By Michael Braun
By Gaiser
(15/04/2026)
(15/04/2026)
04/2026
Wir sind immer gerne in das Hotel Freund gefahren, diesmal war es aber ein enttäuschender Besuch. Der große Spa Bereich und das bisher immer sehr gute Essen waren die Hauptgründe dort hinzufahren. Der Spa Bereich ist weiterhin sehr gut, das Essen war aber diesmal eine Enttäuschung. Beim Frühstücksbuffet wird die Auswahl bei jedem Besuch des Hotels gefühlt kleiner. Wir waren von Freitag bis Sonntag dort und es gab an beiden Abenden Buffet anstatt Menü zur Auswahl. Das Buffet war wirklich nicht umwerfend. Wegen des Essens würde ich also nicht nochmal dorthin fahren. Auch die Aufmerksamkeit an der Rezeption lässt zu Wünschen übrig, Gutscheine für ein Begrüßungsgetränk die es immer gab haben wir nur auf Nachfrage erhalten. Früher wäre sicher auch aufgefallen dass der Anreisetag mein Geburtstag war und auch beim Auschecken bin ich nichtmal gefragt worden ob uns der Aufenthalt gefallen hat.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren jüngsten Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und uns Ihre differenzierten Eindrücke zu schildern.
Es freut uns sehr, dass Sie unsere Suite mit ihrer Großzügigkeit und dem Ausblick sowie die Sauberkeit während Ihres Aufenthalts erneut schätzen konnten. Besonders schön ist auch, dass Sie den Spa-Bereich weiterhin als Highlight erlebt haben und sich in Bezug auf die Zimmer und das Housekeeping wohlgefühlt haben.
Umso bedauerlicher ist es für uns, dass wir im Bereich Kulinarik sowie bei der Aufmerksamkeit an der Rezeption Ihre Erwartungen dieses Mal nicht erfüllen konnten. Ihre Rückmeldung hinsichtlich des Frühstücksbuffets und auch zum Abendangebot nehmen wir sehr ernst, da wir den Anspruch haben, in der Gastronomie stets ein hohes Niveau und Abwechslung zu bieten. Es tut uns leid, dass dies bei Ihrem Besuch nicht gelungen ist. Auch der Hinweis bezüglich der Handhabung der Begrüßungsgetränke und der fehlenden persönlichen Aufmerksamkeit zu Ihrem Geburtstag sind für uns wichtige Hinweise, die uns helfen, unsere Abläufe und den Service weiter zu hinterfragen und zu verbessern. Selbstverständlich sollte ein besonderer Anlass wie Ihr Geburtstag wahrgenommen werden – hier haben wir Ihren berechtigten Anspruch leider nicht erfüllt.
Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und die konstruktive Kritik. Ihr Feedback ist für uns eine wertvolle Gelegenheit, die Perspektive unserer langjährigen Gäste einzunehmen und Verbesserungen anzustoßen, damit Ihre nächsten Besuche in unserem Haus wieder zu einem rundum positiven Erlebnis werden.
Mit FREUND‘lichen Grüßen aus Oberorke,
Ihr Natur, Sport & Wellnessresort im Sauerland