Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

By V
Reviewed: 1 week ago (03/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Sehr zufrieden und wir kommen gerne wieder.
Werden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.

Sehr geehrte V,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihr positives Feedback mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden waren und Ihr Aufenthalt in angenehmer Erinnerung geblieben ist. Besonders die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, sowie Ihre Wünsche, gerne wiederzukommen, schätzen wir außerordentlich.

Ihre Rückmeldungen zu Zimmer, Sauberkeit und Service bestärken uns darin, unser Angebot weiterhin auf hohem Niveau zu gestalten.

Wir freuen uns schon darauf, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Sarah
Reviewed: 1 week ago (03/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Wir haben uns wohlgefühlt und die Zeit genossen. Dennoch sehen wir an vielen Ecken Raum für Verbesserung.

Sehr geehrte Sarah,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Erfahrungen offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt und die gemeinsame Zeit schätzen konnten. Ihr Lob für unser Service-Team, das Sie als besonders aufmerksam, freundlich und angenehm im Umgang empfunden haben, geben wir mit großer Freude weiter – das ist für alle Mitarbeitenden eine wertvolle Anerkennung.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre konstruktiven Hinweise in Bezug auf die Ausstattung Ihres Zimmers und die Sauberkeit sehr ernst. Wir bedauern, dass der defekte Kühlschrank und das Fehlen eines klassischen Schranks nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben. Auch Ihre Anmerkungen zur Reinigung – insbesondere das Staubsaugen unter dem Bett und die Rückstände von Spinnweben an der Decke, vor allem im Badezimmer – sind für uns wichtige Hinweise, um unsere Abläufe noch gezielter zu überprüfen und weiter zu optimieren.

Für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback danken wir Ihnen sehr. Ihre Anregungen helfen uns, das Angebot und die Qualität unserer Leistungen kontinuierlich im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

By Micha
Reviewed: 1 week ago (02/03/2026)
Date of experience: 02/2026

Der Gesamteindruck entspricht nicht dem eines 4 Sterne S Hotels.

Sehr geehrter Micha,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mitzuteilen.

Es tut uns sehr leid, dass Ihr Gesamteindruck und insbesondere die Wahrnehmung von Zimmerausstattung und Sauberkeit nicht Ihrem Anspruch an ein 4-Sterne-Superior-Haus entsprochen haben. Ihre konkreten Hinweise zu Gebrauchsspuren am Mobiliar sowie zu Sauberkeitsmängeln wie Silberfischen und Spinnweben nehmen wir sehr ernst, da diese Aspekte nicht unseren eigenen Anspruch an Qualität und Wohlbefinden für unsere Gäste widerspiegeln.

Auch für Ihre Bewertung des Services danken wir Ihnen. Ihre Rückmeldung hilft uns dabei, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und unseren Standard kritisch zu prüfen.

Wir schätzen Ihre Offenheit und hoffen, dass Sie trotz der genannten Kritikpunkte einige angenehme Momente bei uns erleben konnten.

Direktor
Reviewed: 1 week ago (01/03/2026)
Date of experience: 02/2026

Uns hat es sehr gut gefallen. Mir persönlich hat ein Aufzug (Erdgeschoss-1.Etage) aus gesundheitlichen Gründen gefehlt. War uns aber bei Buchung bekannt.

Sehr geehrter Herr Meyer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Haus gefallen hat und Sie mit der Sauberkeit sowie dem Service rundum zufrieden waren. Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams wissen wir besonders zu schätzen.

Wir bedauern, dass Ihnen der fehlende Aufzug Schwierigkeiten bereitet hat, und nehmen Ihre Anmerkung bezüglich der Nachttischlampe aufmerksam zur Kenntnis. Über Ihr Verständnis und Ihre konstruktive Rückmeldung freuen wir uns sehr.

By Christiane Abel
Reviewed: 2 weeks ago (27/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Wir sind seit fast 20 Jahren Gast in Ihrem Hotel. Leider ist der Gesamteindruck des Hotels, vor allem die Flure mittlerweile nicht mehr schön anzusehen und trotz viel Raumspray nicht mehr angenehm. Das in Kombination mit dem deutlich schlechteren Essen und dem gestrichenen 4. Gang wird uns dazu veranlassen eine "freundliche Pause" einzulegen.

Sehr geehrte Frau Abel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns nach so langer Treue erneut Ihre ehrlichen Eindrücke zu schildern.

Es bedeutet uns viel, dass Sie dem Haus über nahezu zwei Jahrzehnte verbunden geblieben sind und unser Team weiterhin für seinen freundlichen Service loben. Ihr Vertrauen und Ihre regelmäßigen Besuche wissen wir sehr zu schätzen.

Umso mehr bedauern wir, dass Ihr aktueller Gesamteindruck – insbesondere mit Blick auf die Gestaltung und Atmosphäre der Flurbereiche – nicht mehr Ihrem gewohnten Wohlbefinden entspricht. Ihre Wahrnehmung der Raumnote und das dadurch entstandene Unbehagen nehmen wir sehr ernst; ebenso verstehen wir Ihre Enttäuschung bezüglich der Veränderungen im kulinarischen Angebot und des weggefallenen vierten Gangs.

Es tut uns leid, dass diese Entwicklungen Ihr Rückkehr-Wunsch beeinträchtigen und Sie sich für eine Auszeit von Besuchen in unserem Hause entschieden haben. Ihre langjährige Meinung ist uns besonders wichtig, und Ihre Hinweise geben wichtige Anstöße dafür, unseren Standard und die Atmosphäre kritisch zu hinterfragen.

Wir danken Ihnen aufrichtig für Ihre offenen Worte und Ihre Loyalität über all die Jahre. Es wäre uns eine Freude, Sie nach der Pause irgendwann wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen.

By Weinrich
Date of experience: 02/2026

Das Hotel macht von außen den Eindruck, in die Jahre gekommen zu sein, beispiel gesamtes Gebäude mit Eternit eingedeckt.
Eine Anmerkung, die uns als Saunagänger sofort aufgefallen ist:
Keine Handyverbotsschilder vor dem Sparbereich vorhanden (es wurde während unseres Aufenthaltes im sparbereich telefoniert und Fotos gemacht ) welches uns sehr störte. "Intimsphäre nicht gewährleistet "

Sehr geehrte Frau Weinrich,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Wir schätzen Ihre ehrlichen Eindrücke zum äußeren Erscheinungsbild unseres Hauses und nehmen Ihre Anmerkung zur Gebäudeoptik aufmerksam auf. Uns ist bewusst, dass der erste Eindruck von außen einen wichtigen Beitrag zum Gesamterlebnis leistet.

Ihre Hinweise zum Saunabereich und zur fehlenden Kennzeichnung eines Handyverbots haben wir mit großem Interesse gelesen. Wir bedauern sehr, dass Sie sich durch das Telefonieren und Fotografieren anderer Gäste in Ihrer Privatsphäre beeinträchtigt gefühlt haben. Der Schutz der Intimsphäre in unseren Entspannungsbereichen ist uns ein bedeutendes Anliegen, und Ihre Rückmeldung liefert uns hierzu wertvolle Anregungen für unsere internen Abläufe.

Auch Ihre Anregung hinsichtlich eines Kosmetikspiegels im Zimmer wissen wir zu schätzen. Solche Hinweise helfen uns, den Komfort für unsere Gäste weiter zu optimieren. Ihre positive Einschätzung bezüglich Sauberkeit freut uns und ist eine wertvolle Motivation für unser Team.

Wir danken Ihnen für Ihr differenziertes Feedback, das uns dabei unterstützt, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln. Es wäre schön, wenn Sie Ihren Aufenthalt trotz einzelner Einschränkungen insgesamt in angenehmer Erinnerung behalten.

By Olly
Date of experience: 02/2026

Ein sehr schönes und tolles Hotel

Sehr geehrter Olly,

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als besonders schön und angenehm empfunden haben und mit Zimmer sowie Sauberkeit vollkommen zufrieden waren. Ihre hohe Wertschätzung ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Wir haben uns in ihrem Hause sehr wohl gefühlt. Es war eine angenehme und freundliche Atmosphäre mit sehr nettem Personal.

Sehr geehrter Herr Müller,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und die freundliche Atmosphäre sowie unser engagiertes Team positiv hervorheben. Solche Rückmeldungen sind für uns eine wertvolle Bestätigung und motivieren uns, weiterhin großen Wert auf ein angenehmes Umfeld und einen zuvorkommenden Service zu legen.

Auch Ihre Einschätzung der Zimmer, der Sauberkeit und des Servicebereichs danken wir Ihnen sehr. Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine schöne Anerkennung.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt noch lange in guter Erinnerung behalten und würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns im Natur, Sport & Wellnessresort im Sauerland begrüßen zu dürfen.

By Petra & Jürgen Paulus
Reviewed: 2 weeks ago (25/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Wir buchen schon seit sehr langem das Hotel in Oberorke und sind immer wieder sehr zufrieden mit dem freundlichen Personal und dem Service.

Sehr geehrte Familie Paulus,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre langjährigen Erfahrungen und Eindrücke mit unserem Haus zu teilen.

Es ist für uns eine große Freude und Anerkennung, dass Sie unser Hotel in Oberorke bereits seit langer Zeit regelmäßig besuchen und immer wieder rundum zufrieden sind. Ihr besonderes Lob für unser freundliches und aufmerksames Team, sowohl im Allgemeinen als auch im speziellen Hinblick auf Ihren letzten Freitagabend, bedeutet uns sehr viel und motiviert uns, unseren Serviceanspruch weiterhin hochzuhalten. Dass auch individuelle Wünsche umgehend erfüllt werden konnten, bestärkt uns in unserem Bestreben, jedem Gast besondere Aufmerksamkeit zu schenken.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre ausgezeichneten Bewertungen in den Kategorien Zimmer und Sauberkeit. Die positive Rückmeldung zu den großzügigen Zimmern mit schöner Aussicht sowie zur tadellosen Sauberkeit im gesamten Haus ist eine wertvolle Bestätigung für unser gesamtes Team.

Wir danken Ihnen aufrichtig für Ihr langjähriges Vertrauen und Ihre Treue. Es ist uns stets ein Anliegen, Ihren Aufenthalt angenehm und erholsam zu gestalten und Sie immer wieder aufs Neue zu überzeugen.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (25/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Mir hat es sehr gut gefallen

Sehr geehrte Frau Lüdecke,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre positiven Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Besuch in unserem Haus rundum genießen konnten und sich besonders mit Zimmer, Sauberkeit und Service wohlgefühlt haben. Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Ihren Hinweis zu den fehlenden Garderobenhaken im Zimmer nehmen wir aufmerksam auf. Solche Anregungen verstehen wir als hilfreiche Rückmeldung, um unser Angebot stetig weiterzuentwickeln und den Komfort für unsere Gäste zu verbessern.

Wir hoffen, Sie haben Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.