Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 1 week ago (26/03/2026)

In die Jahre gekommen

Sehr geehrter Herr Scholz,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams positiv hervorheben. Ihr Lob nehmen wir gerne an und geben es an die Mitarbeitenden weiter.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Gesamteindruck durch die Ausstattung und Sauberkeit des Zimmers nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Die Hinweise zur veralteten Lampe, der fehlenden Lüftungsmöglichkeit im Bad sowie zum Turnus der Zimmerreinigung nehmen wir sehr ernst. Ihre Rückmeldung gibt uns wichtige Impulse, an diesen Punkten gezielt Verbesserungen zu prüfen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre offenen Worte – Ihr Feedback hilft uns, die Qualität unseres Hauses weiterzuentwickeln.

By Heike Pälchen
Reviewed: 1 week ago (26/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Sehr schönes Hotel mit exzellentem Service! Sehr freundliches Personal!

Sehr geehrte Frau Pälchen,

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Hotel als sehr schön empfunden haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams sowie den exzellenten Service hervorheben. Ihr Lob ist für uns eine wunderbare Anerkennung und eine große Motivation für alle Mitarbeitenden.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre sehr guten Bewertungen der Sauberkeit, des Zimmers und des Service. Rückmeldungen wie Ihre zeigen uns, dass unser tägliches Engagement für das Wohlbefinden unserer Gäste wertgeschätzt wird.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Aufenthalt zurück und würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Rita Kerat
Date of experience: 03/2026

Es war ein tolles ,erholsames Wochenende im Hotel Freund .

Sehr geehrte Frau Kerat,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie ein so erholsames und rundum gelungenes Wochenende bei uns verbringen konnten. Ihr positives Feedback zu Zimmer, Sauberkeit und Service erfüllt unser gesamtes Team mit besonderer Freude und ist für uns eine wertvolle Bestätigung.

Dass Sie sich in allen Bereichen wohlgefühlt haben, ist uns ein großes Anliegen und zugleich Ansporn, diesen Standard auch zukünftig aufrechtzuerhalten.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Auszeit bei uns zurück und würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

By Jürgen Mahler
Date of experience: 03/2026

Insgesamt war es für den Kurzurlaub ok. Wir fanden es nicht in Ordnung das ein Energiezuschlag ohne Ankündigung erhoben wurde. Außerdem sind die Energiepreise auch noch gar nicht gestiegen.

Sehr geehrter Herr Mahler,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke zu schildern.

Wir freuen uns, dass Sie die Größe und Ausstattung der Zimmer sowie den allgemeinen Zustand der Sauberkeit positiv hervorheben. Ihre Rückmeldung zu diesen Bereichen ist für uns eine wichtige Bestätigung, dass unsere Standards in diesen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Gleichzeitig bedauern wir, dass der erhobene Energiezuschlag bei Ihnen für Irritationen gesorgt hat. Ihr Hinweis, dass eine vorherige Ankündigung gefehlt hat und die Preisentwicklung für Sie nicht nachvollziehbar war, ist für uns sehr wertvoll. Wir verstehen, wie wichtig Transparenz gerade in Bezug auf zusätzliche Kosten für unsere Gäste ist und nehmen Ihre Rückmeldung daher sehr ernst.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Offenheit und hoffen, Sie nehmen trotz dieses Punktes einige angenehme Erinnerungen mit nach Hause.

By Sven
Date of experience: 03/2026

Sehr gut, mit einigen kleinen Einschränkungen

Sehr geehrter Sven,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Hotel, den Wellnessbereich sowie die Sauberkeit und den Service besonders hervorheben und in so positiver Erinnerung behalten. Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Hellhörigkeit der Zimmer sowie zur begrenzten Auswahl im à la carte-Bereich aufmerksam zur Kenntnis. Für uns sind solche Rückmeldungen sehr wichtig, um unsere Angebote und die Ausstattung unseres Hauses stetig weiterzuentwickeln. Ihre konstruktive Kritik schätzen wir daher besonders.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt trotz kleiner Einschränkungen genießen konnten und noch lange positiv daran zurückdenken. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 03/2026

Alles super, ich komme bestimmt wieder.

Sehr geehrte Frau Stieling,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr äußerst positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu übermitteln.

Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und unser Haus mit Bestnoten in allen Bereichen bewerten. Ihre Rückmeldung zeigt uns, dass unser tägliches Engagement geschätzt wird und ist für das gesamte Team eine wunderbare Motivation.

Über Ihre Ankündigung, wiederzukommen, freuen wir uns ganz besonders und hoffen, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Hervorragendes Hotel für einen Wellness-Urlaub und zum Reiten

Sehr geehrte Frau Häger- Teichmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so positiv und wertschätzend zu bewerten.

Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass Sie unseren Betrieb als hervorragende Wahl für einen Wellness-Urlaub und für Aktivitäten rund um das Reiten erlebt haben. Besonders erfreulich ist, dass Sie nicht nur mit dem Zimmerkomfort, sondern auch mit der Sauberkeit und dem Service rundum zufrieden waren.

Ihr besonderes Lob für die Freundlichkeit und das Engagement unserer Mitarbeitenden nehmen wir mit großer Dankbarkeit entgegen. Solch eine Rückmeldung ist für das gesamte Team eine wunderbare Motivation, weiterhin täglich das Beste für unsere Gäste zu geben.

Wir hoffen, Sie erinnern sich noch lange an Ihren Aufenthalt bei uns und würden uns sehr freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 03/2026

Das Hotel wird hervorragend geführt .
Das Team nimmt sich für jeden einzelnen Gast Zeit . Wir kommen gerne wieder.

Sehr geehrter Herr Lux,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit dieser großartigen Bewertung zu würdigen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Führung und das Engagement unseres Teams so ausdrücklich hervorheben. Zu lesen, dass Sie die persönliche Betreuung und das aufmerksame Miteinander als besonders positiv erlebt haben, erfüllt uns mit großer Freude und ist für alle Mitarbeitenden eine wertvolle Motivation.

Ebenso danken wir Ihnen für die hervorragenden Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service. Ihr positives Feedback bestärkt uns darin, auch künftig alles dafür zu tun, unseren Gästen eine angenehme und unvergessliche Zeit bei uns zu bereiten.

Wir hoffen, dass Sie gerne an Ihren Aufenthalt zurückdenken und freuen uns schon jetzt darauf, Sie schon bald wieder bei uns willkommen zu heißen.

Super nette Mitarbeiter

Sehr geehrte Frau Wrobel,

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere den Einsatz und die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden hervorheben. Ihr Lob ist für das gesamte Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis bezüglich der Schiebetüren am Badezimmer in Mehrbettzimmern aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass Privatsphäre in diesem Bereich für den Komfort aller Gäste besonders wichtig ist, und schätzen Ihre konstruktive Rückmeldung sehr.

Auch Ihre positiven Einschätzungen zu Sauberkeit, Service und Zimmerqualität wissen wir zu schätzen und sehen sie als Ansporn, unseren Standard weiterhin hoch zu halten.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt bei uns in guter Erinnerung und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut willkommen zu heißen.

Date of experience: 03/2026

Wir kommen aus der Nähe, hatten nur 20 Min. Anfahrt. Und ich muss sagen, es war ein sehr schöner Aufenthalt und wir werden sicherlich wiederkommen. Man muss gar nicht so weit wegfahren, um einen schönen Kurzurlaub zu genießen. Wohnen halt in einer wunderschönen Gegend

Sehr geehrter Herr Göbel,

Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren Kurzurlaub in unserem Haus genießen konnten und dabei auch die Nähe zur Heimat als Vorteil empfunden haben. Ihr Lob für die schöne Zeit sowie Ihre Ankündigung, gerne wiederzukommen, sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung.

Besonders Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit und zum Zustand der Zimmer wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Hinweis zur Einrichtung nehmen wir aufmerksam auf – wir freuen uns, dass Sie sich trotzdem wohlgefühlt haben und verstehen Ihre Anmerkung als konstruktives Feedback.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Besuch zurück und würden uns freuen, Sie bald erneut bei uns willkommen zu heißen.