht als stimmig empfunden haben, bedauern wir ebenso. Besonders wenn Wünsche hinsichtlich einer à la carte Auswahl oder vielseitigerer vegetarischer Alternativen bestehen, ist uns dies ein wertvoller Hinweis für die kontinuierliche Überprüfung unserer Speisekarte.

Ihre differenzierten Rückmeldungen geben uns wichtige Ansatzpunkte, um unseren Service und die Rahmenbedingungen im Sinne unserer Gäste weiter zu verbessern. Vielen Dank für Ihre Offenheit.

Date of experience: 10/2025

Leider hat die Geruchsbelästigung aus dem Duschabfluss unseren sonst positiven Eindruck geschmälert auch die Zimmerreinigung ist etwas oberflächlich
Dafür hat uns dann das Schwimmbad und die Sauna entschädigt

Sehr geehrte Frau Trautmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.

Wir freuen uns sehr, dass Sie vor allem das Schwimmbad und die Sauna genießen und so entspannende Momente während Ihres Besuchs erleben konnten. Auch Ihr positives Feedback zu unserem Team, das Sie als aufmerksam und freundlich empfunden haben, wissen wir sehr zu schätzen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Gesamteindruck durch die beschriebenen Herausforderungen bei der Sauberkeit und die Geruchsbelästigung im Badezimmer getrübt wurde. Ihre detaillierten Hinweise, sowohl zum Duschabfluss als auch zu Staubablagerungen im Zimmer, nehmen wir sehr ernst und danken Ihnen, dass Sie uns so konkrete Rückmeldungen geben. Solche Anmerkungen helfen uns dabei, unsere Standards kritisch zu prüfen und gezielt Verbesserungen vorzunehmen.

Auch Ihren Vorschlag, das Zimmer mit kleinen Details – wie einem Bild an der Wand – noch wohnlicher zu gestalten, greifen wir gerne auf. Ihr ehrliches und sorgfältiges Feedback ist uns wichtig, um die Aufenthaltsqualität kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, dass Sie trotz der angesprochenen Punkte insgesamt angenehme und erholsame Tage bei uns verbringen konnten, und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Wir hatten gern ich eine Maniküre und Pediküre gebucht, auf Grund Personalmangels war das nicht möglich. Hier wäre eine bessere Personalbesetzung und Organisation wünschenswert!!!

Insgesamt ein tolles Hotel, sehr freundliches Personal, eine wunderschöne Umgebung, sehr zu empfehlen!

Sehr geehrte Frau Feldmeier,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus insgesamt als empfehlenswert einschätzen und insbesondere das freundliche Personal, die wunderschöne Umgebung sowie die Qualität in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service hervorheben. Ihr Lob ist eine wertvolle Anerkennung für unser gesamtes Team und motiviert uns in unserem täglichen Engagement.

Wir bedauern, dass es Ihnen aufgrund des bestehenden Personalmangels nicht möglich war, die gewünschten Maniküre- und Pediküre-Termine wahrzunehmen. Ihre Anmerkung zur Personalbesetzung und Organisation nehmen wir sehr ernst, da es unser Ziel ist, allen Gästen ein umfassendes Angebot ohne Einschränkungen bieten zu können. Solche Hinweise sind für uns von großer Bedeutung und helfen dabei, die Abläufe kontinuierlich zu verbessern.

Wir hoffen, dass Sie trotz dieser Umstände einen rundum angenehmen Aufenthalt genießen konnten und noch lange an die schönen Tage bei uns zurückdenken. Gerne begrüßen wir Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder in unserem Hause.

Date of experience: 10/2024

sehr schlecht. Zudem nimmt die Geschäftsführung die Kritik nicht ernst und lässt die erbetenen Google Rezensionen löschen, weil es anscheinend nicht genehm ist.

Sehr geehrte Frau Zimmermann,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt zukommen zu lassen.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie sowohl mit der Sauberkeit und dem Zustand der Zimmer als auch mit dem Service nicht zufrieden waren. Wir verstehen, dass ein gepflegtes Umfeld und ein aufmerksames Team wichtige Voraussetzungen für einen angenehmen Aufenthalt sind. Ihre Hinweise zur Personalsituation nehmen wir sehr ernst und wissen, wie sehr dies die Erfahrung unserer Gäste beeinflussen kann.

Bezüglich Ihrer Anmerkung zur Kritik und dem Umgang mit Bewertungen möchten wir Ihnen versichern, dass wir jede Rückmeldung wertschätzen und als Grundlage für Verbesserungen nutzen. Wir bedauern, wenn Sie einen anderen Eindruck gewonnen haben. Auch entspricht es nicht unserem Standard, kritische Bewertungen zu löschen. Dies hilft in keiner Weise, die Erlebnisse für den Gast zu verbessern und uns weiterzuentwickeln.

Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Rückmeldung zur weiteren Verbesserung unserer Dienstleistung beiträgt.

Date of experience: 10/2025

Schönes Hotel mit sehr schönem Spa-Bereich.

Sehr geehrter Herr Martin,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel und insbesondere unser Spa-Bereich gefallen haben. Ihr positives Feedback motiviert unser Team und zeigt uns, dass wir mit unseren Bemühungen auf dem richtigen Weg sind.

Auch Ihre Hinweise zur Sauberkeit und zum Service nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir schätzen Ihr ehrliches Urteil und betrachten dies als Ansporn, uns stetig weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen und danken Ihnen nochmals für Ihr Vertrauen.

Date of experience: 10/2025

Das Frühstück hat über die Jahre keinen guten Trend genommen und hat bei den letzten 2 Besuchen (August 2025 und Oktober 2025) den Tiefpunkt erreicht, der auch nicht mehr akzeptabel ist. Nach unserem Besuch im August habe ich das auch beim Check-Out angemerkt. Veränderungen ...? Keine, außer "noch weniger".

In 2021 waren "richtige Säfte" verfügbar und nicht der seit einigen Jahren aufgestellte Mixautomat, der an jedem 2. Tag nicht den richtigen Mix zwischen "Sirup" und Wasser findet. Aber selbst an den Tagen, an denen er funktioniert, hat der Saft nicht wirklich etwas mit Fruchtsäften zu tun. Für die Kategorie 4 Sterne Superior nicht passend.

Auch vor einigen Jahren wurde die Kaffeemaschine aufgestellt, bei der sich jeden Morgen eine inakzeptabel lange Schlange bildet. Ich habe dies nach den ersten Erfahrungen vor Jahren erwähnt ... - passiert ist nichts. Die Schlange gerade an "vollen Hoteltagen" ist inakzeptabel lang.

Bei unseren letzten beiden Aufenthalten kam dann der nächste und ggf. für uns letzte Entwicklungsschritt hinzu: Es wird kein Omelett mehr angeboten. Aussage des aus meiner Sicht Verantwortlichen in dem Bereich: Habe ich keine Zeit zu. Diese Antwort haben wir im August und in den letzten Tagen erhalten. Ergebnis: Kein Omelett. Als ich dann am Samstag um 9:50 alternativ ein normales Brötchen nehmen wollte (neben mir hatte noch ein anderer Hotelgast gleichzeitig denselben Wunsch) war die Antwort: Die sind aus. Das Frühstück ist an Wochenenden bis 10:30 verfügbar und ab 9:50 gibt es keine normalen Brötchen mehr? Für Omelett ist keine Zeit? Als ich als letzten Versuch Nutella nehmen wollte, war dies, wie schon am ersten Tag der 3 Tage, auch leer. Dann habe ich aufgegeben, da ein permanentes Hinterherlaufen im Restaurant nicht wirklich Freude macht. Und die Leistung ist an dem Punkt angekommen, dass wir bei einer weiteren derartigen Erfahrung nicht wiederkommen werden. Abendessen auswärts ok ... Wir zahlen pro Nacht inkl. Reiten, Getränken und Snacks deutlich über 500 € die Nacht … -und das sehr gerne. Aber nicht für so ein Frühstück.

Loben möchte ich ausdrücklich alle Mitarbeiter, mit denen wir regelmäßig in Kontakt sind. Egal ob Restaurant, Rezeption (die dieses Mal auch wieder gut telefonisch erreichbar war), Reinigungsteam ... Alle sind immer superfreundlich und machen einen guten Job. Auch die Zimmer sind immer tiptop. Das Team abends an der Bar ist klasse.

Aus meiner Sicht ist die Restaurantentwicklung ein Thema des verantwortlichen Managers, nicht der einzelnen Mitarbeiter. Hier passen weder Abläufe sowie Ressourcenplanung für Mitarbeiter und Essen ... Dies hat mit 4 Sterne Superior nichts zu tun. Sorry für das direkte Feedback. Aber eben auch nur an euch ... als Chance, nicht als Bestrafung über eine Plattform.

Sehr geehrter Herr Thoene,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren letzten Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und dabei sowohl Ihre positiven Eindrücke als auch Ihre kritischen Erfahrungen offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Team in allen Bereichen – sei es im Restaurant, an der Rezeption, im Housekeeping oder an der Bar – als stets freundlich, engagiert und serviceorientiert erlebt haben. Ihr Lob für die Sauberkeit der Zimmer und das Bar-Team geben wir sehr gerne weiter, denn diese Wertschätzung ist für unsere Mitarbeitenden eine wichtige Bestätigung ihres täglichen Engagements.

Umso bedauerlicher ist es für uns, dass Ihre wiederholten Erfahrungen beim Frühstück Ihrem Anspruch – zumal in Bezug auf die Erwartungen an ein Haus unserer Kategorie – nicht gerecht geworden sind. Ihre detaillierten Schilderungen zur Entwicklung der Frühstücksqualität, angefangen beim Angebot der Säfte über Einschränkungen bei der Speisenauswahl bis hin zu organisatorischen Abläufen wie der langen Wartezeit an der Kaffeemaschine, nehmen wir sehr ernst. Wir haben hier bereist eine weitere Kaffeemaschine bestellt, um zukünftig besser auf das starke Aufkommen reagieren zu können und die Wartezeiten auf eine Kaffeespezialität zu verkürzen. Auch werden zukünftig immer Filterkaffeekannen auf den Tischen angeboten.

Wir verstehen Ihre Enttäuschung darüber, dass insbesondere auf bereits persönlich geäußerte Hinweise und Vorschläge bislang keine spürbaren Verbesserungen erfolgt sind. Ebenso nachvollziehbar ist Ihre Verärgerung, wenn bestimmte Speisen, wie Omeletts oder frische Brötchen, zu den Hauptzeiten nicht mehr verfügbar waren und auf Nachfragen wenig lösungsorientiert reagiert wurde.
Hier wurde auch ausführlich nach Lösungen mit der zuständigen Abteilung gesucht, um den entsprechenden Standard wieder anbieten zu können.
Ihre Anmerkungen zu diesen strukturellen Herausforderungen im Ablauf und zur Ressourcenplanung im Restaurantbereich sind für uns von großem Wert, da uns daran gelegen ist, die Zufriedenheit unserer Gäste konsequent sicherzustellen.

Auch Ihren Hinweis zu den Verdunkelungsmöglichkeiten in den Zimmern nehmen wir gerne auf und prüfen, inwieweit Optimierungen möglich sind, um den Schlafkomfort weiter zu steigern.

Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre Offenheit und für die differenzierte Rückmeldung, die für uns eine Chance darstellt, die Qualität unseres Angebots und die Abläufe im Sinne unserer Gäste zu hinterfragen und weiterzuentwickeln. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit davon überzeugen zu können, dass wir Ihre Hinweise ernst nehmen und eine positive Entwicklung anstreben.

By Horst
Date of experience: 10/2025

Das Hotel ist in die Jahre gekommen u. Renovierungsarbeiten nötig. Das Hotel ist verbaut u. unübersichtlich, aber das war schon vor Jahren so.

Sehr geehrter Horst,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke detailliert zu schildern.

Wir bedauern, dass Sie den Zustand unseres Hotels und die bauliche Struktur als renovierungsbedürftig empfunden haben. Ihre Beobachtung hinsichtlich der Übersichtlichkeit und des Gebäudekonzepts, das Sie bereits aus früheren Besuchen kennen, verstehen wir, und wir nehmen Ihr Feedback ernst. Wir haben mit einer neuen Ausschilderung bereits Maßnahmen getroffen, um eine bessere Orientierung zu ermöglichen.

Besonders danken wir Ihnen für Ihre detaillierten Hinweise zu den Mängeln im Badezimmer Ihres Zimmers, wie das WC-Becken, die undichte Dusche und die fehlende Dichtung am Waschtisch. Wir wissen, wie wichtig funktionale und gepflegte Ausstattungen für den Komfort unserer Gäste sind, und Ihre Rückmeldungen geben uns wertvolle Anhaltspunkte für unsere kontinuierlichen Verbesserungsmaßnahmen.

Ihre positiven Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit und Service wissen wir ebenso zu schätzen. Sie sind eine Bestätigung für das Engagement unseres Teams, auch in einem anspruchsvollen Umfeld stets das Beste für unsere Gäste zu leisten.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Offenheit und hoffen, Sie vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Mir hat es in dem Hotel wirklich sehr gut gefallen. Das einzige, worüber ich enttäuscht war, war die textilfreie Sauna. Vor allem diese kleine, dunkle Dampfsauna.

Sehr geehrte Frau Münster,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten.

Es erfüllt uns mit Freude, dass Ihnen Ihr Besuch im Haus insgesamt sehr gut gefallen hat und Sie unseren Service sowie die Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer positiv hervorgehoben haben. Für diese anerkennenden Worte danken wir Ihnen herzlich – sie motivieren das gesamte Team.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldung zur textilfreien Sauna sowie zu den Gegebenheiten der Dampfsauna aufmerksam auf. Wir bedauern, dass diese Aspekte nicht Ihren persönlichen Erwartungen entsprochen haben. Solche Hinweise sind für uns von besonderer Bedeutung, da sie uns helfen, unsere Angebote und das Wohlbefinden der Gäste kontinuierlich zu überprüfen.

Wir hoffen, dass Sie dennoch einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt bei uns erleben konnten und Sie schöne Erinnerungen mit nach Hause nehmen. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut willkommen zu heißen.

Direktor
Reviewed: 3 months ago (06/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Es war ein sehr schöner Aufenthalt.
Das Personal an der Rezeption und im Restaurant war sehr nett und hilfsbereit.
Im Spa sah man an einigen Stellen kleine Mängel.( fehlende Kacheln in der Salzsauna, herausgebrochener Stein am Tisch im Laconium).
Aber super viele Liegemöglichkeiten entweder in Gemeinschaft oder sogar in kleinen Separets.

Ein sehr schönes Wochenende

Sehr geehrter Herr Buttler,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt ein schönes Wochenende bei uns verbringen konnten und insbesondere die Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft unseres Teams an der Rezeption und im Restaurant schätzen. Auch dass Sie die zahlreichen Liegemöglichkeiten im Spa- und Wellnessbereich angenehm empfunden haben, nehmen wir mit Freude zur Kenntnis.

Ihre Hinweise zu kleinen Mängeln im Spa – wie fehlende Kacheln in der Salzsauna oder der Schaden am Tisch im Laconium – sind für uns hilfreich und werden im Rahmen unserer laufenden Instandhaltung aufmerksam geprüft. Vielen Dank ebenso für die Rückmeldung zur Gardine im Zimmer und dass Sie dies bereits vor Ort angesprochen haben.

Wir bedauern, dass das Eindecken Ihres Tisches am ersten Abend nicht reibungslos verlaufen ist und Sie dabei auf zusätzliche Klärungen angewiesen waren. Ihr Humor im Umgang mit der Situation zeigt eine positive Einstellung, dennoch nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst und sehen darin eine Motivation, unsere Abläufe weiter zu optimieren. Schade, dass das Buffet an den folgenden Tagen nicht ganz Ihrem Geschmack entsprochen hat – auch hierzu danken wir Ihnen für Ihre ehrliche Meinung.

Ihre differenzierten Rückmeldungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service wissen wir sehr zu schätzen. Es ist unser Ziel, jedem Gast einen rundum angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen, und Ihre Anregungen geben uns wertvolle Impulse für Verbesserungen.

Wir hoffen, dass Sie insgesamt viele erholsame Momente bei uns genießen konnten und würden uns freuen, Sie zu einer kommenden Gelegenheit erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 3 months ago (05/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Es waren schöne,erholsame Tage!
Morgens,wurde das Buffet noch
besser,als der Chef aus dem Urlaub zurück war. Eierspeisen wieder sehr gut.
Die Beschilderung der Walkingstrecken
müssten mal überholt werden. Schuhlöffel auf den Zimmern wäre sinnvoll. Älteres Zimmermädchen sehr fleißig!

Sehr geehrte Frau Sternberger,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich über Ihren Aufenthalt zu berichten. Es freut uns sehr, dass Sie erholsame Tage bei uns verbringen konnten und besonders das Frühstück sowie unseren Service lobend hervorheben. Besonders schön, dass Sie sich von unserem Team umsorgt gefühlt haben und das Engagement der Mitarbeitenden wahrgenommen haben.

Ihr Hinweis bezüglich der Walkingstrecken und Ausstattung auf den Zimmern ist für uns sehr wertvoll. Auch die Anmerkungen zum ursprünglichen Zimmer sowie zu Sauberkeit und Dusche nehmen wir aufmerksam auf. Es tut uns leid, dass Sie mit dem ersten Zimmer nicht zufrieden waren und Sie einige Unannehmlichkeiten in Kauf nehmen mussten. Umso mehr freut es uns, dass das Ersatzzimmer Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie sich letztlich wohlgefühlt haben.

Wir danken Ihnen für Ihr offenes und konstruktives Feedback, denn nur so können wir unseren Service stetig weiterentwickeln. Es wäre uns eine Freude, Sie wieder einmal bei uns willkommen zu heißen.