Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Date of experience: 09/2025

Die Lage ist sehr schön und entspannend.

Sehr geehrte Frau Kunzmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Erfahrungen so offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Lage unseres Hauses als erholsam und angenehm empfunden haben und die Zimmergröße sowie die Einrichtung Ihren Vorstellungen entsprachen. Ihr positives Urteil zu diesen Aspekten wissen wir sehr zu schätzen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Handhabung der Zimmerreinigung und die Vorgehensweise beim Service nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir verstehen, dass ein reibungsloser Service und gut sichtbare Ansprechpartner für das Wohlbefinden während des Aufenthaltes wesentlich sind. Ihre Rückmeldungen hierzu nehmen wir aufmerksam auf, um unsere Abläufe weiterhin zu hinterfragen und für unsere Gäste transparent und komfortabel zu gestalten.

Vielen Dank auch für Ihr Lob an unser Team – die Freundlichkeit des Personals liegt uns besonders am Herzen.

Wir hoffen, Sie konnten dennoch erholsame Tage bei uns verbringen, und würden uns freuen, Sie erneut in unserem Haus willkommen zu heißen.

Erholung pur, DANKE

Sehr geehrter Herr Reiche,

Es freut uns sehr, dass Sie Erholung und Wohlbefinden bei uns gefunden haben. Ihr Lob zu unseren Zimmern, der Sauberkeit und dem vielseitigen Service schätzen wir außerordentlich. Besonders Ihre Zufriedenheit mit der Vielfalt und dem Geschmack unseres Angebots ist für unser Team eine schöne Bestätigung.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei einem nächsten Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Es war okay - im allgemeinen von einem 4 Sterne s Hotel kann man aber mehr erwarten; vor allem was Service und Sauberkeit anbelangt
Es war okay - aber noch einmal würden wir eher nicht anreisen

Sehr geehrte Frau Mantel,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ehrlichen Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu schildern.

Wir bedauern sehr, dass die Sauberkeit in Ihrem Zimmer, insbesondere im Bad und auf dem Balkon, nicht Ihren Erwartungen und den Standards eines 4-Sterne-Hotels entsprochen hat. Ihre detaillierten Hinweise – von den Staubablagerungen an den Lampen bis hin zu den Rückständen auf den Wänden und dem Auffinden eines Kabelbinders – nehmen wir äußerst ernst. Auch die Verschmutzungen auf dem Balkon sind für uns ein wichtiger Hinweis, gezielt an den Reinigungsabläufen zu arbeiten.

Ebenso tut es uns leid zu hören, dass Sie mit dem Service nicht vollumfänglich zufrieden waren und Ihr Gesamteindruck Sie davon abhält, erneut anzureisen. Wir verstehen, wie maßgeblich diese Aspekte für ein gelungenes Hotelerlebnis sind.

Ihre Rückmeldung ist für uns eine wertvolle Möglichkeit, gezielt Verbesserungsmaßnahmen im Bereich Sauberkeit und Service umzusetzen, damit wir unseren Gästen einen angenehmeren Aufenthalt bieten können.

By Dugall
Reviewed: 2 weeks ago (07/09/2025)
Date of experience: 09/2025

War mit dem Aufenthalt sehr zufrieden. Insbesondere auch mit der Geräteausstattung des Fitnessraums. Schön wäre es, wenn die Aquagymnastik täglich (außer sonntags natürlich) angeboten würde.

Sehr geehrte Frau Dugall,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre Erfahrungen so wertschätzend zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt zufrieden waren und insbesondere die Ausstattung unseres Fitnessraums hervorheben. Ihr positives Feedback sowohl zur Sauberkeit als auch zum Service ist eine schöne Bestätigung für unser gesamtes Team.

Ihre Anregung, das Angebot an Aquagymnastik auf mehr Tage in der Woche auszuweiten, nehmen wir als wertvollen Hinweis dankend auf. Wir verstehen, wie wichtig ein vielseitiges Sportprogramm für das persönliche Wohlbefinden ist und werden Ihren Vorschlag sorgfältig prüfen.

Auch Ihr Hinweis auf eine zusätzliche Deckenlampe im Zimmer ist hilfreich, da uns das Wohlfühlambiente für unsere Gäste sehr am Herzen liegt. Vielen Dank, dass Sie auch diesen Aspekt offen ansprechen.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (06/09/2025)
Date of experience: 09/2025

- Hatte um ein ruhig gelegenes Zimmer gebeten, bekam jedoch ein Zimmer direkt an einer Durchgangstür, die gefühlt zigmal am Tag zugeknallt ist :-(
- Die Knöpfe der Fernbedienung des TV waren ausgeleiert, so dass man mit heftigem Druck draufhalten musste, um zu zappen, was mit der Zeit doch sehr nervig war.

Sehr geehrte Frau Freitag,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir schätzen es sehr, dass Sie die Sauberkeit, den Service und Ihr Zimmer trotz der genannten Herausforderungen so positiv bewertet haben.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Wunsch nach einem besonders ruhigen Zimmer nicht wie gewünscht erfüllt werden konnte und die Situation an der Durchgangstür Sie gestört hat. Ebenso bedauern wir die Unannehmlichkeiten mit der Fernbedienung Ihres Fernsehers und nehmen Ihr Feedback aufmerksam auf.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (05/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr schönes und ruhiges Hotel für einen erholsamen Urlaub.

Sehr geehrte Frau Prater,

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als schönen und ruhigen Ort für eine erholsame Auszeit empfunden haben. Ihr positives Gesamturteil zeigt uns, dass Sie angenehme Tage in unserem Haus erleben konnten.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre guten Bewertungen zu Zimmer, Sauberkeit und Service. Ihr konstruktives Feedback ist für unser Team stets eine wertvolle Motivation, weiterhin für das Wohl unserer Gäste zu sorgen und die Qualität in allen Bereichen auf hohem Niveau zu halten.

Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (04/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Wir haben die Zeit genossen und waren rund um zufrieden. Wir kommen gerne wieder.

Sehr geehrte Frau Schlothane,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre positiven Eindrücke zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie einen rundum angenehmen Aufenthalt bei uns verlebt haben und besonders die Sauberkeit, den Komfort der Betten sowie die Ausstattung Ihres Zimmers hervorgehoben haben. Ihr Lob und Ihre Zufriedenheit motivieren unser gesamtes Team, weiterhin mit großem Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Anregung bezüglich eines neuen Anstrichs. Solche Rückmeldungen nehmen wir aufmerksam auf, denn Ihr Feedback ist für uns wichtig, um unser Haus stetig weiterzuentwickeln.

Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut willkommen zu heißen.

By Ina Conrad-Sure
Reviewed: 2 weeks ago (03/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Im Reitstall hat sich Gottseidank nichts verändert, alles bekannte Gesichter, die super mit den Tieren und Menschen umgehen können. Wegen Melli und ihrem Team kommen wir regelmäßig. Leider sehr viel neues Personal, die den Gästen keine adäquate Auskunft geben können. Das Baumhaus ist für Kinder toll, aber ich weiß nicht, wann da das letzte Mal aufgeräumt bzw. geputzt wurde. Früher hat man sich die Tischtennisschläger und Bälle an der Rezeption ausgeliehen, jetzt muss man im Baumhaus suchen. Wenn man Glück hat, findet man noch einen Ball. Irgendwie fehlt die Liebe zum Detail: wenn ich ein Zimmer putze, sehe ich doch, wenn ein Stuhl fehlt oder die Steckdose rausfällt. Unser Blick vom Balkon auf eine ungepflegte Hecke war leider kein Highlight. Ich denke immer, wenn ich an der Rezeption arbeite und jemand Stammgast ist, dann schaue ich doch, dass der ein nettes Zimmer bekommt. Der super Service am Abend hat wieder einiges rausgerissen. Da fühlt man sich gut aufgehoben.

Sehr geehrte Frau Conrad-Sure,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie dem Reitstall und besonders Melli und ihrem Team weiterhin Ihr Vertrauen schenken und gerade diese vertraute Atmosphäre schätzen. Ihr regelmäßiges Wiederkommen ist für uns ein großes Kompliment.

Ihr ehrliches Feedback zu den Veränderungen im Team, zur Sauberkeit und zu den kleinen Details in Ihrem Zimmer nehmen wir sehr aufmerksam auf. Gerade als Stammgast haben Sie einen besonders geschulten Blick, und wir nehmen Ihre Hinweise äußerst ernst. Es tut uns leid, dass Sie bei einigen Abläufen und im Zimmer nicht die gewohnte Sorgfalt erlebt haben. Ihre Anmerkungen werden wir nutzen, um in diesen Bereichen gezielt nachzubessern.

Dass Sie den Service am Abend als besonders angenehm wahrgenommen haben, freut uns wiederum sehr und wir geben Ihr Lob gerne an unser Team weiter.

Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen durchweg angenehmen Aufenthalt bieten zu können.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (02/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Das ganze Hotel ist in die Jahre gekommen.
Der Außenbereich könnte gepflegter sein( Rasen, Laub , die Auflagen könnten mal erneuert oder zu mindestens überarbeitet werden.

Sehr geehrte Frau Rückert,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern und uns so ausführlich an Ihrer Erfahrung teilhaben lassen.

Wir bedauern, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, unser Haus sei in die Jahre gekommen. Ihr Hinweis auf den Zustand des Außenbereichs sowie die Ausstattung, wie Rasenflächen, Laub und die Auflagen, ist für uns wertvoll. Wir verstehen, wie wichtig ein gepflegtes Umfeld für einen angenehmen Aufenthalt ist, und nehmen diese Anmerkungen ernst, um unser Angebot weiter zu verbessern.

Auch Ihre Rückmeldungen zum Zimmer – von der Funktion der Fernsehsender bis hin zur Ausstattung und dem Zustand der Einrichtungsgegenstände – helfen uns, gezielt auf die Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen. Besonders den Aspekt der Hygiene und die Überlegungen zum Teppichboden werden wir in unsere Überprüfungen aufnehmen.

Es freut uns, dass Sie mit Sauberkeit und Service grundsätzlich zufrieden waren. Dennoch sehen wir Ihr Feedback als Motivation, die Qualität unseres Hauses in allen Bereichen weiterzuentwickeln.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit von positiven Veränderungen überzeugen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (02/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Leider hatte das Restaurant und die Bar im Spa Bereich geschlossen. Leider auch kein Lageplan über den Spa Bereich bekommen . Der Preis für das Abendburffet finde ich zu hoch. Eine Salatbar mit 2 Gerichten und Fertig Dessert für 44 Euro finde ich zu viel.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen und so ausführlich auf Ihren Aufenthalt bei uns eingehen.

Es tut uns leid, dass Sie eines der beiden Restaurants, als auch die Bar im Spa-Bereich geschlossen vorgefunden haben und auch dass Sie keine Übersicht zum Spa-Bereich erhalten haben. Leider müssen wir an manchen Tagen aus organisatorischen Gründen diese Maßnahmen ergreifen. Ihr Hinweis hierzu ist uns wichtig, denn wir möchten den Aufenthalt für alle Gäste so unkompliziert und transparent wie möglich gestalten.

Auch Ihre kritische Rückmeldung zum Preis-Leistungs-Verhältnis unseres Abendbuffets respektieren wir sehr. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie Ihre Einschätzung zur Auswahl sowie zur Präsentation der Speisen so offen formulieren. Selbstverständlich nehmen wir dies ernst und werden es im Team besprechen, um unser gastronomisches Angebot weiter zu optimieren.

Besonders freut uns, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Sauberkeit und unserem Service zufrieden waren. Es ist schön zu hören, dass diese Aspekte zu Ihrem angenehmen Gesamteindruck beigetragen haben.

Wir hoffen, Sie bei künftigen Aufenthalten noch mehr von unserem Haus und unseren Leistungen überzeugen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen aus Oberorke,