Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 5 weeks ago (18/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Es war ein sehr schöner und Erholsamer Kurzurlaub der sein Geld wert war und wird bestimmt wiederholt !

Sehr geehrte Frau Bongers,

Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren Kurzurlaub als besonders erholsam und lohnenswert empfunden haben. Ihr Hinweis auf die ruhige Lage und den Komfort Ihrer Juniorsuite sowie die Tatsache, dass Ihre Erwartungen sogar übertroffen wurden, ist für uns eine wunderbare Bestätigung und zeigt, dass wir unseren Anspruch an Wohlbefinden und Qualität erfüllen konnten.

Ihr besonderes Lob für die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden sowie Ihre positiven Einschätzungen zur Sauberkeit und Ausstattung wissen wir sehr zu schätzen. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für unser gesamtes Team stets an oberster Stelle.

Zu erfahren, dass Sie Ihren Aufenthalt gerne wiederholen möchten, bedeutet uns sehr viel und ist eine große Motivation, weiterhin mit Sorgfalt und Engagement für unsere Gäste zu sorgen.

Direktor
Reviewed: 5 weeks ago (18/02/2026)
Date of experience: 02/2026

In einem 4 Sterne Haus erwarten wir eine nicht so "abgewohnte" Einrichtung. (Da stimmt das Preisgefüge nicht) Hier braucht es dringend eine Renovieren. Schlimmes Beispiel der Teppichboden zum Wellness Bereich, oder die Lattenkonstruktion am Empfang.

Sehr geehrter Herr Habbel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.

Wir verstehen Ihre Erwartungen an die Ausstattung eines Hauses unserer Kategorie sehr gut und bedauern, dass insbesondere der Zustand einiger Bereiche sowie einzelne Details in der Einrichtung nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben. Ihre Hinweise zum Teppichboden im Wellnessbereich und zur Gestaltung des Empfangs nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und sehen darin einen wichtigen Anstoß, künftige Renovierungen sorgfältig zu planen.

Ebenso bedauern wir, dass Sie in puncto Sauberkeit nicht vollständig zufrieden waren. Ihre Anmerkungen zu den Fenstern, Regalen und dem Zustand der Sanitärbereiche sind für uns ein ernstzunehmendes Signal, unsere Abläufe noch konsequenter zu prüfen und unseren Qualitätsstandard zu sichern.

Dass Sie beim Frühstück in der Jägerstube auf Service verzichten mussten, entspricht nicht unserem Anspruch, allen Gästen – unabhängig von besonderen Begleitumständen – einen aufmerksamen und umfassenden Service zu bieten. Ihre Rückmeldung ist uns sehr wichtig und wir werden diese intern eingehend besprechen.

Wir danken Ihnen für Ihr differenziertes und ehrliches Feedback. Es hilft uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und Ihnen wie allen Gästen bei zukünftigen Aufenthalten ein stimmiges Gesamterlebnis zu ermöglichen.

Direktor
Reviewed: 5 weeks ago (17/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Das Hotel wirkte von außen zunächst etwas schlicht; aber die schöne Ausstattung mit interessanter Dekoration (sowohl in den Restaurants als auch im Spa-Bereich) und die farbenfrohen Bademäntel gefielen uns sehr gut. Der Service war in allen Bereichen äußerst nett, die Freundlichkeit war echt, sprich nicht aufgesetzt. Die sehr ruhigen Zimmer und das geschmackvolle Bad haben uns beeindruckt. Die vielen Parkplätze (incl. der Tiefgarage mit e-Stationen) waren sehr von Vorteil. Alles war sehr sauber. Also insgesamt optimal für die Erholung.

Sehr geehrte Frau Vollmer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie von der Gestaltung und Dekoration unserer Räume ebenso angetan waren wie von den farbenfrohen Bademänteln – gerade solche Details liegen uns besonders am Herzen, um eine angenehme Atmosphäre zu schaffen. Ihr Lob für die Echtheit und Freundlichkeit unseres Teams erfüllt uns mit großer Freude, da uns ein authentischer und aufmerksamer Service besonders wichtig ist.

Ebenso schön ist es zu hören, dass Sie die ruhigen Zimmer, das geschmackvolle Bad sowie den Komfort der Betten und die gute Heizung als sehr angenehm empfunden haben. Dass auch die Sauberkeit sowie die zahlreichen Parkmöglichkeiten, inklusive der E-Ladestationen in der Tiefgarage, Ihren Erwartungen entsprochen haben, wissen wir sehr zu schätzen. Besonders Ihre Hinweise zur liebevollen Gestaltung am Valentinstag und zur schnellen Bedienung haben wir gern an unser Team weitergegeben.

Ihre umfassend positiven Rückmeldungen zu Ausstattung, Service und Atmosphäre sind für uns ein wunderbarer Ansporn, unser Engagement für die Erholung und Zufriedenheit unserer Gäste weiterhin auf hohem Niveau zu halten.

Direktor
Reviewed: 5 weeks ago (17/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Sehr freundlich, mit persönlicher Note, ein kleinwenig in die Jahre gekommen

Sehr geehrte Frau Glaschke,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke zu schildern.

Es freut uns, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit und die persönliche Note unseres Teams positiv hervorheben. Solches Lob geben wir gerne weiter – es ist für uns eine wichtige Bestätigung unserer täglichen Bemühungen und Motivation, den individuellen Service für unsere Gäste stets im Mittelpunkt zu behalten.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen zur Zimmereinrichtung aufmerksam auf. Wir wissen, dass der Charme älterer Ausstattung nicht immer den aktuellen Ansprüchen an Komfort entspricht, und verstehen, dass hier unterschiedlichste Erwartungen bestehen können. Ihr ehrliches Feedback hilft uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und hoffen, Sie konnten trotz kleinerer Einschränkungen eine insgesamt angenehme Zeit bei uns verbringen. Ihre Rückmeldung ist für uns Ansporn, weiterhin mit persönlichem Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Direktor
Reviewed: 5 weeks ago (16/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Sehr guter Eindruck,wir kommen wieder.
Dankeschön 😀

Sehr geehrte Frau Kunze- Vidakovics,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Anerkennung. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und mit Zimmer sowie Sauberkeit zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 5 weeks ago (15/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Wir waren rundum zufrieden u.kommen gerne wieder.

Sehr geehrte Frau Kutz,

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Besuch rundum zufrieden waren und sowohl unsere Zimmer, die Sauberkeit als auch unseren Service positiv einschätzen. Ihre Rückmeldung ist für unser gesamtes Team ein schönes Zeichen der Anerkennung.

Zu lesen, dass Sie gerne wiederkommen möchten, bedeutet uns viel und motiviert uns, weiterhin für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Direktor
Reviewed: 5 weeks ago (15/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Alles in allem war es ein erholsamer
Kurzurlaub . Die Zimmer waren hervorragend. Das Hotel war charmant mit einem gemütlichen Gemeinschaftszimmer, was sehr gut
ist. Hier kann man nach dem Essen schön zusammensitzen .Auch ein gut ausgestattetes Fitnessstudio war da. Der Service war sehr gut, besonders hervorzuheben war der Service im Restaurant. Die Qualität der Speisen war top. Insgesamt war das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Auch dir Qualität der Massagen war sehr gut.
Alles in allem waren wir sehr zufrieden.

Sehr geehrte Frau Griesbach,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert und wertschätzend zu beschreiben. Es freut uns sehr zu erfahren, dass Sie Ihre kurze Auszeit in unserem Haus rundum genießen konnten.

Besonders dankbar sind wir für Ihr positives Feedback zu unseren Zimmern sowie zum Gemeinschaftsraum, der Ihnen einen angenehmen Rahmen zum Verweilen und Zusammensitzen geboten hat. Auch Ihr Lob für das Fitnessstudio nehmen wir gerne entgegen und sehen hierin eine schöne Bestätigung für unsere Bemühungen, für unsere Gäste ein vielseitiges Angebot zu schaffen.

Über Ihre Anerkennung für unser Serviceteam, vor allem im Restaurant, freuen wir uns ganz besonders. Die Hervorhebung der informativen und aufmerksamen Bedienung bedeutet unserem Team viel, ebenso wie Ihr Lob für die Qualität der Speisen und Massagen. Dass Sie auch die Sauberkeit und den Komfort Ihres Doppelzimmers mit gemeinsamem Balkon besonders schätzen, nehmen wir als zusätzlichen Ansporn.

Es ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Motivation, dass Sie mit allen Bereichen Ihres Aufenthalts zufrieden waren. Ihr umfassend positives Fazit bestärkt uns darin, weiterhin größten Wert auf Service und Gastfreundschaft zu legen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Gelegenheit erneut bei uns willkommen zu heißen.

Direktor
Reviewed: 5 weeks ago (14/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Der Gesamteindruck war gut. Vermißt habe ich einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Da das Hotel verschiedene Anbauten hat, ist es am Anfang verwirrend die einzelnen Stationen zu finden. Eine Führung zu Beginn wäre wünschenswert.

Sehr geehrte Frau Dill,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen guten Eindruck von Ihrem Aufenthalt gewonnen haben und insbesondere unseren Service so positiv hervorheben. Ihre Anerkennung für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams bedeutet uns viel und motiviert uns, diesen Standard weiterhin zu pflegen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie bei der Orientierung in unserem Haus zunächst Unsicherheiten hatten. Ihre Anregung bezüglich einer Einführung oder Führung zu Beginn Ihrer Anreise nehmen wir aufmerksam auf, da es unser Anliegen ist, unseren Gästen einen möglichst angenehmen Start in den Aufenthalt zu ermöglichen.

Auch Ihre Hinweise zum Zimmerkomfort und zur Reinigung sind für uns sehr wertvoll. Wir verstehen, dass Sie einen kleinen Kühlschrank im Zimmer vermisst haben und die Reinigung Ihres Zimmers nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gerade bei längeren Aufenthalten legen wir großen Wert darauf, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen. Ihre Rückmeldung nehmen wir daher zum Anlass, die internen Abläufe nochmals zu überprüfen.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen und konstruktiven Kommentare, die uns helfen, unseren Service weiter zu optimieren. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Anita Becker
Reviewed: 5 weeks ago (13/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Die Flure des Hotels sind mit abgenutzem Teppichboden, der sehr schmuddelich aussieht ausgestattet. Dies entspricht nicht dem restlichen Standard des Hotels.
Ansonst: nettes Personal, gute Ausstattung, gerne wieder

Sehr geehrte Frau Becker,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich insgesamt bei uns wohlgefühlt und insbesondere den Service sowie die Freundlichkeit unseres Teams positiv hervorgehoben haben. Ihre Anerkennung für die Ausstattung des Hauses und die Sauberkeit wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass der Zustand des Teppichbodens in den Fluren sowie die Lautstärke der Lüftung im Badezimmer Ihren Gesamteindruck getrübt haben. Ihre Hinweise hierzu nehmen wir sehr ernst, denn es ist unser Anspruch, in allen Bereichen ein einheitliches und angenehmes Ambiente zu bieten.

Wir danken Ihnen für Ihre konstruktiven Rückmeldungen sowie Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Es würde uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

Direktor
Reviewed: 5 weeks ago (13/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Insgesamt war ich sehr zufrieden. Der Teppichboden im Hotelflur müsste dringend erneuert werden.

Sehr geehrte Frau Emmerich,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt zufrieden waren und insbesondere den Service unseres Teams positiv hervorheben. Ihr Lob motiviert uns, weiterhin unser Bestes für das Wohlbefinden unserer Gäste zu geben.

Ihren Hinweis bezüglich des Teppichbodens auf den Hotelfluren nehmen wir aufmerksam auf. Solche Anregungen sind für uns wertvoll, um gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und den Standard unseres Hauses zu sichern.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in angenehmer Erinnerung behalten und freuen uns, wenn wir Sie erneut willkommen heißen dürfen.