Resort Mark Brandenburg hotel logohotel logo

By Schmelz
Reviewed: 4 weeks ago (30/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Sehr Nettes Personal ausser Herr im Bistro.
Aufgüsse immer überfüllt am Woende, mehrere anbieten?
Lage top, Anreise mit Bahn möglich
Preis- Leistung muss überdacht werden im Vergleich zu Mitbewerbern
Atmosphäre ruhig und entspannt

Sehr geehrter Herr Schmelz,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Wir schätzen Ihr ehrliches Feedback sehr, denn es zeigt uns deutlich, wo wir Ihren Erwartungen noch nicht gerecht geworden sind.

Zunächst freut es uns, dass Sie unsere Lage, die gute Anreise mit der Bahn sowie die ruhige und entspannte Atmosphäre positiv hervorheben und unser Team überwiegend als freundlich wahrgenommen haben.

Umso mehr bedauern wir die von Ihnen geschilderten Punkte. Dass auf Ihre Meldung zu den Scherben in beiden Bädern keine unmittelbare Reaktion erfolgt ist, tut uns außerordentlich leid. Dies entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Sauberkeit und Gästeservice. Wir haben diesen Vorfall intern bereits aufgegriffen und werden ihn entsprechend nachbesprechen, um solche Situationen künftig zu vermeiden.

Bezüglich der Saunaaufgüsse möchten wir ergänzen, dass wir aktuell ab 11:30 Uhr fast stündlich insgesamt bis zu 10 Aufgüsse täglich anbieten. Schade, dass diese aus Ihrer Sicht insbesondere am Wochenende dennoch nicht ausreichend waren. Ihren Hinweis nehmen wir gern als Anregung auf.

Zum Thema Unterbringung möchten wir klarstellen, dass in der von Ihnen gebuchten Juniorsuite eine Schlafcouch zur Verfügung steht, auf der bei Nutzung als Schlafgelegenheit bequem zwei Erwachsene Platz finden. Es tut uns leid, wenn es hierzu im Vorfeld zu Missverständnissen gekommen ist. Ihre Einschätzung zur Ausstattung und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir sehr ernst und geben diese an die zuständigen Abteilungen weiter.

Auch Ihre Hinweise zum Thermen-Bistro, insbesondere zur Freundlichkeit sowie zur Speisenauswahl am Wochenende, werden wir intern besprechen.

Vielen Dank nochmals für Ihre offenen Worte. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Punkten überzeugen konnte, und würden uns freuen, wenn Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt die Möglichkeit geben, Sie von einer verbesserten Leistung zu überzeugen.

By Anna
Reviewed: 4 weeks ago (29/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Gutes Ambiente und sehr freundliches Personal.

Sehr geehrte Anna,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie das Ambiente unseres Hauses sowie die Freundlichkeit des gesamten Teams als besonders positiv hervorheben. Auch Ihre durchgehend sehr guten Bewertungen in nahezu allen Bereichen und der Lage – sind für uns eine wunderbare Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Ihre Anmerkungen zu den gastronomischen Einrichtungen und zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir aufmerksam auf. Solche Rückmeldungen helfen uns, unser Angebot kontinuierlich zu prüfen und gezielt weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

By Anonymous
Reviewed: 4 weeks ago (29/12/2025)

Alles bestens

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit einer solch positiven Bewertung zu versehen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit all unseren Leistungen – von der Buchungsabwicklung über Rezeption und Zimmer bis hin zu Sauberkeit, Service, Frühstück, Preis-Leistungsverhältnis und der Lage unseres Hauses – rundum zufrieden waren. Ihr durchweg positives Feedback ist eine wertvolle Anerkennung für unser gesamtes Team und motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Wir danken Ihnen auch für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, und hoffen, Sie schon bald wieder zu einer erholsamen Auszeit am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 12/2025

Bei einem Weihnachtsangebot hatte ich mehr Erwartung an ein festliches Konzept z.B. mehr Dekoration, auch auf dem Zimmer, Stimmung, besondere Kleinigkeiten ( z. B. Weihnachtsgebäck statt billige Kekse...) usw.
Personal ist sehr freundlich und zugewandt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und sowohl Ihre positiven Eindrücke als auch Ihre Anregungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Team als freundlich und zugewandt erlebt haben und dass Sie insbesondere mit der Abwicklung Ihrer Buchung, dem Service, der Sauberkeit sowie dem Frühstück und der Lage unseres Hauses so zufrieden waren. Ihr wertschätzendes Feedback geben wir gerne an unsere Mitarbeitenden weiter.

Ihre Hinweise zu unserem Weihnachtsangebot nehmen wir aufmerksam auf. Es tut uns leid, dass das festliche Ambiente und die besonderen Details während Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Gerade die Gestaltung einer stimmungsvollen Atmosphäre und liebevolle Kleinigkeiten sind uns in der Weihnachtszeit ein Anliegen. Ihre Anregungen bezüglich Dekoration, besonderer Aufmerksamkeiten auf dem Zimmer und der Auswahl des Backwerks sind für uns hilfreich und werden intern sorgfältig besprochen.

Auch Ihre Rückmeldungen zum Restaurant Parzival und zum Zimmer nutzen wir, um unser Angebot weiterzuentwickeln und die Erwartungen unserer Gäste noch besser zu treffen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre offenen Worte und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es würde uns sehr freuen, Sie künftig erneut als Gast am Ruppiner See begrüßen zu dürfen und Sie dann auch in der festlichen Zeit vollauf zu überzeugen.

Date of experience: 12/2025

Insgesamt: ENTSPANNTE und tolke Atmosphäre in allen Bereichen/Personal im Hotel.
Ausgezeichneter Service 😀😀
Neue Angeote können Sie uns gern zuschicken. Alles gute für 2026😍😍

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie in allen Bereichen eine entspannte und angenehme Atmosphäre erlebt haben und besonders mit unserem Service sowie dem Engagement des Teams rundum zufrieden waren. Ihre herausragenden Bewertungen für die Abwicklung der Buchung, die Rezeption, Ihr Zimmer, die Sauberkeit, unser Frühstück, die Restaurants sowie das Preis-Leistungsverhältnis und die Lage unseres Hauses sind eine wunderbare Anerkennung für unsere tägliche Arbeit.

Ihre freundlichen Wünsche für das kommende Jahr haben uns sehr gefreut. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung. Es wäre uns eine Freude, Sie auch in Zukunft wieder bei uns am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 12/2025

Wir haben uns sehr wohlgefühlt, gute Organisation, sehr freundliche Mitarbeiter. Wir kommen gerne wieder!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so freundlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie sich rundum wohlgefühlt und die Organisation sowie die Freundlichkeit unseres Teams als besonders angenehm empfunden haben. Ihr positives Feedback und die guten Bewertungen für alle Bereiche und der Lage – sind für uns eine schöne Anerkennung.

Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen und künftig wiederzukommen, wissen wir besonders zu schätzen. Rückmeldungen wie Ihre sind für das gesamte Team eine wertvolle Bestätigung und Motivation.

Wir hoffen, Sie schon bald erneut bei uns am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

By Tina
Date of experience: 12/2025

Hotel an sich: Sehr schön, gepflegt, sehr festlich geschmückt. Buchungsprozess: Schnell, freundlich, stimmig. Rezeption: Freundliche Mitarbeitende, die bemüht sind, teilweise jedoch nicht vollumfänglich deutsch verstehen, so dass man das Anliegen mehrfach erklären muss. Lage: Top. Fontane Therme: Die Therme hat alles, was das herz begehrt. Mehrere Saunen, tolle Aufgüsse, großes Schwimmbad, Solebecken, genug Liege- und Ruhebereiche (als es voll war, wurde es eng. Das ist woanders aber genauso). Alles sehr gepflegt und sauber. Spa: Freundliche und professionell. Auch hier jedoch teilweise das Sprachproblem. Frühstück: Das Frühstück hat alles, was das Herz begehrt und die Mitarbeitenden sind sehr freundlich und schnell. Abendessen: Siehe oben. Das sogenannte "Festliche Buffet" an Heiligabend und am ersten Weihnachtstag hob sich leider nicht wesentlich von den anderen Tagen ab. Schweinebraten ??? Da musste ich mich doch sehr wundern. Geschmacklich ist alles leider nur okay bis manchmal gut. Es fehlte komplett der Pfiff, das Besonders, das 4,5 Sterne Niveau eben. Da wäre aus meiner Sicht weniger deutlich mehr. Ein kleineres Angebot und dieses dafür exquisit gestalten. 3 oder 4 Fleischgerichte bräuchte es sicher nicht zur Auswahl, denn wenn es zum Tafelspitz nicht mal Kren gibt, mangelt es schon am geringsten.

Sehr geehrte Tina,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke detailliert mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie die festliche Atmosphäre, die Sauberkeit sowie die liebevolle Dekoration unseres Hauses genießen konnten. Auch Ihr positives Feedback zum unkomplizierten Buchungsprozess, zur Freundlichkeit an der Rezeption sowie zu den komfortablen Ruhebereichen in der Fontane Therme und den angenehmen Frühstückszeiten wissen wir zu schätzen. Besonders die Vielfalt der Sauna- und Wellnessangebote sowie der hohe Pflegezustand in der Therme bedeuten uns und dem gesamten Team viel.

Ihre Anmerkungen zu den Sprachbarrieren an der Rezeption und im Spa-Bereich nehmen wir sehr ernst – solche Hinweise sind besonders wertvoll, um die Kommunikation und damit Ihren Aufenthalt künftig noch angenehmer zu gestalten. Ebenso aufmerksam verfolgen wir Ihre ehrlichen Worte zum kulinarischen Angebot während der Feiertage. Wir bedauern, dass das festliche Buffet Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllen konnte und einige Gerichte nicht das gewünschte Niveau erreicht haben. Gerade solche Rückmeldungen helfen uns, das gastronomische Erlebnis für unsere Gäste stetig weiterzuentwickeln und unsere Qualitätsstandards noch konsequenter umzusetzen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr differenziertes und konstruktives Feedback. Es motiviert uns, weiterhin daran zu arbeiten, Ihnen und allen Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu ermöglichen. Über Ihre Weiterempfehlung freuen wir uns und hoffen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit wieder bei uns am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 12/2025

Die Therme ist perfekt zum Abschalten. Sehr wenig Kinder und dadurch ruhig und entspannt.

Es freut uns, dass Sie die Ruhe und entspannte Atmosphäre der Therme genießen konnten und besonders der geringe Andrang für eine erholsame Auszeit gesorgt hat. Ihr positives Feedback zu Buchungsabwicklung, Rezeption, Service, Frühstück, dem Restaurant Parzival, Thermen Bistro sowie zum Preis-Leistungsverhältnis und zur Lage unseres Hauses ist eine wertvolle Anerkennung für unser gesamtes Team.

Auch Ihre Einschätzung zu Zimmer und Sauberkeit nehmen wir aufmerksam auf. In allen Bereichen ist es unser Ziel, Ihr Wohlbefinden und Ihre Erwartungen bestmöglich zu erfüllen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Weiterempfehlung und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

By D. Fischer
Date of experience: 12/2025

Wir kommen seit 20 Jahren zu Ihnen und sind noch einen anderen Komfort gewohnt. Im Laufe der Jahres ist es immer etwas weniger geworden, wie z.B. das Fehlen des See-Tagesblattes, der Kapitän, ein kleinere Auswahl bzw einheitliches Buffett, die Ankunft- und Abfahrtzeiten sehr viel knapper, etc.
In den heutigen Zeiten ist es verständlich, aber es "fehlt" uns etwas. Abgesehen davon ist der Service immer noch herzlich und gut aufgestellt. Es ist gut, dass es das Resort Mark Brandenburg über alle Änderungen hinaus noch gibt.

Sehr geehrte D. Fischer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren langjährigen Eindruck so offen und differenziert mit uns zu teilen.

Es bedeutet uns sehr viel, dass Sie unser Haus bereits seit zwei Jahrzehnten besuchen und somit viele Entwicklungen miterlebt haben. Ihr Lob für unseren herzlichen Service und die positive Bewertung von Buchungsabwicklung, Rezeption, Sauberkeit sowie weiteren Bereichen geben wir sehr gerne an das gesamte Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen zu den Veränderungen beim Komfort, wie das Fehlen bestimmter gewohnter Angebote und Abläufe, mit großem Respekt und Verständnis wahr. Uns ist bewusst, dass nicht jede Entwicklung den individuellen Erwartungen langjähriger Gäste entspricht. Es ist uns wichtig, Bewährtes zu bewahren und dennoch den aktuellen Herausforderungen verantwortungsvoll zu begegnen – Ihre Rückmeldung bestärkt uns, diese Balance stets im Blick zu behalten.

Wir danken Ihnen für Ihre Treue über so viele Jahre und hoffen, dass Sie dem Resort Mark Brandenburg auch weiterhin verbunden bleiben. Ihre Wertschätzung und Ihre Hinweise sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Motivation.

Date of experience: 12/2025

Sehr schönes Hotel mit überwiegend freundlichem Personal. Sauberkeit top. Auslastung in der Therme perfekt (bitte nicht voller machen!)

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Ihnen insbesondere die Sauberkeit im Haus sowie die angenehme Auslastung in unserer Therme positiv aufgefallen sind. Ihr Lob an unser überwiegend freundliches Team sowie die sehr guten Bewertungen für den Buchungsprozess und das Frühstück geben wir gerne an unsere Mitarbeitenden weiter, denn solche Rückmeldungen sind eine wertvolle Anerkennung für ihr tägliches Engagement.

Ihre Einschätzungen zu Zimmer, Restaurant Seewirtschaft, Thermen Bistro und Hotelbar nehmen wir sehr aufmerksam zur Kenntnis. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unser Angebot sowie die Aufenthaltsqualität weiter zu prüfen und gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.

Wir danken Ihnen auch für Ihre Hinweise zum Preis-Leistungsverhältnis und zur Atmosphäre in der Therme. Ihre Anregung, die angenehme Auslastung beizubehalten, verstehen wir gut und werden sie in unsere Planungen einfließen lassen.

Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie unser Haus weiterempfehlen würden, und hoffen, Sie bald wieder bei uns am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.