Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

By Bettina Strätling/Vitalpraxis..
Reviewed: 2 months ago (26/08/2025)

Ehrlichkeit währt am längsten:
Etwas „in die Jahre“ gekommenes Haus, dennoch für mich mit absolutem Wohlfühlcharakter!
Ein gut durchdachtes „Make Over“ täte dem Interieur nicht schlecht.😉
Im SPA-Bereich könnte ein „frischer Wind“ in Form von innovativen, neuen Behandlungskonzepten sehr gut tun, das entsprechend kompetente Personal habt Ihr- mehr davon einsetzen und den Eingangsbereich bitte einladender gestalten.
Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung, bin „vom Fach“.😁
www.vitalpraxis-auszeit.de
Wir kommen sehr gerne wieder, die Menschen dort „haben‘s ausgemacht!“
Liebe Grüße aus Sprockhövel 👋🏻

Sehr geehrte Frau Strätling,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so offen und ausführlich mit uns zu teilen. Ihre ehrlichen und differenzierten Anmerkungen wissen wir besonders zu schätzen.

Es freut uns sehr, dass Sie trotz des wahrgenommenen Alters unseres Hauses den Wohlfühlcharakter und das Engagement unseres Teams hervorheben. Ihr persönliches Lob für die Atmosphäre und die Herzlichkeit der Menschen ist für uns eine wunderbare Bestätigung und Motivation zugleich.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zum Interieur, zum SPA-Bereich sowie zur Gestaltung des Eingangsbereiches aufmerksam zur Kenntnis. Ihr fachlicher Blick und die detaillierten Anregungen sind äußerst wertvoll für uns, um bestehende Konzepte weiterzuentwickeln und neue Ideen für unser Angebot zu prüfen. Auch die Anmerkungen zur Zimmerausstattung und insbesondere zur Gründlichkeit der Reinigung werden wir im Team besprechen, damit wir den Komfort für unsere Gäste stetig verbessern können.

Für Ihr Angebot zum fachlichen Austausch danken wir Ihnen ebenso, wie für die freundlichen Worte über unser Team. Dass Sie gerne wiederkommen möchten, freut uns ganz besonders und spornt uns an, Ihren nächsten Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (24/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Gut, obwohl das Hotel sehr verbaut ist.

Sehr geehrte Frau Schulte,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir wissen Ihr ehrliches Feedback sehr zu schätzen.

Es freut uns sehr, dass Sie viele positive Aspekte wie die Sauberkeit unseres Hauses sowie unseren Service betonen. Gleichzeitig bedauern wir, dass die Architektur und die Aussicht Ihres Zimmers nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Auch für die gelegentlichen Verwechslungen bei der Getränkebestellung möchten wir uns entschuldigen – wir nehmen Ihre Rückmeldungen dankend auf, um unseren Service weiterhin zu verbessern.

Wir hoffen, Sie konnten dennoch erholsame Tage bei uns verbringen, und würden uns freuen, Sie zukünftig erneut begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen aus Oberorke,

By Helmut Wiegand
Reviewed: 2 months ago (24/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Bis auf einen großen Fleck direkt am Eingangsbereich waren wir positiv überrascht über Sauberkeit Freundlichkeit und stilvollem Ambiente.

Sehr geehrter Herr Wiegand,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit, dem freundlichen Service unseres Teams und dem stilvollen Ambiente so zufrieden waren und besonders die geräumigen, komfortablen Zimmer hervorheben. Ihr Lob ist eine wertvolle Anerkennung für unser gesamtes Team und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Ihren Hinweis auf den Fleck im Eingangsbereich nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Für Beeinträchtigungen dieser Art entschuldigen wir uns und werden dies intern weitergeben, um die Qualität auch in den öffentlichen Bereichen kontinuierlich zu sichern.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr wertschätzendes Feedback und hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Ulrike Hüfken-Pannenbecker
Reviewed: 2 months ago (22/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Ein in die Jahre gekommenes 4 Sterne Hotel. Sehr verwinkelt mit vielen Treppen. Für mich und meinen Mann waren die Treppen (insgesamt 38 Stufen mit Wendeltreppe) zu unserem Zimmer definitiv zu viel . Wurde bei der Buchung nicht dauf hingewiesen. Am Anreisetag standen uns die Zimmer (meine Tochter und Enkelkind waren ebenfalls mitgereist), erst ab 16:00 Uhr zur Verfügung. Wir wurden aber mit Kaffee und Kuchen entschädigt. Der schnelle Zimmerwechsel spiegelt sich in der Reinigung wieder. Das Abendessen und der Grillabend waren von den Speisen her sehr gut. Das Frühstücksbuffet war ok (erwarte ich auch so bei einem Hotel dieser Kategorie). .... Leider waren an unserem Abreisetag (montags) kurz vor 9:00 Uhr keine hellen Brötchen mehr zu bekommen :( , auch kein helles Brot, wie Stuten, wurde angeboten. Einen Tag vorher hatten wir noch Glück, beides zu bekommen. Das darf nicht passieren. Der Wellnessbereich, Hallenbad und Poolbereich waren sehr schön. Einige Teile des Außenbereichs nicht sehr gut gepflegt. Insgesamt waren es viele Kleinigkeiten die nicht gestimmt haben, u.a. an der Rezeption. Je nachdem wer Dienst hatte. Teilweise konnte uns keine Auskunft gegeben werden. Auch gab es am Sonntag keine Saunatücher, da diese eingeschlossen waren und kein Personal anwesend war. Aus anderen Hotels kenne ich es, dass Handtücher in einem Regal bereit liegen. Der Spielplatz für Kinder ist ein Witz. Auch ist der Außenbereich dort nicht sehr schön, ebenfalls nicht der Bereich der Tiere. Leider muss ich sagen, dass es das schlechteste 4 Sterne Hotel ist, welches wir besucht haben. Da stimmt das Preis-Leistungsverhältniss nicht mehr.

Sehr geehrte Frau Hüfken-Pannenbecker,

herzlichen Dank, dass Sie sich so ausführlich die Zeit genommen haben, Ihre vielfältigen Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Ihr offenes und detailliertes Feedback liefert uns wertvolle Hinweise, an welchen Stellen wir unser Angebot und unseren Service weiterentwickeln dürfen.

Wir bedauern sehr, dass Sie sich durch die vielen Treppen und die verwinkelte Bauweise unseres Hauses in Ihrem Komfort eingeschränkt gefühlt haben. Ihren Hinweis, dass dieser Umstand vorab nicht kommuniziert wurde, nehmen wir sehr ernst. Gerade für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen ist dieser Aspekt besonders relevant – daher werden wir über eine bessere Kommunikation bereits bei der Buchung nachdenken.

Dass Ihnen zu Beginn Ihres Aufenthaltes die Zimmer erst ab 16:00 Uhr zur Verfügung standen und Sie Unannehmlichkeiten beim schnellen Zimmerwechsel sowie bei der Sauberkeit erlebt haben, tut uns leid. Es ist schön zu hören, dass Sie den Willkommenskaffee und Kuchen als kleine Entschädigung wahrgenommen haben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldung zur Gründlichkeit und Sauberkeit bei kurzfristigen Wechseln zum Anlass, unsere Abläufe zu überprüfen und zu optimieren.

Wir freuen uns, dass Sie mit dem Abendessen sowie dem Grillabend sehr zufrieden waren und unser Wellness-, Hallen- und Poolbereich einen positiven Eindruck hinterlassen hat. Ihr Lob zu den Speisen und dem Angebot schätzen wir sehr.

Ihre Erfahrungen beim Frühstücksbuffet, insbesondere das Fehlen von bestimmten Backwaren am Abreisetag, haben wir aufmerksam aufgenommen. Wir verstehen gut, dass dies nicht dem Standard entspricht, den Sie bei einem Haus unserer Kategorie erwarten. Ebenso nehmen wir alle weiteren Hinweise zum Zustand des Außenbereichs, der Ausstattung für Kinder sowie den Tieren dankend an – ebenso wie die Bemerkungen zum ausbleibenden Saunatücher-Service am Sonntag. Ihre Erwartung, jederzeit auf Handtücher zugreifen zu können, ist nachvollziehbar, und wir werden prüfen, wie sich dieser Ablauf verbessern lässt.

Die Bewertung der Beratung und Auskunft an der Rezeption nehmen wir zum Anlass, auch hier die interne Kommunikation und Schulung unserer Mitarbeitenden weiter zu stärken.

Abschließend möchten wir uns aufrichtig dafür entschuldigen, dass Ihr Gesamteindruck nicht Ihren Erwartungen an ein 4-Sterne-Haus entsprach. Ihr ehrliches Urteil gibt uns wichtige Impulse, das Preis-Leistungsverhältnis sowie das Gesamtangebot kontinuierlich im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, dass Sie – trotz der genannten Kritikpunkte – auch schöne Momente bei uns verbringen konnten. Ihre Rückmeldung ist für uns eine wertvolle Motivation, um Verbesserungen umzusetzen.

Direktor
Reviewed: 2 months ago (22/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Unzufrieden, das Hotel hat sehr verschlechtert

Sehr geehrte Frau Brockmann,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Besuch nicht zufrieden waren und den Eindruck hatten, dass sich unser Haus negativ entwickelt hat. Solche Rückmeldungen nehmen wir besonders ernst, da sie uns wichtige Hinweise geben, wo wir gezielt an Verbesserungen arbeiten können.

Ihr Hinweis auf die Sauberkeit der Möbel ist für uns wertvoll und zeigt, dass wir unsere Qualitätsstandards noch konsequenter überprüfen müssen. Gleichzeitig freut es uns, dass Sie die Aufmerksamkeit unseres Personals positiv wahrgenommen haben – dieses Lob geben wir gerne an unser Team weiter.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und würden uns freuen, wenn Sie uns zukünftig eine weitere Gelegenheit geben, Sie von einer besseren Entwicklung zu überzeugen.

Date of experience: 08/2025

Man konnte keinen Tisch reservieren das war nur für Bevorzugte Gäste für einige wurden Tische Reserviert auf Anfrage hat man uns gesagt das sei nicht möglich.

Sehr geehrter Herr Becker,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns von Ihren Eindrücken zu berichten.

Wir bedauern, dass Sie beim Thema Tischreservierung eine unzufriedene Erfahrung gemacht haben. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst, denn uns ist es ein wichtiges Anliegen, dass sich alle Gäste gleich wohl und wertgeschätzt fühlen. Es tut uns leid, dass dies in Ihrem Fall nicht gelungen ist.

Es freut uns hingegen zu hören, dass Sie mit der Freundlichkeit unseres Servicepersonals zufrieden waren. Auch Ihre Anmerkung zu den Matratzen und der Sauberkeit im Zimmer schätzen wir sehr, da sie uns helfen, unser Angebot weiter zu verbessern.

Wir hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Kaiser
Date of experience: 08/2025

Es war ein sehr schöner Urlaub. Wir waren das letzte Mal vor 20 Jahren dort. Es hat sich definitiv gelohnt und wir werden wieder kommen.
Allerdings ist es nicht für meinen Opa ausgelegt. Zu viele Wege um Treppen.

Sehr geehrte Familie Kaiser,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre langjährigen Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie nach zwanzig Jahren wieder den Weg zu uns gefunden haben und Ihren Urlaub genießen konnten. Ihr Lob zu unseren Zimmern und der Sauberkeit wissen wir besonders zu schätzen – es ist schön zu hören, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Hinweise bezüglich der Wege und Treppen. Wir bedauern, dass die Zugangssituation für Ihre Großeltern und Ihr Kind eine Herausforderung dargestellt hat und Sie hierzu im Vorfeld nicht ausreichend informiert wurden. Ihr Feedback hilft uns, unsere Kommunikation und Beratung bei der Buchung künftig noch gezielter zu gestalten, damit jeder Gast die passenden Rahmenbedingungen vorfindet.

Auch Ihr Hinweis zur späten Bereitstellung der Kinderkarte ist für uns wertvoll. Wir werden intern darauf achten, unser Angebot in diesem Punkt mit noch mehr Aufmerksamkeit zu gestalten, damit Familien sich von Anfang an rundum wohl und gut umsorgt fühlen.

Es wäre uns eine Freude, Sie und Ihre Familie bei einem nächsten Aufenthalt erneut begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Das Hotel ist recht groß, aber durch die Beschilderung im Hotel und den Servicekräften habe ich mich nach kurzer Zeit zurecht gefunden. Der Spa-Bereich hat mir sehr gut gefallen, viele Innensaunen, Schwimmbad und Ruheräume, draußen Pool mit vielen Liegemöglichkeiten. Das Frühstück war üppig und ließ keine Wünsche offen! Leider gab es abends nur ein Büffet im Restaurant, was ich persönlich nur als sehr schlecht bezeichnen kann. Zwei Gerichte mit Soße, die in großen Warmhaltebehältern angeboten wurden. (Der Fisch war an der Oberfläche schon hart und eingetrocknet). Es gab Salat, Käse und Pudding. Note für das Buffet ist weniger als ausreichend. Hier ist dringend Verbesserung erforderlich.

Sehr geehrte Frau Reuther,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich – dank unserer Wegweisung und der Unterstützung durch unsere Mitarbeitenden – schnell in unserem Haus orientieren konnten. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie den Spa-Bereich mit den vielfältigen Saunen, dem Schwimmbad, den Ruheräumen sowie dem Außenpool mit seinen Liegemöglichkeiten als bereichernd empfunden haben.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihr Lob hinsichtlich unseres Frühstücks – es ist schön zu erfahren, dass das vielfältige Angebot Ihren Vorstellungen entsprochen hat und Sie keine Wünsche offen gelassen haben.

Ihre kritischen Anmerkungen zu unserem Abendbuffet nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern, dass die Auswahl und Qualität der dargebotenen Speisen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben, und verstehen Ihre Enttäuschung darüber. Hinweise wie Ihre helfen uns dabei, unser gastronomisches Konzept im Sinne unserer Gäste zu überprüfen und weiterzuentwickeln.

Auch Ihre Bewertung zum gebuchten Einzelzimmer sowie Ihre Hinweise zu Sauberkeit und Service wissen wir zu schätzen. Wir freuen uns, dass Sie mit der Größe des Zimmers und dem Komfort des Bades zufrieden waren, und nehmen die Anregung zu mehr Aufmerksamkeit seitens unseres Personals aufmerksam auf.

Nochmals vielen Dank für Ihre offene und differenzierte Rückmeldung. Sie ist uns Ansporn, unsere Leistungen stetig zu verbessern, um allen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Das Wasser im Freibad war viel zu kalt
und im Innen - Pool waren die Massagen - Düsen defekt. !!!!!!!!

Sehr geehrter Herr Bauer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass das Wasser im Freibad für Sie zu kalt war und die Massage-Düsen im Innenpool nicht wie erwartet funktioniert haben. Ihr wertvolles Feedback hilft uns, auf die Bedürfnisse unserer Gäste noch besser einzugehen.

Gleichzeitig freut es uns, dass Sie mit unserem Zimmer, der Sauberkeit und dem Service sehr zufrieden waren. Für das von Ihnen angesprochene Anliegen bitten wir um Verständnis und versichern Ihnen, dass wir stets darum bemüht sind, die Qualität unseres Angebotes zu halten und zu verbessern.

Direktor
Reviewed: 3 months ago (18/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Insgesamt war es ein entspannter Aufenthalt. Uns hat es sehr gut gefallen. Danke.

Sehr geehrter Herr Mißler,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine entspannte Zeit im Haus genießen konnten und unser Service Sie überzeugt hat.

Danke für Ihren Hinweis zur Nachreinigung Ihres Zimmers, was natürlich nicht vorkommen darf und sehen dies als wertvollen Impuls, weiterhin auf hohe Sauberkeit und Komfort zu achten.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.