Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 1 week ago (10/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Soweit ganz gut, bis auf die Handtuch Ausgabe Situation, war alles in Ordnung.

Sehr geehrte Frau Westheimer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie insgesamt zufrieden waren und insbesondere den Service sowie den Komfort des Zimmers positiv hervorheben. Ihr Lob wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Situation bei der Handtuchausgabe sowie der Staub an und im Heizkörper Ihre Erfahrung beeinträchtigt haben. Für diese Unannehmlichkeiten möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst, um die Abläufe sowie die Sauberkeit in sämtlichen Bereichen weiter zu optimieren.

Wir danken Ihnen für Ihre wertvollen Rückmeldungen, da sie uns helfen, unser Angebot stetig im Sinne unserer Gäste zu verbessern.

Direktor
Reviewed: 1 week ago (09/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Wir haben uns sehr wohl gefühlt und uns gut erholt.

Sehr geehrter Herr Scholl,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu erfahren, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt und eine erholsame Zeit verbracht haben. Besonders Ihre hervorragenden Bewertungen für Zimmer, Sauberkeit und Service wissen wir sehr zu schätzen.

Solch positives Feedback ist eine schöne Anerkennung und Motivation für unser gesamtes Team.

Direktor
Reviewed: 1 week ago (08/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Das Haus ist etwas in die Jahre gekommen - es fehlt an Instandhaltungsarbeiten an den Fassaden und an den Teppichen im gesamten Erschließungsbereich. Auch in unserem Zimmer waren ein paar Dinge nicht mehr ganz in Ordnung. Den SPA-Bereich nehme ich hiervon ausdrücklich aus! Dieser ist perfekt.

Sehr geehrte Frau Hegemann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Ihr ehrliches Feedback wissen wir sehr zu schätzen, denn es gibt uns die Möglichkeit, uns stetig zu verbessern.

Wir bedauern, dass Sie Unannehmlichkeiten im Hinblick auf den Zustand einiger Bereiche sowie hinsichtlich der Sauberkeit erleben mussten. Ihre Rückmeldungen zu den Instandhaltungsarbeiten nehmen wir sehr ernst und werden diese intern weitergeben. Es freut uns jedoch, dass Ihnen unser großzügiger SPA-Bereich und das Angebot in Ihrem Zimmer zugesagt haben.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, Sie künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Marco Hanisch
Reviewed: 1 week ago (08/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Wenn es ein Date gewesen wäre, würde mein Fazit „Lass uns Freunde bleiben“ lauten. Insbesondere die Empfangssituation, mit meinem kompletten Gepäck die steilen Treppen zum Empfang hinauf zu kommen, stellt keinen guten Empfang in eine entspannte Zeit dar. Vom Empfang bis zum Aufzug muss eine weitere Treppe überwunden werden - ein Angebot, das Gepäck zum Zimmer zu bringen, wurde nicht unterbreitet. Vom Aufzug bis zum Zimmer mussten dann weitere Flure und Treppe überquert werden. Gedanklich und faktisch kommt damit keine Entspannung auf. Dafür war dann aber den Weg vom Zimmer in den Spa-Bereich sehr kurz und komfortabel.

Sehr geehrter Herr Hanisch,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns offen und differenziert zu bewerten.

Wir bedauern sehr, dass Ihre Ankunftssituation sowie die baulichen Gegebenheiten des Hauses für Sie mit wenig Komfort verbunden waren. Gerade die Herausforderungen beim Zugang zum Empfang und zu Ihrem Zimmer, besonders mit Gepäck, haben offenbar Ihren Eindruck von Entspannung getrübt. Wir verstehen gut, wie wichtig ein reibungsloser und unterstützender Empfang für einen gelungenen Aufenthalt ist. Ihre Hinweise zeigen uns deutlich, dass wir hier noch an unseren Abläufen sowie unserer Servicepräsenz ankommen und weiter optimieren können.

Die positive Erwähnung des kurzen und angenehmen Weges vom Zimmer zum Spa-Bereich nehmen wir mit Freude zur Kenntnis – es ist schön zu hören, dass Sie hier Komfort erleben konnten. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Worte zu den Punkten im Zimmer, insbesondere zur Größe des Bades und zu den Flecken auf der Matratze. Solche Hinweise helfen uns dabei, die Ausstattung und Sauberkeit gezielt zu überprüfen und Verbesserungen vorzunehmen.

Ihr Lob für die Freundlichkeit und Schnelligkeit unseres Servicepersonals wissen wir sehr zu schätzen, auch wenn Sie sich mehr Präsenz gewünscht hätten. Dies nehmen wir als wertvollen Hinweis, um die Betreuung unserer Gäste weiter zu stärken.

Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihr detailliertes Feedback. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, Ihren Besuch retrospektiv möglichst angenehm zu bewerten und aus Ihren konstruktiven Anmerkungen zu lernen.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (06/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Leider konnten wir weder eine Kosmetikbehandlung noch eine Massage buchen,es gab keine Termine mehr. Das war sehr schade und hat den ansonsten entspannten Aufenthalt abgewertet.

Sehr geehrte Frau Scherer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie trotz der Unannehmlichkeiten insgesamt einen entspannten Aufenthalt bei uns erleben konnten und insbesondere die Sauberkeit, den Komfort der Zimmer sowie den Service unseres Teams positiv hervorheben. Ihr Lob in diesen Bereichen nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass es während Ihres Besuchs nicht möglich war, einen Termin für eine Kosmetikbehandlung oder Massage zu erhalten. Wir verstehen, wie wichtig solche Wohlfühlmomente für einen rundum gelungenen Aufenthalt sind, und bedauern, dass wir in diesem Punkt Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Ihr Hinweis ist für uns wertvoll, um unser Angebot und die Abläufe in der Spa-Planung weiter zu prüfen.

Wir danken Ihnen für Ihr konstruktives Feedback und hoffen, dass Sie uns bei einem erneuten Besuch eine weitere Chance geben, Sie auch im Wellnessbereich vollkommen zu überzeugen.

By Stefanie Ebel-Reinhard
Reviewed: 2 weeks ago (05/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Das Hotel macht einen guten Eindruck und wir haben uns sehr wohl gefühlt.Leider wurden montags kein Yoga und Aquafitness angeboten ,aber die Saunen waren prima und schon um 11 Uhr in Betrieb. Vielen Dank für den gelungenen Kurzurlaub!

Sehr geehrte Frau Ebel-Reinhard,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Erlebnis in unserem Haus zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt und die Saunen sowie den Service besonders genossen haben. Ihr Lob ist für unser Team eine wunderbare Anerkennung.

Gleichzeitig bedauern wir, dass das Fehlen des Yoga- und Aquafitness-Programms am Montag Ihren Aufenthalt etwas eingeschränkt hat. Für Ihr Verständnis hierfür danken wir Ihnen.

Date of experience: 11/2025

Alle nett und zuvorkommend, man fühlt sich willkommen

Sehr geehrte Frau Lubitz,

herzlichen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns geteilt haben. Es freut uns außerordentlich zu erfahren, dass Sie sich bei uns willkommen gefühlt haben und unser Team Ihre Erwartungen in Bezug auf Freundlichkeit erfüllen konnte.

Wir schätzen Ihr ehrliches Feedback zu den verschiedenen Bereichen unseres Hauses. Ihr Lob ist für uns eine schöne Bestätigung.

Date of experience: 10/2025

Wir kommen immer wieder sehr gerne zu Ihnen. Es ist immer sehr erholsam und die Kinder sind immer herzlich willkommen. Halten sie dies bitte bei, denn dies wird immer seltener.

Sehr geehrter Herr Nodewald,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so wertschätzend und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie und Ihre Familie immer wieder gerne zu uns kommen und insbesondere die herzliche Atmosphäre für Kinder sowie die erholsame Auszeit in unserem Haus schätzen. Ihr positives Feedback ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen und motiviert uns, das freundliche und kinderfreundliche Ambiente beizubehalten.

Ihre Anregungen zur Ausstattung der Suite nehmen wir aufmerksam auf, ebenso wie den Wunsch nach einer Nespresso-Maschine mit passenden Kapseln sowie flexibleren Möglichkeiten zur Handtuchwechselung über einen Türhänger für mehr Komfort und Individualität. Solche Hinweise sind für uns sehr hilfreich, um die Aufenthaltsqualität kontinuierlich zu verbessern.

Auch Ihre Rückmeldung zur vegetarischen Auswahl und zur Preisgestaltung haben wir mit großem Interesse gelesen. Es ist uns wichtig, auf die Bedürfnisse aller Gäste einzugehen und das Speisenangebot entsprechend zu evaluieren.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback und freuen uns, Sie und Ihre Familie auch zukünftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By KvZ
Date of experience: 11/2025

Wir waren leider enttäuscht.

Sehr geehrte KvZ,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ehrlich zu bewerten.

Wir bedauern sehr, dass Ihr Besuch nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie insgesamt enttäuscht waren. Besonders Ihren Hinweis zur Matratze in Ihrem Zimmer nehmen wir sehr ernst, da ein erholsamer Schlaf maßgeblich zu einem gelungenen Aufenthalt beiträgt. Ihre Anmerkungen helfen uns, die Qualität und Ausstattung unserer Zimmer weiter zu prüfen.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit und Service. Auch hier sind uns Ihre Eindrücke und Hinweise wichtig, da wir den Anspruch haben, unseren Gästen durchgängig einen angenehmen und komfortablen Rahmen zu bieten.

Für Ihr ehrliches Feedback danken wir Ihnen ausdrücklich – es gibt uns wertvolle Hinweise zur Weiterentwicklung unseres Hauses. Wir hoffen, Sie behalten dennoch einige positive Erinnerungen an Ihren Aufenthalt und würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Allgemein hat der Service sehr nachgelassen, teilweise sehr unfreundliches Personal

Sehr geehrter Herr Blase,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Service und dem Auftreten unseres Teams nicht zufrieden waren. Es gehört zu unseren wichtigsten Ansprüchen, allen Gästen eine zuvorkommende und angenehme Atmosphäre zu bieten – umso bedauerlicher ist es, dass Sie einen anderen Eindruck gewinnen mussten.

Auch Ihre Hinweise zur Sauberkeit, insbesondere im Bereich der WCs, nehmen wir sehr ernst. Ihr Feedback hilft uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und den Komfort für alle Gäste zu erhöhen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte und hoffen, dass Sie künftig positivere Erfahrungen machen.