Resort Mark Brandenburg hotel logohotel logo

By Sandra
Date of experience: 02/2026

Wir waren sehr zufrieden. Tolle Lage, guter Service!

Sehr geehrte Sandra,

Es freut uns sehr, dass Sie in allen Bereichen, von der Buchungsabwicklung über die Rezeption und das Zimmer bis hin zu Sauberkeit, Service, Frühstück und unserer Gastronomie so rundum zufrieden waren. Besonders Ihre lobenden Worte zur Lage und zum Service nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben diese Motivation gern an unser gesamtes Team weiter.

Auch Ihre positive Rückmeldung zum Thermen Bistro und die sehr guten Bewertungen beim Preis-Leistungsverhältnis wissen wir zu schätzen. Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung ehrt uns besonders und ist eine wertvolle Anerkennung für unser Haus.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und hoffen, Sie bald wieder am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

Ok.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie zahlreiche Bereiche unseres Hauses – von der Buchungsabwicklung über Rezeption, Zimmer, Sauberkeit und Service bis hin zu Frühstück, Gastronomie, Thermen Bistro und Hotelbar – positiv einschätzen und mit vier von fünf Punkten bedacht haben.

Auch Ihre Rückmeldungen zur Lage und zum Preis-Leistungsverhältnis wissen wir zu schätzen. Hinweise wie Ihre helfen uns, die Erwartungen unserer Gäste besser zu verstehen und unser Angebot stetig weiterzuentwickeln.

Für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, Sie bei gegebener Gelegenheit erneut am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Der Gesamteindruck ist gut. Ein bischen mehr Mut zu ihrem 4-Sterne Haus wäre durchaus angebracht.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu geben. Ihren Hinweis, dass Sie sich bei einem 4-Sterne-Haus in einzelnen Bereichen etwas mehr Konsequenz und Profil wünschen, nehmen wir sehr ernst.

Zunächst möchten wir uns dafür entschuldigen, dass Sie unseren Mitarbeiter an der Rezeption akustisch nur schwer verstehen konnten. Eine klare und verständliche Kommunikation ist selbstverständlich grundlegend für einen gelungenen Aufenthalt. Wir werden Ihr Feedback intern aufnehmen und unsere Mitarbeitenden nochmals sensibilisieren.

Auch Ihre Anmerkung zur Dusche im Zimmer geben wir an unsere Technikabteilung weiter. Die kontinuierliche Modernisierung unserer Ausstattung ist uns wichtig, und Hinweise wie Ihrer helfen uns bei der Priorisierung.

Zum Thema Dresscode: In Deutschland ist es bei 4-Sterne-Hotels nach den Kriterien der DEHOGA-Klassifizierung nicht üblich, einen formellen Dresscode im Restaurant verbindlich vorzuschreiben. Die Sterneklassifizierung definiert in erster Linie Ausstattungs- und Servicekriterien, jedoch keine Bekleidungsvorschriften für Gäste. Ein verpflichtender Dresscode findet sich eher in einzelnen gehobenen Restaurants oder Grandhotels mit entsprechendem gastronomischem Konzept.

Wir möchten unseren Gästen grundsätzlich Freiheit in ihrer Kleiderwahl lassen – solange ein respektvolles und angemessenes Auftreten gewahrt bleibt. Ihre Wahrnehmung zeigt uns jedoch, dass das Stil- und Ambiente-Empfinden sehr individuell sein kann. Ihren Impuls nehmen wir daher gerne zum Anlass, intern zu prüfen, wie wir unser gewünschtes Niveau noch klarer kommunizieren können, ohne unsere Gäste unnötig einzuschränken.

Bezüglich des textilfreien Saunabereichs und des Handyverbots danken wir Ihnen ausdrücklich für den Hinweis. Unsere Regelung ist eindeutig: Der Saunabereich ist textilfrei und die Nutzung von Mobiltelefonen nicht gestattet. Um sicherzustellen, dass keine Fotos oder Aufnahmen gemacht werden, bitten wir alle Gäste, eine Abdeckung (unser „Patch“) auf der Kameralinse anzubringen. Offenbar ist es uns während Ihres Aufenthalts nicht in dem Maß gelungen, diese Regeln konsequent durchzusetzen, wie es erforderlich gewesen wäre. Wir werden hier wieder verstärkt Kontrollen durchführen, um die Privatsphäre und das Wohlbefinden aller Gäste zu gewährleisten.

Abschließend danken wir Ihnen für Ihre offenen Worte. Kritik, die so konkret formuliert ist, hilft uns, unseren Anspruch als 4-Sterne-Haus weiterzuentwickeln. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei einer künftigen Gelegenheit nochmals besuchen und sich selbst ein Bild von den Verbesserungen machen.

By Wolf Frank
Date of experience: 02/2026

Gut. Leider kein Zimmerservice in den Junior Suiten und Abstriche beim Abendbuffet.

Sehr geehrter Wolf Frank,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit der Buchungsabwicklung, der Rezeption, Ihrem Zimmer, dem Frühstück sowie unserer Lage rundum zufrieden waren.

Bezüglich Ihrer Anmerkung zum Zimmerservice in den Junior Suiten möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Grundsätzlich bieten wir diesen Service selbstverständlich auch in dieser Zimmerkategorie an. Unsere Mitarbeitenden an der Rezeption sind angehalten, den Wunsch nach Zimmerservice bereits beim Check-in aktiv abzufragen und entsprechend weiterzuleiten.

Offenbar ist es hier in Ihrem Fall zu einem Missverständnis oder einer internen Kommunikationslücke gekommen. Das bedauern wir außerordentlich. Sehr gerne hätten wir unmittelbar vor Ort reagiert und den Service selbstverständlich umgehend für Sie organisiert. Wir werden den Vorgang intern nochmals besprechen, um sicherzustellen, dass Gästewünsche künftig noch sorgfältiger aufgenommen und weitergeleitet werden.

Auch Ihre Rückmeldung zum Abendbuffet im Hotel Restaurant Parzival nehmen wir sehr ernst. Dass Auswahl und Qualität nicht Ihren Erwartungen und unserem eigenen Qualitätsanspruch entsprochen haben, tut uns leid. Ihr Hinweis ist für uns wertvoll, da wir kontinuierlich an der Weiterentwicklung unseres kulinarischen Angebots arbeiten.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut die Gelegenheit geben, Sie in allen Bereichen vollständig zu überzeugen.

Ihr Team vom Resort Mark Brandenburg
Reviewed: 1 week ago (25/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Sehr angenehm, wir kommen wieder!

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und zahlreiche Bereiche unseres Hauses – von der Buchungsabwicklung über die Rezeption bis hin zu Zimmer, Sauberkeit, Service und Gastronomie – mit Höchstnoten gewürdigt wurden. Ihr Lob für Frühstück, Restaurant Parzival, Seewirtschaft, Thermen Bistro, Hotelbar sowie das Preis-Leistungsverhältnis und die Lage wissen wir besonders zu schätzen.

Dass Sie bereits planen, wiederzukommen, ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements. Auch Ihre Bereitschaft zur uneingeschränkten Weiterempfehlung ehrt uns sehr.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns darauf, Sie bald wieder am Ruppiner See willkommen zu heißen.

By Irina Paukstat
Reviewed: 1 week ago (25/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Es war ein sehr schöner Urlaub.

Sehr geehrte Irina Paukstat,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie einen gelungenen Urlaub bei uns verbringen konnten und insbesondere das Frühstück, das Restaurant Parzival sowie die Freundlichkeit unseres Teams und die Sauberkeit Ihres Zimmers schätzen. Ihr Feedback zu Buchungsabwicklung, Rezeption, Service und Lage nehmen wir ebenfalls mit Dankbarkeit entgegen.

Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungsverhältnis haben wir aufmerksam gelesen. Hinweise wie diese sind für uns besonders wertvoll, um unser Angebot und die Ausgewogenheit unserer Leistungen stetig zu überprüfen und zu verbessern.

Für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

By Sandy
Reviewed: 1 week ago (24/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Ein Ort dem Alltag zu entfliehen!
Sehr freundliches Personal!

Sehr geehrte Sandy,

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als besonderen Rückzugsort vom Alltag wahrgenommen haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr Lob zu Service, Sauberkeit, Zimmer, Frühstück sowie zum Preis-Leistungsverhältnis und zur Lage wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre ausgezeichneten Bewertungen in sämtlichen Bereichen sind eine wertvolle Anerkennung für unser gesamtes Team und motivieren uns, auch weiterhin mit großer Herzlichkeit und Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Enttäuscht. Ich habe mehr erwartet für den Preis.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten.

Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen in mehreren Bereichen nicht erfüllen konnten und Sie unser Haus insgesamt als enttäuschend empfunden haben. Besonders schade finden wir, dass Sie die Buchungsabwicklung mit drei Punkten bewertet haben, obwohl es sich um eine selbstständig durchgeführte Online-Buchung handelte. Dennoch nehmen wir auch diesen Eindruck ernst.

Bei Ihrer Anreise hätten wir uns durch unser Team deutlich mehr Gastfreundschaft, Flexibilität und gelebten Komfort am Gast gewünscht. Eine aktive Einweisung in die Gegebenheiten des Hauses, Hinweise zu Wegen und Essenszeiten sowie ein lösungsorientierter Umgang mit individuellen Wünschen sollten selbstverständlich sein. Ihre Rückmeldung nehmen wir daher ausdrücklich zum Anlass, diese Themen intern nochmals klar zu besprechen und unser Team entsprechend zu sensibilisieren.

Auch die von Ihnen geschilderte Situation in der Kaminbar entspricht keinesfalls unserem eigenen Anspruch. Ein Kaffee mit Kuchen darf für unser Serviceteam keine Hürde darstellen. Dass Sie hier das Gefühl hatten, Ihr Wunsch sei außergewöhnlich oder aufwändig, bedauern wir sehr.

Bezüglich der Zimmer möchten wir anmerken, dass eine Modernisierung sukzessive erfolgt. Dies geschieht bewusst etappenweise, um den laufenden Gästebetrieb möglichst wenig zu beeinträchtigen und selbstverständlich auch aus wirtschaftlichen Gründen. Gleichwohl verstehen wir Ihren Hinweis insbesondere hinsichtlich der Bäder und nehmen diesen ernst.

Zu den Handtüchern und Bademänteln möchten wir ergänzen, dass ein Wechsel selbstverständlich jederzeit möglich ist, sobald ein entsprechender Servicewunsch geäußert wird. Ebenso stellen wir auf Anfrage an der Rezeption gerne Frottee-Schlappen zur Verfügung. Sollten diese Informationen nicht klar kommuniziert worden sein, liegt auch hier ein Versäumnis unsererseits vor.

Ihre Kritik am Thermen- und Fitnessbereich sowie am wahrgenommenen Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir sehr ernst und werden auch diese Punkte intern prüfen.

Es ist uns bewusst, dass wir Sie bei diesem Aufenthalt nicht überzeugen konnten. Dennoch danken wir Ihnen für Ihre Offenheit, da sie uns hilft, gezielt an unseren Schwachstellen zu arbeiten.

By Lydia Timm
Date of experience: 02/2026

Es handelt sich nach wie vor um ein sehr schönes Hotel, welches natürlich nach 20 Jahren an der einen oder anderen Stelle etwas saniert werden müsste. Das Frühstück und auch das Abendessen waren sehr gut.

Sehr geehrte Lydia Timm,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben – und vor allem für Ihre langjährige Treue seit 2007. Das wissen wir sehr zu schätzen.

Umso mehr bedauern wir, dass es bei diesem Aufenthalt zu Situationen gekommen ist, die Ihrem positiven Gesamteindruck nicht gerecht wurden. Besonders die von Ihnen geschilderten Erlebnisse im Restaurant sowie in der Sauna entsprechen in keiner Weise unserem eigenen Serviceverständnis. Ein wertschätzender, respektvoller und professioneller Umgang mit unseren Gästen ist für uns selbstverständlich – und sollte es jederzeit sein.

Wir werden beide Vorfälle intern sorgfältig aufarbeiten und die betreffenden Teams nochmals gezielt sensibilisieren, wie wichtig Flexibilität, Fingerspitzengefühl und ein freundlicher Ton – gerade in solchen Momenten – sind. Dass Ihnen dadurch der zweite Abend verdorben wurde, tut uns aufrichtig leid.

Auch Ihre Hinweise zur Wassertemperatur der Außenbecken nehmen wir ernst. Gerade als langjährige Gäste kennen Sie unser Haus sehr gut und nehmen Veränderungen besonders sensibel wahr. Ihr Feedback hilft uns, gezielt an kalten Tagen nachzusteuern.

Wir hoffen sehr, dass wir Sie trotz dieser Erfahrung wieder bei uns begrüßen dürfen, um Sie erneut von unserer gewohnten Qualität und Gastfreundschaft zu überzeugen.

By Friese

Sehr entspannend ❤

Sehr geehrte(r) Friese,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt als besonders entspannend empfunden haben und viele Bereiche unseres Hauses, wie die Zimmer, den Service, das Frühstück sowie das Thermen Bistro und die Lage, so hervorragend bewerten. Ihr positives Feedback zur reibungslosen Buchungsabwicklung und die hohe Zufriedenheit mit unserem Team motivieren uns in unserem täglichen Engagement.

Auch Ihre Rückmeldungen zur Rezeption, zur Sauberkeit, zum Restaurant Parzival sowie zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir dankbar entgegen. Ihre Bereitschaft zur uneingeschränkten Weiterempfehlung ist für uns eine besondere Wertschätzung.