Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Date of experience: 10/2025

Habe die Ruhe bekommen, die ich gesucht habe. Service war sehr gut. Mir hat es an nichts gefehlt. Lediglich hätte ich mich über die Besetzung des Spa-Bistros gefreut. Ansonsten sehr schön.

Sehr geehrte Frau Veer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bei uns die gewünschte Erholung gefunden haben und unser Team Ihre Erwartungen erfüllen konnte. Ihr Lob für den Service sowie das Engagement und die Professionalität unseres Restaurantteams wissen wir besonders zu schätzen.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Hinweise bezüglich des Spa-Bistros und der Zimmerausstattung. Ihre Anregung zu den Kissen nehmen wir aufmerksam auf, um unseren Buchungsprozess gegebenenfalls weiter zu verbessern und einen noch individuelleren Komfort bieten zu können.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns in Oberorke begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

By Jörg Reuter

Sehr freundliches Personal und wirklich gute Küche

Sehr geehrter Herr Reuter,

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Team als sehr freundlich erlebt haben und die Küche in besonderem Maße hervorgehoben wird. Ihr Lob für Zimmer, Sauberkeit und Service nehmen wir dankbar entgegen und geben es gerne an unser gesamtes Team weiter – solche Rückmeldungen sind eine schöne Anerkennung unserer täglichen Arbeit.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt bei uns in angenehmer Erinnerung und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut im Natur, Sport & Wellnessresort im Sauerland begrüßen zu dürfen.

Erholsam ruhige Umgebung,
Altes renovierungsbedürftiges Haus (Kein leichter Zugang zum Aufzug), Personal noch ausbaufähig (z.B. Hilfe mit dem Gepäck? Abrechnungsfehler zu Ungunsten des Kunden).

Nichts für Menschen mit Bewegungseinscchränkung. (Langer Weg zu den Aufzügen und zu den Saunagandtüchern)

Das Innenschwimmbad war sehr schön. Der weg zu neuen Saunahandtüchern war lang. Der yogakurs war sehr gut.

Sehr geehrte Frau Hahn,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert und offen zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses sowie das Ambiente des Innenschwimmbades und besonders den Yoga-Kurs als bereichernd empfunden haben. Ihr positives Feedback zu diesen Aspekten wissen wir sehr zu schätzen und geben die Anerkennung für den Yoga-Kurs gern weiter.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die baulichen Gegebenheiten unseres Hauses sowie die Zugänglichkeit zu den Aufzügen und den Saunahandtüchern nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben, insbesondere im Hinblick auf Gäste mit Bewegungseinschränkungen. Ihre Hinweise zur Hellhörigkeit der Zimmer, zur Gestaltung sowie zur Professionalität der Renovierungsarbeiten nehmen wir sehr ernst und prüfen, wie wir in diesen Bereichen gezielt Verbesserungen umsetzen können.

Ebenso nehmen wir Ihre Rückmeldungen zur Zimmerausstattung, wie dem Haartrockner und der Sauberkeit – insbesondere im Hinblick auf die Badreinigung und das Auftreten von Silberfischchen – aufmerksam auf. Wir entschuldigen uns, dass diese Punkte zu Einschränkungen Ihres Wohlbefindens geführt haben.

Ihre Beobachtungen bezüglich des Service, der Handhabung der Getränkepolitik sowie der sprachlichen Fähigkeiten unseres Teams sind uns ebenfalls wichtig. Gerade in einem Wellnesshotel ist es unser Anliegen, einen zuvorkommenden und authentischen Service zu bieten. Ihre Anmerkungen zeigen uns auf, in welchen Bereichen noch Nachholbedarf besteht und welche Erwartungen wir künftig stärker im Blick behalten müssen.

Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback, das uns die Möglichkeit gibt, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Es wäre uns eine Freude, Sie in der Zukunft erneut begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen rundum erholsamen Aufenthalt bieten zu können.

Date of experience: 10/2025

Sorry wir waren das letzte mal bei ihnen. Das Abendbüffet war eine kulinarische Katastrophe.
MfG Lars Schmidt

Sehr geehrter Herr Schmidt,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass Ihr letzter Aufenthalt in unserem Haus nicht Ihren Erwartungen entsprach.

Insbesondere Ihre Enttäuschung über das Abendbuffet nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern, dass wir Sie kulinarisch nicht überzeugen konnten, da wir großen Wert auf Qualität und Abwechslung legen. Ihr kritisches Feedback hilft uns, unsere Angebote und Abläufe zu hinterfragen und weiterzuentwickeln.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für die positiven Anmerkungen zum Service und zur allgemeinen Aufenthaltsqualität. Wir hätten uns gewünscht, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen, dass Sie trotz der Unzufriedenheit einige angenehme Erinnerungen mitnehmen konnten.

Direktor
Reviewed: 1 week ago (25/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Ich hatte eine schöne Auszeit und komme gerne wieder.

Sehr geehrte Frau Findeklee,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihr positives Feedback mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie eine angenehme Auszeit bei uns genießen konnten und bereits an eine Rückkehr denken. Ihr Lob für die Sauberkeit und den Service geben wir gerne an unser Team weiter – solche Rückmeldungen sind eine wichtige Motivation für unser tägliches Engagement.

Ihre Anregung bezüglich einer Minibar auf dem Zimmer nehmen wir gerne auf. Hinweise wie diese helfen uns, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln und den Komfort für unsere Gäste noch besser zu gestalten.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit bei uns zurück und freuen uns darauf, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder in unserem Haus willkommen zu heißen.

Direktor
Reviewed: 1 week ago (25/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Wir kommen nach "Freunds" seit rd 30-Jahren. Leider ist das aktuelle Angebot und der Service nicht mehr mit dem Service vor einigen Jahren zu vergleichen. Wie schon erwähnt soll es ein ****S-Hotel sein. Das war es sicherlich vor einigen Jahren, bei diesem Besuch allerdings nicht. Da wurden unsere Erwartung auf Grund der Erfahrung der letzten Jahre leider enttäuscht.

Sehr geehrte Frau Bentin,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre langjährigen Erfahrungen und Eindrücke mitzuteilen.

Mit großem Bedauern lesen wir, dass Ihr aktueller Aufenthalt nicht an die früheren positiven Erlebnisse anknüpfen konnte und Ihre Erwartungen an unser Haus nicht erfüllt wurden. Gerade die Treue unserer Stammgäste wissen wir sehr zu schätzen, weshalb uns Ihre Enttäuschung besonders am Herzen liegt. Ihre Hinweise zur Sauberkeit und zur Ausführung der Zimmerreinigung nehmen wir sehr ernst und werden diese mit unserem Team eingehend besprechen, um unseren eigenen Ansprüchen als ****S-Hotel gerecht zu bleiben.

Es freut uns, dass Sie unser Servicepersonal als aufmerksam und zuvorkommend erlebt haben und die Schnelligkeit der Getränkebedienung sowie das Abräumen positiv hervorheben.

Ihre ehrlichen Rückmeldungen helfen uns, die Qualität unseres Angebots im Sinne unserer Gäste stetig weiterzuentwickeln. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder von unserem Haus überzeugen zu können und danken Ihnen sehr für Ihre offenen Worte.

Direktor
Reviewed: 1 week ago (24/10/2025)

Für Ruhesuchende ideal!

Das Essen war sehr lecker! Einen lieben Dank dafür an die Küche. Der Service im Restaurant stimmte auch. Einen besonderen Dank auch nochmal an die Spa-Abteilung, dort sind alle sehr nett und man kann nicht richtig wohl fühlen.

Ein kleiner Hinweis was man verbessern könnte - hier und da wären vielleicht doch mal ein paar Erneuerungen an dem abgenutzten Inventar nötig. Der Weg runter in den Spa Bereich sieht z.B. nicht mehr sehr einladend aus, zudem hatten wir Bademäntel die schon kaputtgewaschen und hart waren, was nicht so angenehm war, dazu waren nicht genügend Saunahandtücher vorhanden, so dass man mehrfach zur Rezeption laufen musste um zu fragen, ab die Wäscherei nun da war.

Zum Schluss kam leider noch dazu, dass unsere Rechnung leider nicht stimmte, es waren einige Sachen zuviel verbucht, was offensichtlich nicht von uns genutzt wurde, aber ein "Es tut uns leid, dass etwas nicht stimmte." blieb leider aus.

Alles in allem kommen wir aber gerne wieder, denn die Erholung, die wir brauchten, haben wir bekommen!

Sehr geehrte Frau Heidemann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und offen zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie bei uns die gewünschte Ruhe gefunden und insbesondere das kulinarische Angebot und den Service im Restaurant genießen konnten. Ihr Lob für die Küche sowie die Spa-Abteilung geben wir sehr gerne an die entsprechenden Teams weiter – es ist schön zu hören, dass Sie sich dort rundum wohlgefühlt haben.

Ihre Hinweise zu Verbesserungsmöglichkeiten nehmen wir mit Dank entgegen. Besonders die Anmerkungen zum Zustand einzelner Inventarbereiche und zum Zugang zum Spa-Bereich sowie zu den Bademänteln und den Saunahandtüchern sind für uns wichtige Impulse, um die Aufenthaltsqualität weiter zu optimieren. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Rückmeldungen intern weiterleiten, da uns Ihr Komfort und Ihre Zufriedenheit sehr am Herzen liegen.

Dass es bei der Abrechnung Unstimmigkeiten gab und eine angemessene Entschuldigung ausgeblieben ist, bedauern wir ausdrücklich. Ein wertschätzender und serviceorientierter Umgang ist uns gerade in solchen Situationen sehr wichtig – Ihr Hinweis verdeutlicht uns, dass wir hier sensibler agieren müssen.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und freuen uns, dass Sie trotz der genannten Punkte eine erholsame Zeit bei uns verbringen konnten und einen erneuten Besuch in Erwägung ziehen.

By Tanja
Reviewed: 1 week ago (24/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Gepflegtes schönes Hotel,freundliches Personal.

Sehr geehrte Tanja,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie unser gepflegtes Haus, das freundliche Team sowie die Sauberkeit und den Service so wertgeschätzt haben.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (23/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Insgesamt hat mir der Aufenthalt im Sauerland gut gefallen. Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Das Haus ist etwas verwinkelt aufgebaut, so dass man ein bisschen Zeit brauchte, um sich zu orientieren.

Sehr geehrte Frau Wiethoff,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sauerland so ausführlich zu bewerten. Es freut uns besonders, dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben und Sie Ihren Besuch insgesamt als angenehm empfunden haben. Ihre lobenden Worte zum Service werden wir gerne weitergeben.

Gleichzeitig bedauern wir, dass der Aufbau unseres Hauses für Sie eine kleine Herausforderung dargestellt hat, und nehmen Ihren Hinweis zur Sauberkeit im Badezimmer sehr ernst. Wir danken Ihnen für diesen wichtigen Hinweis.

By B M
Reviewed: 2 weeks ago (23/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Das Hotel macht im Ganzen einen sehr guten Eindruck, der den 4 Sternen+ gerecht wird. Ein kleines Manko ist der fehlende Lift im Rezeptionsbereich.

Sehr geehrte (r) B M,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie das Ambiente unseres Hotels als durchweg überzeugend und dem Standard eines 4-Sterne-Plus-Hauses entsprechend empfinden. Besonders Ihr Lob für Ihr geräumiges und modernes Einzelzimmer, die ausgesprochen hohe Sauberkeit sowie die freundliche und zuvorkommende Atmosphäre unseres Serviceteams bedeutet uns viel und gibt unserem gesamten Team wertvolle Motivation.

Ihren Hinweis zum fehlenden Lift im Rezeptionsbereich sowie zur Steckdosenverfügbarkeit nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Anmerkungen sind für uns besonders wichtig, denn sie helfen uns, den Komfort für unsere Gäste laufend zu prüfen und weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen für Ihr positives und zugleich konstruktives Feedback und würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder willkommen zu heißen.