Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

By Ina Volkmann
Reviewed: 3 years ago (20/04/2023)

Im Zimmer war es zu dunkel. 2mal war das Essen schlecht, 1x gut

Date of experience: 04/2023

Alle Mitarbeiter waren sehr bemüht, bei uns klappte es 3 mal nicht mit der Handtuchausgabe ( die nicht täglich notwendig war). Es fehlten dann die Saunatücher oder die Duschtücher im Bad - an der Rezeption habe ich dann auf Nachfrage welche bekommen.
Alles da, um als Familie Urlaub zu machen, in der Natur zu sein und zu entspannen.
Ich saß mit einem guten Gefühl nach langer Zeit wieder im Sattel - das hätte ich nicht überall gewagt .. weiter so Melanie.

By Marianne Müller und Kristof Jü..
Date of experience: 04/2023

Hotel Freund hat uns sehr gut gefallen..... nur kleine Randbemerkungen: warum gibt es nirgendwo eine Möglichkeit z.B. im Pub Champions League oder Bundesliga zu sehen? Bei den Radioprogrammen haben wir WDR und HR vermisst. Was nicht heißen soll, dass wir die angebotenen Radiostationen nicht schätzen.

Sehr freundliche Atmosphäre, lädt zum Wohlfühlen ein, gepflegtes Hotel

By Davina Reichertz
Date of experience: 04/2023

Wir hatten trotz des eher schlechten Wetters eine sehr schöne Zeit in ihrem Hotel.

By Verena
Date of experience: 04/2023

Gut aber es muss investiert werden damit es gut bleibt

Date of experience: 04/2023

Für uns hat das Preis-Leistungsverhältnis nicht gepasst. Die bereit gestellten Bademäntel und Handtücher waren alt, ungemütlich und ausgefranst. Der Wellnessbereich war nicht komplett nutzbar - sehr ärgerlich da es außerdem sehr voll war und somit die nutzbaren Saunen noch voller. Einen Platz im Ruhebereich fanden wir nicht.

Im Zimmer waren Deckenlampen defekt. Unser Blick vom Balkon auf einen sehr unaufgeräumten Hotelbereich passt nicht zu einem Haus Ihres Anspruchs.
Schade.

Date of experience: 04/2023

Der Erholungs- und Entspannungsfaktor ist immer noch gegeben. Das Hotel benötigt allerdings hier und da mal wieder eine Auffrischung an Teppichen und Farbe an die Wand. Die Preisgestaltung / Erhöhung kann ich nicht ganz nachvollziehen. Wir sind mittleweile zum 6 x da und haben zum Vorjahr bei gleicher Leistung 900,- € mehr bezahlt !! Diesen Preisanstieg finde ich bei allem Respekt ( auch wenn Sie die Jahre vorher eine unwirtschaftliche Preispolitik hatten ) und so wohl wie man sich bei Ihnen fühlt doch schon sehr "übertrieben". Wir waren allein im letzten Jahr 3x bei Ihnen, bei der Erhöhung können wir leider in Zukunft nicht mehr so oft kommen.

Date of experience: 04/2023

Man müsste länger bei Ihnen sein um den allgemeinen Eindruck zu beschreiben

By Dr. Dirk Bohn
Date of experience: 04/2023

Zum ersten mal sehr unzufrieden. Es begann mit der Buchung. Ich musste für meine 12 jährige Tochter HP buchen?? Sie möchte leider nichts davon. Das gebuchte und mündlich bestätigte Zimmer war für eine Nacht an andere Gäste vergeben? Wir könnten ein Tag nach Anreise umziehen. Als wir umziehen wollten war das Zimmer nicht gereinigt und die Rezeption wusste nichts davon. So haben wir 2 Tage aus dem Koffer gelebt. Ich hatte das Zimmer 255 extra nachgefragt weil wir hier schon öfters waren. Ich hatte auch mitgeteilt, dass ich mit meinem Hund manchmal die Nottreppe benutze. Mir wurde von der Rezeption mitgeteilt, dass dies verboten sei und wenn man dort entlang geht, würde der Not Alarm ausgelöst. Da ich ja bereits in vorherigen Urlauben gelegentlich dort langgelaufen war, konnte diese Aussage nur glatt gelogen sein. Sehr eigenartig. Nach Ankunft war es auch möglich das meine Tochter nicht HP nehmen musste sondern von der Kinderkarte bestellen konnte. Sehr eigenartig. Die Bedienung zum Frühstück und zum Abendessen war wie gewohnt sehr freundlich. Am 16.04.2023 bekam ich in der Nacht eine Magen Darm Infektion oder Intoxikation. Am folgenden Tag konnte ich keinerlei Nahrung aufnehmen und hatte eine sehr ausgeprägte Symptomatik mit Erbrechen, Durchfall und starken Kopf- und Gliederschmerzen. Zuerst wollte ich dies gar nicht melden, weil ich mich eh schon nicht mehr so gut aufgehoben gefühlt habe. Allerdings hatte ein weiterer Gast ähnliche Symptome und konnte nicht zum Reiten. Also beschlossen wir dies zu melden. Die Reaktion der Rezeption war für mein dafürhalten nicht korrekt. Es wurde nicht versucht Informationen zur möglichen Ursache zu ermitteln. Auch wurde nicht nachgefragt wie es mir geht oder irgendetwas auch nicht im Nachgang. Ich konnte in der Folge der Erkrankung keinerlei Nahrung aufnehmen, nicht mehr Reiten gehen, nicht mehr in die Sauna usw.. Ich arbeite als Amtstierarzt in einem Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt. Über 14 Jahre habe ich die Lebensmittelüberwachung mit 5 Lebensmittelkontrolleuren geleitet. Somit habe ich weitreichende Erfahrung in deisem Bereich und eine entsprechende Ausbildung zuvor erfahren. Das hat niemanden interessiert. Irgendwie gab es das wohl nur bei mir? Und das hat offensichtlich niemanden interessiert. Meine Einschätzung ist, dass der Umgang seitens des Hotels sehr mangelhaft und unprofessionell war. Ich weiß genau, dass so etwas immer mal vorkommen kann, aber der Umgang ist für alle, vor allem die Betroffenen, von entscheidender Bedeutung um mögliche Schäden in jeder Hinsicht zu verringern oder zu vermeiden. Alles was mit dem Reiten im Zusammenhang steht war wie gewohnt sehr gut.

Lieber Herr Dr. Bohn,
vielen Dank für Ihre öffentlichen und sehr offenen Worte. Es tut mir unsagbar leid, dass Ihr Aufenthalt so unschön verlaufen ist. Glauben Sie mir, dass bei den Unannehmlichkeiten mit Zimmer und Halbpension keine Absicht dahinter lag.
Ich hoffe sehr, dass es Ihnen heute wieder besser geht.
Ich hätte mir sehr gewünscht, dieses Gespräch persönlich mit Ihnen führen zu dürfen.
Wie wir im Nachgang erfahren haben, gab es schon im Vorfeld Gäste, die mit Beschwerden anreisten.
Ob dies der Urspung ist, sei dahingestellt und lässt sich mit Bestimmtheit heute nicht mehr sagen. Zumal ich nicht das Recht habe, hier jemanden zu verdächtigen.
Aber sicher wissen wir, dass es nicht am Essen lag. Mein Küchenchef hat alles akribisch überprüft.
Wie schade, dass Ihr Ferienende so ausgegangen ist.
Bitte lassen Sie es mich bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder gut machen und Sie "überraschen".
Natürlich können Sie mich gerne persönlich kontaktieren, wenn ich noch etwas für Sie tun kann.
Mit den besten Wünschen
Ihre Sabine Hinterwälder - Resident-Managerin