Resort Mark Brandenburg hotel logohotel logo

By Staiger
Reviewed: 4 days ago (19/02/2026)

Schönes Wellnessresort mit grosser Therme

herzlichen Dank für Ihre positive Gesamtbewertung und Ihre Weiterempfehlungsbereitschaft. Es freut uns, dass Sie insbesondere unsere Therme, den Spa- und Fitnessbereich sowie die Lage so positiv erlebt haben.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Hinweise.

Bezüglich Ihres Zimmers möchte ich Ihnen mitteilen, dass wir unsere Zimmer nach und nach modernisieren. Dabei gehen wir bewusst abschnittsweise vor, um den laufenden Gästebetrieb so wenig wie möglich zu beeinträchtigen. Ihre Anmerkungen zur Verdunkelung sowie zum Renovierungsbedarf nehmen wir in diesem Zusammenhang sehr ernst.

Ihren Wunsch nach einem Zimmer nicht in der Nähe des Fahrstuhls haben wir selbstverständlich in Ihrer Gästekartei vermerkt, sodass wir dies bei einem zukünftigen Aufenthalt entsprechend berücksichtigen können.

Ihre Rückmeldung zum Restaurant Parzival bedaure ich sehr. Kalte Speisen sowie qualitative Mängel entsprechen keinesfalls unserem Anspruch. Wir haben Ihre Hinweise bereits an die Küchenleitung weitergegeben, um hier gezielt nachzusteuern.

Für Ihr ehrliches Feedback danken wir Ihnen – es hilft uns, Qualität gezielt weiterzuentwickeln. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Resort Mark Brandenburg
Reviewed: 4 days ago (19/02/2026)

Ok.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und uns Ihre Rückmeldungen mitzuteilen.

Wir freuen uns, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams an der Rezeption, die Sauberkeit sowie die Lage unseres Hauses positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob in diesen Bereichen ist für uns eine wertvolle Bestätigung.

Ihre differenzierten Bewertungen zu Zimmer, Frühstück, Thermen Bistro sowie dem Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir aufmerksam auf. Solche Hinweise helfen uns, unsere Angebote und Abläufe im Sinne unserer Gäste zu reflektieren und kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Für Ihr ehrliches Feedback und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Aufenthalt zurück und würden uns freuen, Sie erneut am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

By David
Date of experience: 02/2026

Sehr teures hotel, nun muss man auch nochmal geld bezahlen für vor 16 uhr Therme. Das Frühstück und Abendessen war extrem schlecht. Es wurde auf einmal versucht upselling zu betreiben. Damit haben sie nun zwei stammgäste verloren, die a) jedes jahr mind. Einmal da waren und b) dies auch allen anderen erzählen. Das hotel wird offensichtlich zusammengespart. Stattdessen liegen nun socken auf den betten - die keiner braucht. Lieber anständiges frühstück & abendessen sowie ein thermenbesuch ab 12 wie früher!

Sehr geehrter David,

vielen Dank für Ihre ausführliche und offene Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Resort.

Gerade das Feedback langjähriger Gäste ist für uns von besonderer Bedeutung. Umso mehr bedauern wir, dass wir Sie bei diesem Besuch – insbesondere kulinarisch – nicht überzeugen konnten und Sie den Eindruck gewonnen haben, unser Haus habe an Qualität verloren.

Einen Punkt möchten wir – auch zur Transparenz für andere Leserinnen und Leser – gern einordnen:
Sie hatten das Arrangement „Entspannt in die Woche“ gebucht. In diesem Paket sind sowohl Frühstück und Abendessen als auch die Nutzung der Therme am Anreisetag bereits ab 12 Uhr inkludiert. Ein separates Entgelt hierfür ist nicht vorgesehen.

Da uns Ihr Hinweis auf zusätzliche Kosten sowie auf „Upselling“ überrascht hat, hatten wir Sie hierzu direkt kontaktiert, um nachvollziehen zu können, welche konkrete Situation bei Ihnen diesen Eindruck entstehen ließ. Leider haben wir hierzu bislang keine Rückmeldung erhalten. Selbstverständlich prüfen wir interne Abläufe sehr genau, sobald uns konkrete Hinweise vorliegen.

Ihre Kritik am Frühstück bedauern wir besonders. Im gleichen Reisezeitraum haben wir von anderen Gästen durchweg sehr positive Rückmeldungen erhalten. Gerade deshalb ist es für uns umso wichtiger zu verstehen, was konkret nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Unsere Frühstücksauswahl legt bewusst einen Schwerpunkt auf regionale Produkte und ausgewählte Qualitätszutaten. Dass Sie dieses Angebot als „Billigzeug“ wahrgenommen haben, finden wir sehr schade, da es weder unserem Qualitätsanspruch noch der tatsächlichen Produktauswahl entspricht. Unabhängig davon respektieren wir selbstverständlich Ihre persönliche Einschätzung und nehmen diese zum Anlass, unser Angebot weiterhin kritisch zu hinterfragen.

Auch Ihre Anmerkung zur Qualität des Abendessens im Restaurant nehmen wir ernst. Unser Ziel ist es, konstant ein hochwertiges kulinarisches Niveau zu bieten – insbesondere für Gäste, die unser Haus seit Jahren kennen.

Die von Ihnen angesprochenen Matratzen werden überprüft. Sollte sich Ihr Eindruck bestätigen, werden diese selbstverständlich umgehend ausgetauscht.

Zu den bereitgelegten Socken möchten wir ergänzen: Diese sind Teil eines zusätzlichen Komfortangebots, das von vielen Gästen sehr positiv aufgenommen wird. Uns ist bewusst, dass nicht jedes Detail für jeden Gast den gleichen Mehrwert bietet. Unser Anspruch bleibt jedoch, das Gesamterlebnis stetig weiterzuentwickeln.

Dass Sie unsere Therme, den Spa-Bereich, die Lage sowie unsere Rezeption sehr positiv bewertet haben, wissen wir zu schätzen.

Schade, dass Sie aktuell nicht planen, wiederzukommen. Sollten Sie uns künftig noch einmal die Gelegenheit geben wollen, Sie von unserer Qualität zu überzeugen, stehen wir Ihnen jederzeit gern persönlich zur Verfügung.

By Pohlmann
Date of experience: 02/2026

Bis auf die Anmerkungen zum Preis/Leistungsverhältnis war alles sehr ordentlich.

Sehr geehrter Pohlmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre vielfältigen Eindrücke zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie in vielen Bereichen, wie dem Frühstück, der Lage, dem Restaurant Seewirtschaft sowie unserem Service und der Sauberkeit, positive Erfahrungen sammeln konnten. Ihr Lob zu diesen Aspekten ist für unser Team eine schöne Anerkennung und motiviert uns in unserem täglichen Engagement.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungsverhältnis aufmerksam auf. Wir verstehen, dass dieses Thema für Sie von besonderer Bedeutung ist, und danken Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung. Hinweise wie Ihre helfen uns, unser Angebot kontinuierlich kritisch zu prüfen und weiterzuentwickeln.

Für Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung und das entgegengebrachte Vertrauen bedanken wir uns herzlich und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit erneut am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

By Klein
Date of experience: 02/2026

Seit mehreren Jahren komme ich als Gast zu Ihnen.
Leider musste ich feststellen das es diesmal beim Frühstücksbuffet keinen Bacon gab.
Warum?
Auch die kleinen Annehmlichkeiten die immer im Badezimmer zur Verfügung waren wie Zahnbürste,Duschhaube usw standen nicht mehr zur Verfügung.
Auch der Föhn im Badezimmer war nicht brauchbar da er scheinbar in die Jahre gekommen ist.

Sehr geehrte(r) Klein,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie unserem Haus bereits seit mehreren Jahren als Gast treu sind und viele Bereiche – von der Buchungsabwicklung über Sauberkeit und Service bis hin zum Frühstück und zur Lage – wieder sehr positiv hervorgehoben haben. Für Ihr fortwährendes Vertrauen und Ihre Rückmeldungen möchten wir Ihnen ausdrücklich danken.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie im Rahmen Ihres letzten Aufenthalts einige gewohnte Kleinigkeiten, wie die Auswahl am Frühstücksbuffet und die Annehmlichkeiten im Badezimmer, vermisst haben. Auch Ihre Rückmeldung zum Zustand des Föhns nehmen wir sehr ernst. Hinweise wie Ihre sind für uns ausgesprochen wertvoll, da sie uns aufzeigen, wo wir unsere Standards im Sinne der Gästeerwartungen weiter überprüfen und optimieren können.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und die langjährige Verbundenheit mit unserem Haus. Es wäre uns eine Freude, Sie weiterhin als unseren Gast begrüßen zu dürfen und Sie beim nächsten Besuch wieder in allen Bereichen überzeugen zu können.

Ihr Team vom Resort Mark Brandenburg
By Fam.Bartl mit Hund Lilly die 4..
Date of experience: 02/2026

immer wieder gern, wir fühlen uns dort sehr wohl

Sehr geehrte Familie Bartl mit Hund Lilly :-),

Es ist eine große Freude für unser gesamtes Team zu lesen, dass Sie sich stets bei uns wohlfühlen und gerne wiederkommen. Ihre außergewöhnlich hohen Bewertungen in allen Bereichen sind eine wertvolle Anerkennung und bestätigen unser tägliches Engagement.

Besonders danken wir Ihnen für das Vertrauen und Ihre Bereitschaft zur uneingeschränkten Weiterempfehlung. Ihr positives Feedback ist für uns eine schöne Motivation und bestärkt uns darin, auch zukünftig für einen rundum angenehmen Aufenthalt zu sorgen.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch am Ruppiner See.

Immer wieder sehr schön
Jetzt zum 3. Mal Gast, habe es bereits im Freundeskreis empfohlen. Einer der schönsten Wellness Hotels für mich…

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns besonders, dass Sie bereits zum dritten Mal unser Haus gewählt haben und sich immer wieder wohlfühlen. Ihr wertschätzendes Lob als eines der schönsten Wellnesshotels und Ihre Empfehlung im Freundeskreis bedeuten unserem gesamten Team sehr viel und sind eine schöne Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Auch die durchweg herausragenden Bewertungen in allen Bereichen – von der Buchungsabwicklung, Rezeption, Zimmern, Sauberkeit, Service, Frühstück bis hin zu Hotelbar, Preis-Leistungsverhältnis und Lage – erfüllen uns mit großer Freude. Ihr Hinweis zum Thermen Bistro nehmen wir zudem aufmerksam auf und verstehen diesen als wichtigen Impuls, unser Angebot weiterhin gezielt für unsere Gäste zu optimieren.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr anhaltendes Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung. Es wäre uns eine Freude, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder am Ruppiner See willkommen zu heißen.

Date of experience: 02/2026

Sehr positiv. Wir kommen wieder! Die Abkühlungsmöglichkeiten im Saunenbereich (Finnische Sauna) sind ausbaufähig - nur eine Wasserfalldusche (mit Warteschlange), kein Tunkbecken etc. , dafür zwei "Waschstraßen", die niemand benutzt, weil sie sehr unangenehm sind. Da fehlte etwas, insbesondere weil der Seezugang witterungsbedingt gesperrt war. Ansonsten aber toll organisiert und sauber.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre positiven wie auch kritischen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Besuch insgesamt als äußerst angenehm erlebt haben und den Wunsch geäußert haben, wiederzukommen. Besonders Ihr Lob zu Organisation, Sauberkeit, Service, Lage sowie Ihrem Zimmer und dem freundlichen Empfang wissen wir sehr zu schätzen. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zum Buchungsprozess, zur Hotelbar sowie dem Restaurant Parzival geben wir gern an unser Team weiter.

Ihre Anmerkungen bezüglich der Abkühlungsmöglichkeiten im Saunabereich nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass Sie das Angebot in der Finnischen Sauna als verbesserungswürdig empfunden haben, insbesondere, da der Zugang zum See witterungsbedingt nicht zur Verfügung stand. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns von großer Bedeutung, denn sie helfen uns dabei, gezielt an der Optimierung unseres Spa- und Wellnessbereiches zu arbeiten, um allen Gästen ein rundum angenehmes Erlebnis bieten zu können.

Vielen Dank auch für Ihr Feedback zu den gastronomischen Angeboten und zum Frühstück – Ihre Einschätzungen helfen uns, unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen, Ihre Weiterempfehlung und freuen uns bereits, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut am Ruppiner See willkommen zu heißen.

By D&L
Reviewed: 6 days ago (17/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Entspannte, ruhige Atmosphäre, sehr freundliches und mitdenkendes Personal, einfach Wohlfühlen

Es freut uns sehr, dass Sie die entspannte und ruhige Atmosphäre unseres Hauses genießen konnten und sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Ihr besonderes Lob für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gern an die Mitarbeitenden weiter.

Auch Ihre durchweg hervorragenden Rückmeldungen zu allen Bereichen wie Buchungsabwicklung, Rezeption, Zimmer, Sauberkeit, Service, Frühstück, Restaurant Parzival, Hotelbar und Lage sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unseres Engagements. Ihre positive Einschätzung des Preis-Leistungsverhältnisses und Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und hoffen, Sie bald wieder am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Resort Mark Brandenburg
Reviewed: 6 days ago (17/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Es wurde alles getan um eine kurze Verschnaufpause vom Alltag zu haben. Schön wäre es wenn im Saunabereich Wasserbecher zum Trinken vorhanden wären. Wasserbrunnen ist nicht jedermanns Sache.

Es freut uns, dass Sie bei uns eine erholsame Auszeit vom Alltag genießen konnten und in nahezu allen Bereichen höchste Zufriedenheit gefunden haben. Ihr Lob für die Buchungsabwicklung, die Freundlichkeit unseres Teams, die Sauberkeit, unser Frühstück und die gastronomischen Angebote wissen wir besonders zu schätzen.

Ihren Hinweis bezüglich der Bereitstellung von Wasserbechern im Saunabereich nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen, dass der Komfort bei der Erfrischung unseren Gästen sehr wichtig ist. Vielen Dank für Ihre Anregung – solche Rückmeldungen helfen uns, unseren Service gezielt im Sinne unserer Gäste zu überdenken und stetig zu verbessern.

Für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen und würden uns freuen, Sie bald erneut am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.