Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

By Wellnitz
Reviewed: 1 week ago (02/01/2026)
Date of experience: 12/2025

Wir hatten durch die Bauarbeiten im Spa und vor unserer Suite erhebliche Schwierigkeiten den Urlaub zu genießen. Von Erholung kann keine Rede sein, wir sind sehr enttäuscht. Leider lässt die Zimmerreinigung sehr zu wünschen übrig und der Kaffee wurde nicht ein einziges Mal aufgefüllt. Eine Entschädigung für die störenden Bauarbeiten wurde uns nicht angeboten, was uns sehr enttäuscht hat.

Sehr geehrte Frau Wellnitz,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns ausführlich zu schildern und sowohl Ihre positiven Eindrücke als auch die Kritikpunkte offen mitzuteilen.

Es tut uns sehr leid, dass Ihr Urlaub durch die Bauarbeiten im Spa-Bereich und vor Ihrer Suite erheblich beeinträchtigt wurde und somit keine erholsame Auszeit möglich war. Wir können gut nachvollziehen, wie enttäuschend es ist, wenn die erhoffte Entspannung aufgrund solcher Umstände ausbleibt und sich die Situation leider auch auf Ihren Gesamteindruck ausgewirkt hat.

Ebenso bedauern wir ausdrücklich, dass die Reinigung Ihrer Suite nicht dem von uns angestrebten Standard entsprach und der Roomservice wichtige Aufgaben wie das Bettenmachen, das Ordnen der Sofakissen sowie das Auffüllen und Reinigen der Kaffeeutensilien vernachlässigt hat. Ihre Hinweise sind für uns äußerst wichtig, da sie uns helfen, die Abläufe im Housekeeping zu überprüfen und gezielt Verbesserungen einzuleiten. Besonders bedauern wir, dass Ihnen als Ausgleich für die entstandenen Einschränkungen keine Entschädigung angeboten wurde – dies entspricht nicht unserem Anspruch an Gastorientierung.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und Ihr ehrliches Feedback. Nur durch Rückmeldungen wie Ihre können wir gezielt an unseren Schwächen arbeiten und den Aufenthalt für unsere Gäste weiter optimieren.

Direktor
Reviewed: 1 week ago (01/01/2026)
Date of experience: 12/2025

Schönes Hotel was etwas mehr Liebe zum Detail und auch Reparaturen vertragen könnte.

Wer Ruhe sucht ist hier gut aufgehoben.

Bei Nutzung der Wallbox wäre eine Abrechnung des Verbrauchs und nicht pauschal 20 Euro fair.

Sehr geehrte Frau Bender,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als einen ruhigen Ort für Erholung wahrgenommen haben – dies ist uns für unsere Gäste ein ganz besonderes Anliegen. Ihre Einschätzung bestätigt, dass wir Gästen, die Entspannung fernab des Alltags suchen, einen passenden Rahmen bieten.

Ihre Anmerkungen zu den Zimmerdetails, zur Sauberkeit und zur generellen Ausstattung, wie der fehlenden Nachttischlampe, den Spuren an der Decke und dem Geruch im Badezimmer, haben wir aufmerksam gelesen. Wir bedauern, dass das Ambiente und die Beleuchtung im Zimmer nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben und Sie sich mit dem Kissen nicht wohlgefühlt haben. Auch die Hinweise zu den technischen und optischen Verbesserungsmöglichkeiten nehmen wir sehr ernst – sie helfen uns, gezielt an einer angenehmeren Atmosphäre zu arbeiten.

Den Hinweis zur Abrechnung der Wallbox und der Wunsch nach einer verbrauchsabhängigen Lösung nehmen wir dankbar zur Kenntnis. Solche Rückmeldungen geben uns wichtige Anregungen, unser Angebot und die Transparenz in der Preisgestaltung weiterzuentwickeln.

Für Ihre offenen Worte und die konstruktive Rückmeldung danken wir Ihnen sehr. Sie helfen uns, unser Haus stetig zu optimieren und den Aufenthalt für unsere Gäste noch erfreulicher zu gestalten.

Direktor
Reviewed: 1 week ago (31/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Wir haben uns schon sehr wohl gefühlt und konnten über Kleinigkeiten hinwegsehen. Allerdings sollte es schon eine Kleiderregel geben was Abendessen und Frühstück angeht. Manche Personen kamen in Jogginganzügen was wir selbst als sehr unangenehm empfanden bei einem so hochwertigen Hotel. Die Reinigung im Spaabereich sollte verbessert werden, da in den Paarkabinen Spinnweben und Spinnen vorhanden waren.
In der Hotelbeschreibung sollte erwähnt werden, dass der Zugang zur Rezeption nur über eine Treppe erreicht werden kann.

Sehr geehrte Frau Tiefel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich insgesamt wohlgefühlt haben und Ihren Aufenthalt trotz mancher Details genießen konnten. Ihr Lob für die Sauberkeit der Zimmer nehmen wir mit Dank entgegen und sehen dies als Anerkennung für das Engagement unseres Housekeeping-Teams.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Hinweise zu Punkten, die Ihr Erlebnis getrübt haben. Besonders die Thematik rund um die gewünschte Kleiderordnung zu den Mahlzeiten nehmen wir zur Kenntnis, da eine angenehme Atmosphäre und gegenseitiger Respekt im Restaurantbereich uns sehr wichtig sind. Auch Ihre Anmerkung zur Reinigung im Spa-Bereich, insbesondere hinsichtlich der Paarkabinen, wird sorgfältig geprüft, um unseren Qualitätsstandard nachhaltig zu sichern.

Bezüglich der baulichen Gegebenheiten und des Zugangs zur Rezeption, sowie Ihrer Hinweise zur Geräuschkulisse und zum Service im Frühstücksbereich, danken wir Ihnen für die ausführlichen Schilderungen. Sie helfen uns, Abläufe und Kommunikation gezielt zu hinterfragen und für die Zukunft zu optimieren.

Für Ihre Ehrlichkeit und die konstruktiven Rückmeldungen danken wir Ihnen ausdrücklich, denn Sie zeigen uns, wo wir uns weiterentwickeln können, um allen unseren Gästen einen rundum angenehmen Aufenthalt zu bieten.

By Klaus schmitt
Date of experience: 12/2025

Wir haben den Aufendhalt sehr genossen, jederzeit gerne wieder

Sehr geehrter Herr Schmitt,

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus bewertet und Ihre positiven Eindrücke mit uns geteilt haben.

Es ist uns eine große Freude zu hören, dass Sie Ihre Zeit bei uns rundum genießen konnten. Ihr Lob für die Sauberkeit, den Service sowie die Zimmer wissen wir sehr zu schätzen, denn das Wohlbefinden unserer Gäste liegt uns besonders am Herzen.

Zu lesen, dass Sie jederzeit gerne wiederkommen möchten, ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung. Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung und würden uns freuen, Sie erneut bei uns willkommen zu heißen.

By B.Nikolic
Date of experience: 12/2025

Es hat uns gut gefallen. Wir überlegen wiederzukommen.
Dass die Sauna erst um 11 öffnet, ist schade.

Sehr geehrte Frau Nikolic,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und besonders die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr Lob bestärkt uns darin, unseren Gästen jederzeit einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt zu bieten.

Dass Sie sich hinsichtlich der Saunazeiten mehr Flexibilität gewünscht hätten, bedauern wir natürlich. Auch der Komfort der Matratze ist uns sehr wichtig – Ihr Hinweis hilft uns, entsprechende Optimierungen zu prüfen.

Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns willkommen zu heißen und danken Ihnen nochmals herzlich für Ihr Feedback.

Date of experience: 12/2025

Bis auf verschiedene Speiseangebote waren wir zufrieden.

Sehr geehrter Herr Westerwinter,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Es freut uns zu hören, dass Ihnen insbesondere die Zimmer und die Sauberkeit zugesagt haben. Ihren Hinweis bezüglich der Speiseangebote nehmen wir selbstverständlich ernst und betrachten dies als wertvolles Feedback.

By Nini & Sasi
Reviewed: 2 weeks ago (28/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Das Gestüt haben wir besucht, aber ausgeritten sind wie nicht. Interessant!

Sehr geehrte Nini & Sasi,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und so detailliert zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie unser Gestüt erkunden konnten und Ihr Interesse geweckt wurde, auch wenn Sie nicht ausgeritten sind.

Wir schätzen Ihre positive Rückmeldung zu unseren Zimmern und der Sauberkeit – es ist schön zu hören, dass Sie sich in Ihrer Unterkunft wohlgefühlt haben. Ihr Lob für unser Team nehmen wir besonders gern entgegen, ebenso wie Ihre Anregung zur Wurstauswahl beim Frühstück.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (27/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Insgesamt zufriedenstellend bis gut. Sehr schlechte Luft in den Gängen, vom Zustand der Teppiche brauche ich nicht zu sprechen. Die Beschilderung zur Orientierung ist mäßig.

Sehr geehrte Frau Jost,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre offenen Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt als zufriedenstellend bis gut bewertet haben und insbesondere die Zimmer sowie den Service mit positiven Noten versehen.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie hinsichtlich Sauberkeit, Hygiene und Instandhaltung Anlass zur Kritik gefunden haben. Ihre detaillierten Hinweise zur Luftqualität in den Gängen, zum Zustand der Teppiche und zur mangelhaften Beschilderung nehmen wir ebenso aufmerksam auf wie Ihre Rückmeldung zu den Reinigungsdefiziten, die Sie sowohl im Zimmer als auch in den öffentlichen Bereichen bemerkt haben. Auch Ihre Beobachtungen bezüglich Geschirr und Teekannen sind für uns von großer Bedeutung, da Sauberkeit und Sorgfalt für unser Haus oberste Priorität besitzen.

Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre differenzierten und ehrlichen Anmerkungen, denn sie helfen uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, den Komfort und das Wohlbefinden unserer Gäste stetig weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Aspekte einige angenehme Eindrücke mitnehmen konnten und Ihren Aufenthalt insgesamt positiv in Erinnerung behalten.

By moflowsy
<20 years
Reviewed: 2 weeks ago (27/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Sehr Abgelegen, gutes Wellness Angebot sonst sehr Tod. Abends der barbetrieb wird um 22uhr faktisch eingestellt. Wer also Frühs um 9 aufstehen will, dann etwas reiten gehen oder Tennis spielen und anschließend ins spa gehen will und zum Abschluss um 21uhr schlafen geht der ist genau richtig. Jeder der Ausschlafen will und sich abends gerne gesellig nochmal in eine Runde an der Bar setzten will ist falsch.

Sehr geehrter Moflowsy,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und detailliert zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie unser Wellness-Angebot als positiv erlebt haben und die ruhige, abgelegene Lage für Erholungssuchende passend finden. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie auch auf die Zimmerausstattung eingegangen sind und Ihre Eindrücke teilen – Ihre Hinweise zu fehlendem Smart TV und Minibar geben uns wichtige Anhaltspunkte für mögliche Verbesserungen.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Aufenthalt durch den frühen Barbetrieb, die Sauberkeit im Bad und die Abnutzung der Teppiche sowie den Service am Abend nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Erfahrungen, insbesondere bezüglich der letzten Getränkerunde, sowie die Hinweise zu den Sanitärbereichen und öffentlichen Flächen nehmen wir sehr ernst. Für die damit verbundenen Unannehmlichkeiten bitten wir Sie um Entschuldigung.

Ihr Feedback ist für uns von großem Wert, da es uns zeigt, in welchen Bereichen wir noch gezielter auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste eingehen können. Vielen Dank für Ihre Offenheit.

Direktor
Reviewed: 2 weeks ago (25/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Es war alles zu unserer Zufriedenheit wir können ihr Hotel weiterempfehlen.

Sehr geehrte Frau Beseler,

Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden waren und besonders den Service sowie die Sauberkeit und die Zimmer hervorheben. Ihr Lob ist für uns eine wertvolle Anerkennung, die unser Team motiviert und bestätigt.

Zu hören, dass Sie unser Hotel weiterempfehlen können, bedeutet uns viel. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft erneut begrüßen zu dürfen.