By TRUR (322)
By Baba
By Thurin
By Victoire Dalle
08/2026
Il y a un manque évident de maintenance, ainsi que des négligences flagrantes de la part du personnel.
Le service de ménage manque cruellement d’attention : comment ne pas remarquer qu’un meuble est cassé alors que des serviettes y sont entreposées ? Comment nettoyer un miroir sans constater qu’il est visiblement de travers ?
Une applique dans les WC se détache du mur et pend par deux fils électriques. Plusieurs prises bougent et ne sont pas correctement fixées au mur.
ZÉRO prise électrique au niveau du bureau, ce qui est tout simplement inacceptable lorsqu’on souhaite travailler.
La porte de l’armoire du couloir est cassée et la chasse d’eau ne fonctionne pas correctement.
Le lit grince énormément. Le soir, c’est l’enfer : on entend le moindre déplacement de meuble chez les voisins, car aucune chaise ni aucune table ne semble équipée de patins en feutre.
La veille de mon départ, vers 1 h du matin, j’ai contacté la réception via l’application afin de signaler d’importantes nuisances sonores provenant de la chambre située au-dessus : déplacements répétés de meubles, objets qui tombent au sol et, plus généralement, un manque évident de respect de la tranquillité des autres clients.
Le lendemain, au moment de mon départ, j’ai de nouveau signalé cet incident à l’accueil. La personne présente n’avait manifestement pas connaissance de mon signalement effectué pendant la nuit et, plus regrettable encore, n’a même pas cherché à comprendre ce qui s’était passé ni à vérifier si une suite avait été donnée.
Dans l’ensemble, l’accumulation de ces problèmes donne une réelle impression de négligence, aussi bien dans l’entretien des chambres que dans le suivi des demandes des clients. Ce n’est pas un problème isolé, mais une succession de manquements qui témoignent d’un sérieux manque de rigueur et d’attention.