Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

By Marlene Jordan
Date of experience: 03/2026

Wir sind schon einmal in Ihrem Hause gewesen und bedanken uns auf diesem Wege bei allen Mitarbeiter*innen für den tollen Service und die Freundlichkeit .
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen.

Sehr geehrte Frau Jordan,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt erneut so positiv zu bewerten und Ihre freundlichen Worte mit uns zu teilen.

Es ist eine große Freude für uns zu lesen, dass Sie sich durch den aufmerksamen Service unseres Teams herzlich willkommen gefühlt haben und besonders mit dem Zimmer sowie der Sauberkeit rundum zufrieden waren. Ihr Lob für die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden und den individuellen Service ist für uns eine wertvolle Bestätigung und Motivation zugleich.

Dass Sie sich auf ein Wiedersehen freuen, erfüllt unser gesamtes Team mit großer Dankbarkeit. Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung behalten, und freuen uns sehr darauf, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

By Schoote
Date of experience: 02/2026

Alles super! Immer wieder gerne!

Sehr geehrter Herr Schoote,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit solch positiven Worten zu bewerten.

Es ist eine große Freude für uns zu erfahren, dass Sie rundum zufrieden waren und sowohl die Zimmer, die Sauberkeit als auch unseren Service mit Höchstnoten ausgezeichnet haben. Ihre Begeisterung und Ihr Wunsch, gerne wiederzukommen, sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Anerkennung und Motivation.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit in unserem Haus zurück und würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

By Matthias

Ein Haus was in die Jahre gekommen ist und keine 4 1/2 Sterne Niveau mehr hat

Sehr geehrter Matthias,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke offen zu schildern.

Es freut uns, dass Sie die Sauberkeit unserer Zimmer und den Service unseres Teams positiv hervorheben. Beides liegt uns sehr am Herzen, und wir schätzen Ihr ehrliches Lob an diesen Stellen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie das Ambiente unseres Hauses als nicht mehr zeitgemäß erlebt haben und das erwartete 4 1/2-Sterne-Niveau nicht in allen Bereichen widerspiegelt wurde. Ihre Hinweise zur Ausstattung und dem Eindruck, dass unser Haus in die Jahre gekommen ist, nehmen wir ernst. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, gezielt die Aufenthaltsqualität weiter zu überprüfen und zu optimieren.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr differenziertes Feedback und hoffen, dass Sie einige angenehme Erinnerungen an Ihren Besuch mit nach Hause nehmen konnten.

By Stefanie Mayer
Date of experience: 03/2026

Alles sehr gepflegt und gemütlich.
Sehr freundliche Bedienung an der Bar gute Auswahl. Werden wir weiterempfehlen.

Sehr geehrte Frau Mayer,

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sowohl die gepflegte und gemütliche Atmosphäre unseres Hauses als auch die Zimmerausstattung als überzeugend empfunden haben. Ihr schönes Lob für die Sauberkeit wissen wir besonders zu schätzen, da dies einen wesentlichen Teil zum Wohlbefinden unserer Gäste beiträgt.

Ebenso erfüllt es uns mit Freude, dass Sie die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams, speziell an der Bar, hervorheben und die Auswahl als gelungen empfinden. Ihr Wunsch, uns weiterzuempfehlen, ist für unser gesamtes Team die schönste Bestätigung unseres Engagements.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung behalten und freuen uns sehr, wenn wir Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen dürfen.

By T&P
Date of experience: 03/2026

Tolles Hotel mit sehr freundlichem Personal. Frühstück mit einer super Auswahl, Abendessen könnte ein Hauptgericht mehr anbieten, aber die Qualität ist topp. Man braucht aufgrund der Größe des Hotels eine gewisse Zeit um sich zurecht zu finden. Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem relativ sauber und angenehm. Wir kommen mit großer Wahrscheinlichkeit wieder.

Sehr geehrte T&P,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Herzlichkeit unseres Teams und die Vielfalt beim Frühstück so positiv wahrgenommen haben. Ihr Lob zur Sauberkeit und zum Service wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen.

Auch Ihre Hinweise zum Abendessen sowie zur Orientierung im Hotel nehmen wir dankbar auf. Ihr ehrliches Feedback hilft uns, den Aufenthalt unserer Gäste stetig zu verbessern. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich insgesamt wohlgefühlt haben und eine Rückkehr in Erwägung ziehen.

Date of experience: 03/2026

Offenbar geht es wieder etwas aufwärts mit dem Hotel Freund. Zwar hat der Teppichboden in den Fluren immer noch eine Generalüberholung nötig, ansonsten sind aber hier und da Verbesserungen sichtbar. Vor allem der bessere Service im Spa-Bereich ist aufgefallen - auch, wenn es lästig ist, nach trockenen Handtüchern fragen zu müssen, weil der Schrank abgeschlossen ist.
Beim Frühstück hat mir der Obstsalat gefehlt.
Innerhalb meiner Reisegruppe besteht Einigkeit darüber, dass wir auf jeden Fall auch nächstes Jahr wieder kommen möchten. Ich bin gespannt, wie sich der Aufwärtstrend dann zeigt!

Sehr geehrte Frau Dienst,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie eine positive Entwicklung in unserem Haus wahrgenommen haben und insbesondere den Service im Spa-Bereich als verbessert hervorheben. Ihr Hinweis zum Thema Handtücher und dem abgeschlossenen Schrank nehmen wir aufmerksam auf und verstehen, dass dies während Ihres Besuchs umständlich war. Ebenso danken wir Ihnen für die Rückmeldung zum Frühstück – der fehlende Obstsalat ist ein wertvoller Hinweis für uns.

Auch Ihre Einschätzung zu den Zimmern sowie zum Zustand des Teppichbodens in den Fluren nehmen wir ernst. Wir wissen die Offenheit, mit der Sie sowohl Verbesserungen als auch bestehende Herausforderungen ansprechen, sehr zu schätzen. Ihr Lob für die allgemeine Sauberkeit und den Service nehmen wir gerne entgegen und sehen dies als Motivation für unser Team, die Entwicklung kontinuierlich fortzusetzen.

Es ist schön zu hören, dass Sie und Ihre gesamte Reisegruppe den Wunsch haben, uns auch im kommenden Jahr wieder zu besuchen und gespannt auf die weitere Entwicklung sind. Ihr Vertrauen ist für uns eine große Wertschätzung.

By V
Date of experience: 03/2026

Sehr zufrieden und wir kommen gerne wieder.
Werden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.

Sehr geehrte V,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihr positives Feedback mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden waren und Ihr Aufenthalt in angenehmer Erinnerung geblieben ist. Besonders die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, sowie Ihre Wünsche, gerne wiederzukommen, schätzen wir außerordentlich.

Ihre Rückmeldungen zu Zimmer, Sauberkeit und Service bestärken uns darin, unser Angebot weiterhin auf hohem Niveau zu gestalten.

Wir freuen uns schon darauf, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Sarah
Date of experience: 03/2026

Wir haben uns wohlgefühlt und die Zeit genossen. Dennoch sehen wir an vielen Ecken Raum für Verbesserung.

Sehr geehrte Sarah,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Erfahrungen offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt und die gemeinsame Zeit schätzen konnten. Ihr Lob für unser Service-Team, das Sie als besonders aufmerksam, freundlich und angenehm im Umgang empfunden haben, geben wir mit großer Freude weiter – das ist für alle Mitarbeitenden eine wertvolle Anerkennung.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre konstruktiven Hinweise in Bezug auf die Ausstattung Ihres Zimmers und die Sauberkeit sehr ernst. Wir bedauern, dass der defekte Kühlschrank und das Fehlen eines klassischen Schranks nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben. Auch Ihre Anmerkungen zur Reinigung – insbesondere das Staubsaugen unter dem Bett und die Rückstände von Spinnweben an der Decke, vor allem im Badezimmer – sind für uns wichtige Hinweise, um unsere Abläufe noch gezielter zu überprüfen und weiter zu optimieren.

Für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback danken wir Ihnen sehr. Ihre Anregungen helfen uns, das Angebot und die Qualität unserer Leistungen kontinuierlich im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

By Micha
Reviewed: 3 weeks ago (02/03/2026)
Date of experience: 02/2026

Der Gesamteindruck entspricht nicht dem eines 4 Sterne S Hotels.

Sehr geehrter Micha,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mitzuteilen.

Es tut uns sehr leid, dass Ihr Gesamteindruck und insbesondere die Wahrnehmung von Zimmerausstattung und Sauberkeit nicht Ihrem Anspruch an ein 4-Sterne-Superior-Haus entsprochen haben. Ihre konkreten Hinweise zu Gebrauchsspuren am Mobiliar sowie zu Sauberkeitsmängeln wie Silberfischen und Spinnweben nehmen wir sehr ernst, da diese Aspekte nicht unseren eigenen Anspruch an Qualität und Wohlbefinden für unsere Gäste widerspiegeln.

Auch für Ihre Bewertung des Services danken wir Ihnen. Ihre Rückmeldung hilft uns dabei, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und unseren Standard kritisch zu prüfen.

Wir schätzen Ihre Offenheit und hoffen, dass Sie trotz der genannten Kritikpunkte einige angenehme Momente bei uns erleben konnten.

Direktor
Reviewed: 3 weeks ago (01/03/2026)
Date of experience: 02/2026

Uns hat es sehr gut gefallen. Mir persönlich hat ein Aufzug (Erdgeschoss-1.Etage) aus gesundheitlichen Gründen gefehlt. War uns aber bei Buchung bekannt.

Sehr geehrter Herr Meyer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Haus gefallen hat und Sie mit der Sauberkeit sowie dem Service rundum zufrieden waren. Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams wissen wir besonders zu schätzen.

Wir bedauern, dass Ihnen der fehlende Aufzug Schwierigkeiten bereitet hat, und nehmen Ihre Anmerkung bezüglich der Nachttischlampe aufmerksam zur Kenntnis. Über Ihr Verständnis und Ihre konstruktive Rückmeldung freuen wir uns sehr.