Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

By Wolff Petra
Reviewed: 1 week ago (01/12/2025)

ein sehr feines, kleines Hotel mit Wohlfühl-Charakter

Sehr geehrte Frau Wolff,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als kleines, feines Hotel mit besonderem Wohlfühl-Charakter erlebt haben. Gerade diese Atmosphäre ist uns ein wichtiges Anliegen, damit sich unsere Gäste jederzeit willkommen und gut aufgehoben fühlen.

Ihre positive Rückmeldung zu Zimmer und Sauberkeit nehmen wir ebenso gerne entgegen und sehen sie als schöne Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in angenehmer Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit wieder bei uns willkommen zu heißen.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (30/11/2025)

sehr umsichtige und mitdenkende Mitarbeitende

Sehr geehrte Frau Eckardt,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Umsicht und das mitdenkende Engagement unserer Mitarbeitenden betonen sowie die Aufmerksamkeit unseres Teams beim Service besonders hervorheben. Ihr Lob ist für uns von großem Wert und motiviert uns, weiterhin mit größter Sorgfalt für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass das Raumklima bei Ihrer Anreise nicht sofort Ihren Erwartungen entsprach und Sie eine Weile benötigten, bis das Zimmer angenehm temperiert war. Wir nehmen Ihren Hinweis aufmerksam auf, da uns Komfort und Behaglichkeit im Zimmer sehr am Herzen liegen.

Ihre hohe Bewertung für Sauberkeit sowie Service freut uns besonders und bestätigt unseren Anspruch, Ihnen ein angenehmes Umfeld zu bieten. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Wir sind schon lange Gäste in Ihrem Hotel und bemerken, dass die Qualität langsam sinkt.

Sehr geehrte Frau Köhnlein,

vielen Dank, dass Sie sich erneut für einen Aufenthalt in unserem Haus entschieden haben und uns Ihre ehrliche Rückmeldung zukommen lassen.

Es ist uns ein großes Anliegen, das Vertrauen langjähriger Gäste zu bewahren. Umso mehr bedauern wir, dass Sie den Eindruck haben, die Qualität unseres Hauses nehme ab. Ihre Beobachtungen nehmen wir sehr ernst und verstehen, wie wichtig es gerade für Stammgäste ist, gleichbleibend hohe Standards zu erleben.

Besonders freuen wir uns über Ihre positive Bewertung der Sauberkeit und des Services sowie die Anerkennung der Zimmer, auch wenn hier noch Verbesserungspotenzial gesehen wird.

Für Ihre offenen Worte und Ihre Treue danken wir Ihnen herzlich. Ihre Hinweise helfen uns, uns fortlaufend weiterzuentwickeln und den gewohnten Komfort für alle Gäste stetig weiter auszubauen. Wir hoffen, Sie auch künftig wieder begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Wir mussten mit unseren Koffern vom Parkplatz ganz um das Hotel laufen und dann zwei Treppen hochtragen auf meine Frage ob es nicht einen Hintereingang gibt antwortete die Rezeptionskraft ja .Ob es denn ein Hinweisschild gibt,sagte sie nicht wirklich.Da wir normal von der Speisekarte essen wollten haben wir uns das Hotel ausgesucht,aber es gab nur Menü.Kein Hinweis auf der Homepage weil wir das Essen nicht vorher gebucht hatten sollten wir noch einen erhöhten Preis bezahlen ,was nach meinem Einwand geändert wurde.Ich könnte Ihnen noch einige weitere Mängel mitteilen.Mit freundlichen Grüßen Familie Annussek TEL.01705514696

Sehr geehrter Herr Annussek,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen bei uns so offen zu schildern.

Es tut uns sehr leid, dass der Zugang zum Hotel für Sie umständlich war und Sie mit Ihrem Gepäck Umwege und Treppen in Kauf nehmen mussten. Ebenso bedauern wir, dass die Informationen zu alternativen Eingängen sowie zur Beschilderung nicht ausreichend waren, und verstehen, dass dies zu Irritationen geführt hat.

Auch im Hinblick auf das gastronomische Angebot tut es uns leid, dass Ihre Erwartungen an die Speisekarte nicht erfüllt wurden und es Unstimmigkeiten hinsichtlich der Preise gab. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns besonders wichtig, um Transparenz in unseren Abläufen sowie eine klare Kommunikation zu gewährleisten.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung und die Hinweise zu weiteren Aspekten, die aus Ihrer Sicht verbesserungswürdig sind. Ihr Feedback liefert uns wertvolle Anhaltspunkte, um unser Angebot gezielt weiterzuentwickeln.

Date of experience: 11/2025

Ich komme jedes Jahr in Ihr Hotel. Und ich komme immer wieder gerne.

Sehr geehrte Frau Görke,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten.

Es ist uns eine besondere Freude, dass Sie unserem Hotel jedes Jahr Ihr Vertrauen schenken und mit Begeisterung immer wieder zu uns zurückkehren. Ihre langjährige Treue wissen wir sehr zu schätzen.

Ihr positives Feedback zu dem erhaltenen Zimmer-Upgrade freut uns außerordentlich. Es ist schön zu hören, dass Ihnen das Zimmer besonders zugesagt hat und Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Auch für Ihre ausgezeichneten Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit und Service danken wir Ihnen herzlich – sie sind ein wertvoller Ansporn für unser gesamtes Team.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt weiterhin in bester Erinnerung behalten und freuen uns schon heute darauf, Sie auch im kommenden Jahr wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (27/11/2025)

Ein gepflegtes und freundliches Hotel, tolle Mitarbeiter

Sehr geehrte Frau Nicklisch,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als gepflegt empfunden haben und insbesondere die Freundlichkeit und das Engagement unserer Mitarbeitenden hervorheben. Ihr Lob geben wir gern an das gesamte Team weiter – das ist für uns eine besondere Anerkennung.

Ihre Hinweise zum Fön im Zimmer sowie zum Zustand des Badbereichs nehmen wir aufmerksam auf. Rückmeldungen wie Ihre sind uns wichtig, um Ausstattung und Komfort für unsere Gäste stetig zu verbessern.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt in guter Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Hans-Jürgen

Insgesamt guter Aufenthalt,

Haus ziemlich verwinkelt, nicht so modern teilweise.

Freundliches Personal, guter Spa,
Abendessen finde ich 10 € zu teuer!!
Fitness und Yoga gut und Lage zum Kellerwald gut.

Sehr geehrter Hans-Jürgen,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams, den Spa-Bereich sowie das Fitness- und Yoga-Angebot positiv hervorheben. Auch die Lage unseres Hauses am Rande des Kellerwaldes schätzen viele Gäste – schön, dass Sie dies ebenso wahrgenommen haben.

Ihre Anmerkungen zu den baulichen Gegebenheiten, speziell zu den verwinkelten Bereichen und dem teilweise nicht modernen Eindruck, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ebenso danken wir Ihnen für Ihren Hinweis auf den Lärm durch die Tür in der Nähe Ihres Zimmers sowie auf Spinnenweben – solche Rückmeldungen sind für uns sehr wertvoll, da sie uns helfen, gezielt für mehr Komfort und Wohlbefinden zu sorgen.

Zuletzt bedauern wir, dass Sie den Preis für das Abendessen als zu hoch empfunden haben. Ihr Feedback in diesem Punkt nehmen wir ernst und verstehen, wie wichtig ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Preis und Leistung für unsere Gäste ist.

Wir danken Ihnen noch einmal für Ihre Rückmeldung und hoffen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Rebé van Sloten
Date of experience: 11/2025

We greatly enjoyed our first time stay at your hotel and definitely will consider returning in the future. We were impressed by the quality of the room and of the facilities overall. All staff were very friendly, the food was great (especially the 3-course table service). The location of the hotel is great, with walking tours starting from the hotel. Just one minor point of criticism, we find 25 euros per night for the dog exaggerated, especially if room is not cleaned during the stay. A fixed maximum amount per stay would be more appropriate.

Dear Mr. van Sloten,

Thank you very much for your detailed feedback and for sharing your impressions with us. We are delighted to hear that you enjoyed your first stay with us so much and especially appreciated the friendliness of our team, the food, and the quality of the rooms and facilities.

We greatly appreciate your praise for our three-course menu and the modern amenities. We are also pleased with your positive impression of the location and the hiking opportunities directly from the hotel – it's wonderful that you were able to explore the surrounding area.

Regarding your comment about the dog surcharge, we thank you for your candid feedback. We understand that this point is important to you and take your suggestion for a review of the system seriously.

We hope you had a thoroughly relaxing time and would be delighted to welcome you and your four-legged companion back again.

Kind regards from Oberorke,

Your Nature, Sports & Wellness Resort in the Sauerland

Director
Date of experience: 11/2025

Die Abreise hat mich traurig gemacht, da ich eine wirklich tolle kurze Auszeit hatte. Ich habe selten so gut geschlafen und mich mehr als wohl gefühlt.

Sehr geehrte Frau Hellmund,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es berührt uns zu lesen, dass Ihr Abschied mit Wehmut verbunden war, weil Sie Ihre kurze Auszeit in unserem Haus in vollen Zügen genießen konnten. Besonders freut es uns, dass Sie selten so erholsam geschlafen und sich rundum wohl gefühlt haben. Solch ein Lob ist für unser gesamtes Team eine schöne Anerkennung unserer Arbeit.

Ihr positives Feedback zur Lage Ihres Zimmers, zur Sauberkeit und zur Ruhe nehmen wir mit großer Freude entgegen. Es ist wunderbar zu wissen, dass Sie die Aussicht ebenso wie die angenehme Atmosphäre genießen konnten.

Ein spezieller Dank für Ihre anerkennenden Worte an unsere Mitarbeitenden in allen Bereichen. Zu erfahren, dass Sie sich selten so freundlich umsorgt gefühlt haben, bedeutet uns sehr viel und spornt uns an, diesen Standard weiterhin täglich zu leben.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt noch lange in guter Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Das Hotel wirkte ein wenig abgewohnt und nicht so schön wie im Internet. Besonders aufgefallen sind mir die dreckigen Teppichböden in den Flurbereichen!
Das Zimmer war großzügig, sauber und gut ausgestattet. Hier als einziges zu bemängeln ist der Staub an der Decke. Der Spa Bereich war super schön aber die Bar müsste personell besser belegt sein und mit einer Geschirrspülmaschine ausgestattet sein sodass das Personal nach kommen kann! Zudem würde ich mir auch im Spa Bereich ein Essensangebot wünschen.
Was sehr schlecht aufgefallen ist waren die Bademäntel! Kaputt, zerlöchert und oll. Die Farbauswahl in Orange und gelb ist auch eher fragwürdig. Zudem gab es für meine Freundin keinen passenden Bademantel auch nicht nach Nachfrage. XL war eher m-l…
Das Personal war jederzeit freundlich und immer bemüht!
Liebe Grüße

Sehr geehrte Frau Ennever,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen. Ihre offenen Worte geben uns wichtige Hinweise darauf, wo wir unseren Service weiter verbessern können.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihr Zimmer als großzügig, sauber und gut ausgestattet empfunden haben und dass unser Team mit Freundlichkeit und Engagement überzeugen konnte. Gerade solche Rückmeldungen zu unserem Personal nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie in einigen Bereichen Anlass zur Kritik hatten. Ihre Hinweise zu den Teppichböden in den Fluren sowie zum Staub an der Zimmerdecke nehmen wir sehr ernst und werden diese intern sorgfältig prüfen, um hier für mehr Sorgfalt und Sauberkeit zu sorgen.

Auch Ihre Anmerkungen bezüglich der Ausstattung und des Zustands der Bademäntel sowie der Verfügbarkeit passender Größen sind für uns von großer Bedeutung. Wir verstehen gut, dass dies Ihren Wohlfühlfaktor beeinträchtigt hat. Ebenso haben wir Ihre Anregungen zu den Abläufen in der Spa-Bar sowie zum gastronomischen Angebot im Spa-Bereich aufmerksam aufgenommen.

Danke, dass Sie uns auf diese Themen aufmerksam gemacht haben – solche Hinweise sind für unser tägliches Bestreben, unseren Gästen einen unbeschwerten Aufenthalt zu ermöglichen, unverzichtbar.

Wir hoffen, Sie konnten dennoch erholsame und angenehme Tage bei uns verbringen.