Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 9 months ago (27/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Ein sehr schönes Wellnesshotel um Ruhe und Kraft zu tanken.
Sehr schöne Gegend um vielseitig zu agieren.

Sehr geehrte Frau Stieding,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Wellnesshotel erholen und neue Energie schöpfen konnten. Ebenso schätzen wir Ihre anerkennenden Worte zu unserer Region, die viele Möglichkeiten für Aktivitäten bietet.

Ihre lobenden Rückmeldungen zu Zimmer, Sauberkeit und Service sind eine wunderbare Motivation für unser gesamtes Team. Besonders freut uns, dass Sie die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit unseres Personals hervorgehoben haben.

By Zühlke
Date of experience: 08/2025

Yoga wurde zu meinem Aufenthalt nicht angeboten. - Warum eigentlich nicht? Der Preis für die Übernachtung (DZ mit HP für €361) war nach meinem Empfinden unangemessen, zu hochdeutsch: völlig überteuert. Hätte ich einen verminderten Preis über Groupon o.ä. bezahlt hätte man über die diversen Mängel hinwegsehen können.

Sehr geehrte Familie Zühlke,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu schildern und uns mit Ihren Anmerkungen einen umfassenden Einblick in Ihre Erfahrungen zu geben.

Wir bedauern sehr, dass Sie während Ihres Besuchs unsere Yoga-Angebote vermisst haben. Ihre Frage dazu nehmen wir selbstverständlich mit, da uns bewusst ist, wie wichtig ein ausgewogenes Freizeitprogramm für unsere Gäste ist. Ebenso verstehen wir, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis für Sie nicht stimmig war und Sie in Anbetracht der genannten Umstände eine andere Erwartungshaltung hatten.

Dass es zu technischen Problemen im Zimmer kam und die Möbelausstattung sowie die Sauberkeit nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben, tut uns außerordentlich leid. Die von Ihnen beschriebenen Mängel, insbesondere der Stromausfall und die Sauberkeit auf dem Balkon, entsprechen keinesfalls unseren Ansprüchen. Ihre Hinweise hierzu sind für uns äußerst wertvoll, um die Abläufe zu überprüfen und Verbesserungen zu veranlassen.

Für Ihre offen kommunizierte Kritik und Ihr ehrliches Feedback danken wir Ihnen ausdrücklich. Es ist unser Anspruch, allen Gästen einen rundum angenehmen Aufenthalt zu bieten, und wir nehmen Ihre Rückmeldungen als wichtigen Anstoß, um unsere Standards weiter anzuheben.

Date of experience: 08/2025

Das Zimmer müsste renoviert werden, sonst war alles gut.

Sehr geehrter Herr Lammerich,

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und dem allgemeinen Aufenthalt zufrieden waren.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zur Zimmerausstattung ernst und danken Ihnen für Ihre Offenheit. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, uns stetig weiterzuentwickeln und auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen.

Wir hoffen, Sie auch zukünftig wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

By Stephanie Neuß
Date of experience: 08/2025

Wir hatten uns aufgrund des Internetauftritts sehr auf das Hotel gefreut. Waren dann jedoch sehr enttäuscht. Wir reisen häufig in Wellnesshotels und haben hier viele Vergleichsmöglichkeiten. Das Hotel hat soviel Potenzial aufgrund der schönen Lage und dem tollen Gestüt nebenan. Auch der großzügige Wellnessbereich hat definitiv Potenzial. Aber es kommt einem so vor, dass die Mitarbeiter sich sehr bemühen (sind auch wirklich alle sehr freundlich), jedoch werden sie von den Vorgaben des Managements ausgebremst. An allen Ecken scheint kein Budget da zu sein bzw. gespart werden zu müssen. Der Teppich im ganzen Hotel schreckt ab, weil abgenutzt. Bitte ein paar regionale Produkte beim Frühstück und Abendessen einbringen und auch benennen. Honigwabe? Im Internet beworben. Vor Ort keine zu sehen. Für Menschen mit Laktoseintoleranz gab es beim Frühstück nur Milchalternativen. Joghurts oder Quarks wären auch toll. Und alles gern ein bisschen liebevoller angerichtet. Auch gerne den Wellnessbereich freundlicher und einladender gestalten. Deko macht soviel aus! Und die Preise sind völlig überteuert für ein Hotel, das Mittelklasse-Qualität hat. Eiskaffee 13 EUR? Limoncello Spritz 9,50 EUR??? Das passt nicht. Sowas zahlt man auf Norderney in einer speziellen Bar bei Sonnenuntergang…Positiv war jedoch, die Kinderkarte und dass das zusätzliche Essen nicht bezahlt werden musste. Es wäre schön, wenn dieses traditionsreiche Hotel nicht vor die Wand gefahren wird und ein paar Investitionen getätigt werden. Dann kommen wir gern wieder.

Sehr geehrte Frau Neuß,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke mit uns zu teilen. Ihre offene und konstruktive Rückmeldung gibt uns wertvolle Hinweise darauf, wie Sie Ihren Aufenthalt erlebt haben und was Ihnen besonders am Herzen liegt.

Es tut uns leid, dass Ihre Erwartungen an unser Haus auf Basis des Internetauftritts nicht in allen Punkten erfüllt wurden. Ihre Hinweise zum Modernisierungsbedarf, insbesondere in Bezug auf die Teppichböden sowie die Gestaltung und Präsentation unseres Frühstücks- und Wellnessangebots, nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen, dass das Zusammenspiel aus liebevoller Dekoration, regionalen Produkten und einem einladenden Ambiente entscheidend dazu beiträgt, das besondere Wohlfühlgefühl eines Wellnesshotels zu schaffen.

Auch Ihre Anregungen zum kulinarischen Angebot, etwa mit Blick auf regionale Produkte und spezielle Optionen für Gäste mit Laktoseintoleranz, sind für uns sehr hilfreich. Die Nachfrage nach einer Honigwabe sowie variierenden Milchalternativen auf dem Frühstücksbuffet zeigt uns, worauf wir verstärkt achten sollten. Dass Sie den Service unseres Teams als durchweg freundlich und bemüht wahrgenommen haben, freut uns umso mehr und ist für uns Ansporn, auch in anderen Bereichen nachzuziehen.

Ihre Meinung zu unserem Preisniveau sowie Ihre Hinweise zu Investitionen im Haus nehmen wir sehr ernst. Es liegt uns am Herzen, das traditionsreiche Ambiente unseres Hauses zu bewahren und gleichzeitig moderne Akzente zu setzen, damit sich unsere Gäste in jeder Hinsicht wohlfühlen. Ihr Lob zur Kinderkarte und die positive Erwähnung zum Umgang mit Ihren Wünschen wissen wir sehr zu schätzen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Offenheit und die vielen Anregungen. Es wäre schön, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von den angestoßenen Verbesserungen überzeugen zu dürfen.

By Bettina Strätling/Vitalpraxis..

Ehrlichkeit währt am längsten:
Etwas „in die Jahre“ gekommenes Haus, dennoch für mich mit absolutem Wohlfühlcharakter!
Ein gut durchdachtes „Make Over“ täte dem Interieur nicht schlecht.😉
Im SPA-Bereich könnte ein „frischer Wind“ in Form von innovativen, neuen Behandlungskonzepten sehr gut tun, das entsprechend kompetente Personal habt Ihr- mehr davon einsetzen und den Eingangsbereich bitte einladender gestalten.
Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung, bin „vom Fach“.😁
www.vitalpraxis-auszeit.de
Wir kommen sehr gerne wieder, die Menschen dort „haben‘s ausgemacht!“
Liebe Grüße aus Sprockhövel 👋🏻

Sehr geehrte Frau Strätling,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so offen und ausführlich mit uns zu teilen. Ihre ehrlichen und differenzierten Anmerkungen wissen wir besonders zu schätzen.

Es freut uns sehr, dass Sie trotz des wahrgenommenen Alters unseres Hauses den Wohlfühlcharakter und das Engagement unseres Teams hervorheben. Ihr persönliches Lob für die Atmosphäre und die Herzlichkeit der Menschen ist für uns eine wunderbare Bestätigung und Motivation zugleich.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zum Interieur, zum SPA-Bereich sowie zur Gestaltung des Eingangsbereiches aufmerksam zur Kenntnis. Ihr fachlicher Blick und die detaillierten Anregungen sind äußerst wertvoll für uns, um bestehende Konzepte weiterzuentwickeln und neue Ideen für unser Angebot zu prüfen. Auch die Anmerkungen zur Zimmerausstattung und insbesondere zur Gründlichkeit der Reinigung werden wir im Team besprechen, damit wir den Komfort für unsere Gäste stetig verbessern können.

Für Ihr Angebot zum fachlichen Austausch danken wir Ihnen ebenso, wie für die freundlichen Worte über unser Team. Dass Sie gerne wiederkommen möchten, freut uns ganz besonders und spornt uns an, Ihren nächsten Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten.

Direktor
Reviewed: 9 months ago (24/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Gut, obwohl das Hotel sehr verbaut ist.

Sehr geehrte Frau Schulte,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir wissen Ihr ehrliches Feedback sehr zu schätzen.

Es freut uns sehr, dass Sie viele positive Aspekte wie die Sauberkeit unseres Hauses sowie unseren Service betonen. Gleichzeitig bedauern wir, dass die Architektur und die Aussicht Ihres Zimmers nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Auch für die gelegentlichen Verwechslungen bei der Getränkebestellung möchten wir uns entschuldigen – wir nehmen Ihre Rückmeldungen dankend auf, um unseren Service weiterhin zu verbessern.

Wir hoffen, Sie konnten dennoch erholsame Tage bei uns verbringen, und würden uns freuen, Sie zukünftig erneut begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen aus Oberorke,

By Helmut Wiegand
Reviewed: 9 months ago (24/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Bis auf einen großen Fleck direkt am Eingangsbereich waren wir positiv überrascht über Sauberkeit Freundlichkeit und stilvollem Ambiente.

Sehr geehrter Herr Wiegand,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit, dem freundlichen Service unseres Teams und dem stilvollen Ambiente so zufrieden waren und besonders die geräumigen, komfortablen Zimmer hervorheben. Ihr Lob ist eine wertvolle Anerkennung für unser gesamtes Team und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Ihren Hinweis auf den Fleck im Eingangsbereich nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Für Beeinträchtigungen dieser Art entschuldigen wir uns und werden dies intern weitergeben, um die Qualität auch in den öffentlichen Bereichen kontinuierlich zu sichern.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr wertschätzendes Feedback und hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Ulrike Hüfken-Pannenbecker
Reviewed: 9 months ago (22/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Ein in die Jahre gekommenes 4 Sterne Hotel. Sehr verwinkelt mit vielen Treppen. Für mich und meinen Mann waren die Treppen (insgesamt 38 Stufen mit Wendeltreppe) zu unserem Zimmer definitiv zu viel . Wurde bei der Buchung nicht dauf hingewiesen. Am Anreisetag standen uns die Zimmer (meine Tochter und Enkelkind waren ebenfalls mitgereist), erst ab 16:00 Uhr zur Verfügung. Wir wurden aber mit Kaffee und Kuchen entschädigt. Der schnelle Zimmerwechsel spiegelt sich in der Reinigung wieder. Das Abendessen und der Grillabend waren von den Speisen her sehr gut. Das Frühstücksbuffet war ok (erwarte ich auch so bei einem Hotel dieser Kategorie). .... Leider waren an unserem Abreisetag (montags) kurz vor 9:00 Uhr keine hellen Brötchen mehr zu bekommen :( , auch kein helles Brot, wie Stuten, wurde angeboten. Einen Tag vorher hatten wir noch Glück, beides zu bekommen. Das darf nicht passieren. Der Wellnessbereich, Hallenbad und Poolbereich waren sehr schön. Einige Teile des Außenbereichs nicht sehr gut gepflegt. Insgesamt waren es viele Kleinigkeiten die nicht gestimmt haben, u.a. an der Rezeption. Je nachdem wer Dienst hatte. Teilweise konnte uns keine Auskunft gegeben werden. Auch gab es am Sonntag keine Saunatücher, da diese eingeschlossen waren und kein Personal anwesend war. Aus anderen Hotels kenne ich es, dass Handtücher in einem Regal bereit liegen. Der Spielplatz für Kinder ist ein Witz. Auch ist der Außenbereich dort nicht sehr schön, ebenfalls nicht der Bereich der Tiere. Leider muss ich sagen, dass es das schlechteste 4 Sterne Hotel ist, welches wir besucht haben. Da stimmt das Preis-Leistungsverhältniss nicht mehr.

Sehr geehrte Frau Hüfken-Pannenbecker,

herzlichen Dank, dass Sie sich so ausführlich die Zeit genommen haben, Ihre vielfältigen Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Ihr offenes und detailliertes Feedback liefert uns wertvolle Hinweise, an welchen Stellen wir unser Angebot und unseren Service weiterentwickeln dürfen.

Wir bedauern sehr, dass Sie sich durch die vielen Treppen und die verwinkelte Bauweise unseres Hauses in Ihrem Komfort eingeschränkt gefühlt haben. Ihren Hinweis, dass dieser Umstand vorab nicht kommuniziert wurde, nehmen wir sehr ernst. Gerade für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen ist dieser Aspekt besonders relevant – daher werden wir über eine bessere Kommunikation bereits bei der Buchung nachdenken.

Dass Ihnen zu Beginn Ihres Aufenthaltes die Zimmer erst ab 16:00 Uhr zur Verfügung standen und Sie Unannehmlichkeiten beim schnellen Zimmerwechsel sowie bei der Sauberkeit erlebt haben, tut uns leid. Es ist schön zu hören, dass Sie den Willkommenskaffee und Kuchen als kleine Entschädigung wahrgenommen haben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldung zur Gründlichkeit und Sauberkeit bei kurzfristigen Wechseln zum Anlass, unsere Abläufe zu überprüfen und zu optimieren.

Wir freuen uns, dass Sie mit dem Abendessen sowie dem Grillabend sehr zufrieden waren und unser Wellness-, Hallen- und Poolbereich einen positiven Eindruck hinterlassen hat. Ihr Lob zu den Speisen und dem Angebot schätzen wir sehr.

Ihre Erfahrungen beim Frühstücksbuffet, insbesondere das Fehlen von bestimmten Backwaren am Abreisetag, haben wir aufmerksam aufgenommen. Wir verstehen gut, dass dies nicht dem Standard entspricht, den Sie bei einem Haus unserer Kategorie erwarten. Ebenso nehmen wir alle weiteren Hinweise zum Zustand des Außenbereichs, der Ausstattung für Kinder sowie den Tieren dankend an – ebenso wie die Bemerkungen zum ausbleibenden Saunatücher-Service am Sonntag. Ihre Erwartung, jederzeit auf Handtücher zugreifen zu können, ist nachvollziehbar, und wir werden prüfen, wie sich dieser Ablauf verbessern lässt.

Die Bewertung der Beratung und Auskunft an der Rezeption nehmen wir zum Anlass, auch hier die interne Kommunikation und Schulung unserer Mitarbeitenden weiter zu stärken.

Abschließend möchten wir uns aufrichtig dafür entschuldigen, dass Ihr Gesamteindruck nicht Ihren Erwartungen an ein 4-Sterne-Haus entsprach. Ihr ehrliches Urteil gibt uns wichtige Impulse, das Preis-Leistungsverhältnis sowie das Gesamtangebot kontinuierlich im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, dass Sie – trotz der genannten Kritikpunkte – auch schöne Momente bei uns verbringen konnten. Ihre Rückmeldung ist für uns eine wertvolle Motivation, um Verbesserungen umzusetzen.

Direktor
Reviewed: 9 months ago (22/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Unzufrieden, das Hotel hat sehr verschlechtert

Sehr geehrte Frau Brockmann,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Besuch nicht zufrieden waren und den Eindruck hatten, dass sich unser Haus negativ entwickelt hat. Solche Rückmeldungen nehmen wir besonders ernst, da sie uns wichtige Hinweise geben, wo wir gezielt an Verbesserungen arbeiten können.

Ihr Hinweis auf die Sauberkeit der Möbel ist für uns wertvoll und zeigt, dass wir unsere Qualitätsstandards noch konsequenter überprüfen müssen. Gleichzeitig freut es uns, dass Sie die Aufmerksamkeit unseres Personals positiv wahrgenommen haben – dieses Lob geben wir gerne an unser Team weiter.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und würden uns freuen, wenn Sie uns zukünftig eine weitere Gelegenheit geben, Sie von einer besseren Entwicklung zu überzeugen.

Direktor
Reviewed: 9 months ago (19/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Man konnte keinen Tisch reservieren das war nur für Bevorzugte Gäste für einige wurden Tische Reserviert auf Anfrage hat man uns gesagt das sei nicht möglich.

Sehr geehrter Herr Becker,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns von Ihren Eindrücken zu berichten.

Wir bedauern, dass Sie beim Thema Tischreservierung eine unzufriedene Erfahrung gemacht haben. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst, denn uns ist es ein wichtiges Anliegen, dass sich alle Gäste gleich wohl und wertgeschätzt fühlen. Es tut uns leid, dass dies in Ihrem Fall nicht gelungen ist.

Es freut uns hingegen zu hören, dass Sie mit der Freundlichkeit unseres Servicepersonals zufrieden waren. Auch Ihre Anmerkung zu den Matratzen und der Sauberkeit im Zimmer schätzen wir sehr, da sie uns helfen, unser Angebot weiter zu verbessern.

Wir hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.