Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Date of experience: 07/2025

Wir waren sehr enttäuscht, da wir im Glauben gebucht haben, dass es sich um ein Privat geführtes Hotel handelt, offensichtlich aber von einer Hotelkette übernommen wurde. Total unpersönlich, Mitarbeiter, die sehr schlecht Deutsch verstanden oder sprachen. Das Essen war eine Katastrophe. Also, wir kommen nicht wieder.

By Dr. Katarina Schmidtova
Date of experience: 07/2025

Ich war zum dritten Mal im Hotel Freund. Das Hotel müsste dringend renoviert werden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht mehr. Das Frühstück- Buffet ist höchstens standard. Ohne ein Abendrestaurant a la carte ist das Angebot dürftig.

By Krumm
Date of experience: 07/2025

Würde das Hotel nicht weiter empfehlen oder erneut kommen. Ich hatte Geburtstag und meine Begleitung hatte einen Tag vorher extra noch einmal darauf aufmerksam gemacht. Ihr wurde ein Muffin - etwas was das Hotel immer machen würde- und ein gedeckter Tisch versprochen. Die Bedingungen am Morgen hat nicht wirklich reagiert, sodass wir nicht an den Tisch saßen und den Muffin habe ich auch nie gesehen. Der Mitarbeiter am Abend war aufmerksamer.
Generell war der Frühstück Service nicht gut. Obwohl einige Service Mitarbeiter darum gelaufen sind, war das Buffet oft leer und wurde nur auf Nachfrage aufgefüllt. Sie waren nicht besonders aufmerksam, Anworten wurden oft nur gebrummt.
Der Service im Spa Bereich war oft einfach nicht da. Wir hätten gerne etwas getrunken und auch Geld dafür ausgegeben...konnten aber nicht.
Die Massagen waren sehr gut und der Spa Bereich, hat alles was man sich wünschen könnte.
Allerdings hatte ich nicht wirklich ein Gefühl von Gastfreundschaft oder dass ich als Gast wirklich gesehen werde.

By Sigrid Hagenbruch
Date of experience: 07/2025

Der Aufenthalt bleibt in bester Erinnerung und wir kommen sehr bald wieder🤗

Date of experience: 07/2025

Es hat uns sehr gut gefallen.Meine Enkel waren begeistert von der Reitlehrerin Melanie. Sie war sehr nett zu den Kindern.Wir werden nächstes Jahr wieder kommen.

Date of experience: 07/2025

Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Date of experience: 07/2025

Insgesamt ein sehr schönes Hotel, verwinkelt und man muss überlegen wo man hin läuft aber die Beschilderung super ;-)

By Katrin Vennewald
Date of experience: 07/2025

Wir sind Stammgäste und kommen seit vielen Jahren. In jedem Urlaub, den wir bei Ihnen verbringen, gibt es weniger Qualität. Dies ist überhaupt nicht dem Personal geschuldet. Dieses ist nach wie vor überaus freundlich und zuvorkommend. Viele Bereiche sind in die Jahre gekommen und werden nicht renoviert (z.B. eine Ecke in der Gaststube. Dort blättert seit 2019 der Putz und es wird eine immer größere Blumenvase davor gestellt.). Das Spa Restaurant ist auch in den Sommerferien nicht immer besetzt. Es gibt nur Getränke und 1-2 Sorten Kuchen. Das kennen wir anders. Seit Corona gibt es auch keine Saunaaufgüsse mehr. Früher waren viel mehr Angestellte im Wellness Bereich angestellt und es war immer möglich einen Termin zu bekommen. Grundsätzlich sieht die Außenanlage etwas oll aus. Es kommt viel Unkraut durch. Der Sand im Garten vor dem Pool dürfte mal wieder aufgefüllt werden. Die Kinderspeisekarte wurde seit 2019 kaum verändert, nur ein wenig abgespeckt. Wir treffen immer wieder die gleichen Stammgäste und wir sind mit unserem Eindruck nicht alleine.
Ich möchte nochmals darauf hinweisen, dass das Personal fleißig arbeitet. Und freundlich ist. Vielmehr scheinen die Mängel aufgrund von Sparmaßnahmen zustande kommen.

Einzig bei Melli Eckel und den Pferden ist alles beim Alten. Für und bedeutet das Hotel Freund und vor allem die Pferde ein Stück Heimat und deshalb kommen wir weiterhin gerne. Wir würden uns freuen, wenn auch die anderen Bedingungen in Zukunft wieder einem 4* Hotel entsprechen würden.

By R. Dreier
Date of experience: 07/2025

Leider ist das Hotel sehr unpersönlich geworden. Als Stammgästin hätte ich eine etwas freundlichere Begrüßung erwartet, die auch mehr auch mich und meinen Sohn und unserem Familienarrangement zugeschnitten gewesen wäre. Wir wurden beim Empfang nicht über die Möglichkeit informiert, wann wir mit dem Pony spazieren gehen können. Außerdem gab es zwei Getränkegutscheine für Sekt, was absolut unangemessen war für ein Kind. Zwar konnten wir diese im Restaurant für andere Getränke einsetzen, aber auf solche Kleinigkeiten kommt es eben manchmal an.

Date of experience: 07/2025

An sich ein schönes Haus in einer tollen Lage. Aber es wirkt alles ein wenig altbacken und vernachlässigt. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn man anruft, wäre es schön wenn sich jemand meldet, der einen auch versteht.. Die Bestätigung der Reservierung hat erst nach der dritten Nachfrage/Aufforderung stattgefunden.