Resort Mark Brandenburg hotel logohotel logo

By Bernd Böttcher
Reviewed: 5 days ago (29/01/2026)

Allgemeiner Eindruck gut!

Sehr geehrter Bernd Böttcher,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie insbesondere mit der Buchungsabwicklung, der Rezeption, Ihrem Zimmer sowie der Sauberkeit und unseren beiden Restaurants durchweg zufrieden waren. Ihr Lob für diese Bereiche nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen und geben es gern an unser Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zum Thermen Bistro sowie zum allgemeinen Preis-Leistungsverhältnis aufmerksam auf. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns besonders wichtig, da sie uns helfen, gezielt an der weiteren Verbesserung unseres Angebots und des Servicekomforts zu arbeiten.

Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback und würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit wieder bei uns am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Resort Mark Brandenburg
Reviewed: 5 days ago (29/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Im Sommer muss es es herrlich sein

Es freut uns, dass Sie unser Haus, insbesondere die Rezeption, die Zimmer, die Sauberkeit, den Service und die Lage, so positiv hervorgehoben haben. Auch die Bewertungen für das Frühstück und unser Restaurant Parzival nehmen wir mit Dankbarkeit entgegen.

Ihre Anmerkung zum Preis-Leistungsverhältnis haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen. Rückmeldungen wie Ihre sind uns wichtig, um unser Angebot weiterhin im Sinne unserer Gäste zu reflektieren und stetig zu verbessern.

Wir würden uns sehr freuen, Sie auch einmal im Sommer bei uns begrüßen zu dürfen, damit Sie die besondere Atmosphäre unseres Hauses zu dieser Jahreszeit erleben können.

By Kathi
Reviewed: 6 days ago (28/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Das Seehotel Fontane ist einfach unvergleichlich! Es gibt keinen schöneren Ort. Perfekt bis in die Fingerspitzen und ein Frühstück, das sich mit Worten nicht beschreiben lässt. Das muss man selbst erlebt und genossen haben. Eine wahre Perle und das nun schon seit so vielen Jahren in stets gleichbleibender Qualität auf ganz hohem Niveau.

Sehr geehrte Kathi,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns so ausführlich und wertschätzend zu schildern.

Mit großer Freude lesen wir, dass Sie unser Haus als einen unvergleichlichen Ort empfinden und die gleichbleibend hohe Qualität in sämtlichen Bereichen, insbesondere beim Frühstück, über so viele Jahre schätzen. Ihr Lob für das gesamte Team ist für uns eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Rückmeldung zum Thermen Bistro nehmen wir sehr aufmerksam auf. Hinweise wie diese sind für uns besonders wertvoll, da sie uns helfen, unser Angebot gezielt weiterzuentwickeln. Wir werden es intern mit unserem Team besprechen.

Wir danken Ihnen für Ihre langjährige Treue, für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung und freuen uns sehr darauf, Sie auch zukünftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Resort Mark Brandenburg
Reviewed: 6 days ago (28/01/2026)

Alles super

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre sehr positiven Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit allen Bereichen unseres Hauses, angefangen bei der Buchungsabwicklung, der Rezeption und den Zimmern bis hin zu Sauberkeit, Service, Frühstück und Hotelbar so zufrieden waren. Ihr Lob für die Lage sowie Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung.

Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Auch solche Hinweise helfen uns, unser Angebot weiterhin im Sinne unserer Gäste zu gestalten und stetig weiterzuentwickeln.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns am Ruppiner See willkommen heißen zu dürfen.

By Angelika Lange
Date of experience: 01/2026

Der Aufenthalt war insgesamt sehr gut.
Zwei kleine Verbesserungvorschläge:
An der Rezeption wäre beim Einchecken nett gewesen, uns auf die Tiefgarage hinzuweisen, dann wären uns eine halbe Stunde Eiskratzen nach Schnee und Eisregen erspart geblieben ;-)
Schön wäre permanente leise Loungemusik in den Saunen, so wie bei unserem 20-Uhr-Aufguss in der Seesauna.
Besonders angenehm waren die Freundlichkeit und unaufdringliche Aufmerksamkeit des Personals im Restaurant Parzival und vom Reinigungspersonal.
Anerkennung findet auch das ständige Streuen von Salz bei dem Eisregen, so dass der Zugang zur Seesauna jederzeit gefahrlos möglich war.
Insgesamt war der Sole-Sonntag ein empfehlenswerter Aufenthalt!

Sehr geehrte Angelika Lange,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Sole-Sonntag als insgesamt sehr gelungen empfunden und besonders die Freundlichkeit sowie das dezente Engagement unseres Teams im Restaurant Parzival und des Reinigungspersonals hervorgehoben haben. Ebenso schätzen wir Ihr Lob für die umsichtige Schneebeseitigung und Salzstreuung, die Ihren sicheren Zugang zur Seesauna gewährleistet haben – das geben wir gerne an unsere Mitarbeitenden weiter.

Ihre konkreten Verbesserungsvorschläge hinsichtlich des Hinweises zur Tiefgarage beim Einchecken sowie dem Wunsch nach leiser Loungemusik in den Saunen nehmen wir aufmerksam auf. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns wertvoll, da sie helfen, unsere Abläufe und das Wohlfühlerlebnis für unsere Gäste stetig zu verbessern.

Wir bedanken uns außerdem für Ihr anerkennendes Feedback zu Buchungsabwicklung, Service, Frühstück, Thermen Bistro und der schönen Lage unseres Hauses. Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen.

Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

Entspannte Auszeit,
ruhiges schönes Zimmer, leckeres Essen, sehr freundliche und bemühte Mitarbeiter, Danke liebes Team vom Resort Mark Brandenburg !
Es hat wieder alles gestimmt.
Bis bald !

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so treffend zu bewerten und Ihre positiven Erlebnisse mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie erneut eine entspannte Auszeit genießen konnten und besonders die Ruhe Ihres Zimmers, die kulinarischen Angebote sowie die Freundlichkeit und das Engagement unseres gesamten Teams überzeugt haben. Ihr durchweg ausgezeichnetes Feedback zu allen Bereichen, von der unkomplizierten Buchung bis hin zur Lage unseres Hauses, bedeutet unserem Team eine große Anerkennung und Motivation.

Besonders dankbar sind wir für Ihre lobenden Worte zu unseren Mitarbeitenden und für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Rückmeldungen wie Ihre sind uns eine große Freude und bestärken uns in unserem täglichen Engagement für das Wohl unserer Gäste.

Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bald wieder bei uns am Ruppiner See willkommen zu heißen.

Date of experience: 01/2026

über die Jahre die wir schon Gast des Hauses sind nimmt leider der Standard stetig ab, wir hoffen das setzt sich nicht weiter fort
noch war es ein erholsamer entspannter Auftritt, was vor allem an der Therme liegt

vielen Dank, dass Sie uns über viele Jahre hinweg die Treue halten und sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt offen zu bewerten. Gerade Rückmeldungen von langjährigen Gästen sind für uns besonders wertvoll – umso mehr bedauern wir, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, unser Standard habe in Teilen nachgelassen.

Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt dennoch als erholsam und entspannt empfunden haben und insbesondere unsere Therme weiterhin zu schätzen wissen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise sehr ernst. Dass in einer Suite technische Geräusche aus dem Erdgeschoss wahrnehmbar waren, entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Ruhe und Wohnkomfort. Ebenso bedauern wir den nicht einwandfreien Zustand im Bad. Beides haben wir intern weitergegeben, damit diese Punkte technisch wie auch im Bereich Instandhaltung überprüft und behoben werden.

Ihre Rückmeldung zum Abendbuffet im Restaurant Parzival ist für uns ebenfalls wichtig. Schwankungen in der Qualität – wie von Ihnen zwischen Samstag und Sonntag beschrieben – dürfen nicht vorkommen und werden mit dem Küchenteam aufgearbeitet.

Auch Ihre Anmerkung zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir bewusst auf. Gerade bei einer Suite erwarten Gäste zu Recht besondere Annehmlichkeiten.

Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre ehrliche Kritik und hoffen sehr, dass wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt wieder vollständig von unserem Haus überzeugen können. Ihr Feedback ist für uns Ansporn, den eingeschlagenen Weg der Qualitätssicherung und Weiterentwicklung konsequent fortzusetzen.

Date of experience: 01/2026

Sehr gute personelle Besetzung bei den Spa Anwendungen , weniger gute personelle Besetzung im Restaurant. War insgesamt sehr zufrieden. Besonders zu erwähnen die großzügige zeitliche Regelung für die Nutzung der Therme und des Frühstücks

Es freut uns sehr, dass Sie mit der personellen Besetzung im Spa-Bereich besonders zufrieden waren und die großzügigen zeitlichen Regelungen für die Nutzung der Therme sowie des Frühstücks hervorheben. Ihr Lob für diese Bereiche nehmen wir mit großer Dankbarkeit entgegen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise hinsichtlich der personellen Besetzung im Restaurant sowie Ihre Bewertungen der Rezeption und des Hotel Restaurant Parzival aufmerksam zur Kenntnis. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns besonders wertvoll, da sie uns helfen, unsere Abläufe und unseren Service noch gezielter zu reflektieren und weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen, Ihre ehrliche Rückmeldung und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder am Ruppiner See willkommen zu heißen.

Date of experience: 01/2026

Ordentliche Hotelführung nach Vorschrift. Sauber und organisiert. Gerade in der kalten und dunklen Jahreszeit fehlt Dekoration, Leuchtkraft, Gemütlichkeit in Restaurant und Halle. Leider gibt die Architektur dafür nichts her. Musik fehlt. Deshalb muss man kreativ sein. Teppiche, Große Raumteiler, Naturmaterial, Wasserspiele, gut gesetztes Licht. Im Restaurant sind die Tischdecken viel zu kurz.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen. Ihr positives Feedback zu Sauberkeit, Organisation und der ordentlichen Hotelführung wissen wir sehr zu schätzen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie insbesondere im Bereich Service sowie beim Ambiente nicht vollständig überzeugt werden konnten. Ihre Anregungen zur Atmosphäre in Restaurant und Halle – gerade in der dunkleren Jahreszeit – nehmen wir sehr ernst. Geschmäcker sind hier sicherlich individuell. Ergänzend möchten wir anmerken, dass in unserem gesamten Hotel eine dezente Hintergrundmusik läuft, um eine angenehme Atmosphäre zu schaffen. Selbstverständlich nehmen wir gerne Anregungen zur Art, Lautstärke oder Wahrnehmbarkeit auf.

Zum Check-in und Service möchten wir offen anmerken, dass wir derzeit keinen klassischen Concierge-Service anbieten. Selbstverständlich hätten wir Ihnen aber auf Anfrage gerne beim Gepäck geholfen. Es tut uns leid, dass dieser Eindruck bei Ihnen nicht entstanden ist und insbesondere die Situation mit den Badeschlappen umständlich für Sie war – das entspricht nicht unserem Anspruch an Servicequalität.

Ihre Schilderung zur Kaminbar bedauern wir sehr. Eine Wartezeit ohne Bedienung – insbesondere ohne Reaktion unsererseits – entspricht keinesfalls unserer Vorstellung von Gastfreundschaft. Die Kaminbar ist ab 17 Uhr regulär geöffnet, jedoch dürfen sich unsere Gäste auch davor dort aufhalten. Dass Sie sich nicht wahrgenommen gefühlt haben, tut uns aufrichtig leid.

Auch Ihr Feedback zum Frühstücksangebot nehmen wir aufmerksam auf. Wir legen großen Wert auf regionale Produkte und beziehen einen Großteil unserer Waren von Anbietern aus der Umgebung. Umso bedauerlicher ist es, dass dieser Eindruck für Sie nicht klar erkennbar war. Ihre Anregungen zu mehr frischen, gesunden Komponenten wie Obst, Smoothies oder alternativen Müslivarianten sind für uns sehr wertvoll.

Abschließend danken wir Ihnen nochmals für Ihre ehrliche Rückmeldung. Nur durch konstruktive Kritik wie Ihre können wir unsere Abläufe und unser Angebot weiter verbessern. Wir würden uns freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Sie dann mehr von unserem Haus zu überzeugen.

Date of experience: 01/2026

Einfach nur perfekt, ich war schon das 7. Mal bei Ihnen und komme immer wieder..... bleibt so...

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre beeindruckende Treue zum Resort Mark Brandenburg mit uns zu teilen.

Es ist für uns eine besondere Freude, dass Sie bereits zum siebten Mal unser Haus gewählt haben und sich bei jedem Ihrer Besuche rundum wohlgefühlt haben. Ihr durchweg ausgezeichnetes Feedback zu allen Bereichen und der Lage bedeutet unserem gesamten Team eine große Anerkennung.

Ihre Worte bestärken uns darin, unser Engagement für Qualität und Service aufrechtzuerhalten, um Ihnen und allen unseren Gästen auch weiterhin unvergessliche Aufenthalte zu ermöglichen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns schon heute darauf, Sie auch in Zukunft wieder bei uns am Ruppiner See willkommen zu heißen.