Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 1 week ago (06/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Es war früher viel gemütlicher. Insgesamt akzeptabel.

Freier Zugang zu Saunahandtüchern mit ausreichender Länge würden alle schon aufwerten.

Sehr geehrte Frau Conrad,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen.

Wir bedauern, dass Sie unser Haus im Vergleich zu früheren Aufenthalten als weniger gemütlich empfunden haben. Ihr Hinweis auf die Entwicklung des Ambientes ist für uns ein wichtiger Anhaltspunkt, um weiterhin ein angenehmes Wohlfühlklima für all unsere Gäste zu schaffen.

Besonders Ihre Anregungen hinsichtlich der Handtuchqualität sowie des freien Zugangs zu ausreichend langen Saunahandtüchern nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen gut, wie sehr solche Ausstattungsdetails gerade im Wellnessbereich zum Komfort beitragen. Auch Ihre Wünsche nach einer größeren Obstauswahl und süßem Gebäck beim Frühstück merken wir uns aufmerksam vor, denn das kulinarische Angebot ist für das Wohlbefinden vieler Gäste von großer Bedeutung.

Ihre positiven Rückmeldungen zu Sauberkeit und Service schätzen wir ebenso und geben das Lob gerne an unser Team weiter. Gleichzeitig danken wir Ihnen für die benannten Punkte, an denen wir uns verbessern können.

Wir hoffen, Sie denken trotz der genannten Aspekte gerne an Ihren Aufenthalt zurück und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit wieder begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Super entspannend und tolles Abendessen.

Sehr geehrte Frau Wussow,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die entspannte Atmosphäre und das Abendessen besonders genießen konnten. Ihr Lob für unser Personal und die freundliche Betreuung nehmen wir mit großer Freude an – unser Team setzt alles daran, unseren Gästen stets einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt zu ermöglichen.

Auch Ihre positiven Bemerkungen zum Zimmer und zur Ruhe im Haus wissen wir sehr zu schätzen. Dass Sie sich in Ihrem geräumigen Zimmer wohlgefühlt haben, freut uns ebenso wie die Anerkennung unserer Sauberkeit.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Ein wirklich schönes Hotel mit nur ein paar wenigen Einschränkungen. Ein wirklich sehr nettes und zuvorkommendes Personal in allen Bereichen.

Sehr geehrter Herr Gudermann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als schön empfunden haben und insbesondere die Freundlichkeit sowie die Hilfsbereitschaft unseres gesamten Teams hervorheben. Ihr Lob an die Mitarbeitenden nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gerne weiter.

Ihre Bewertung des Zimmers und der Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen. Umso mehr bedauern wir, dass Sie im Badezimmer Ihres Zimmers einen unangenehmen Geruch wahrgenommen haben. Für diese Beeinträchtigung möchten wir uns entschuldigen – Rückmeldungen wie Ihre sind für uns sehr wertvoll, da sie uns helfen, für den Aufenthalt unserer Gäste stetig Verbesserungen umzusetzen.

Wir hoffen, Sie behalten dennoch schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Ich bin sehr zufrieden abgereist. Positiv.

Sehr geehrte Frau Leupold,

Es freut uns besonders, dass Sie mit einem durchweg guten Gefühl abgereist sind und vor allem die Freundlichkeit und das vorausschauende Engagement unseres Teams an Rezeption, im Restaurant und im Wellnessbereich hervorheben. Ihre Anerkennung für das dezente, unaufdringliche und gleichzeitig stets aufmerksame Verhalten unserer Mitarbeitenden wissen wir sehr zu schätzen und geben Ihr Lob gerne weiter – es ist eine wertvolle Motivation für uns alle.

Auch über die ausgezeichneten Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service freuen wir uns sehr. Ihr positives Feedback bestärkt uns darin, unseren Anspruch an Qualität und Gastfreundschaft tagtäglich zum Wohl unserer Gäste zu leben.

Wir danken Ihnen von Herzen für Ihre Rückmeldung und hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen.

By Claus Leichnitz
Date of experience: 12/2025

Aufgrund der Mängel werden wir nicht wiederkommen

Sehr geehrter Herr Leichnitz,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass die Ihnen zugeteilte Zimmerlage sowie der Standard des Zimmers nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und werden dies intern besprechen, um zukünftig gezielter auf Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen.

Es freut uns, dass Sie unseren Service sowie die Sauberkeit im Haus so positiv hervorgehoben haben. Das Lob geben wir gerne an das Team weiter.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (03/12/2025)
Date of experience: 12/2025

An sich ist das Konzept sehr gut. Wenn gleich die Tatsache, dass das Hotel auf einem Business Hotel Niveau liegt, ist der Preis eindeutig zu hoch angesetzt. Vieles wirkt veraltet, das Inventar ist durcheinander gewürfelt. Am schlimmsten empfanden wir die Tatsache, dass wir zum Wellness gekommen sind, aber nur wirklich eine Sauna funktionierte. Es gab von Seiten des Hotels keine Entschuldigung, kein Entgegenkommen, keine Kulanz! Das finde ich sehr unprofessionell.

Sehr geehrter Herr Weber,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und ehrlich zu bewerten.

Es tut uns leid, dass Sie während Ihres Aufenthalts nicht das Wellnesserlebnis genießen konnten, das Sie sich erhofft hatten. Gerade die eingeschränkte Verfügbarkeit der Saunen sowie das Ausbleiben einer entsprechenden Entschuldigung und Kulanz unsererseits entsprechen nicht unserem Anspruch an Service und Gastfreundschaft. Ihre Enttäuschung darüber können wir gut nachvollziehen.

Auch Ihre Hinweise zum Zustand des Hauses und zur Zimmerausstattung nehmen wir sehr ernst. Es ist bedauerlich, dass Sie unser Inventar als uneinheitlich und in die Jahre gekommen empfunden haben. Ebenso entschuldigen wir uns dafür, dass die Sauberkeit im Badezimmer nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat – dies entspricht keinesfalls unseren Qualitätsstandards.

Umso mehr danken wir Ihnen, dass Sie den Service unseres Teams dennoch positiv hervorheben. Ihr differenziertes Feedback ist uns sehr wichtig und gibt uns wertvolle Anregungen, an unseren Abläufen und Angeboten zu arbeiten.

Wir hoffen, dass Sie uns dennoch eine zweite Chance geben und wir Sie künftig in allen Bereichen überzeugen dürfen.

By Wolff Petra
Reviewed: 2 weeks ago (01/12/2025)

ein sehr feines, kleines Hotel mit Wohlfühl-Charakter

Sehr geehrte Frau Wolff,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als kleines, feines Hotel mit besonderem Wohlfühl-Charakter erlebt haben. Gerade diese Atmosphäre ist uns ein wichtiges Anliegen, damit sich unsere Gäste jederzeit willkommen und gut aufgehoben fühlen.

Ihre positive Rückmeldung zu Zimmer und Sauberkeit nehmen wir ebenso gerne entgegen und sehen sie als schöne Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in angenehmer Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit wieder bei uns willkommen zu heißen.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (30/11/2025)

sehr umsichtige und mitdenkende Mitarbeitende

Sehr geehrte Frau Eckardt,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Umsicht und das mitdenkende Engagement unserer Mitarbeitenden betonen sowie die Aufmerksamkeit unseres Teams beim Service besonders hervorheben. Ihr Lob ist für uns von großem Wert und motiviert uns, weiterhin mit größter Sorgfalt für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass das Raumklima bei Ihrer Anreise nicht sofort Ihren Erwartungen entsprach und Sie eine Weile benötigten, bis das Zimmer angenehm temperiert war. Wir nehmen Ihren Hinweis aufmerksam auf, da uns Komfort und Behaglichkeit im Zimmer sehr am Herzen liegen.

Ihre hohe Bewertung für Sauberkeit sowie Service freut uns besonders und bestätigt unseren Anspruch, Ihnen ein angenehmes Umfeld zu bieten. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (29/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Wir sind schon lange Gäste in Ihrem Hotel und bemerken, dass die Qualität langsam sinkt.

Sehr geehrte Frau Köhnlein,

vielen Dank, dass Sie sich erneut für einen Aufenthalt in unserem Haus entschieden haben und uns Ihre ehrliche Rückmeldung zukommen lassen.

Es ist uns ein großes Anliegen, das Vertrauen langjähriger Gäste zu bewahren. Umso mehr bedauern wir, dass Sie den Eindruck haben, die Qualität unseres Hauses nehme ab. Ihre Beobachtungen nehmen wir sehr ernst und verstehen, wie wichtig es gerade für Stammgäste ist, gleichbleibend hohe Standards zu erleben.

Besonders freuen wir uns über Ihre positive Bewertung der Sauberkeit und des Services sowie die Anerkennung der Zimmer, auch wenn hier noch Verbesserungspotenzial gesehen wird.

Für Ihre offenen Worte und Ihre Treue danken wir Ihnen herzlich. Ihre Hinweise helfen uns, uns fortlaufend weiterzuentwickeln und den gewohnten Komfort für alle Gäste stetig weiter auszubauen. Wir hoffen, Sie auch künftig wieder begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (29/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Wir mussten mit unseren Koffern vom Parkplatz ganz um das Hotel laufen und dann zwei Treppen hochtragen auf meine Frage ob es nicht einen Hintereingang gibt antwortete die Rezeptionskraft ja .Ob es denn ein Hinweisschild gibt,sagte sie nicht wirklich.Da wir normal von der Speisekarte essen wollten haben wir uns das Hotel ausgesucht,aber es gab nur Menü.Kein Hinweis auf der Homepage weil wir das Essen nicht vorher gebucht hatten sollten wir noch einen erhöhten Preis bezahlen ,was nach meinem Einwand geändert wurde.Ich könnte Ihnen noch einige weitere Mängel mitteilen.Mit freundlichen Grüßen Familie Annussek TEL.01705514696

Sehr geehrter Herr Annussek,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen bei uns so offen zu schildern.

Es tut uns sehr leid, dass der Zugang zum Hotel für Sie umständlich war und Sie mit Ihrem Gepäck Umwege und Treppen in Kauf nehmen mussten. Ebenso bedauern wir, dass die Informationen zu alternativen Eingängen sowie zur Beschilderung nicht ausreichend waren, und verstehen, dass dies zu Irritationen geführt hat.

Auch im Hinblick auf das gastronomische Angebot tut es uns leid, dass Ihre Erwartungen an die Speisekarte nicht erfüllt wurden und es Unstimmigkeiten hinsichtlich der Preise gab. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns besonders wichtig, um Transparenz in unseren Abläufen sowie eine klare Kommunikation zu gewährleisten.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung und die Hinweise zu weiteren Aspekten, die aus Ihrer Sicht verbesserungswürdig sind. Ihr Feedback liefert uns wertvolle Anhaltspunkte, um unser Angebot gezielt weiterzuentwickeln.