Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

By Fred und Gabi
Date of experience: 03/2026

Nun ja. Kein Hotel für Leute mit einer Gehbehinderung, da kein Fahrstuhl bis zum Erdgeschoss fährt . Beim Check In könnte die Dame mehr Informationen geben. Wellnessbereich hervorragend!

Sehr geehrter Fred und sehr geehrte Gabi,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu beschreiben und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Wellnessbereich als hervorragend empfunden haben und auch die Freundlichkeit sowie Aufmerksamkeit unseres Service-Teams positiv hervorheben. Ihr Lob auf diesen Gebieten ist eine wertvolle Anerkennung und Motivation für unser gesamtes Team.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Zimmer dieses Mal hinter Ihren Erwartungen zurückgeblieben ist und Sie im Vergleich zu Ihrem ersten Besuch nicht den gleichen Komfort genießen konnten. Auch die eingeschränkte Barrierefreiheit unseres Hauses und die fehlende Information beim Check-In bezüglich der Reinigungsintervalle sowie der Zugangssituation tun uns leid. Diese Hinweise nehmen wir sehr ernst und werden sie im Team besprechen, um unseren Gästen künftig einen noch transparenteren und angenehmeren Service zu bieten.

Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Kritikpunkte einige erholsame Momente in unserem Haus verbringen konnten und danken Ihnen sehr für Ihre offenen Anmerkungen, die uns helfen, unsere Abläufe weiter zu optimieren.

By Chris Ri
Date of experience: 03/2026

Wir waren vier mal in unserem Leben im Hotel Freund. Das war früher ein Premium Hotel, was selbst von meinem Arbeitgeber für Schulungen oft gebucht wurde. Mittlerweile allerdings nicht mehr. Das letzte Mal war ich 2014 in dem Hotel und bin jetzt erschüttert wie der aktuelle Gesamteindruck ist. Mein erster Impuls war den Betreiber einen Riesen Kanister Holzschutzmittel für die Balkonverkleidungen zu schenken die in einem miserablen Zustand sind, genauso wie die Wellblechdächer auf dem Gebäude. Die Teppiche, die überall verlegt sind gehören eigentlich längst ausgetauscht. Viele Flecken und sehr schmutzig. Das Personal im Spa oder im Housekeeping spricht schlicht kein Deutsch oder Englisch. So konnte ich meine Wünsche oder Bedürfnisse auch einfach nicht äußern. Wir haben es mit Humor genommen. Als wir zum einchecken zur Rezeption kamen, standen dort 4 Mitarbeiterinnen, von denen uns keine begrüßte. Ein einfaches „Herzlich Willkommen“ hätte ich mir gewünscht. Eine der Damen hat sich lauthals mit einer Kollegin gestritten - VOR UNS als Gästen. Es gibt ein Highlight: das ist der Yoga Raum und Anton als Yoga Lehrer. Er iwäre für mich der einzige Grund dieses Hotel erneut zu buchen. Im Endeffekt habe ich für zwei Übernachtungen, Frühstück und 2 Abendessen 800 € bezahlt. Hier stimmt schlicht der Gegenwert nicht mehr. Wir hätten Massagen gebucht, die Aussage des Personals war aber,, dass diese ausgebucht wären. Die Mitarbeiterin hat dabei so unsicher geklungen, dass ich auch hier ein systemisches Problem vermute. Wer weiß, wie viel Personal überhaupt noch Massagen anbietet. Liebe Betreiber, ich weiß nicht, in welche Richtung ihr euch positionieren möchtet aber es handelt sich sicherlich nicht mehr um einen vier Sterne + Standard. Es war wahrscheinlich für uns der letzte Besuch, was mich etwas traurig macht, denn den Yogalehrer kann man einfach nur empfehlen.

Sehr geehrter Herr Rickes,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten und sowohl Ihre langjährige Verbundenheit als auch Ihre aktuellen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie nach Ihren positiven Erfahrungen in der Vergangenheit dieses Mal einen solch enttäuschenden Gesamteindruck gewonnen haben. Ihre detaillierten Rückmeldungen zu den baulichen Gegebenheiten, der Instandhaltung und insbesondere zur Sauberkeit der öffentlichen Bereiche nehmen wir mit großem Bedauern und größter Aufmerksamkeit zur Kenntnis. Wir verstehen, wie wichtig ein gepflegtes Ambiente, ein einladender Empfang sowie der Standard der Zimmerausstattung und -pflege für Ihren Wohlfühlfaktor sind. Besonders bedauern wir, dass Sie Mängel im Zustand Ihrer Suite und bei verschiedenen Ausstattungsdetails feststellen mussten und die Sauberkeit nicht Ihren Erwartungen entsprach. Auch Ihre Hinweise zur Kommunikation und zum Verhalten einzelner Mitarbeiterinnen an der Rezeption sowie im Spa und Housekeeping nehmen wir sehr ernst – gerade freundlicher Service und Verständigungsfähigkeit sind ein Grundpfeiler unseres Qualitätsanspruchs.

Gleichzeitig freut es uns, dass Sie den Yoga-Raum und den Yoga-Lehrer Anton als besonderes Highlight hervorheben konnten. Ihr Lob diesbezüglich wissen wir sehr zu schätzen und geben es gern an ihn weiter.

Wir bedauern sehr, dass der Aufenthalt nicht Ihr gewünschtes Preis-Leistungs-Verhältnis widerspiegelte und Sie darüber enttäuscht sind, möglicherweise nicht mehr zu uns zurückkehren zu wollen. Ihr offenes und ehrliches Feedback gibt uns wertvolle Hinweise darauf, wo wir dringend ansetzen und Verbesserungen vorantreiben müssen. Sie helfen uns, die Perspektive unserer treuesten Gäste zu verstehen.

Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre langjährige Treue und für Ihre ausführliche Rückmeldung, auch wenn diese mit Enttäuschung verbunden war. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen.

Date of experience: 03/2026

Wir kommen nunmehr seit zehn Jahren. Zwei Dinge fallen uns seit zwei Jahren auf: die Sprachkenntnisse des Servicepersonals in den Restaurants sind leider sehr schlecht und nach unserem empfinden im letzten Jahr auch nicht besser geworden.
Außerdem haben wir es dieses Jahr als sehr schade empfunden, dass unsere Klassik Suite offiziell für vier Personen gebucht, aber nur für drei Personen eingedeckt war. Drei Bademäntel, drei Duschtücher etc. Ein korrektes Maß müsste ehrlich gesagt bei den Zimmerpreisen im Service voraussetzbar sein.

Sehr geehrter Herr Jesberg,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen und uns seit nunmehr zehn Jahren Ihr Vertrauen schenken. Es ist uns ein großes Anliegen, dass Ihr Aufenthalt stets Ihren Erwartungen entspricht, weshalb wir Ihre Rückmeldungen sehr ernst nehmen.

Ihre Beobachtung bezüglich der Sprachkenntnisse unseres Servicepersonals verstehen wir gut. Wir bedauern, dass Sie in diesem Bereich wiederholt Unzulänglichkeiten erlebt haben, und möchten Ihnen versichern, dass uns die Qualität unseres Services sehr wichtig ist. Ebenso danken wir Ihnen für den Hinweis zur Ausstattung Ihrer Suite. Wir können nachvollziehen, dass vollständige Sorgfalt in diesen Details für Ihr Wohlbefinden ausschlaggebend ist.

Wir hoffen sehr, Sie weiterhin begrüßen zu dürfen und arbeiten stetig daran, Ihren Aufenthalt zu verbessern.

By Martin ölkel
Date of experience: 03/2026

Sehr schönes, ruhig gelegenes Hotel mit sehr freundlichem und hilfsbereitem Personal.
Sehr schöne SPA-Landschaft und einem sonnigen Plätzchen für die Tasse Kaffee am Nachmittag.
Gute Ausgangspunkt für Aktivitäten rund um den Edersee und im Kellerwald.

Sehr geehrter Herr Ölkel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams so wertschätzend hervorheben. Besonders schön zu lesen ist auch, dass Sie sich in unserer SPA-Landschaft wohlgefühlt und entspannte Momente bei einer Tasse Kaffee auf der Sonnenterrasse genossen haben. Die Lage nahe Edersee und Kellerwald als Ausgangspunkt für Aktivitäten schätzen viele Gäste – umso mehr freut es uns, dass Sie dies positiv erwähnen.

Ihre Anmerkung zur Größe der Dusche nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass ausreichend Platz gerade im Bad für zusätzlichen Komfort sorgt und danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung.

Über Ihre ausgezeichneten Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit und Service freuen wir uns sehr. Das Lob für die Freundlichkeit unseres Teams motiviert uns, weiterhin unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.

Wir hoffen, dass Sie Ihre Zeit in unserem Haus in bester Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie bald einmal wieder als Gast in Oberorke begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 03/2026

Es war insgesamt ein schöner Aufenthalt

Sehr geehrte Frau Hammann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine schöne Zeit in unserem Haus verbringen konnten und mit der Zimmerausstattung sowie dem Service rundum zufrieden waren. Besonders schätzen wir Ihr Lob in diesen Bereichen.

Ihre Rückmeldung zur Sauberkeit des Bodens nehmen wir sehr ernst und bedauern, dass der Eindruck entstanden ist, dieser sei vor Ihrer Anreise nicht ausreichend gereinigt worden. Gerade wenn kleine Kinder mitreisen und auf dem Boden spielen, ist eine sorgfältige Reinigung selbstverständlich besonders wichtig. Ihre Hinweise helfen uns, die Abläufe weiter zu überprüfen und gezielt zu verbessern.

Auch Ihre Anregung, die Obstauswahl beim Frühstück noch vielfältiger zu gestalten, nehmen wir dankend an. Rückmeldungen wie Ihre geben uns wertvolle Impulse für die Weiterentwicklung unseres Angebots.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt trotz der genannten Kritikpunkte in guter Erinnerung und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 03/2026

Das Hotel ist insgesamt sehr schön aber die Teppiche in den Fluren sind dreckig und alt und gehören dringend erneuert. Macht leider den Gesamten Eindruck kaputt

Sehr geehrter Herr Bettinghausen,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie das Zimmer als sauber, geschmackvoll eingerichtet und besonders komfortabel empfunden haben. Die positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit sowie zum Service unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen und leiten diese Anerkennung gerne weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen ausdrücklich für Ihren kritischen Hinweis hinsichtlich der Teppichböden in den Fluren. Wir bedauern, dass der Zustand der Teppiche Ihren Gesamteindruck beeinträchtigt hat, und nehmen Ihr Feedback hierzu sehr ernst. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns wichtige Anstöße, um gezielt an Verbesserungen im Sinne unserer Gäste zu arbeiten.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt dennoch in angenehmer Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie erneut bei uns willkommen zu heißen.

By Volker Schönhals
Date of experience: 03/2026

Gut im Wellnessbereich. Im Bereich der Restaurant verbesserungswürdig was Qualität und Auswahl betrifft.

Sehr geehrter Herr Schönhals,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke so ehrlich zu schildern.

Es freut uns zu hören, dass Sie den Wellnessbereich unseres Hauses positiv erlebt haben. Ihr Lob auf diesem Gebiet wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre kritischen Hinweise bezüglich des Restaurants und der dortigen Speisenauswahl sehr ernst. Wir verstehen, dass Sie sich mehr Vielfalt und Qualität bei den Gerichten gewünscht hätten, insbesondere am Wochenende. Ihr Eindruck zur Speisekarte und die begrenzte Auswahl sind für uns wichtige Anregungen, um unser gastronomisches Angebot eingehend zu überdenken und im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Auch Ihre Bewertungen zu Zimmer, Sauberkeit und Service geben uns wertvolle Hinweise, an welchen Stellen wir die Abläufe noch gezielter prüfen und verbessern müssen, um Ihren Erwartungen künftig besser zu entsprechen.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung und hoffen, dass Sie trotz der genannten Kritikpunkte einige angenehme Momente bei uns verbringen konnten.

By Lars
Date of experience: 03/2026

Sehr schönes Hotel, Spa Bereich weitläufig, hier und da etwas in die Jahre gekommen. Einziger Kritikpunkt: Spa konnte am Tag des Check out nicht mehr (kostenfrei) genutzt werden

Sehr geehrter Lars,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als schön empfunden haben und insbesondere den weitläufigen Spa-Bereich positiv hervorheben. Auch Ihre positiven Einschätzungen zu Zimmer und Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen und geben Ihr Lob gerne an das Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis, dass der Spa-Bereich am Abreisetag nicht mehr kostenfrei genutzt werden konnte, aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen Ihre Enttäuschung darüber und danken Ihnen für diese ehrliche Rückmeldung. Ihre Hinweise, auch zum Zustand einzelner Bereiche, helfen uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und den Aufenthalt für unsere Gäste weiter zu optimieren.

Wir hoffen, dass Sie dennoch viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Beck
Reviewed: 1 week ago (09/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Wir waren schon ca. 15 mal im Hotel Freund und kommen gerne wieder.

Sehr geehrter Herr Beck,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und uns Ihr wertvolles Feedback zu hinterlassen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bereits so häufig unser Gast waren und auch zukünftig gerne wiederkommen möchten. Ihre langjährige Treue wissen wir besonders zu schätzen und sehen dies als große Anerkennung für unser gesamtes Team.

Wir freuen uns außerdem, dass Sie mit den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service erneut zufrieden waren. Ihr positives Urteil ist für uns eine wertvolle Motivation, auch weiterhin mit Engagement für einen angenehmen Aufenthalt zu sorgen.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre bisherigen Besuche zurück und freuen uns schon heute auf ein baldiges Wiedersehen in unserem Haus.

Direktor
Reviewed: 1 week ago (09/03/2026)

Im Ruhersum fehlte entsprechende Musik
Decken rochen nicht angenehm de

Sehr geehrte Frau Schulpen,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie mit dem Zimmer insgesamt zufrieden waren, auch wenn Sie es als sehr warm empfunden haben. Ihr positiver Gesamteindruck in mehreren Bereichen ist für uns eine Bestätigung, dass wir auf einem guten Weg sind.

Ihre Hinweise zur Atmosphäre im Ruheraum, zur Frische der Decken und zum Duschbereich nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass angenehme Musik und Wohlgeruch maßgeblich zur Entspannung beitragen. Auch die Anmerkungen zur Dusche und zur Reinigung Ihres Zimmers helfen uns, unser Angebot gezielt zu prüfen und weiterzuentwickeln.

Dass Sie den Service als durchschnittlich empfunden haben, nehmen wir ebenfalls ernst. Wir danken Ihnen für Ihre detaillierte Rückmeldung, da sie uns wichtige Impulse gibt, den Aufenthalt unserer Gäste in Zukunft noch angenehmer zu gestalten.