Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 3 months ago (04/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Ein sehr empfehlenswertes Hotel in überaus ruhiger Lage, direkt am Feldrand. Sehr freundliches Personal, üppiges und reichhaltiges Frühstück und sehr leckeres Buffet am Abend. Es hat uns sehr gut gefallen

Sehr geehrte Frau Theis,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses, die freundliche Atmosphäre und die kulinarischen Angebote – sowohl zum Frühstück als auch beim Abendbuffet – in besonderer Erinnerung behalten. Ihr Lob für unser Team und die Vielfalt unseres Speisenangebots nehmen wir mit großer Freude entgegen.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Rückmeldung zum Zimmer, das auch für Ihren Hund bestens vorbereitet war. Es ist uns wichtig, dass sich nicht nur unsere zweibeinigen, sondern auch unsere vierbeinigen Gäste rundum willkommen fühlen. Dass die Extras wie Futter- und Wassernapf sowie die kleinen Aufmerksamkeiten für Ihren Hund auf positive Resonanz gestoßen sind, freut uns sehr.

Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Sauberkeit und Service sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in unserem Haus noch lange in bester Erinnerung und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit erneut in Oberorke begrüßen zu dürfen.

By Haun
Reviewed: 3 months ago (03/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Ein schönes Wellnesshotel- perfekt um über ein Wochenende abzuschalten.

Sehr geehrte Frau Haun,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so positiv zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie ein erholsames Wochenende bei uns erleben und entspannen konnten.

Ihre freundlichen Worte zu unserem Service, den Zimmern und der Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen. Wir freuen uns darauf, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Silke Glöckner
Reviewed: 3 months ago (03/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Sehr gepflegtes Haus, nur der Teppichboden im Flur und Treppenhaus ist in die Jahre gekommen, der müsste mal ausgetauscht werden

Sehr geehrte Frau Glöckner,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Haus insgesamt gut gefallen hat und Sie insbesondere die Sauberkeit sowie unseren Service positiv hervorheben.

Ihr Hinweis zum Zustand des Teppichbodens im Flur und Treppenhaus ist für uns äußerst wertvoll. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und prüfen fortlaufend Verbesserungen, um das Wohlbefinden unserer Gäste weiter zu steigern.

By Wettberg
Reviewed: 3 months ago (01/02/2026)
Date of experience: 01/2026

Sehr gepflegt und ein sehr schöner Spabereich.

Sehr geehrte Frau Wettberg,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Sie unseren gepflegten Spabereich und das gesamte Ambiente unseres Hauses genießen konnten. Ihr positives Feedback zu Zimmer und Sauberkeit wissen wir sehr zu schätzen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie bei Ihrer Ankunft an der Rezeption nicht den gewohnt freundlichen Empfang erlebt haben. Ihre Rückmeldung zeigt uns, wie wichtig ein herzliches Willkommen und verständliche Informationen sind. Seien Sie versichert, dass wir dies intern besprechen und unser Team dafür sensibilisieren werden.

Date of experience: 01/2026

Wir würden auf jeden Fall wiederkommern.
Sehr schön war auch die Umgebung zum spazieren gehen. Leider war die Bar schon zu, obwohl sie laut Tagesnews noch geöffnet haben sollte.

Sehr geehrte Frau Lukaszweski,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre differenzierten Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen vor allem die Umgebung unseres Hauses zum Spazierengehen positiv in Erinnerung geblieben ist und dass Sie gerne an einen erneuten Besuch denken. Ihr Lob hierfür wissen wir zu schätzen.

Gleichzeitig bedauern wir die Unannehmlichkeiten, die Ihnen durch die vorzeitig geschlossene Bar entstanden sind, gerade im Hinblick auf die angegebenen Öffnungszeiten in unseren Tagesnews. Ihre Rückmeldung hierzu nehmen wir aufmerksam auf, da Klarheit und Zuverlässigkeit in unserem Angebot für das Wohlbefinden unserer Gäste besonders wichtig sind.

Auch Ihre kritischen Hinweise zur Sauberkeit, insbesondere bezüglich der Spinnenweben an der Gardinenstange und der nicht gereinigten Minibar, nehmen wir sehr ernst. Ihre Rückmeldung ist ein wertvoller Hinweis für uns, unsere Reinigungsabläufe weiter zu überprüfen und zu optimieren.

Wir danken Ihnen für Ihr offenes Feedback und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Wir werden wiederkommen

Sehr geehrte Frau Mühling,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Rückmeldung mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihre Zeit in unserem Haus so positiv erlebt haben und in allen Bereichen – von den Zimmern über Sauberkeit bis hin zum Service – vollkommen zufrieden waren. Ihr Wunsch, wiederzukommen, ist für unser gesamtes Team eine große Anerkennung und Motivation.

Wir hoffen, Ihr erneuter Besuch wird mindestens ebenso angenehm, und freuen uns schon jetzt darauf, Sie wieder im Natur, Sport & Wellnessresort im Sauerland begrüßen zu dürfen.

By Nicole Mehrholz
Date of experience: 01/2026

Wir waren mit allem sehr zufrieden.
Allerdings hatten wir beim.Frühstück schimmelige Wurst und hartes Brot.
Da das Hotel wenig belegt war und die Produkte nun mal nicht immer jeden Tag frisch sierviert werden sollte man darauf achten.

Sehr geehrte Frau Mehrholz,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so detailliert zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit, dem Service sowie der Geräumigkeit und Ausstattung der Zimmer rundum zufrieden waren. Ihr positives Urteil in diesen Bereichen ist für uns eine besondere Anerkennung und Motivation für das gesamte Team.

Umso mehr bedauern wir, dass Sie beim Frühstück negative Erfahrungen mit einzelnen Lebensmitteln gemacht haben. Die von Ihnen geschilderte Situation entspricht in keiner Weise unseren Qualitätsansprüchen, und wir nehmen Ihren Hinweis sehr ernst. Gerade in weniger frequentierten Zeiten ist es uns ein besonderes Anliegen, auf die Frische und Qualität aller angebotenen Produkte zu achten. Ihre Rückmeldung gibt uns wichtige Anstöße, unsere Abläufe sorgfältig zu überprüfen und weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen noch einmal aufrichtig für Ihre ehrlichen und wertvollen Hinweise. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Niepoth, Brigitte
Reviewed: 3 months ago (30/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Ich würde jederzeit wieder zu Ihnen kommen wenn das Essensangebot auch für mich entsprechend zubereitet werden könnte.

Sehr geehrte Frau Niepoth,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sowohl mit dem Zimmer, der Sauberkeit als auch unserem Service rundum zufrieden waren. Ihr Lob ist für unser Team eine wunderbare Motivation.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zum Essensangebot sehr ernst und bedauern, dass wir hier Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllen konnten. Ihre Rückmeldung hilft uns, uns stetig weiterzuentwickeln.

Direktor
Reviewed: 4 months ago (27/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Die Anlage ist in die Jahre gekommen. Leider ist der erste Eindruck gar nicht gut. Die stark verschmutzen Teppiche im gesamten Treppenhaus sind eines 4*S echt nicht würdig. Ehrlich gesagt hatte man bei der Ankunft Angst, dass die Zimmer genauso aussehen. Aus diesem Grund würde ich keine persönliche Empfehlung für dieses Haus aussprechen. Was schade ist, denn wir haben uns dennoch wohlgefühlt. Hervorzuheben ist das gesamte Service-Personal. Egal in welchem Bereich, Restaurant, Wellnessbereich inkl. Wellnessbehandlung waren überaus freundlich und hilfsbereit. Nicht zu vergessen das leckere Essen inkl. super Service. Teppiche austauschen und schon sieht die Welt anders aus. :)

Sehr geehrte Frau Lorenz,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich letztlich wohlgefühlt haben und insbesondere mit dem Service unseres Teams durchweg positive Erfahrungen gemacht haben. Ihr ausdrückliches Lob für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft in allen Bereichen, vom Restaurant bis zum Wellnessbereich, ist für unser gesamtes Team eine große Anerkennung und Motivation.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr erster Eindruck durch den Zustand der Teppiche im Treppenhaus stark beeinträchtigt wurde und dies Ihren Gesamteindruck von Haus und Sauberkeit getrübt hat. Ihre Hinweise zu den Teppichböden sowie Ihre Bedenken bei der Ankunft nehmen wir sehr ernst. Solch konstruktives Feedback gibt uns wertvolle Anregungen für geplante Verbesserungen.

Auch Ihre Rückmeldung zur Zimmerreinigung haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen. Es tut uns leid, wenn die Reinigungsmodalitäten für Aufenthalte mit zwei Übernachtungen nicht transparent kommuniziert wurden. Ihr offener Hinweis hilft uns, unsere Abläufe zu überprüfen und die Gästeinformation klarer zu gestalten.

Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihre ehrlichen Worte und bedauern Ihren Eindruck hinsichtlich der Weiterempfehlung. Gleichzeitig schätzen wir sehr, dass Sie die positiven Aspekte Ihres Besuchs herausgestellt haben. Wir hoffen, Sie behalten trotz Ihrer Kritikpunkte einige angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt.

Direktor
Reviewed: 4 months ago (27/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Umfassend sehr gut , wunderbare und erholsame Tage konnten im Hotel Freund verbracht werden .

Sehr geehrte Frau Krämer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie insgesamt einen sehr angenehmen und erholsamen Aufenthalt bei uns genießen konnten und besonders mit unseren Zimmern, der Sauberkeit sowie dem Service zufrieden waren.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für den Hinweis bezüglich der Brötchen. Ihr Feedback hilft uns, unser Angebot kontinuierlich zu verbessern und noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen.