Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Date of experience: 04/2026

Baulich sehr verwinkelt. Übersichtsplan wäre hilfreich. Die Zimmer sind nur über die Tiefgarage behindertengerecht erreichbar. Das Rezeptionsperonal sollte darauf ungefragt hinweisen.

Sehr geehrter Herr Schulte,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Sauberkeit sowie dem Service unseres Teams rundum zufrieden waren. Ihr positives Feedback bestärkt uns in unserem täglichen Engagement für die Zufriedenheit unserer Gäste.

Ihre Hinweise bezüglich der baulichen Besonderheiten unseres Hauses und der Zugänglichkeit für mobilitätseingeschränkte Gäste nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen, dass die Orientierung in einem verwinkelten Gebäude herausfordernd sein kann und ein Übersichtsplan zur besseren Orientierung beitragen würde. Ebenso ist Ihr Vorschlag, dass unser Rezeptionspersonal proaktiv auf die barrierefreie Erreichbarkeit der Zimmer hinweist, ein wertvoller Impuls, um den Komfort für alle Gäste weiter zu verbessern.

Für Ihr differenziertes und konstruktives Feedback danken wir Ihnen herzlich. Es hilft uns, auch im Detail auf die Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen.

By Regina Reichpietsch
Date of experience: 04/2026

Sauberes freundliches Hotel. Es hat uns sehr gut gefallen.

Sehr geehrte Frau Reichpietsch,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel mit der freundlichen Atmosphäre und dem hohen Sauberkeitsstandard so gut gefallen hat. Ihr Lob bezüglich Service und Zimmer ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Bestätigung unseres Engagements.

Wir hoffen, Sie blicken gerne auf Ihre Zeit bei uns zurück und würden uns sehr freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut willkommen zu heißen.

Gut für 3 Sterne.
In keinster Weise ausreichend für 4,5
Sterne. Da war wohl schon lange keine Kontrolle mehr.
Preis- Leistung stimmt nicht!!

Sehr geehrte Frau Greb,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und detailliert zu bewerten.

Es ist uns wichtig, von unseren Gästen ehrliche Rückmeldungen zu erhalten, da diese maßgeblich dazu beitragen, kontinuierlich an Verbesserungen zu arbeiten. Ihre Schilderungen zur Ausstattung und zum Zustand des Zimmers, insbesondere bezüglich der Dekoration, der technischen Ausstattung und der Sauberkeit der Tapeten, nehmen wir sehr ernst. Auch Ihre Hinweise zu den fehlenden Annehmlichkeiten im Badezimmer sowie zu den Abläufen bei der Zimmerpflege und der Handhabung von Safe und WC-Papier zeigen uns Ansatzpunkte, an denen wir auch gezielt nachjustieren werden.

Dass Sie Probleme mit der verstopften Dusche hatten und Unterstützung beim Öffnen des Safes benötigen mussten, bedauern wir sehr. Gerade im Hinblick auf den angestrebten Standard ist es unser Anspruch, einen reibungslosen und komfortablen Aufenthalt zu ermöglichen. Ihr wertvoller Vergleich zu früheren Erfahrungen unterstreicht, wie entscheidend die kontinuierliche Pflege und Kontrolle des Zimmerangebots ist.

Wir danken Ihnen zugleich für das faire Lob bezüglich der allgemeinen Sauberkeit sowie des Engagements unseres Teams. Ihre konstruktiven Hinweise verstehen wir als Ansporn, die Qualität unserer Leistungen für alle Gäste weiter zu verbessern.

By Kramer
Date of experience: 05/2026

Wir waren sehr zufrieden und kommen gerne wieder.
Es war alles perfekt.
Das Zimmer sauber , hell und groß 😀.
Das Personal sehr zuvorkommend 👍🏼
Das Frühstücksbuffet lecker und vielseitig 👍🏼
Das Abendessen war sehr gut 😋
Wir hatten nur eine Nacht gebucht, wären gerne noch länger geblieben 😀👍🏼

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre wunderbaren Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie rundum zufrieden waren und sowohl das helle, große Zimmer als auch die Sauberkeit und das freundliche, engagierte Team lobend hervorheben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Ihnen unser Frühstücksbuffet sowie das Abendessen geschmeckt haben und diese Vielfalt Ihren Aufenthalt bereichert haben.

Dass Sie am liebsten länger geblieben wären und bereits an eine Rückkehr denken, erfüllt unser gesamtes Team mit großer Freude. Ihr wertschätzendes Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben, um allen Gästen unvergessliche Erlebnisse zu ermöglichen.

Date of experience: 05/2026

Das Gebäude und die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen.

Sehr geehrte Frau Roth,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben.

Wir freuen uns, dass Sie insbesondere die Sauberkeit unseres Hauses sowie den Service positiv hervorheben und diese Aspekte mit guten Bewertungen würdigen. Ihr Eindruck ist für unser Team ein Ansporn, weiterhin engagiert für das Wohl unserer Gäste Sorge zu tragen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass der Zustand des Gebäudes und der Zimmer nicht vollumfänglich Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie beim Frühstück die Erfahrung gemacht haben, dass das Buffet zeitweise nicht vollständig nachgefüllt wurde. Ihre Hinweise sind für uns sehr wichtig und helfen uns, in diesen Bereichen gezielt Verbesserungsmöglichkeiten zu prüfen.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Rückmeldungen und hoffen, dass Sie dennoch angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mitnehmen konnten.

Date of experience: 04/2026

Sehr gut, besonders das Erlebnis mit den Pferden war toll! Melanie ist eine super Trainerin und macht einen ganz tollen Job!!

Sehr geehrte Frau Stein,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie das Erlebnis mit unseren Pferden und insbesondere das Training genossen haben. Ihr besonderes Lob an unsere Trainerin nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen und geben diese Anerkennung gerne weiter.

Ihre Rückmeldungen zu Zimmer, Sauberkeit und Service wissen wir ebenso zu schätzen. Dass Sie die Großzügigkeit und Sauberkeit Ihres Zimmers hervorgehoben haben, ist für uns eine schöne Bestätigung. Ihren Hinweis bezüglich des Raumambientes nehmen wir aufmerksam auf.

Auch Ihre Einschätzungen zu Frühstück und Abendessen sind uns wichtig. Wir verstehen, dass Sie sich beim Frühstück mehr Vielfalt gewünscht hätten, während Sie das Abendessen als herausragend empfunden haben. Ihre Anregung nehmen wir als wertvollen Impuls, um die Qualität unserer Angebote weiter zu entwickeln.

Wir danken Ihnen für Ihr konstruktives und positives Feedback und hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in guter Erinnerung.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (02/05/2026)
Date of experience: 04/2026

Das Hotel liegt wunderbar - abgeschieden genug, um sich in der Natur zu erholen (viele Möglichkeiten spazieren oder wandern zu gehen) zu können, aber auch nicht zu abgeschieden. Mit dem Auto ist man schnell am Edersee und hat dort auch noch Möglichkeiten, etwas zu unternehmen. Das Hotel bietet einen tollen Service, sowohl vom Personal (sehr freundlich), als auch den Zimmern und dem Spa Bereich her. Das Frühstücksbüffet ist sehr üppig und wirklich gut. Die Menüs am Abend waren gehoben und haben uns sehr gut geschmeckt.

Sehr geehrte Frau Opdenhövel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre zahlreichen positiven Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Lage unseres Hotels sowie die Nähe zur Natur und den vielseitigen Freizeitmöglichkeiten so schätzen und Ihren Aufenthalt zur Erholung nutzen konnten. Besonders freuen wir uns, dass Sie sowohl mit dem Service unseres Teams als auch mit der Ausstattung und Sauberkeit der Zimmer sowie dem SPA-Bereich rundum zufrieden waren. Ihr Lob hinsichtlich des Frühstücksbuffets und der abendlichen Menüs nehmen wir mit großer Freude entgegen.

Auch Ihre detaillierten Anmerkungen zur Zimmerausstattung, dem Balkon sowie dem Schlafkomfort sind uns eine wertvolle Rückmeldung und bestätigen das Engagement unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Qualität und Wohlbefinden. Dass Sie die Geräuschkulisse als gelegentlich störend empfunden haben, nehmen wir aufmerksam und mit Verständnis auf. Ihr Hinweis hilft uns, auch in diesem Bereich auf Verbesserungspotenziale zu achten.

Ihre freundlichen Worte zu unserem Service sind eine schöne Motivation für das gesamte Team. Wir hoffen, Sie blicken gerne auf die Zeit bei uns zurück und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Petra Opdenhövel
Reviewed: 2 weeks ago (02/05/2026)
Date of experience: 04/2026

Wir haben unseren Kurzurlaub sehr genossen und würden immer wieder gerne in dieses Hotel zum Entspannen fahren.

Sehr geehrte Frau Opdenhövel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und uns an Ihren Eindrücken teilhaben zu lassen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren Kurzurlaub bei uns rundum genießen konnten und unser Hotel als Ort der Entspannung für sich entdeckt haben. Ihr wertschätzendes Feedback zu Ihrem Zimmer, zur Sauberkeit und zum reichhaltigen Frühstück ist für unser gesamtes Team eine besondere Bestätigung und Motivation, weiterhin täglich unser Bestes zu geben.

Wir hoffen, Sie behalten Ihre Auszeit in bester Erinnerung und würden uns sehr freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns willkommen zu heißen.

Direktor
By Ina Ulmer- Stocker und Klaus U..
Reviewed: 2 weeks ago (30/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Wir waren sehr zufrieden mit den Angeboten. Da wir etwas Behindert sind, konnten wir nicht alles in Anspruch nehmen, was wir gerne gewollt hätten. Sauna, Bad und Massagen haben uns gut gefallen. Vor allem haben mir die hübschen Dinge, die überall zu sehen waren, gefallen. Design das mich begeisterte. Wir waren schon einmal in einem Hotel von Euch, ich glaube es war in Österreich. Die langen Gänge und Treppen waren für mich sehr anstrengend, wurde aber von ihnen mit "Geheimgängen" gelöst. Danke dafür.

Sehr geehrte Frau Ulmer-Stocker und sehr geehrter Herr Ulmer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich von Ihren Eindrücken und Erfahrungen in unserem Haus zu berichten.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie mit unserem Angebot zufrieden waren und die Sauna, das Bad sowie die Massagen Ihren Aufenthalt bereichern konnten. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sich vom Design und den liebevoll gestalteten Details bei uns begeistert fühlten – Ihre Wertschätzung für das Ambiente bedeutet uns sehr viel.

Dass die Gegebenheiten des Hauses für Sie als Gäste mit eingeschränkter Mobilität eine Herausforderung dargestellt haben, können wir gut nachvollziehen. Umso mehr freut es uns, dass die individuelle Lösung mit den "Geheimgängen" für Sie hilfreich war und Sie sich trotz der langen Wege gut zurechtfinden konnten. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst, da uns das Wohlbefinden aller Gäste am Herzen liegt.

Ihr großes Lob für die Zimmer, die Sauberkeit und besonders für das aufmerksame und zuvorkommende Servicepersonal geben wir mit Freude an unser gesamtes Team weiter. Es ist schön zu wissen, dass Sie den Aufenthalt in positiver Erinnerung behalten.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Treue, gerade auch im Vergleich zu Ihren bisherigen Hotelerfahrungen, und hoffen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (30/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Allgemein war es sehr nett, mir als nicht-Veganerin hat das Essen gut geschmeckt. Die Betten komfortabel und die Sauberkeit generell gut.
Es hat uns die Saunatasche auf dem Zimmer gefehlt. An der Rezeption haben wir Bescheid gegeben. Die junge Dame schien sehr abwesend, daher wussten wir lange nicht, ob wir eine Tasche bekommen. Aber es lagen dann 2 rote Taschen im Zimmer.
Ansonsten war das Personal sehr aufmerksam und hilfsbereit

Es freut uns besonders, dass Sie mit der Qualität unserer Speisen, dem Komfort der Betten sowie der allgemeinen Sauberkeit rundum zufrieden waren. Ihr positives Feedback zum aufmerksamen und hilfsbereiten Team nehmen wir mit großer Freude an und geben dies gern weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren Hinweis bezüglich der fehlenden Saunatasche und des Kühlschranks auf dem Zimmer. Wir bedauern, dass es hier zu Missverständnissen gekommen ist und die Rückmeldung an der Rezeption für Sie unklar war. Umso mehr freut es uns, dass die Taschen anschließend bereitlagen.

Ihr ehrliches Feedback ist uns sehr wichtig, da es uns hilft, auch die kleinen Abläufe im Detail zu verbessern, um unseren Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen.