Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Date of experience: 04/2026

Wir hatten einen guten Eindruck und waren mit allem zufrieden

Date of experience: 04/2026

Ein schönes Hotel, etwas in die Jahre gekommen. Service war sehr gut. Die beheizten Pools und die Spaziergänge mit den Miniponies hat meinem Sohn gut gefallen.

Der Aufenthalt entsprach unseren Erwartungen

By Michael Braun
Date of experience: 04/2026

Wir sind immer gerne in das Hotel Freund gefahren, diesmal war es aber ein enttäuschender Besuch. Der große Spa Bereich und das bisher immer sehr gute Essen waren die Hauptgründe dort hinzufahren. Der Spa Bereich ist weiterhin sehr gut, das Essen war aber diesmal eine Enttäuschung. Beim Frühstücksbuffet wird die Auswahl bei jedem Besuch des Hotels gefühlt kleiner. Wir waren von Freitag bis Sonntag dort und es gab an beiden Abenden Buffet anstatt Menü zur Auswahl. Das Buffet war wirklich nicht umwerfend. Wegen des Essens würde ich also nicht nochmal dorthin fahren. Auch die Aufmerksamkeit an der Rezeption lässt zu Wünschen übrig, Gutscheine für ein Begrüßungsgetränk die es immer gab haben wir nur auf Nachfrage erhalten. Früher wäre sicher auch aufgefallen dass der Anreisetag mein Geburtstag war und auch beim Auschecken bin ich nichtmal gefragt worden ob uns der Aufenthalt gefallen hat.

Ein tolles Haus zum Entspannen

By Sylvia Siebeck
Reviewed: 1 week ago (20/04/2026)
Date of experience: 04/2026

WIR WAREN MIT TOCHTER,UND ENKELKINDERN BEI IHNEN.
ES HAT ALLEN GUT BEI IHNEN GEFALLEN.
DAS,PERSONAL WAR SEHR FREUNDLICH.
HATTE 2 NACHTISCHLAMPEN ANGEFORDERT, DIE PROMPT AUFS ZIMMER KAMEN.
DANKE DAFÜR.
EIN MANKO HABE ICH ANZUMERKEN. ES GAB LEIDER NUR EINEN KOFFERWAGEN., UND DER WAR BEIM AUSCHECKEN VERGEBEN.
ANSONSTEN WAR UNSER BESUCH BEI IHNEN SEHR SCHÖN, UND WIR WERDEN WIEDERKOMMEN.

Reviewed: 1 week ago (20/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Ein gutes Hotel mit ausgezeichnetem SPA Angebot. Wer ein wenig Enntspannung und Erhohlung sucht, ist in diesem Hotel richtig. Die Küche am Abend ist hervorragend.

By Dagmar
Reviewed: 2 weeks ago (18/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Baulich nicht mehr 4 Sterne, vom Service und der Restaurauntqualtiät und vom Wellness und Yoga Angebot ( herrlicher Yogaraum, mit Nelli tolle Lehrerin )
Volle 4 Sterne

By Solf
Reviewed: 2 weeks ago (16/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Etwas in die Jahre gekommen. Lage und Zimmer schön. Gestüt toll. Der Service wegen der Unverträglichkeit war unterirdisch. Und vor allem hätte man einen Kind auch wunderbar eine Entschuldigung zukommen lassen können. Mein Sohn hat 2 Abende und 2 Frühstücke nichts richtig essen können. Das ist nicht vertretbar.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu schildern und uns Ihre ehrlichen Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns zu hören, dass Sie sich in Bezug auf die Lage und die Gestaltung unserer Zimmer sowie das Gestüt sehr wohlgefühlt haben. Ihr Lob für diese Bereiche nehmen wir mit Wertschätzung an und freuen uns, wenn Ihnen vor allem unser tierisches Angebot besondere Freude bereiten konnte.

Umso bedauerlicher ist es für uns, dass Ihre Erfahrungen im Hinblick auf die Verpflegung und den Umgang mit der Unverträglichkeit Ihres Sohnes in mehrfacher Hinsicht enttäuschend waren. Wir verstehen sehr gut, wie wichtig es ist, auf spezielle Ernährungsbedürfnisse einzugehen, insbesondere bei Kindern, und dass Sie – trotz Ihrer frühzeitigen Mitteilung per Telefon und E-Mail – keine zufriedenstellende Betreuung erfahren haben. Dass es wiederholt an klaren Auskünften, individueller Zuwendung und einer angemessenen Entschuldigung gefehlt hat, entspricht nicht unserem eigenen Anspruch an Gastfreundschaft und Service. Für die entstandene Situation möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Auch Ihre Hinweise zur Sauberkeit, insbesondere in Bezug auf den Kissenwechsel, nehmen wir sehr ernst. Es ist nicht akzeptabel, dass Ihnen trotz mehrfacher Meldung erneut ein nicht einwandfreies Kopfkissen bereitgelegt wurde. Ihr berechtigter Hinweis gibt uns Anlass, die internen Abläufe in der Zimmerpflege und Kommunikation weiter zu überprüfen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen und differenzierten Rückmeldungen, da sie uns helfen, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Es ist unser aufrichtiges Anliegen, allen Gästen einen angenehmen und rundum betreuten Aufenthalt zu ermöglichen.

Mit FREUND‘lichen Grüßen aus Oberorke,
Ihr Natur, Sport & Wellnessresort im Sauerland

Tino Weiss
Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (16/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Es war ein sehr erholsamer Wellness- Kurzurlaub in einer schönen Umgebung.

Sehr geehrte Frau Janssen,

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Wellness-Kurzurlaub in unserem Haus bewertet und Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben.

Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt als erholsam empfunden haben und die ruhige, naturnahe Umgebung genießen konnten. Es ist besonders schön zu lesen, dass unser Team Sie durch Freundlichkeit und Aufmerksamkeit überzeugen konnte und auch die Sauberkeit Ihres Zimmers Ihren Erwartungen voll entsprochen hat.

Ihren Hinweis bezüglich der fehlenden Babor Bodylotion nehmen wir dankend auf. Wir wissen, wie wichtig gerade kleine, persönliche Aufmerksamkeiten für das Wohlfühl-Erlebnis sind, und schätzen Ihr offenes Feedback dazu sehr.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit bei uns zurück und würden uns freuen, Sie bei einer erneuten Auszeit erneut begrüßen zu dürfen.

Mit FREUND‘lichen Grüßen aus Oberorke,
Ihr Natur, Sport & Wellnessresort im Sauerland